Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Пора храм строить
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexmoon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 2:52 pm   

Она РМ не читала. И ей это видется таким образом : храм, который я вкратце описал, недалеко гостиница для людей которые приезжают к целительному источнику. медиторий. красивый парк и т.д. подробности знает она.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Вода движется по желобу определенной конфигурации от купола храма вниз и приобретает целительные свойства.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:06 am   

Цитата из http://www.rb.ru :"Как выяснилось, Олег Шварцман сейчас финансирует строительство крупнейшего индуистского храма на территории России. Планируется, что храм будет возведен на севере Москвы, в Молжаниново.

В России живут около 100 000 индуистов, из них около 20 000 человек - в Москве. Представитель Центра общества сознания Кришны подтвердил Office Life, что архитектурный проект храма в Северном округе Москвы сейчас находится в стадии разработки.
Вопрос о том, не вызвано ли желание финансировать строительство индуистского храма соображениями выгоды, вызвало у Олега Шварцмана недоумение.

«При всем уважении к религии и индуизму, строительство храма не может быть бизнесом, - ответил он в интервью Office Life. - Это вопрос этики, в том числе религиозной».
Шварцман, по его словам, связан с индуизмом с 1992 года и по сию пору сохраняет отношения с Международным Обществом Сознания Кришны. В 2007 году бизнесмен, в частности, помог построить Центр Ведической Культуры в принадлежащем ему здании на Сельскохозяйственной улице. Сейчас там проходят ежедневные тренинги и лекции по нумерологии, аюрведе и йоге."

Кстати есть картинка будущего храма только не знаю, как ее сюда поставить.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 12:04 pm   

Цитата http://www.rb.ru

Храм.
Стоимость возведения храма в Молжаниново сам Шварцман оценивает минимум в $50 млн. Бизнесмен внедрил свою оригинальную схему финансирования этого проекта. Он предложил не надеяться на пожертвования частных лиц. Вместо этого была создана находящаяся под британской юрисдикцией управляющая компании «Лакшми Кэпитал Менеджмент», которая в ближайшие полгода должна создать фонд. По словам Олега, в него войдут инвесторы, потенциально заинтересованные в развитии ведических проектов на территории России. К участию в нем планируется привлечь крупных индийских бизнесменов - не исключено, что предложение принять участие в нем будет сделано и индийскому магнату Лакшми Митталу. Олег Шварцман признал, что сейчас с Митталом и еще несколькими «якорными» инвесторами ведутся переговоры.

Шварцман планирует, что из прибыли этого фонда и будет финансироваться строительство храма. А деньги инвесторам будут возвращены через пять-семь лет. Размер фонда будет составлять приблизительно $100 млн, доходность планируется в районе 20-25% годовых. Таким образом, за пять лет и должна собраться сумма, достаточная для строительства храма.

Хаку

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:17 pm   

alexmoon писал(а):
В России живут около 100 000 индуистов, из них около 20 000 человек - в Москве. Представитель Центра общества сознания Кришны

...
ёктель!
до каких пор будут, Вашими же словами, - Божий Дар месить с перловой кашей??? Shocked
ну какой Прапхупада индуист-то?? это же секта (в плохом смысле) есть кришнаиты нормальные, но это не ОСК!!! И уж не надо Индуизм ОСК-мом марать!!
...
"Уроды,- они такие как Паша, но страшнееееее!" ha-ha (ха-ха-ха)
...
а вот по-поводу гармонизации храмами пространства - это можно порассуждать...
какие храмы, где, как и что.....
вероятно Вы все же не имеете в виду храмы основанные в местах тектонических разломов и с распевающей там Диамандой Галлас!? охота надеяЦа на еНто... Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
alexmoon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 1:26 pm   

Место строительства это очень важная тема. И хрестьяне где попало храмы не строят. Я думаю и разломы здесь не причем. Ребятам снизу тоже когда то надо выбираться. Эти места должны определять духовно высокие люди.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Андреев тоже в прошлой жизни был индусом. И наверно индуистом.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Хаку писал(а):
это же секта (в плохом смысле) есть кришнаиты нормальные, но это не ОСК!!!

Православные отцы объявили сектой не только кришнаитов, но и общество Рериха, и движение Розы Мира, и сетевую компанию "довгань" и много- много других. Не уподобляйтесь им, Хаку. Shame on you (постыдились бы!)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 6:34 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2008 10:14 pm   

alexmoon писал(а):
Православные отцы объявили сектой не только кришнаитов,

А эти-то тут причём? Что, без них никто с кришнаитами или агнийожцами для себя разобраться не способен? Да, хорошего Вы о здешних обитателях мнения...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 1:35 pm   

Видел и слышал я этого Шварцмана, горе-нагибателя предпринимателей во благо родины и Сечина-Варенникова. Smile извините, ничего хорошего я от него не жду........

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 2:25 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:15 pm   

SilverCloud писал(а):
Это не тот Шварцман, которого со скандалом выперли из "Гражданской Силы" за неэтичные действия на гос. службе?

Так повелось, что храмы в России строят не нищие псевдоинтеллигенты, а богатые иногда даже бандиты. Но людям, которые ходят в эти храмы совершенно все равно кто их строил. А бандиты и мошенники будут отвечать за свои грехи на общих основаниях.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:31 pm   

alexmoon писал(а):
Так повелось, что храмы в России строят не нищие псевдоинтеллигенты

И в этой фразе трогательное единство коммунистов и социал-дарвинистов, которых принято в СНГ почему то называть "либералами". Невзначай навязывается подмена, что, мол есть только две группы населения - богатые бандиты и нищие остальные. Сама возможность существования богатых и даже очень богатых совершенно не бандитов исключается в принципе. Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:34 pm   

SilverCloud писал(а):
Ну, какой поп, такой у него и храм.
И в православии храмы сроят попы хозяйственники(есть такая категория), которые не всегда отличаются кристальными помыслами. Построят или реставрирует один храм, его тут же переводят строить или реставрировать другой.

Данила

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:41 pm   

Алексей, простите, что вторгаюсь в эту ветку, но пока что она по-моему, принесла немного плодов и постоянно уходит в сторону. Я не совсем понимаю, что Вы предлагаете? Если Вы хотите построить Храм, тогда нельзя ли узнать о предложениях в более конкретной форме. С другой стороны, как мне показалось, в настоящий момент время для этого еще не вполне соответствующее.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:46 pm   

Песец писал(а):
Сама возможность существования богатых и даже очень богатых совершенно не бандитов исключается в принципе.

Не исключается, но в будущем. Вам, Песец, я сообщу очень большую тайну: в наших странах заработать очень большие деньги не нарушая закон очень и очень, мягко говоря, затруднительно. Если что, я вам этого не говорил. Shocked

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:

Данила писал(а):
Если Вы хотите построить Храм, тогда нельзя ли узнать о предложениях в более конкретной форме.

В этой ветке Данила я надеялся склонить людей к простому безобидному занятию- поразмышлять над тем, каким быть храмам новой всемирной религии. Возможно ли строительство храмов уже сегодня? Как они должны выглядеть?
Хочу в этой ветке наити сторонников строительства первого храма уже сегодня, и уже с ними обсудить реальные шаги.
А вся та шелуха, которая неизбежно нарастает в ходе обсуждения какого либо серьезного вопроса, отпадет сама собой. Формирование любой серьезной идеи начинается с обмена мнениями. И как можно увидеть из этой ветки - мнения очень разные. Еще бросается в глаза(больше 1000 посещений), что тема очень интересна людям. Давайте обсуждать тему, но не по принципу "САМ ДУРАК", или "МОШЕННИК, АТУ ЕГО". Как раз так и делали в недавнем прошлом коммунисты и воинствующие атеисты, а сегодня воинствующие религиозные фанатики.

Последний раз редактировалось: alexmoon (Вс Янв 27, 2008 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 6:11 pm   

alexmoon писал(а):
Не исключается, но в будущем. А вам, Песец, я сообщу очень большую тайну: в наших странах заработать очень большие деньги не нарушая закон, очень и очень затруднительно. Если что, я вам этого не говорил.

Это не тайна, это секрет Полишинеля. ha-ha (ха-ха-ха)
Просто не всякое нарушение закона, особенно откровенно идиотского или созданного специально, чтоб его нарушали, делает нарушителя "бандитом". И даже те, кто в смутные годы стартовый капитал получили криминальным путём, если в последствии они от этого ушли, тоже к этой категории не относимы. Wink

В обсуждении же речь шла о том, что человек, претендующий на участие в строительстве храмов может оказаться нечистоплотен практически сейчас. Различие, однако. dunno (не понимаю!)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. [Всё]
Страница 10 из 14

Перейти: