Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Что на самом деле произошло с СССР?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел_К

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 11:04 am   

Песец писал(а):
Павел_К писал(а):
Наивно так рассуждать - наработки остались ... и железные дороги (электрифицированные) и мартены и карьеры..

Простите - ложь.

Прощаю.. а что конкретно ложь? - Наличие паровозов.. или ж/ дорог ..?)
Вы говорили что надо бы поработать по 12 часов в день а потом используя наработки (которые к сожалению прос*али наши чиновники) - жить как в развитых странах.. Я так понял..?

Песец писал(а):

Павел_К писал(а):
Мечта бездельничать, почивая на лаврах приводит в никуда .. точнее в лучшем случае к труду а в худшем к эксплуатации.. .

И кто об этом мечтает?

Разве не наши "хозяева жизни"?

Помоему не только они .. а вы вот например в следующей фразе.
Песец писал(а):
В идеале НТР я бы хотел примерно того, о чём говорит Дангиил Андреев, чтобы общество и интелигенция стало одним, то есть, чтобы весь тяжёлый и неквалифицированый труд исполняли машины.

Песец писал(а):
На сегодня в полном виде такое - утопия.

И всегда будет утопией.. Вся эксплуатация человека человеком началась с изобретения колеса, копья и мотыги - вобщем инструментов... и улучшая эти инструменты мы только глубже затягиваем петлю..
Я хочу сказать что никакая НТР не решит проблемы человечества.

Песец писал(а):
Вам нравится идеология республиканской партии США и одной бывшей киевлянки, пышущей для рыночных либералов опусы?

А что это за бывшая киевлянка и чем она пыШет.. ? Огнем ?..)

Да а идеологию рыночного либерализма - близкого к анархии - я считаю самой правильной.

Добавлено спустя 1 секунду:

Песец писал(а):
Павел_К писал(а):
Наивно так рассуждать - наработки остались ... и железные дороги (электрифицированные) и мартены и карьеры..

Простите - ложь.

Прощаю.. а что конкретно ложь? - Наличие паровозов.. или ж/ дорог ..?)
Вы говорили что надо бы поработать по 12 часов в день а потом используя наработки (которые к сожалению прос*али наши чиновники) - жить как в развитых странах.. Я так понял..?

Песец писал(а):

Павел_К писал(а):
Мечта бездельничать, почивая на лаврах приводит в никуда .. точнее в лучшем случае к труду а в худшем к эксплуатации.. .

И кто об этом мечтает?

Разве не наши "хозяева жизни"?

Помоему не только они .. а вы вот например в следующей фразе.
Песец писал(а):
В идеале НТР я бы хотел примерно того, о чём говорит Дангиил Андреев, чтобы общество и интелигенция стало одним, то есть, чтобы весь тяжёлый и неквалифицированый труд исполняли машины.

Песец писал(а):
На сегодня в полном виде такое - утопия.

И всегда будет утопией.. Вся эксплуатация человека человеком началась с изобретения колеса, копья и мотыги - вобщем инструментов... и улучшая эти инструменты мы только глубже затягиваем петлю..

Песец писал(а):
Вам нравится идеология республиканской партии США и одной бывшей киевлянки, пышущей для рыночных либералов опусы?

А что это за бывшая киевлянка и чем она пыШет.. ? Огнем ?..)

Да а идеологию рыночного либерализма - близкого к анархии - я считаю самой правильной.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 2:53 pm   

Павел_К писал(а):

Нет, я говорю, что для того, чтоб не работать по 12 часов, надо как в Китае расстреливать чиновников, которые норовят эти самые наработки раздерибанить.

Напоминаю, СССР как в Китае уже работал во время индустриализации и освоения целины. Могли бы начиная с 80-х вместе с передовым миром входить в мир новых технологий, а вместо этого оказались отброшены в мир первичного накопления капитала, попутно утратив многое - к счастью, не всё, и в Украине тут чуть получше, чем в РФ только за счёт того, что нефти нет, а газа мало, потому не только с трубы снимать, но и зарабатывать "новым богатым" приходится. В том числе - модернизируя и реконструируя.

Однако процентов 60 советского пром. потенциала, высокотехнологического между прочим, мы потеряли.

Не поверите, но в 90-е годы у нас тут в Киеве умели делать собственные микросхемы, свои винчестера выпускали, блоки оперативной памяти, даже на материнские платы замахивались... Затем производство было остановлено, оборудование продано, и сейчас ПК собирается исключительно из китайского, корейского и малайского под маркой японского, а на месте завода стоит один из крупнейших супермаркетов.

Павел_К писал(а):

Кто не может вписаться в рынок - должен сдохнуть, ага. Всё остальное - социализм и "нагрузка на предпринимателя".

Павел_К писал(а):

Решит, смотрите примеры скандинавского социализма.
Например, в Дании до кризиса говорили уже о том, что можно платить человеку определённую сумму денег для того, чтоб он был "вольным художником", да, представьте.
Уровень общества позволял.

При развитой НТР нет нужды в эксплуатации просто потому, что машины могут заменить человека. Но из этого могут заменить следует два вывода: либерально капиталистический - и зачем этот человек нужен, в утиль, и социалистический - вместо зарплаты этому человеку из выигранных обществом на внедрении машин средств платить определённую сумму денег, чтобы он просто жил и творил, что хочет. Если ему таких средств мало - занялся предпринимательством или какой иной разновидностью деятельности ради дохода, равно как и если его работы общественно восстребованы.

Павел_К писал(а):
А что это за бывшая киевлянка

Родилась в Питере, жила одно время в Киеве.

Павел_К писал(а):
и чем она пыШет..

Социал-дарвинистской, экономически либеральной гадостью.
Вот, наслаждайтесь.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 4:05 pm   

Песец писал(а):
Кто не может вписаться в рынок - должен сдохнуть, ага

И не только поэтому. Даже с точки зрения эффективности, нерегулируемый рынок значительно хуже, т.к. неизбежно ведет к циклам "boom and bust".

Песец писал(а):
Решит, смотрите примеры скандинавского социализма.

+++

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_К

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 4:19 pm   

Песец писал(а):
Не поверите, но в 90-е годы у нас тут в Киеве умели делать собственные микросхемы, свои винчестера выпускали, блоки оперативной памяти, даже на материнские платы замахивались..

Отчивоже.. ) Я в 1989 синклер собрал.. и микросхемы те наши и не наши видел. И то что "наши " процессоры перестали выпускать после того как подлые буржуи перешли на более тонкую технологию и их же шлифовальное оборудование уже не могло сделать такой тонкий срез..
Песец, давайте не прятаться за словами .. не совсем понятными аллегориями и примерами.. что такое по вашему
Песец писал(а):
Социал-дарвинистской, экономически либеральной гадостью.
- я честно хочу понять ваше недовольство этим .. чем эти социалдарвинисты экономическиелибералы нагрешили ? Тем что они не дали своим блеяньем расстрелять пару сотен чиновников ? (я уже не вдаюсь в этимологию этих словосочетаний, которые звучат взаимно исключительно..)
Вы должны прямо сказать - Я мол готов и согласен жить (а может и служить ) при диктатуре..
Песец писал(а):
Напоминаю, СССР как в Китае уже работал во время индустриализации и освоения целины. Могли бы начиная с 80-х вместе с передовым миром входить в мир новых технологий, а вместо этого оказались отброшены в мир первичного накопления капитала, попутно утратив многое - к счастью

Напоминаю, что СССР поднимал целину в 60х а индустриализацию проходил в 30-х и последнее не сравнить с первым по темпам работы и масштабам строительства .. а в 80х все мирно пили чай в своих институтах и КБ и тырили себе тисочки на дачу.. Там и терять то уже нечего было - если смотреть на ситуацию через призму производственных отношений и мотивации сотрудников.. Ну и слава Богу что отброшены в мир первичного капитализма.. - кстати сейчас уже ближе к позднему феодализму. И хорошо ! Повторение мать учения ... Значит исторически мы (как общество) чего то там еще не разобрались в отношении личности и государства, работника и работодателя, владельца и пользователя.. итд. надо пройти этот урок еще раз .. и Не дай Бог опять возникнет какой то Ленин и поведет нас на бой с бедностью... Нам нужен Кромвель.. ! И начала парламентаризма.

Песец писал(а):
При развитой НТР нет нужды в эксплуатации просто потому, что машины
могут заменить человека.

Вкалывают роботы -счастлив человек...
А вы Стругацких читали ? Наверняка .. а Герберта Уельса .. вобщем куча утопий и антиутопий... Вы понимаете Песец что развитие технологий не приводит к сытой и свободной жизни если в обществе не живет нравственный закон... ? Ну мораль, традиции, законы в конце концов.... А что нужно сделать что бы понять и принять закон? Я думаю пока человек (общество) лоб не расшибет свой собственный - понимания не наступит. Вот и живем в вольем феодализме.. - понимания ждем (массового) ..) Как в Дании..

Песец писал(а):
Кто не может вписаться в рынок - должен сдохнуть, ага. Всё остальное - социализм и "нагрузка на предпринимателя".

А кто может не вписаться в рынок ?

К началу темы
Нечто

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 4:27 pm   

Павел_К писал(а):
развитие технологий не приводит к сытой и свободной жизни если в обществе не живет нравственный закон
+1
Павел_К писал(а):
пока человек (общество) лоб не расшибет свой собственный - понимания не наступит.
Похоже на то. Sad

Павел_К

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 4:40 pm   

Andrew писал(а):
И не только поэтому. Даже с точки зрения эффективности, нерегулируемый рынок значительно хуже, т.к. неизбежно ведет к циклам "boom and bust".

Циклы заложены самой природой - она же из них и состоит..
Вы хотели сказать "ведет к кризисам" - так любой психолог вам скажет что кризис это время и возможность что то поменять, убрать старое нефункциональное и дать свет новому молодому..
Боятся циклов старая православная (ортодоксальная) точнее вавилонская (а еще может до-ноевская) привычка.
В общем дремучий махровый домостроевский совок.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 4:44 pm   

Павел_К писал(а):
- я честно хочу понять ваше недовольство этим .. чем эти социалдарвинисты экономическиелибералы нагрешили ? Тем что они не дали своим блеяньем расстрелять пару сотен чиновников ?

Нет, тем, что они идеологически и практически осуществляли переход к рынку, как он произошёл.

Павел_К писал(а):
Вы должны прямо сказать - Я мол готов и согласен жить (а может и служить ) при диктатуре..

Не при всякой.
А при той, чьи идеалы буду считать правильными и справедливыми, а чьи цели и своими целями - да.

Павел_К писал(а):
кто может не вписаться в рынок ?

Бесплатное образование, медицина, пенсионеры; бесплатный или дотированный досуг для детей.

К примеру, я регулярно бесплатно или за символические деньги ездил отдыхать в детстве в пионерский лагерь, мои родители отдыхали, а свою дочку я так уже отправить не могу - только за деньги с женой. В детстве у меня была куча бесплатных кружков, и некоторые чисто символически платные - у моей дочки таковых нет вообще, а некоторых из таких из-за того, что они не пользуются массовым спросом, но зато повышают интерес к науке в целом (например, детская "малая академия наук", скажем) теперь просто нет вообще.

Павел_К писал(а):
80х все мирно пили чай в своих институтах и КБ и тырили себе тисочки на дачу..

А поподробнее?
А то вот у институте геологии НАН Украины (тогда институт геологии АН УССР) вполне серьёзные экспедиции делали, открывали месторождения газа, в частности, в Полтавской области и на шельфе Чёрного моря (то, что мы сейчас не покупаем у РФ или стран Центральной Азии разведано как раз тогда).

Да, были, конечно, культурные и идеологические НИИ - на их счёт Вы правы, количество, скажем, гуманитариев в СССР зашкаливало; но технические или общественные сообщества - кроме сферы идеологии - науки в общем работали нормально.

Павел_К писал(а):
Ну и слава Богу что отброшены в мир первичного капитализма..

no comments
Если б это написал кто-то вроде Ландика-младшего я бы понял. А так... Вам-то что с этой отброшенности, что Вы приобрели от не просто перехода к рынку - он был необходим, но должен был осуществляться иначе - а именно от криминальной революции и капитализации по гайдаро-пинзениковски, чего не имели бы при других вариантах?

Павел_К писал(а):
Повторение мать учения ... Значит исторически мы (как общество) чего то там еще не разобрались в отношении личности и государства, работника и работодателя, владельца и пользователя.. итд. надо пройти этот урок еще раз

А вот китайцы из феодально-рабовладельческого в поздний модерн прыгнули, и с каждым шагом будут переходить к пост-модерну. Поскольку социализм у них никто не отменял, они урок улиц разбитых фонарей пройдут мимо, и вполне возможно - заметьте, как и прогнозируют они же сами - в 2050 годах достигнут уровня жизни современной Скандинавии.

Павел_К писал(а):
мораль, традиции, законы в конце концов

Социализм и предполагает гуманизм. И держится духовно и морально на его основе.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Павел_К писал(а):

А кто сказал, что она устроена идеально?

Павел_К писал(а):
понимания ждем (массового) ..) Как в Дании..

Дания - социал-демократическая, а не либеральная страна. Как и другие скандинавские.
К экономическому либерализму её уклад, как излишне социалистический, отношения не имеет, неолибералы эту модель критикуют как раз за "излишние траты" на социальные нужды, делаемые за счёт прогрессивного налогообложения.

А вообще, лозунгом скандинавского социализма могла бы стать фраза шведского премьера У. Пальме, сказанная в своё время: нам нужно много миллионеров и ни одного миллиардера. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Павел_К писал(а):
Не дай Бог опять возникнет какой то Ленин

Нам не Ленин нужен, а скорее Дэн Сяопин. Или Каутский. Это если из левых.
Из правых - кто-то вроде Салазара бы подошёл.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 6:23 pm   

Павел_К писал(а):
Вы хотели сказать "ведет к кризисам" - так любой психолог вам скажет что кризис это время и возможность что то поменять, убрать старое нефункциональное и дать свет новому молодому.. Боятся циклов старая православная (ортодоксальная) точнее вавилонская (а еще может до-ноевская) привычка. В общем дремучий махровый домостроевский совок.

Глупости ты говоришь d'oh!
Положим, мы с тобой бежим на длинную дистанцию. Ты бежишь циклично-либерально - т.е. вначале в полную силу, потом неизбежно сдыхаешь, переживаешь кризис ha-ha (ха-ха-ха), потом снова несешься, снова сдыхаешь и т.д.
Я, в свою очередь, планирую силы и дыхание. Как ты думаешь, кто из нас прибежит раньше к финишу? Cool

К началу темы
Павел_К

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 5:29 pm   

Andrew писал(а):
Глупости ты говоришь
Положим, мы с тобой бежим на длинную дистанцию. Ты бежишь циклично-либерально - т.е. вначале в полную силу, потом неизбежно сдыхаешь, переживаешь кризис , потом снова несешься, снова сдыхаешь и т.д.
Я, в свою очередь, планирую силы и дыхание. Как ты думаешь, кто из нас прибежит раньше к финишу?

А где финиш.. расчетливый ты наш ? .. )) в 1917.. ? или в 1991.. Wink

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:

Песец писал(а):
Павел_К писал(а):
- я честно хочу понять ваше недовольство этим .. чем эти социалдарвинисты экономическиелибералы нагрешили ? Тем что они не дали своим блеяньем расстрелять пару сотен чиновников ?

Нет, тем, что они идеологически и практически осуществляли переход к рынку, как он произошёл.

А может если б не они так его бы вообще не было бы.. перехода.
Песец писал(а):
Павел_К писал(а):
кто может не вписаться в рынок ?

Бесплатное образование, медицина, пенсионеры; бесплатный или дотированный досуг для детей.

У меня есть знакомый.. он на пенсии - 40 лет стажа - так он говорит, что ему не надо всех этих бесплатных проездов и медицины.. Вы, говорит, отдайте мне то что я заработал..
Песец писал(а):

Павел_К писал(а):
мораль, традиции, законы в конце концов

Социализм и предполагает гуманизм. И держится духовно и морально на его основе.

Может социализм и предполагает .. но если гуманизма нет (или он куда то делся ) держится он на другой основе. Диктатуре. Примеры стран приводить ?
Можно долго дебатировать по деталям.. но я думаю предмет нашего спора в той дозе социальной защиты которую должно гарантировать государство.
Проблема незрелых обществ в том что этот самый гуманизм пытаются насадить сверху... прогрессорство такое ... а когда не получается, его вдалбливают в общество арестами и расстрелами (вспомните дона Румату - он пошел всех рубить мечем в конце) тем самым извращая и перечеркивая изначальную идею..
Я же говорю что общество должно его выстрадать ... что этот самый гуманизм должен родиться в головах и душах людей совершенно бескорыстн, как порыв души ... как неделание ( ну денег например) - в виде фондов помощи, ночлежек и кормежек.. в виде хостесов и обществ, кружков и групп поддержки. И тогда он будет настоящим и сможет пустить свои корни и дать свои плоды.
А для этого нужно время и страдание.
И еще нужно повесить всех прогрессоров - прометеевских к чертовой матери .. (шутка) .. Surprised

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 6:40 pm   

Павел_К писал(а):
А где финиш.. расчетливый ты наш ? .. )) в 1917.. ? или в 1991..

Меня устраивает пример Скандинавских стран.

Павел_К писал(а):
Я же говорю что общество должно его выстрадать ... что этот самый гуманизм должен родиться в головах и душах людей совершенно бескорыстн, как порыв души ... как неделание ( ну денег например) - в виде фондов помощи, ночлежек и кормежек.. в виде хостесов и обществ, кружков и групп поддержки.

ha-ha (ха-ха-ха)
Совсем ты от жизни отстал. Любые проекты, способные дать результат, должны быть поставлены на организованную основу. Это должна быть не частная инициатива единиц или небольших груп - а возглавляемая государством СИСТЕМА социальной поддержки, с бюджетом в десятки миллиардов долларов.
Даже в США - лидере либерального подхода - социальная система лежит на плечах государства. Social Security, Medicaid, Medicare, FoodStamps - бюджет этих програм на порядок превосходит все частные благотворительные инициативы вместе взятые.

Павел_К писал(а):
У меня есть знакомый.. он на пенсии - 40 лет стажа - так он говорит, что ему не надо всех этих бесплатных проездов и медицины.. Вы, говорит, отдайте мне то что я заработал..

Ну а кто будет содержать инвалидов и т.п.? В твоем либеральном мирке они должны умирать с голода, если только частного благотворителя на пути не встретят?

К началу темы
Павел_К

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 9:29 pm   

Andrew писал(а):
Павел_К писал(а):
А где финиш.. расчетливый ты наш ? .. )) в 1917.. ? или в 1991..

Меня устраивает пример Скандинавских стран.

Ну а представь себе что и там, в твоем земном шаровом рае .. вдруг появится кто нибудь не согласный с такими кровососами и начнет в них палить из ружжа... ? Так .. из принципа .. не в силах кормить дармоедов.. ? Что тогда ..
Не говоря уже что это не ответ .. на предложенную тобой абстракцию...

Andrew писал(а):
Совсем ты от жизни отстал. Любые проекты, способные дать результат, должны быть поставлены на организованную основу.

Конечно.. и всем этим должны управлять мудрые и честные чиновники .. пишущие танка в свободное от работы время.. Проснись.. ! Чиновники будут брать взятки ... за дармовой хлеб.. и правильно сделают!
Andrew писал(а):
Ну а кто будет содержать инвалидов и т.п.? В твоем либеральном мирке они

Кто будет контролировать целевое назначение этих расходов .. и по какой шкале .. критериям.. ? .. Кто будет давать инвалидность ... и за какие деньги.. ?
Если общество готово платить за инвалидность... значит таковая выгодна и их станет больше чем работающих.
И я первым запишусь в чернобыльцы в твоем .. мирке.. )

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 10:04 pm   

Павел_К писал(а):
Если общество готово платить за инвалидность... значит таковая выгодна и их станет больше чем работающих.

Это как?
Руки себя отрубят или ноги?
Или чем-то неизлечимым заразятся?

Павел_К писал(а):
я первым запишусь в чернобыльцы

Заболеешь лучевой болезнью по собственному желанию?

Павел_К писал(а):
Чиновники будут брать взятки ... за дармовой хлеб.

На это есть опыт, тут зависит от ментальности.
В КНР за это стреляют.
В Скандинавских странах - выгоняют из чиновников с волчьим билетом (поражение в правах, попавшимся на взятке и т.п. коррупционных действиях невозможно устроится на руководящую работу или работу, связанную с распределением средств).

Вот и подумает чиновник - а рисковать ему надо?

Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 10:10 pm   

Павел_К писал(а):
Ну а представь себе что и там, в твоем земном шаровом рае .. вдруг появится кто нибудь не согласный с такими кровососами и начнет в них палить из ружжа... ?

Ничего страшного. Один псих за 10 лет - не повод для паники.

Павел_К писал(а):
Конечно.. и всем этим должны управлять мудрые и честные чиновники .. пишущие танка в свободное от работы время.. Проснись.. ! Чиновники будут брать взятки ... за дармовой хлеб.. и правильно сделают!

Злоупотребления социальной системой неизбежны в ЛЮБОЙ стране - что не повод ее отменять. Главное чтобы положительный эффект для социальной гармонии превышал издержки паразитизма.

Павел_К писал(а):

Т.е. ты предлагаешь инвалидам все таки не платить? Гнилой социал-дарвинизм, который не практикуется НИ В ОДНОЙ из стран восхваляемого тобой Запада.

К началу темы
Павел_К

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 9:47 am   

Песец писал(а):

Павел_К писал(а):
я первым запишусь в чернобыльцы

Заболеешь лучевой болезнью по собственному желанию?

Чернобыльский билет можно и купить.. как и инвалидность..
Andrew писал(а):

Павел_К писал(а):

Т.е. ты предлагаешь инвалидам все таки не платить? Гнилой социал-дарвинизм, который не практикуется НИ В ОДНОЙ из стран восхваляемого тобой Запада.

Нет Андрей.. я как раз за то что бы инвалидам давали дотации а не льготы.
Речь у нас с Песцом шла о том что милосердие и гуманизм не возможно насадить сверху - он может вырасти в сердцах людей только сам, через страдания и со временем.. как в странах "восхваляемого мной Запада".
Напротив твоя любимая :
Andrew писал(а):
возглавляемая государством СИСТЕМА социальной поддержки, с бюджетом в десятки миллиардов долларов.

Даже в США (понятное дело тоже мной восхваляемом) .. такая система стала неповоротливой, бюрократичной, неэфективной и в результате антисоциальной - поскольку тянет все общество к дефолту. Ты этого хочешь.. ?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 1:42 pm   

Павел_К писал(а):
Чернобыльский билет можно и купить.. как и инвалидность..

Если за это расстреливают, много найдётся чиновников, желающих его продать?
А если за него - мы всё-таки, Запад, гуманнее, - выгонят с работы и дальше никуда в жизни на руководящую должность он не устроится - ему это надо будет, как считаете?

В странах бСССР, как в Латинской Америке и Африке специально создана схема максимального благоприятствования коррупции: отсутствие серьёзных карающих мер (о них смотрим выше) при издевательски низкой зарплате госслужащих является прямым указанием им: воруйте, товарищи, пилите и откатывайте.

Но при нормальной власти с нормальным законодательством с этим можно покончить моментально. Это даже в Грузии удалось легко Саакашвили (тот самый вариант "волчий билет" при том, что реальная зарплата госслужащих очень высока и потерять такое место боится каждый).

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Павел_К писал(а):
Речь у нас с Песцом шла о том что милосердие и гуманизм не возможно насадить сверху - он может вырасти в сердцах людей только сам, через страдания и со временем

История свидетельствует, что сами по себе они так и не выросли.
На капиталистическом Западе о социальной защите заговорили в 30-е годы, стараниями Дж. Кейнса. И это был ответ - политический - западных демократий тому, что ДО ЭТОГО системы государственной социальной защиты возникли именно "сверху", были "насаждены" с одной стороны коммунистами в СССР (это требовала ком. идеология), с другой - скажим так, "правыми социалистами", от Муссолини в Италии до Салазара в Португалии (солидаризм он же корпоративизм), которых у нас принято именовать скопом фашистами.

Экономическая же выгода от модели Кейнса состоит в том, что как оказалось, бедный народ, наличие нищих и малообеспеченных - это более узкий рынок для сбыта товаров и услуг, в результате чего снижается соответствующее производство и наступают кризисы, увеличение покупательной способности граждан при наличии мер по защите товаропроизводителя неожиданно выгодно сказывается и на капиталисте, увеличивая тому объёмы продаж товаров и услуг.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 3 из 7

Перейти: