Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 7:47 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | "отпадать от Бога" - это не прикольно | Может, и прикольно, но очень уж больно. В смысле - болезненно. В смысле - шизофренично. Потому что отпадаешь, по сути, от самой глубинной основы своего "я".
Алексей писал(а): | Генераторы зла (демонические монады) сделали вполне свободный выбор. Хочу, дескать, самоутверждаться и услаждаться, и баста. | Я в том смысле, что "генерировать зло" они начинают только тогда, когда лишают свободы других. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 12:52 am |
|
|
Терпеть не могу тесты, но уж очень было интересненько...
Кто вы в Хрониках Амбера
Итак, после целой вечности стало что-то проясняться... вы - Принц Корвин
Эгоист и поэт, циник, постоянно поддающийся благородным порывам. Вы можете заблуждаться, забывать всю свою жизнь, пропадать на долгие столетия, и возвращаться как ни в чем не бывало, отстаивая «свое право», и свою честь, и свою душу, и все то, что вы любите всем сердцем, которое вы не в силах подчинить холодному разуму как бы ни пытались. Тьма и свет, почти без переходов, всегда с вами - как черное с серебром, и умудряются при этом отлично уживаться. В вас тьма - берегущая свет, та тьма, что необходима для «отделения зерен от плевел». Это не оправдывает вас, да вы и сами не склонны оправдываться, но вы знаете сожаления, и темную сторону своей души - не зря в Авалоне вашим именем до сих пор пугают детей. Пусть это совсем не тот Авалон, что вы когда-то создали. Не зря ваше проклятье помогло открыть дорогу силам Хаоса. Но не зря было и создание целой новой вселенной, пронизанной отчаянной поэтической нежностью ко всему, что вы любили когда-то, что боялись утратить, чему готовы были отдать всего себя без остатка, и что нашло себе настоящее воплощение, перестав быть тенью.
Любопытно Может такой результат получился из-за того, что я очень люблю этого героя, именно о нём думала, когда "сдавала анализы"?
Или же мне этот перс нравится именно потому, что он действительно мне близок?
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Ты из сказок, легенд и былых эпох
Итак....вы - Нечисть!
Черти, домовые, лешие, водяные, ниссе и прочие духи - вот кто вам близок! Они ведь любили пошалить и подшутить над людьми, что, видимо, присуще и вам. Но, несмотря на это, духи всегда хорошо относились к людям и даже помогали иногда, если их не гневили, конечно. |
|
К началу темы |
|
|
Рауха
Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 2:01 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Я в том смысле, что "генерировать зло" они начинают только тогда, когда лишают свободы других. |
А начинают это они тогда, когда своим выбором "яшности" лишают свободы себя. |
|
К началу темы |
|
|
SilverCloud
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 8:58 am |
|
|
Рауха писал(а): | А начинают это они тогда, когда своим выбором "яшности" лишают свободы себя. | Возможно, конечно, но сомневаюсь. Пока вся сумма наблюдений (в том числе и на этом форуме) и размышлений говорит мне, что именно отказ от своего "я" ведёт прямиком ко злу. Разумеется, это путь не единственный, но достаточно последовательный. А вот "выбор яшности" совместим с обоими путями - и к добру, и ко злу. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 6:50 pm |
|
|
синий-синий мальчуган
|
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 12:02 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Может, и прикольно, но очень уж больно. В смысле - болезненно. В смысле - шизофренично. Потому что отпадаешь, по сути, от самой глубинной основы своего "я". |
Это смотря как понимать Бога.
Если как глубинную основу своего Я - тогда да, больно... да и как от себя-то отпасть? Быть перестать?
А вот если согласится с термином ведущих религий и признать за "богом" звание супер-Эго, то есть Архетип, стоящий за общественной моралью, который давит индивидуальную Личность (Эго) и собственную этическую систему... ну, от такого вопрос не в том, как отпадать, а как не отпадать. Это надо ж Достоевским быть надо, чтоб не отпасть. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:27 am |
|
|
Песец писал(а): | Это смотря как понимать Бога.
Если как глубинную основу своего Я - тогда да, больно... да и как от себя-то отпасть? Быть перестать?
А вот если согласится с термином ведущих религий и признать за "богом" звание супер-Эго, то есть Архетип, стоящий за общественной моралью, который давит индивидуальную Личность (Эго) и собственную этическую систему... |
Забавно... Забавно ты, Андрей вопросы ставишь - в твоих вопросах уже ответы сами и заложены - "смотря как"
Тогда нужно разбираться от чего же зависит это сомое "смотря как"?...
Хорооий вопрос, у нас с тобой хорошие деловые отношения, без ругани и без чрезмерного взаимного "симпатитстства", давай разбираться...
Добавлено спустя 1 час 36 минут 57 секунд:
Наши пользователи оставили сообщений: 133023
Всего зарегистрированных пользователей: 368
Последний зарегистрированный пользователь: abot
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 2 и гостей: 8 [ Администратор ] [ Модератор ]
Больше всего посетителей (137) здесь было Пт Сен 02, 2011 4:18 pm
Зарегистрированные пользователи: Баядера, Мила, Соня
Ни у кого из участников сегодня нет дня рождения
В следующие 7 дней дни рождения у корольков (36), Явс Заноза (41)
А Милка-то чего всё не спитто? новые страницы форума наизусть учит что ли?... |
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 3:56 am |
|
|
Баядера писал(а): | Тогда нужно разбираться от чего же зависит это сомое "смотря как"? |
От внутреннего устройства. Того же психотипа по сути, в разных смыслах этого слова, как ТИМа, так и других вариантов типологии.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Баядера писал(а): | А Милка-то чего всё не спитто |
А ей сложно на самом деле.
Конфликт между желаемым действием и взятым на себя образом.
С одной стороны ей хочется. наверное, вступить в дискуссии в ряде тем, написать что и почему она думает как по теме, так и о конкретных участниках... Но образ-то уже взят иной, взвешенного и отстранённого интеллектуала. А потому и остаётся только читать, да сопереживать за тех, кто также, как хотелось бы ей, ярко, эмоционально и жёстко не щадя идейных врагов, громит последних. Ну, вот как, например, Рауха. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:40 am |
|
|
Песец писал(а): | А ей сложно на самом деле.
Конфликт между желаемым действием и взятым на себя образом.
С одной стороны ей хочется. наверное, вступить в дискуссии в ряде тем, написать что и почему она думает как по теме, так и о конкретных участниках... Но образ-то уже взят иной, взвешенного и отстранённого интеллектуала. А потому и остаётся только читать, да сопереживать за тех, кто также, как хотелось бы ей, ярко, эмоционально и жёстко не щадя идейных врагов, громит последних. |
Да... значит это не мне одной заметно... радует. А то я уж даже малость начала совестливо переживать, что думаю о человеке ТО, что в нем нет.
Таки жажда - это дерьмо, ИМИДЖ ВСЁ!!!
Держись, Мила, держись! Рано или поздно твоя рефлексия станет твоим настоящим и истинным - у меня так было с ревностью: уж как я страдала этим противным недугом........... прям таки с ума сходила, есть не могла!!! но постоянно вытесняла из своего нутра это гадостное чувство. Как ни странно, мне это удалось таки!
Сама удивлена, чесслов!
Песец писал(а): | От внутреннего устройства. Того же психотипа по сути, в разных смыслах этого слова, как ТИМа, так и других вариантов типологии. |
Это как это? Тогда все Джеки "адвокаты диавола"? |
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:58 am |
|
|
Баядера писал(а): | Это как это? Тогда все Джеки "адвокаты диавола"? |
При известных обстоятельствах. Если в жизни Джека ему постоянно будут навязывать религиозные ценности как противостоящие его собственным. Без этого Джек как фигура лабильная, умеющая приспосабливаться, постарается с прессом общественной морали религиозного свойства существовать в параллельных пространствах.
Второй вариант: если уж начнёт рефлексировать на тему своей сути и своих целей, сопоставляя их с сутью и целями религий правой руки - имеет шанс превратиться в "адвоката Дьявола" (Джек Лондон таков во многих рассказах), кстати, самого Дьявола в Англии иногда называют Old Jack. И мотивация Люцифера, в частности, в концепции Андреева - напрямую джековская: поиск своего дела, "хочу создать свою Вселенную".
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Баядера писал(а): | Держись, Мила, держись! Рано или поздно твоя рефлексия станет твоим настоящим и истинным |
Ну, вот тут есть расхождение между соционикой и теорией акцентуаций. По последней если сильно хотеть и стараться раскачать шизоидную так, что стать по ведущей шизотимом вместо нынешнего блюстителя общественной морали - эпилептима - можно.
А вот по соционике, насколько мне известно, сменить ТИМ всё-таки нельзя. Или? Так будет Мила срастаться со своим поведением, что из Доста однажды проснётся... Робом? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 1:26 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если в жизни Джека ему постоянно будут навязывать религиозные ценности как противостоящие его собственным |
Любопытно... А "его собственные" по какой-такой причине сформировались именно в этом направлении, а не в ином? тогда бы ведь не происходило никакого "навязывания"?...
Песец писал(а): | И мотивация Люцифера, в частности, в концепции Андреева - напрямую джековская: поиск своего дела, "хочу создать свою Вселенную". |
Забавно... А соционики его в Гамы типнули
Блин, ссылка не открывается эта у меня.... чёй-то с сайтом, видать...
Песец писал(а): | А вот по соционике, насколько мне известно, сменить ТИМ всё-таки нельзя. Или? Так будет Мила срастаться со своим поведением, что из Доста однажды проснётся... Робом? |
Отнюдь. просто она станет "Идеальным Достом", т.е., таким Достом, какими им быть нужно, если они смогут работать по плюсам своего ТИМа - ведь вся их досячья извращенная моралистика от собственного самонедовольства - они довольны собой тогда, когда могут всех любить, а любить всех... когда все такие... недостойные любви... вот и борятся они так насильственно-моралистично с чужими пороками. "Я буду счастлив тогда, когда ВСЕ будут хорошими, и я смогу их любить"
Поэтому и стремятся всех переиначивать своими моралистическими манипуляциями. А надо просто всех принять такими, какие они есть, ткими и полюбить. Мила честно пытается это делать... |
|
К началу темы |
|
|
Sergey
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 1:35 pm |
|
|
Баядера писал(а): | Забавно... А соционики его в Гамы типнули |
Это потому что джек говорит =)
Есть версия, что и Христос был джек.
Я думаю, все же гамлет. Все они гамлеты =)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Песец писал(а): | амого Дьявола в Англии иногда называют Old Jack |
А в Америке - Nick. Не все что джек, то джек. (В смысле не все что джек, то ЛИЭ) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
|
К началу темы |
|
|
Песец
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 6:44 pm |
|
|
Баядера писал(а): | А "его собственные" по какой-такой причине сформировались именно в этом направлении, а не в ином? |
А потому что соотношение функций у него такое. Ему нужно "своё" и "новое". А это вызывает конфликт с защитниками "традиционного", "правильного" и "общепринятого".
Баядера писал(а): | соционики его в Гамы типнули |
По сотносимым с ним людям? От Байрона до Кроули и ЛаВея?
Да и Нерон, Калигула, Иоанн Грозный, Влад Цепеш...
А ты посмотри на мотивацию.
Если мотивация типа: хочу, чтоб все на меня обращали внимание, я должен купаться в ваших эмоциях, направленных на меня - это одно.
А если хочу сделать своё, как к этому отнесутся - дело не первостепенное - это иное.
Вот с этой точки зрения именно Андреевский образ Люцифера - скорее Джек.
Плюс... Дьявол - "умный дух", что подразумевает то, что разум и воля имеют приоритет над чувствами
Кстати, если ТИМы с мифологией увязывать, то Гам скорее "вампир", а не именно "демон" (по инду-буддистски: пишач, а не асур). Опять же именно по причине огромной связи с эмоциональным фоном. Говоря словами всяких энергетиков и т.п. - Гамлет питается эмоциями, особенно обращёнными на него.
Впрочем, соотносить акцентуации и ТИМы с архетипическими образами мифологических существ есть нечто новое. Но, думаю, перспективное.
Sergey писал(а): | Христос был джек. |
Скорее Дон. Там иррациональность явная. И что-то сходное с Гамом (общее между Доном и Гамом) есть: я имею в виду форма пророчеств о смерти и воскресении, жалобы на одиночество от непонимания даже близкими и т.п. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 7:18 pm |
|
|
Песец писал(а): | Скорее Дон |
Манера подачи информации НЕ Донская однозначно.
Притчи - это Гамская феня. |
|
К началу темы |
|
|
|
|