Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Возможности появления Розы
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 6:52 pm   

Хотя только что дошло. Существует возможность появления в России. Только что понял один вариант. Обдумываю.

plot

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 7:48 pm   

Evgeniy писал(а):
Я во всяком случае свои соображения собираюсь тут разместить, но они к сожалению (или счастью) прилично отдают мистикой.

К счастью, к счастью. Не знаю, как остальное почтенное собрание, а я так прямо ужос как хочу услышать.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2008 10:57 pm   

дар ветер писал(а):
Только что понял один вариант. Обдумываю.

Ждём.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:19 am   

Woozya писал(а):
как оставаться самим собой, когда чувствуешь себя лишним в этом мире
как стремится к высоким духовным идеалам, когда в сем мире совсем другие ценности

Твоя сила Вузя, в твоей слабости и твоей гибкости.
А в этом мире всегда были одни и те же ценности.
Если сможешь избавиться от тирании общественного мнения, то считай что ты уже победил.
Но если ты хочешь по настоящему стремиться к высоким идеалам, то тебе придётся на несколько лет напрочь отказаться от прослушивания транса, в любом виде, хоть в смягчённом хоть в усечённом. Забудь о нём раз и навсегда, как будто его не существует вовсе.
Отказаться от транса и начать учиться воспринимать Моцарта, Баха, Бетховена.
Также придётся отказаться от компьютерных игр, от просмотра современных фильмов, и от чтения современной литературы. А газет вообще не читай никаких и новостей не слушай.
И учиться воспринимать именно высокую литературу {Достоевский, Толстой, Тургенев, Гёте, Данте}, высокую живопись и книги пропитанные высоким духом, например наставления и жития святых, ещё жития ''аватар''
Как сказал как-то Рамакришна, за кустом нужно ухаживать и поливать его и ограждать от коз, которые хотят его ощипать и сьесть.
Потом когда дух твой окрепнет, и ты станешь самостоятельно разбираться что тебе можно? а что нельзя, а пока...пока придётся отказаться от много чего. Другого способа тебе никто не предложит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Woozya

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 12:23 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Твоя сила Вузя, в твоей слабости и твоей гибкости.
А в этом мире всегда были одни и те же ценности.
Если сможешь избавиться от тирании общественного мнения, то считай что ты уже победил.
Но если ты хочешь по настоящему стремиться к высоким идеалам, то тебе придётся на несколько лет напрочь отказаться от прослушивания транса, в любом виде, хоть в смягчённом хоть в усечённом. Забудь о нём раз и навсегда, как будто его не существует вовсе.
Также придётся отказаться от компьютерных игр, от просмотра современных фильмов, и от чтения современной литературы. А газет вообще не читай никаких и новостей не слушай.
И учиться воспринимать именно высокую литературу {Достоевский, Толстой, Тургенев, Гёте, Данте}, высокую живопись и книги пропитанные высоким духом, например наставления и жития святых, ещё жития ''аватар''
Как сказал как-то Рамакришна, за кустом нужно ухаживать и поливать его и ограждать от коз, которые хотят его ощипать и сьесть.
Потом когда дух твой окрепнет, и ты станешь самостоятельно разбираться что тебе можно? а что нельзя, а пока...пока придётся отказаться от много чего. Другого способа тебе никто не предложит.

Верно. Спасибо
Многое из этих слов я уже наметил

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 8:07 pm   

Столько мнений, и никто не прав до конца,но у каждого есть свое истинное зерно.Хотя , наверное, каждый считает правым себя, не так ли?
Что можно сказать?Возможность прихода Розы Мира проистекает , ни в коем случае не из ломки чего то , переделывания кого-то ,не из противостояния, и в первую очередь потому, что не так Она будет распоряжаться своими возможностями и своей силой.. Не так , как кто- либо до сих пор применял её.
Не противопоставление какому либо эгрегору,политической системе будет краеугольным камнем стратегии развития сейчас, а первейшее,наиважнейшее условие на сегодняшний момент - укрепление связей между разными , на все же духовно близкими людьми во всех концах земли, говорящих на разных языках, но тем не менее могущих понять друг друга лучше, чем иные из соотечественников.
Не навязывание идей, не преждевременная установка каких то жестких уставов и доктрин,не выращивание мегасектанского духа...единство душ, соединенных нитями светлейшего сияния Пресветлой и Пресвятой - вот главное, что нужно на сегодняшний день!
Когда возникнет эта ВЕЛИКАЯ СВЯЗЬ -возникнет и чистейший РАЗУМ на земле, сквозь который начнет проникать сияние ЕЁ.Тогда и появятся и проявятся предсказаные и так жданные пророки, тогда очертится круг избранных, но равных среди равных.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2008 11:13 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):

ha-ha (ха-ха-ха)
Слушай, что речёт тебе премудрый ВадимКа, и будет тебе счастье! crazy (ум зашёл за разум)
Будешь такой же как ВадимКа (ну, или почти такой же) умный, проницательный, скромный и разносторонне развитый! Духовный опыт заполучишь такой, что никому лапши мало не покажется. И никогда ни в чём ошибаться не будешь (только по незначительным поводам и при этом по уважительным причинам). А когда тебя самодовольным бахвалом звать будут - ты на это сможешь гордо поплёвывать, как и твой великий учитель.
Короче - действуй по данным тебе инструкциям - и не прогадаешь! Laughing

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

Амивелех писал(а):
Не противопоставление какому либо эгрегору,политической системе будет краеугольным камнем стратегии развития сейчас, а первейшее,наиважнейшее условие на сегодняшний момент - укрепление связей между разными , на все же духовно близкими людьми во всех концах земли, говорящих на разных языках, но тем не менее могущих понять друг друга лучше, чем иные из соотечественников.

Если обьединяемые люди не сумеют противостоять влиянию действующих на них эгрегоров - не стоит и мечтать о единстве. Единственно возможное единство в таком случае - единство формальное и поверхносстное.
Если обьединяемые люди будут обьединяться общим эгрегором - от противостояния с другими эгрегорами им никуда не уйти.
Если они чем-то повыше эгрегора обьединиться сумеют - и тут им не уйти от противостояния. Потому что расти Розе придётся среди такого вот -
Амивелех писал(а):
Столько мнений, и никто не прав до конца,но у каждого есть свое истинное зерно.Хотя , наверное, каждый считает правым себя, не так ли?

Даже когда не считаешь правым себя, неправота "единоверца" правотой не оборачивается...
Амивелех писал(а):
Когда возникнет эта ВЕЛИКАЯ СВЯЗЬ -возникнет и чистейший РАЗУМ на земле, сквозь который начнет проникать сияние ЕЁ.Тогда и появятся и проявятся предсказаные и так жданные пророки, тогда очертится круг избранных, но равных среди равных.

Будем тупо ждать - не будем иметь к этому ни малейшего отношения ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 4:42 pm   

Рауха писал(а):
Если обьединяемые люди не сумеют противостоять влиянию действующих на них эгрегоров - не стоит и мечтать о единстве. Единственно возможное единство в таком случае - единство формальное и поверхносстное.

Если обьединяемые люди будут обьединяться общим эгрегором - от противостояния с другими эгрегорами им никуда не уйти.

Если они чем-то повыше эгрегора обьединиться сумеют - и тут им не уйти от противостояния. Потому что расти Розе придётся среди такого вот -

Нет, я не то имел в виду.
Пока ты не способен на серьезный бой,какой смысл принимать его?Какой смысл ждать его?Кто мы сейчас?Где связь, где общность людей, где сила?
Я не говорю, что можно избежать столкновений -сейчас задача обрести возможности, окрепнуть и делать это целенаправленно, мудро,с пониманием,что на настоящий момент это самое главное..Кто действует, хотя бы в направлении развития духовных связей ?
Я не знаю...
Да если и находятся похожие люди,да только возникает что -то неадекватное..какие-то компании по интересам..
Рауха писал(а):
Будем тупо ждать - не будем иметь к этому ни малейшего отношения ...

Хоть одним словом было сказано,что нужно тупо ждать?
Первейшее наше действие - все внутренние силы сейчас направить на укрепление единства близких по духу!Пути должен наити каждый для себя - если есть устремление...а на нет и суда нет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 9:41 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Единственный возможный вариант, я вижу лишь в одном случае, это только один.
Должен воплотиться, тот самый Экклезиаст.

это сильно увеличит риски. Когда все слишком увязано на одного человека, легче всего все загубить Crying or Very sad его жизнь имхо будет не долгой (если будет такой вариант)

вот интересно было, каким же будет 1000-ый пост... нда...

BG писал(а):
На сегодня уже никаких шансов нет. IMHO.
Но это не значит что всё было напрасно...

наличие или отсутствие шанса меняет ли что-либо, BG? для меня - нет

Родион писал(а):
Evgeniy писал(а):
Очень хотелось бы услышать эдакий политологический прогноз по возможности возникновения Розы Мира, экономические прикиды приветствуются

Женя, ё-моё! Я как раз стал задумывать телегу по экономическим прикидам.

а для меня вот экономические прикиды сейчас как-то не на первом месте, звиняйте crazy (ум зашёл за разум)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

дар ветер писал(а):
Хотя только что дошло. Существует возможность появления в России. Только что понял один вариант. Обдумываю.

так-с, давай выкладывай!!! Smile одна голова хАрАшо, а две - лучше!!! мона обдумать вместе Wink

Амивелех писал(а):
Не навязывание идей, не преждевременная установка каких то жестких уставов и доктрин,не выращивание мегасектанского духа...единство душ, соединенных нитями светлейшего сияния Пресветлой и Пресвятой - вот главное, что нужно на сегодняшний день!

SIC!!

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 11:27 pm   

Амивелех писал(а):
Пока ты не способен на серьезный бой,какой смысл принимать его?Какой смысл ждать его?Кто мы сейчас?Где связь, где общность людей, где сила?

В Боге. Живом.
Что тут ещё сказать...
На серьёзный бой ты готов только в Нём. Или вообще ни на что путное не готов.
Амивелех писал(а):
Я не говорю, что можно избежать столкновений -сейчас задача обрести возможности, окрепнуть и делать это целенаправленно, мудро,с пониманием,что на настоящий момент это самое главное..Кто действует, хотя бы в направлении развития духовных связей ?

Многие. Если же про тех, кто здесь - то здесь в основном только учатся.
Амивелех писал(а):
Да если и находятся похожие люди,да только возникает что -то неадекватное..какие-то компании по интересам..

Смотря какие интересы. Бывают и адекватные.
Амивелех писал(а):
Первейшее наше действие - все внутренние силы сейчас направить на укрепление единства близких по духу!

По духу! А не по формальному сходству в чисто внешних заморочках. Типа позитивного отношения к "Р.М.".

К началу темы
Димка

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 5:53 pm   

Для начала надо что-то экстраординарное, чтобы пошатнуть массовый псевдонаучный нигилизм. Увы, "усредненный" человек с Божественным практически не знаком.

Не знаю как другие участники, но я периодически себя ловлю на сомнениях в том, что Бог есть. Не знаю, глубинная ли эта черта нашей расы (проверять все сомнениями, не принимая на веру), или подверженность влиянию "голосов" из подсознания...

Естественно, что при таком положении вещей большинство людей начинает жить видимыми, земными целями, все больше заслоняя от себя Провидение.

Увы, трудно представить, что без глобального кризиса - экономического ли, экологического, человечество сумеет пробудиться.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 12:43 am   

Димка писал(а):
Не знаю как другие участники, но я периодически себя ловлю на сомнениях в том, что Бог есть.

Никто не знает кто и что для тебя Бог, в чём и ком ты сомневаешься, так что, я не смогу адекватно ответить на твой вопрос Confused

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Димка писал(а):
Увы, трудно представить, что без глобального кризиса - экономического ли, экологического, человечество сумеет пробудиться.

Мне к сожалению трудно представить само человечество, я его не вижу, отдельные штрихи, под грязевой маской, кто-то утверждает, что она целебна, кто-то нет.

А можно и по другому, мне сложно увидеть проблемы человечества, их на самом деле нет, как нет грязи на лице, мы это выдумали и слепо следуем своей выдумке.

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:06 am   

брат орм писал(а):
это сильно увеличит риски. Когда все слишком увязано на одного человека, легче всего все загубить Crying or Very sad его жизнь имхо будет не долгой (если будет такой вариант)

Нет ''разумный оптимист'', не на одного, он будет что то типа генератора, двигателя.
Он обьединит вокруг себя тысячи людей{те самые тысячи, которые воплотятся вместе с ним} и сумеет их поляризовать на ''светлую волну''. И охрана у него будет со стороны Синклита будь здоров!
А о том, что откуда они возьмутся эти люди, беспокоиться тоже нет нужды. Их соберёт голос, судьба, события. Скажу лишь, что со стороны ''невидимых друзей'' будет проделана огромная работа по сбору в одном месте этих людей.
А самое главное, никогда не следует забывать, что Экклезиаст это человекоорудие демиурга Яросвета. В отличие скажем от самозванных Римских пап, Экклезиаст как никто в мире будет близок к демиургу и синклиту, и каждый его шаг будет направлен синклитом.
А в том что Экклезиаст воплотится в России я уже не сомневаюсь.
А самое главное, и это в общем-то всех касается, не стоит так волноваться.
Если Силы Света что то задумали, то они это воплотят, и силы на это будут брошены огромные, нам лишь остаётся это уловить и подхватить. Подхватить то что само в руки плывёт. Это и есть особенность Сил Света - легко, шикарно и красиво, а самое главное - благодатно!

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

И ещё, забыл сказать, ни к названию РМ, ни к книге РМ, ни к понятию РМ, короче никто не будет иметь никакого отношения, хотя многие из этих тысяч, и сам Экклезиаст эту книгу прочтут и вдохновятся ею. Ну максимум, чем-то отдалённо это будет напоминать РМ, но лишь косвенно и очень и очень приблизительно.
Пусковой механизм, или сама идея будет в чём то другом.
У них в головах и в душах будет другое, общая обьединяющая идея, что то своё собственное, и они каким то шестым чувством узнают друг друга, опять с помощью Синклита.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alexmoon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:25 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Пусковой механизм, или сама идея будет в чём то другом.

А тебе не кажется что РМ и есть тот самый пусковой механизм? И условия в книге описаны.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 11:37 am   

Нет, не кажется, уже не кажется. И давно.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 3 из 4

Перейти: