Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Гибель империи. Византийский урок"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 10:34 pm   

Обсуждать старика-Стэбинга приглашаю в http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=599
Любопытно, что Andrew в данной ветке даже краем не задел "Гибель империи. Византийский урок". А все о своем любимце Стэбинге. Laughing

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 11:51 pm   

Яник писал(а):
Любопытно, что Andrew в данной ветке даже краем не задел "Гибель империи. Византийский урок". А все о своем любимце Стэбинге.

Вы о Жругре, я - о Стэббинге. Нападение - лучшая защита. Wink А в данном случае еще и со смыслом, т.к. потребность в первом без второго резко падает.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:33 am   

Andrew писал(а):
С моей точки зрения, "четвертость" очевидна - понимаемая не как буквальная смена Уицраоров - а как качественно новое, адекватное современному миру состояние госэгрегора. Демографическая ситуация исправляется на глазах. Россия возвращается в мировую политику не как "франкисткая испания", а с гораздо большей энергией и экономическим влиянием. Мысли Федора по поводу как остальным державам стоит поступить с новообретшей себя Россией - см. выше.

Andrew, я от твоих подмен уже просто устал.
Я говорю о Третьей державе, которая ныне существует. Ты - о Четвертой - и на этом основании обвиняешь меня в желании разбомбить Россию.
Это называется - полемика? Я думаю, что это называется как-то иначе.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:55 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Я говорю о Третьей державе, которая ныне существует. Ты - о Четвертой - и на этом основании обвиняешь меня в желании разбомбить Россию.

Фёдор, прости что вмешиваюсь, заодно извиняюсь, что на "ты", если обидит - исправлюсь, мне показались убедительными твои аргументы о Третьей Державе, но в целом всё же я был вынужден с ними не согласиться. И кажется обсуждаемый тут фильм - один из аргументов в эту пользу.
Если бы сильно модифицировалась только идеология, это можно было бы объяснить в рамках гипотезы о модификации уицраора. Но канва этого фильма явственно раскрывает смену самих основ Имперского Мифа новой России. Такой фильм более менее в пору было снимать под инспирацией Второго Жругра, нежели Третьего. Exclamation

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 12:59 am   

Andrew писал(а):
С моей точки зрения, "четвертость" очевидна - понимаемая не как буквальная смена Уицраоров - а как качественно новое, адекватное современному миру состояние госэгрегора. Демографическая ситуация исправляется на глазах. Россия возвращается в мировую политику не как "франкисткая испания", а с гораздо большей энергией и экономическим влиянием. Мысли Федора по поводу как остальным державам стоит поступить с новообретшей себя Россией - см. выше.

Andrew, я от твоих подмен уже просто устал.
Это называется - полемика? Я думаю, что это называется как-то иначе.

Дело не в порядковом номере, а в обьективных признаках подьема страны и ее экспансии, экономической и внешнеполитической. В твоей концепции это именно N4, хотя, если закрывать глаза на происходящую модернизацию, некоторое время еще можно продолжать верить в N3.
Когда N4 отрицать будет уже бессмысленно (например, после полного решения демографической проблемы, и становления России 5 экономикой мира) - для тебя, Федор, это будет началом призывов к бомбежкам?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:09 am   

Песец писал(а):
обсуждаемый тут фильм - один из аргументов в эту пользу.
Обсуждаемый фильм - если его рассматривать в рамках идеологических игр ныне существующей державы - свидетельствует об эклектики и охранительности ее идеологии. А эклектика и охранительность свидетельствуют, в свою очередь, об идеологической ущербности ныне существующей державы. О чем я уже писал в своей работе. Такая вопиющая идеологическая эклектика, которая существует в современной России - с ее "православными чекистами" и прочей шушерой - наглядно демонстирует отсутствие четкого вектора развития державы. Она всего боится. Неслучайно, что в фильме шум поднят вокруг гибнущей Византии XIV-XV вв., а не Византии Юстиниана или Василия Булгароктона. Ныне существующая держава боится гибели, боится Запада, самой себя боится.

Andrew писал(а):
Дело не в порядковом номере, а в обьективных признаках подьема страны

Дело - в порядковом номере. А подъемы и падения могут быть внутристадиальными. Я уже говорил - при Александре III тоже все так прекрасно развивалось... И экономика. И армия. И Охранка...

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:26 am   

Она всего боится. Неслучайно, что в фильме шум поднят вокруг гибнущей Византии XIV-XV вв., а не Византии Юстиниана или Василия Булгароктона. Ныне существующая держава боится гибели, боится Запада, самой себя боится.

Все всех боятся, и так заводят народ. В Западных СМИ страшилок своих хватает.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:38 am   

Andrew писал(а):
Все всех боятся, и так заводят народ. В Западных СМИ страшилок своих хватает.
Андрей, ты мог бы сказать еще, что в Америке негров линчуют, а у нас балет хороший. Речь же сейчас не о западных СМИ и их страшилках. Зачем переводить стрелки? Вот когда будут по российским каналам показывать западные страшилки (такого уровня, как обсуждаемый фильм), тогда и будем их обсуждать.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:50 am   

Для полноты картины песец ссылку на статью одну оставит.
Так сказать, средневековая Европа во всей красе.

Маленькая цитата:
Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто

По сути и в кратце: короли, рыцари, вся элита Европы тех времён по запаху и виду напоминали самых отъявленных бомжей наших дней. На этом фоне Византия и Киевская Русь (ещё безуицраорная или с нарождающимся уицром) действительно выглядели чуть не преддверьем Рая. И Халифат с восточными традициями гигиены и медицины тоже выглыдел обителью небожителей на фоне зловонной клоаки. Только заслуга в этом отнюдь не Форсуфа, Жругра и ко. Wink

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:18 am   

Vla писал(а):
Родонисты! Вы в своей критике России уподобляетесь Византийской партии западников.

Всего лишь только дифирамбы родимым квасу и онучам не сочиняем ...
Кому-то, похоже, и это "западничеством" представляется ... crazy (ум зашёл за разум)
Vla писал(а):
Скажу честно, Жругром уже достали до печёнок. Я доверяю Д.Андрееву и его отношению к уицраорам, но мне думается, он никогда не предложил бы для начала загнобить Жругра, а потом браться за других, т.к. этого "потом" не наступит, а произойдёт гибель России.

А это - типичные проекции неадекватного патриотского мировосприятия (извини уж, приходиться своими именами вещи называть). Где ты видел обсуждение темы "как бы нам загубить Россию?".
Vla писал(а):
Давайте придумывать, как производить гнобление всех уицраоров одновременно, с "постепенным исчезновением государств", и если не получается,то... ждать озарения, наверное.

Перед тем, как начать о таких материях умствовать, необходимо для начала для собственного индивидуального сознания вопрос с уиц. влиянием утрясти ...
SilverCloud писал(а):
IMNSHO - она в немалой степени о том, что именно это и неважно.

аpplause (браво)
SilverCloud писал(а):
Пелевинский Ротожоп вспомнился! Лови +.

Embarassed Оранус, Сильвер, оранус.... crazy (ум зашёл за разум) Laughing
Andrew писал(а):
С моей точки зрения, "четвертость" очевидна - понимаемая не как буквальная смена Уицраоров - а как качественно новое, адекватное современному миру состояние госэгрегора.

Адекватное (слегка) современному миру необратимо летящему прямиком в задницу ...
Andrew писал(а):
Россия возвращается в мировую политику не как "франкисткая испания", а с гораздо большей энергией и экономическим влиянием

Куда напревленной-то? ... Confused
Россия нынче охотно и изо всех скромных силёнок лезет туда, где её наиболее полезно было б видеть "гниющему Западу" (не уверен в неуместности кавычек).

Добавлено спустя 59 секунд:

Песец писал(а):
Но канва этого фильма явственно раскрывает смену самих основ Имперского Мифа новой России.

Рискну оказаться в позиции Константина (вещающего о фильме, которого не видел), но закос под византийщину ОЧЕВИДНЕЙШЕ неадекватен в качестве основы для нового имперского мифа.... Confused
Andrew писал(а):
В твоей концепции это именно N4, хотя, если закрывать глаза на происходящую модернизацию,

ha-ha (ха-ха-ха)
Сколько модернизаций пережил один только СССР ?
Andrew писал(а):
Когда N4 отрицать будет уже бессмысленно (например, после полного решения демографической проблемы, и становления России 5 экономикой мира) - для тебя, Федор, это будет началом призывов к бомбежкам?

После того, как блины сами собой начнут расти на грядках - что станет с Вашими сциентистскими симпатиями ? Laughing

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:32 am   

Рауха писал(а):
Рискну оказаться в позиции Константина (вещающего о фильме, которого не видел), но закос под византийщину ОЧЕВИДНЕЙШЕ неадекватен в качестве основы для нового имперского мифа..

Думаю, тут дело не в закосе. "Византийщина" там формальна, абсолютно поверхностна. Историки-византинисты, кто почестнее или вне России проживают, разгромили фильм с этой точки зрения.

Потому в нём изначально, вероятно, заладывались попытки прощупать почву на предмет восприятия элементов нового Мифа, но поданных в ветхих одеждах. С неким закосом под Второго Жругра. Идеологически, песцу там увиделось, что за этим проглядывает "евразийство" со своим базисным мифом противостояния континентальной Евразийской Империи, представляемой как совокупность позитива, и разлагающейся, слабой и в тоже время бесчестной, вороватой и вообще - носящей все нравстенные и физические негативы - атлантистской державы или союза держав. Кстати, в фильме "Монгол"позиционирование того же сюжета просматривается.

Это и вообще неадекватные симпатии нынешней власти к евразийству как идеологии и его глашатаям наводит на некоторые невесёлые размышления. Sad

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 4:56 am   

Песец,
сильно:

-Что такое реверанс, помнишь?

Я напрягся и припомнил, что в средневековье к исполнению реверансов и поклонов относились с особым вниманием и в придворном обществе был учитель танцев, он же преподаватель изящных манер, реверансам обучающий. Что реверанс, или поклон, сопровождался снятием головного убора. Далее, не полагаясь на свою память, я взял энциклопедию и голосом Левитана зачитал: «Реверанс - почтительный поклон. Его характер зависел от формы и покроя одежды. Особое внимание в поклоне уделялось умению кавалера обращаться со своим головным убором. Он снимал шляпу перед поклоном и приветствовал даму». Статья словаря заканчивалась утверждением, что реверанс был «не только приветствием, но и танцевальными фигурами, которые придавали бальной хореографии черты торжественного величия». Я, все еще не понимая, взглянул на приятеля.

Подивившись моей тупости, тот продолжил:

- Ну неужели непонятно, что изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать обосранную вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 7:28 am   

Andrew писал(а):
Яник писал(а):
Любопытно, что Andrew в данной ветке даже краем не задел "Гибель империи. Византийский урок". А все о своем любимце Стэбинге.

Вы о Жругре, я - о Стэббинге. Нападение - лучшая защита. А в данном случае еще и со смыслом, т.к. потребность в первом без второго резко падает.

Но ветка про фильм "Гибель империи. Византийский урок", начатая Константином - по определению о Жругре. Это не я. (Повторяю сомнения о шахматах Very Happy )

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:53 am   

Песец писал(а):
Идеологически, песцу там увиделось, что за этим проглядывает "евразийство" со своим базисным мифом противостояния континентальной Евразийской Империи,
Песец, неоевразийство и неовизантизм - совершенно разные идеологемы. Равно как и евразийство и византизм. С таким же успехом в Новодворской можно национал-социалистку увидеть.

Евразийство обращается, прежде всего, к идее растворения России в Евразии. И видит это растворение благом. Причем азиатские элементы выделяются как высшая ценность. Главный исторический герой многих евразийцев - Чингис-хан, а не Константин (говорю не о нашем форумном товарисче).

Византийская идеология - хоть "классическая", хоть "леонтьевская" (вот время пришло - каждый раз нужно оговариваться, о каком Леонтьеве речь ведешь! - К. Леонтьев), говорит о ценностях конфессиональных. О земном царстве, во главе которого стоит богоподобный монарх, а богоподобие его не на белом войлоке в степи возносится.

В общем, не надо смешивать византизм и евразийство.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 2:23 pm   

В общем, не надо смешивать византизм и евразийство.

В веймарский период в Германии тоже языческая мистика в лице ариософии и претензии на наследие вполне христианского Тевтонского ордена смешивались. dunno (не понимаю!)

Евразийство обращается, прежде всего, к идее растворения России в Евразии. И видит это растворение благом. Причем азиатские элементы выделяются как высшая ценность. Главный исторический герой многих евразийцев - Чингис-хан, а не Константин (говорю не о нашем форумном товарисче).

Фильм "Монгол" государство уже проспонсировало и показывает. Не только в России, но и ближнем зарубежье.

Византийская идеология - хоть "классическая", хоть "леонтьевская" (вот время пришло - каждый раз нужно оговариваться, о каком Леонтьеве речь ведешь! - К. Леонтьев), говорит о ценностях конфессиональных. О земном царстве, во главе которого стоит богоподобный монарх, а богоподобие его не на белом войлоке в степи возносится.

А вот тут есть некие противоречия в борьбе за главное мифологическое наполнение власти между светскими идеологами и РПЦ. Жругр с нынешним эгрегром Московской патриархии так сказать друзья-соперники. Россия же в конфессионном отношении не только православная страна, но и мусульманская, и буддистская. Потому евразийству именно дан карт-бланш, что кстати, вызывает недовольство некоторых церковных идеологов здесь и сейчас, а также.

Из византинизма державой вынимается только та составляющая, которая не противоречит евразийству, а вписывается в него как частный подтверждающий случай. Exclamation Эгрегор же РПЦ, особенно в лице своего правого крыла, поднимает на щит византинизм, с элементами прямо заимствованными от Мифа Второго Жругра и пока слабыми, но настойчивыми, в лице например, попыток возвращения уроков Закона Божьего в школы, стремлениями к клерикализации общества.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. [Всё]
Страница 4 из 10

Перейти: