Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 2:40 pm |
|
|
Вот ещё, в тему. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 5:56 pm |
|
|
Песец писал(а): | Яник
Кстати, надо будет посмотреть. как к "Доктрине 77" отнесутся на параллельном .ОРГе. Метаисторически интересно. |
Думаю постесняются. Вот Павлик сегодня про любимого Кургиняна написал. А ведь Кургинян - пародия на Охлобыстина. И наоборот. Они все люди-пародии. Туда же - Проханов.
Вот и Эндрю не вмешивается. Хотя активно в соседних ветках ругает французов и финов. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Раос

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 6:30 pm |
|
|
Яник писал(а): | А ведь Кургинян - пародия на Охлобыстина. И наоборот. Они все люди-пародии. Туда же - Проханов. |
Яник, а кто для Вас не "человек-пародия" в российской политике?_________________  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 6:38 pm |
|
|
Раос писал(а): | Яник, а кто для Вас не "человек-пародия" в российской политике?
| Я говорил не о политиках, а о говорунах. У которых профессия и призвание - врать. К ним можно добавить Сергея Маркова, Нарочницкую, М.Леонтьева, Доренко (в меньшей мере) и т.д. О них я написал, что они "человеки-пародии", в том смысле, что всё врут. Сознательно. И слушателей своих, тех, кто им верит, презирают и имеют за быдло. Уверенно и последовательно. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 7:09 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я говорил не о политиках, а о говорунах. У которых профессия и призвание - врать. К ним можно добавить Сергея Маркова, Нарочницкую, М.Леонтьева, Доренко (в меньшей мере) и т.д. О них я написал, что они "человеки-пародии", в том смысле, что всё врут. Сознательно. И слушателей своих, тех, кто им верит, презирают и имеют за быдло. |
Ну, я бы сабжа сюда не записывал. По моему - он искреннен. И тем как раз опасен нынешним порядкам. Как искренними были и Ленин, и Гитлер: прямо говорили, кого убьют и кого изгонят, когда придут к власти. Когда пришли - так и сделали.
Кургинян - да, этот скорее говорящая голова чем политик.
Ты просто, видимо, Яков, настолько очарован либеральными ценностями, что где-то внутри всерьёз не понимаешь, как можно искренне верить в их прямую противоположность.
Кроме того
Яник писал(а): | тех, кто им верит, презирают и имеют за быдло. Уверенно и последовательно. |
также и ряд либералов.
Включая Прохорова.
Разница только в том, что "говорящая голова" презирает верящего ему, как аферист - лоха, а политик-богач из числа "новых русских" как принято в их среде "уверенно и последовательно имеет за быдло" так наз. "нищебродов" к коим принадлежат 95% населения (о чём. кстати, Охлобыстин правильно говорил в материале в последней ссылке):
И. Охлобыстин писал(а): | Правда? Да упаси Боже знать ее! Всю, во всяком случае. Той, что уже известна, вполне достаточно порядочному человеку для суицида. Спасает одно — живых порядочных людей наперечет.
Правда! Все известные законодательные формы придуманы только для того, чтобы этой правды никогда не узнать, а если и узнать, то не больше того, что необходимо для решения имущественных вопросов. Все, что больше, опасно для самого принципа государственности.
Предположим: правда в том, что в России 95% людей живут в нищете, а остальные 5% не знают, на что сдачу потратить. И что так было всегда — и при Рюриках, и при Романовых, и при Сталине, и при Брежневе, и в наши просвещенные времена. И так будет всегда, потому что как только тот или иной наш соотечественник приходит к власти, богатству или просто получает хорошее образование, его первой правдой становится убеждение, что все остальные русские люди мразь и рабы. И это не психическая проблема этого человека, это та самая правда, самая что ни на есть правда. И остальные действительно такие. Более того, остальные хотят оставаться такими, в ином случае им придется узнать другую правду, гораздо страшнее предыдущей — что им жить вообще не положено.
А как иначе: они живая помеха на пути у остального мира — трудолюбивого, чистоплотного, думающего. Этот прекрасный мир и есть источник единственной правды, трепетно хранимой на самом дне мировой души. Все, что хоть немного не соответствовало этой правде, немедленно попадало под программу спешной зачистки. Неважно, кому поручали уладить это досадное недоразумение — Гитлеру или Соросу, они делали одну работу — защищали правду. При внешней разнице методов смысл их действий один и тот же — защита правды. А иначе никак, иначе мир никогда не станет единым, не будет единого правительства, космические флотилии не метнутся в космос в поисках новых источников энергии и собратьев по разуму, а может быть, и по правде. |
_________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 7:39 pm |
|
|
Песец писал(а): | также и ряд либералов.
Включая Прохорова. | А к чему ты это?
Песец писал(а): | политик-богач из числа "новых русских" как принято в их среде "уверенно и последовательно имеет за быдло" так наз. "нищебродов" к коим принадлежат 95% населения (о чём. кстати, Охлобыстин правильно говорил в материале в последней ссылке): | Песец, а ты наверное аммериканского капталиста представляешь дядькой в цилиндре с золртой цепью на толстом брюхе и с огромной сигарой в зубах. А его рабочие истощенные и в кандалах.
Ты вообще видел "политика-богача из числа "новых русских"? Откуда ты знаешь, "как принято в их среде"? _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 8:14 pm |
|
|
Яник чисто по твоей просьбе пишу. Об Охлобыстине не знаю почти ничего, никогда им не интересовался. Почитал Доктрину, послушал его манеру выступать.
Красиво. Стильно. Есть гармония формы и содержания. Теперь будем ждать зарегистрируют ли его кандидатом в президенты. Победить он не победит конечно, но при благоприятных обстоятельствах, подобные явления по моему действительно потянут на потенциального крепенького такого жругрита. И скорее всего не Охлобыстин будет его лидером, могут и посолиднее найтись.
Днём раньше мне мой друг, что газ качает на Таймыре, показывал в ютьюбе песни на гармошке Расстегаева. Он там как раз поёт об этом же, как русские любят воевать, как комбайнёры простые пашут за 3 тысячи рублей в месяц, но пока есть такие комбайнёры, никакое НАТО Россию не одолеет.
Я как бы не разделяю лично для себя подобных идеалов и вояка из меня так себе, стар уже. Но логику эту вполне готов и понять и принять.
Короче главное - о чём Путин уже намекал открытым текстом - как то полгода назад кажется после манежки общаясь с народом.
Вот вы либералы всё подкапываетесь то вам не так это не эдак, а ведь только путинский режим вас хоть как то охраняет, а умой он руки как Понтий Пилат, и придётся вам бородёнки сбрить и одеть щиты и каски и самим идти разбираться с малограмотной молодёжью, которая готова морды бить. Война дело молодых, им главное подраться, а за что и где им история или начальство подскажут.
Короче я тогда вскоре бороду и сбрил на день Святого Валентина по совету Сына Неба.
То есть моё мнение такое, если чекисты захотят всерьёз могут и такое замутить, с них станется, что и захотят, если припрёт.
Как то я кое кому из наших в Питере в 2008 говорил, что чего то подобного как логического завершения эпохи либерализма я ожидал уже и 10 лет назад. То что этого не случилось 10 лет назад, не означает, что ещё не случится может быть через 10 лет вперёд. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 9:59 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ты вообще видел "политика-богача из числа "новых русских"? |
Я читал их высказывания. ИМХО, человеконенавистнические. Для оценки этого хватает.
Яник писал(а): | Откуда ты знаешь, "как принято в их среде"? |
Мы живём в век интернета. Он полон рассказов, как эти господа обходятся со своими рабочими, друг с другом, и их откровений на тему, чего они хотят он других и от жизни вообще. Вот, в этом разделе идеи господина Дерипаски, помниться, обсуждались. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:05 pm |
|
|
Песец писал(а): | Я читал их высказывания. ИМХО, человеконенавистнические. Для оценки этого хватает. | Я очень прошу привести мне эти высказывания. Чтобы и я мог составить оценку.
Песец писал(а): | Мы живём в век интернета. Он полон рассказов, как эти господа обходятся со своими рабочими | Я тебе посоветую еще один рассказ рабочего. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:30 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я тебе посоветую еще один рассказ рабочего. |
Рабочий с юмором, но прав. С такими "новыми русскими" так и надо.
Яник писал(а): | Я очень прошу привести мне эти высказывания |
Про инициативу увеличить рабочую неделю до 60 часов и им подобных говорить?
И вообще постоянные выражения богатеньких и припевающих им либералов про то, что наши люди-де, мало работают, но много зарабатывают?
А идеал общественного устройства от Дерипаски да и его отношение к людям поищи в теме политика. Они доставляют, правда.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А вообще тему о новых пост-советских гадах и их идеологической обслуге нужно открывать отдельную. Здесь же вопрос о другом, о том, что в том числе и из-за таких (как в цитате Охлобыстина), победить могут такие уже как Охлобыстин, и в отличие от либеральной или новой левой социалистической, пожалуй, это единственная реальная возможность революционной смены элиты в РФ.
Добавлено спустя 46 секунд:
Кораблик писал(а): | Как то я кое кому из наших в Питере в 2008 говорил, что чего то подобного как логического завершения эпохи либерализма я ожидал уже и 10 лет назад. То что этого не случилось 10 лет назад, не означает, что ещё не случится может быть через 10 лет вперёд. |
Согласен. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:25 am |
|
|
Посмотрел где-то до 3:хх и выключил. Асексуальное зрелище.
Вспомнилось незабвенное из сериала для декадентов "Счастливы вместе": "А почему Хрюша и Степашка каждый день выступают с рукой в попе?" Перефразируя: бабло-то не свое.. И не надо гнать про мегасупердальновидных инвесторов - доходность проекта "Иван Охлобыстин" такая же, как и проекта "Анжи (Махачкала) - европейский суперклуб". Футбол в России (и ТОЛЬКО в ней) - социальный проект; олигархов просят раскошелиться, от таких предложений не принято отказываться. Там Керимов башляет; за Охлобыстина - еще кто-то. Парню надо ипотеку отбивать, еще что.. слава опять же. На пирамиду залезть.
Мы таких называли в период моего студенчества на ВМК "чебурашка". Хотя в "Интернах" в роли Быкова Иван великолепен! Просто чуть не туда течение тащит, как и Михалкова. А воли маловато, и совесть едва теплится - и никого нет рядом бамбуковой палкой по загривку треснуть...
Забавно, что и супермегаменеджеррррр Прохоров учит меня жить. Говорит, сколько мне работать. Все люди взрослые - каждый сам решит, сколько ему работать и как часто спать с женой - без Прохорова. А вот о главном вопросе Прохоров молчит: что делать с неэффективным и коррумпированным руководством страны. Стрелки все переводит... Смешон, неубедителен и "страшно далек".. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:47 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Забавно, что и супермегаменеджеррррр Прохоров учит меня жить. Говорит, сколько мне работать. Все люди взрослые - каждый сам решит, сколько ему работать и как часто спать с женой - без Прохорова. А вот о главном вопросе Прохоров молчит: что делать с неэффективным и коррумпированным руководством страны. Стрелки все переводит... Смешон, неубедителен и "страшно далек".. |
Прохоров, есть высококачественный урод (а точнее, долбоёб, да простят меня читатели за мой английский), как показывают его по телику сразу канал переключаю, чтобы не вытошнило невзначай.
А вот Охлобыстин, между прочим, это явление. Я видел почти все фильмы с его участием, и его игра всегда вызывала массу положительных эмоций. Я не слабо удивился когда узнал что оказывается он ещё и священник. Ну к священникам у меня отношение однозначное, гнать палкой со двора, как последнюю шельму, палка всегда при мне...
Но для людей типа Охлобыстин исключ. Мне он нравится как актёр (как актёр вне всякого обсуждения, минимум гений...) как человек мыслящий (я читал его интервью)
Нравится его шутовство и манера поведения. То есть, я понял что он просто помимо всего прочего, умный парень.
Новость о его самовыдвижении в президенты узнал с тем чувством узнавания, когда находишь нечто подтверждающее или резюмирующее сказанное ранее тем же персонажем.
Почитал его Доктрину 77...
Не знаю что и сказать. Явственно чувствуются щупальца существа государственного масштаба...Слишком уж глубинно прочувствована и преподнесена тема. Как будто и написана буквально под его диктовку...
А раз так, то от выдвиженца этого существа не стоит ждать ничего хорошего.
Разница лишь в том, что среди всех выдвиженцев этого существа я не вижу ни одного кто бы смог хоть немного дать надежду на то, что вот этот что то сделает реально хорошее, а не очередной плут и мошенник.
Охлобыстин хотя бы не врёт. Ведёт ту же линия что и раньше.
Но есть один огромный минус. Он родился в год Огненной Лошади, а Огненую Лошадь просто опасно допускать во власть.
Пусть уж лучше Охлобыстин играет Быкова в сериале Интерны... |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:15 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Вадим, согласен. Нанизал, нанизал злобный тентакль Ваню... Снимем шляпы. |
Примерно то же самое произошло с Михалковым. Я когда посмотрел его Цитадель, и особенно его вторую часть, понял, этот чувак просто талантище и понял также что талант, если он есть, его не пропьёшь не продашь и не прое....ь...
Но вот его вторая жизнь во государстве.. (далее следует непереводимый итальянский диалект).выключить все каналы, никогда не читать его интервью, передачи с его участием бойкотировать и отправить в вечный игнор.
Только его творчество будет интересно. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 3:23 am |
|
|
Вадим писал(а): | есть один огромный минус. Он родился в год Огненной Лошади, а Огненую Лошадь просто опасно допускать во власть. |
По соционике Охлобыстин - Гамлет. Как Гитлер... _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|