Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Вспышка справа
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 9:01 pm   

Andrew писал(а):
Это не богатство, а качество жизни.
Принимаю уточнение. Готов переформулировать. У жителей Эстонии, не имеющая нефтяных скважин, качество жизни выше, чем у жителей Тюменской области, природных богатсв которой хватило бы на тысячу Эстоний.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 2:57 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Я был в гостях в Таллине у своих друзей. Видел, как там в 2003 г. бизнесмены налоги платили. По интернету.

Кстати, державность тут не при чем. В иных державах Запада государство может быть очень культурным. В этом смысле нацисткая Германия Эстонии еще и фору даст. С другой стороны, в небольших странах латинской америки, где державой и не пахнет, а также в Грузии и на Украине произвол чиновников может быть хуже нашего. Т.е. дело не в державности, если только не пытаться на нее все грехи вешать, а в культуре.
Поэтому распад России не решит проблем с налоговыми инспекциями Wink , скорее наоборот.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 3:26 am   

AntonNM писал(а):
Утонченная грубость сильный аргумент в споре, особенно когда других аргументов нет.

Какие могут быть ещё аргументы в ответ на бестолковые до идиотичности утверждениия, ни о чём кроме как об уровне сообразтельности утверждающего не говорящие? dunno (не понимаю!)
Сперва выскажите что-нибудь умное, потом смело требуйте аргументов.
. Это и социальная инфраструктура, и равномерность распределения благ, и взаимоотношение государственных структур и человека, и - да - политическая свобода.

В таком случае это может быть и сбалансированность питания и чистота атмосферы ... Что касается политической свободы - едвали она существенно отличается в Эстонии и Тюмени (если только удовольствие усваивать либарастическую бредятину за свободу не держать).
P.S. Я был в гостях в Таллине у своих друзей. Видел, как там в 2003 г. бизнесмены налоги платили. По интернету. Андрей, приезжай в Россию. Посети налоговую.

Местечковые особенности. Скучновато, но уютно. Только кабы не имперские монстры - едва ли настолько же мирно ...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Andrew писал(а):
Т.е. дело не в державности, если только не пытаться на нее все грехи вешать, а в культуре.

Верно.
Andrew писал(а):
Поэтому распад России не решит проблем с налоговыми инспекциями , скорее наоборот.

Безусловно.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 4:09 pm   

Andrew писал(а):
Т.е. дело не в державности, если только не пытаться на нее все грехи вешать, а в культуре.
Державность и культура взаимосвязаны. Культура восточно-христианских народов сформирована на византийской основе. А византийская культура и восточное государственное христианство с самого своего начала под сильнешим влиянием римской, а затем и собственной державности формировались и застывали. Собственно под грузом этой державности Византийская метакультура и прекратила свое развитие в историческом слое. 1204 и 1453 гг. - только прямые следствия повреждения Византийской метакультуры ее державами.

Иисус был казнен при участии представителей римской и еврейской держав. Не последнее событие было в истории человечества, повлиявшее на развитие культуры...

А на современную российскую державу я все грехи не вешаю. На ней их и так полно висит...

Andrew писал(а):
Поэтому распад России не решит проблем с налоговыми инспекциями , скорее наоборот.
Здесь, Андрей, ты мог бы меня прямо обвинить в том, что из-за того, что я хочу по интернету налоги платить, я стремлюсь расчлененить Россию.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 5:01 pm   

Andrew писал(а):
Я был в гостях в Таллине у своих друзей. Видел, как там в 2003 г. бизнесмены налоги платили. По интернету.

Кстати, державность тут не при чем. В иных державах Запада государство может быть очень культурным. В этом смысле нацисткая Германия Эстонии еще и фору даст. С другой стороны, в небольших странах латинской америки, где державой и не пахнет, а также в Грузии и на Украине произвол чиновников может быть хуже нашего. Т.е. дело не в державности, если только не пытаться на нее все грехи вешать, а в культуре.
Поэтому распад России не решит проблем с налоговыми инспекциями Wink , скорее наоборот.

Все смешалось в доме Облонских! Very Happy
В чем фору даст нацистская Германия Эстнии я так и не понял... В платежах налогах по интернету, в культуре?

Что значит может быть? Надо проверять на личном опыте!

В Мексике, да, правосудие еще то, хуже чем в России. И что, к этому надо стремиться? А так если дальше продолжаться будет так дойдем и обойдем.

А в Украине лучше. Достаточно столкнуться с милицией в Киеве и в Питере. В Питере в метро сходите в отдел милиции.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:

Andrew писал(а):
Это не богатство, а качество жизни.
Принимаю уточнение. Готов переформулировать. У жителей Эстонии, не имеющая нефтяных скважин, качество жизни выше, чем у жителей Тюменской области, природных богатсв которой хватило бы на тысячу Эстоний.

Более того, из Эстонии строители строили Когалым, много объектов и жилья было там построено.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 5:31 pm   

А византийская культура и восточное государственное христианство с самого своего начала под сильнешим влиянием римской, а затем и собственной державности формировались и застывали.

Все равно натянуто. Это не обьясняет высокий уровень коррупции в бездержавных странах латинской америки. Также не обьясняет как державам Англии или США удается поддерживать гражданское общество последние 100-200 лет? А ну как мы в России державу снесем, распадемся в итоге по латиноамериканскому сценарию, западный капитал займет господствующие высоты в экономике и будет снимать сырьевую ренту, а коррупции станет еще больше?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ispanez писал(а):
В чем фору даст нацистская Германия Эстнии я так и не понял... В платежах налогах по интернету, в культуре?

Во всем - в инициативности граждан, ответственности и неподкупности чиновников, в порядке, инновациях, развитии экономики, промышленности и науке. Потому что культура немцев заведомо выше, будь они хоть под Анжелой, хоть под Гитлером.

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 6:04 pm   

Ispanez писал(а):

Andrew писал(а):

Во всем - в инициативности граждан, ответственности и неподкупности чиновников, в порядке, инновациях, развитии экономики, промышленности и науке. Потому что культура немцев заведомо выше, будь они хоть под Анжелой, хоть под Гитлером.

Опять таки не понять, причем здесь немцы и эстонцы?
В Эстонии руководство с советских времен все осталось, и в политике и в бизнесе.
Условия были даны равные, когда Союз распался. Если вспомннить то время, так думали что Эстония загнется.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 6:38 pm   

Andrew писал(а):
Это не обьясняет высокий уровень коррупции в бездержавных странах латинской америки. Также не обьясняет как державам Англии или США удается поддерживать гражданское общество последние 100-200 лет? А ну как мы в России державу снесем, распадемся в итоге по латиноамериканскому сценарию, западный капитал займет господствующие высоты в экономике и будет снимать сырьевую ренту, а коррупции станет еще больше?
Так. Андрей, по порядку.

Латиноамериканские страны возникли в результате отделения от Испании и Португалии, под государственностью которых существовала Пиренейская держава. Соответсвено, латиноамериканские страны унаследовали (не державность, конечно) определенный социо-культурный и политический код от своих метрополий. А код этот со времен начала Реконкисты был пропитан державной энергией.

Но ты прав, действительно, все факты имеющихся ныне социальных изъянов в державных государствах нельзя вывести из существования соответсвующих современных держав. Равно как и коррупция может расцветать в государствах, не связанных ныне с державами. Пример с Латинской Америкой в данном контексте вполне корректен (хотя там уровень коррупции неодинаков - есть Уругвай, есть Колумбия). Даже в одной и той же стране уровень коррупции может разниться. Как например в южных (богатых и белых) и северных (бедных и черных) бразильских штатах.

Теперь по поводу Северо-Запада. Не державам Англии и США удается поддерживать в этих странах гражданское общество. Любая держава стремится к усилению своего давления на общество. Наоборот, это гражданскому обществу в Англии и США удается (как правило) во внутренней политике противостоять давлению держав. В США, к сожалению, в последние 60 лет это делать далеко не всегда просто. Но это отдельная тема. Равно как и сфера внешней политики, контроль над которой гражданского общества неизбежно слабее. Иногда же в вопросах внешней политики оно (западное общество) оказывается даже абсолютно незрелым - как в случае с войной в Югославии и Ираке (специально оговорюсь - бывшие режимы которых считаю преступными, но это не давало право правительству США и пр. убивать людей в этих странах).

И, наконец, по поводу "снесения" Третьей российской державы. Я не призываю ее "сносить". Противостояние злу совсем необязательно предполагает насилие. Тем более, что абсолютным злом я ныне существующую российскую державу не считаю. Насильственный тотальный демонтаж Третьей российской державы не только не нужен. Он и невозможен - по многим причинам. Но неприятие ее - это духовный долг любого русского человека. Так же как и усилия, направленные на уменьшение ее давления на российскую нацию и гражданское общество.

Ispanez писал(а):
Ispanez писал(а):
Andrew писал(а):
Ну, Андрей, это ни в какие ворота не лезет. Гражданственность - это не только формальная принадлежность человека к национальном государству, это еще и гражданская позиция. Это уровень демократии в стране. Сравнивать современную демократическую Эстонию с нацистской Германией - ........... (не буду писать, что думаю, чтобы не вызвать ссоры).

Добавлено спустя 33 секунды:

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 6:56 pm   

Ispanez писал(а):
Опять таки не понять, причем здесь немцы и эстонцы?

Это была иллюстрация, что наличие державы не препятствует гражданскому обществу. Точнее таким его аспектам как уважительное отношение чиновников к гражданам, низкий уровень коррупции, свободное предпринимательство и инициатива. Когда Федор говорит про коррупцию и т.п. - то первична тут не держава, а культура.

Ispanez писал(а):

В Эстонии руководство с советских времен все осталось, и в политике и в бизнесе.
Условия были даны равные, когда Союз распался. Если вспомннить то время, так думали что Эстония загнется.

Прибалтика была гораздо развитей РФ на момент распада СССР. Они сумели сохранить это преимущество и по сей день, в отличие от ряда других республик. Причина? Та же культура, плюс морские коммуникации, развитые порты.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 7:01 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:55 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 7:19 pm   

Но неприятие ее - это духовный долг любого русского человека. Так же как и усилия, направленные на уменьшение ее давления на российскую нацию и гражданское общество.

В этом мы солидарны. Кто же тут в восторге от произвола и косности чиновников, коррупции и пр.?
Как раз для успешности России всего этого должно быть меньше. Просто мне порой кажется, Федор, что у тебя проскальзывает несколько другой акцент: дабы уменьшить давление бюрократической машины, Россия должна стать менее успешной.
В качестве лакмусовой бумажки. Вот, положим, у государства есть возможность построить энное количество атомных реакторов в Венесуэле, и заработать $100млрд. Половина этих денег пойдет прямиком в бюджет РФ, т.е. державе.
Для тебя это:
-хорошая новость (государство становится богаче, больше инфраструктурных проектов, денег бюджетникам и пр.)?
-или плохая - то бишь эти $100млрд. протянут срок существования ненавистной державы и лучше было бы, если б какой-нибудь Стэббинг сорвал этот злосчатный контракт?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

SilverCloud писал(а):
Я бы даже сказал "не столько". Один и тот же зелёный доллар - стоит(*) очень по-разному в центре Нью-Йорка, американской глубинке, Эстонии или Таджикистане.

Поэтому сравнивалась покупательная способность жителей. В которой Тюмень не уступает Эстонии. Но в остальном Федор прав. Пока что. Wink

Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:

Сравнивать современную демократическую Эстонию с нацистской Германией - ........... (не буду писать, что думаю, чтобы не вызвать ссоры).

Я не обидчивый. Если что Янику пожалуюсь.
Не так уж Эстония отличается от Германии 30-х. Да и сами немцы от самих себя же. Есть повседневная жизнь и свободы. Которые критичны для бюргеров. Есть более отвлеченные свободы, которые во все времена волнуют только малую часть людей. В 30-е вторым сортом были Евреи. Сейчас русские. Кого это волнует? Страну вовлекут в очередной завоевательный поход. Проглотят и это. Захотят установить ядерное оружие. Гражданское общество вновь будет не при делах.
Экономические свободы и разного рода удобства - это волнует бюргеров, т.к. касается их повседневной жизни. В остальных вопросах им вообщем то наплевать. Да их и не спрашивают особо.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 8:19 pm   

Andrew писал(а):
Просто мне порой кажется, Федор, что у тебя проскальзывает несколько другой акцент: дабы уменьшить давление бюрократической машины, Россия должна стать менее успешной.
Андрей, это не так. Я хочу, чтобы моя страна была успешной, равно как и все страны мира. Но успешность (для меня) не сводится к способности конкурировать на рынках вооружений. Успешность - это, прежде всего, высокий уровень развития гражданского общества. А Россия для меня не сводится к державе.
Andrew писал(а):
В качестве лакмусовой бумажки...
Андрей, это не слишком удачный пример. И вот почему. Ты пишешь:
Andrew писал(а):
Половина этих денег пойдет прямиком в бюджет РФ, т.е. державе.
Но на самом деле всё сложнее. "В бюджет" - не значит "державе". Я уже не раз говорил, что страна, даже государство, связанные с державой, не могут быть с этой державой отождествлены. Современное Российское национальное государство (РФ) - это не синоним Третьей Российской державы. Соответсвенно его бюджет - это не резервуар этой державы. Все тоньше. Держава - это одновременно корпоративная (в собственном смысле этого слова) структура и определенное настроение населения. Держава может очень тесно переплетаться с государством и нацией, может быть в той или иной степени сепарированной от них. Задача российской политической нации в том и стостоит (если она хочет уцелеть в ХХI веке), чтобы не она подчинялась державе, а в том, чтобы эта держава находилась под ее контролем через структуры гражданского общества. Теоретически такой шанс у России сохраняется. Хотя лично мне кажется, что он не будет использован. Но это не значит, что я не хочу, чтобы он был использован.

SilverCloud писал(а):
Ну-ка, напомните мне, каков процент населения Эстонии имеет гражданство, и каково распределение по национальностям среди граждан и лиц, лишённых гражданства?

Цитата:
Цитата:
по данным Министерства внутренних дел Эстонии на первое февраля 2006 года в Эстонии проживали 1,39 млн. человек, из которых 1,156 млн. являются гражданами Эстонии, 130 тысяч — лицами с неопределенным гражданством, а 93 тысячи — гражданами России. Международные организации, в том числе ОБСЕ, не раз указывали Эстонии на недопустимо высокое количество неграждан — постоянных жителей Эстонии и призывали принять все меры для разрешения ситуации. По подсчетам правозащитников Европы, если темпы натурализации в Эстонии сохранятся на нынешнем уровне, последний негражданин в Эстонии исчезнет в 2025 году.
Личное замечание. У меня в Эстонии (в Таллине) есть друзья. Семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей). И их родители. Все этнические русские. Отец и дети - граждане Эстонии. Отец свободно владеет эстонским. Мама сама не спешит с получением гражданства, поскольку оно ей не особенно нужно. Она ведет домашнее хозяйство, а для выезда в Шенген достаточно "серого" паспорта. А для получения гражданства ей нужно сдать экзамен по языку, который она знает плохо, но и экзамен не слишком строгий. Родители друга - принципиально сохраняют российское гражданство, хотя люди очень и очень состоятельные. Родители подруги тоже оставили себе российское гражданство.

Многие русские в северо-восточной Эстонии (Нарва, Силамяэ, Нарва-Йыэсу, Кохтла-Ярве) сохраняли (до последнего времени - вступления Эстонии в Шенген) "серые" паспорта по экономическим причинам - они через границу ходили в Иван-город и делали бизнес на приграничной торговле.

Проблема русских в Эстонии в том, что они не могут выступить как гражданская сила. Русские партии мелкие и невлиятельные. Уважением среди русского населения не пользуются. Успешные русские в Эстонии с некоторым высокомерием смотрят на аутсайдеров. Русские регионы Эстонии выглядят очень неприглядно. С другой стороны, многие русские быстро интегрируются в эстонское общество при этом сохраняя свою культурную и языковую идентичность.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 8:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
как державам Англии или США удается поддерживать гражданское общество
Чиивооо?
Кто там кого держит?

Laughing OK. Сосуществовать.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Федор Синельников писал(а):
Но на самом деле всё сложнее. "В бюджет" - не значит "державе". Я уже не раз говорил, что страна, даже государство, связанные с державой, не могут быть с этой державой отождествлены. Современное Российское национальное государство (РФ) - это не синоним Третьей Российской державы. Соответсвенно его бюджет - это не резервуар этой державы. Все тоньше.

Хорошо. Держава и Национальное Государство - акционеры государства. Учитывая долю каждого - получение $100млрд. последним - это в целом хорошая новость, или не очень?

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 9:19 pm   

Andrew писал(а):

Сравнивать современную демократическую Эстонию с нацистской Германией - ........... (не буду писать, что думаю, чтобы не вызвать ссоры).

Я не обидчивый. Если что Янику пожалуюсь.
Не так уж Эстония отличается от Германии 30-х. Да и сами немцы от самих себя же. Есть повседневная жизнь и свободы. Которые критичны для бюргеров. Есть более отвлеченные свободы, которые во все времена волнуют только малую часть людей. В 30-е вторым сортом были Евреи. Сейчас русские. Кого это волнует? Страну вовлекут в очередной завоевательный поход. Проглотят и это. Захотят установить ядерное оружие. Гражданское общество вновь будет не при делах.
Экономические свободы и разного рода удобства - это волнует бюргеров, т.к. касается их повседневной жизни. В остальных вопросах им вообщем то наплевать. Да их и не спрашивают особо.

Андрей, вы не жили ни в нацистской Германии, ни в Эстонии. И по вполне объективным причинам не хотите жить в путинской Росссии.
Если сравнивать нацистскую Германию с чем либо, так я придерживаюсь точки зрения Андрея Илларионова.
А кого волнуют свобода или жизнь русских в России?
Что значит не спрашивают, выборы есть, дело в том что голосовать не за кого.
А если захотят установить ядреное оружие в России или в Америке вас спросят???

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

Специально для Andrew

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1517110.html#cutid1

Можно скачать почитать и обдумать на досуге

http://newtimes.ru/Files/putin-itogi.pdf

http://www.mosedro.ru/short_art/agitacia/370/

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:

Многие русские в северо-восточной Эстонии (Нарва, Силамяэ, Нарва-Йыэсу, Кохтла-Ярве) сохраняли (до последнего времени - вступления Эстонии в Шенген) "серые" паспорта по экономическим причинам - они через границу ходили в Иван-город и делали бизнес на приграничной торговле.

Проблема русских в Эстонии в том, что они не могут выступить как гражданская сила. Русские партии мелкие и невлиятельные. Уважением среди русского населения не пользуются. Успешные русские в Эстонии с некоторым высокомерием смотрят на аутсайдеров. Русские регионы Эстонии выглядят очень неприглядно. С другой стороны, многие русские быстро интегрируются в эстонское общество при этом сохраняя свою культурную и языковую идентичность.

Фёдор, с серыми паспротами (паспорт чужого как говрят Smile да нет, это скорее протест, это граждане бывшего СССР, рухнувшей державы, как вот Приднестровье примерно.
У меня самого был такой паспорт 5 лет.
Бизнеса сейчас на основе только серого паспорта сделать нелья конечно. Выгоднее российское гражданство тогда иметь. Да и купля-продажа эта сейчас для пенсионеров что ли.
Проблема в том, что зарплата эстонца который закончил школу в 3 раза выше будет, чем у русского, котрый получил высшее образование на эстонском языке. Хоть даже у этого эстонца в школе было по эстонскому языку 3 пишем 2 в уме.

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:52 pm   

Ispanez писал(а):
Проблема в том, что зарплата эстонца который закончил школу в 3 раза выше будет, чем у русского, котрый получил высшее образование на эстонском языке.
Испанец, я рассказал о своих личных впечатлениях. Они не претендуют на всеохватность. Если говорить о моем друге, то он не работает по найму. У него свой мелкий бизнес. Но об оплате наемных работников в Эстонии у меня иная информация. И я думаю, что в условиях свободного рынка человеку платят не за национальность, а за квалификацию. В Эстонии в настоящее время начинается кризис трудовых ресурсов. На государственном уровне обсуждается проблема привлечения в страну эмигрантов.

Еще по поводу языка и занятости в Прибалтике. Мои родственники живут в Литве. Тёте исполнился только что 71 год. Она продолжает работать в частной глазной клинике. При этом почти не владея литовским (живет в Литве с 1960 г.!). Но она окулист высокой квалификации.

Двоюродный брат моряк. Литовским не владеет вообще. Это не мешает ему очень достойно зарабатывать на жизнь.

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:

Andrew писал(а):
Хорошо. Держава и Национальное Государство - акционеры государства. Учитывая долю каждого - получение $100млрд. последним - это в целом хорошая новость, или не очень?
Ты, Андрей, хочешь получить от меня линейный ответ. А я не могу его дать. Держава и нация - не акционеры государства. Держава, нация, государство, общество - это пересекающиеся, иногда противостоящие друг другу системы. Что для чего "хорошо" и "плохо" я сказать не решусь.

Более того, даже глобальная демократия - это ни "хорошо", ни "плохо". Это иной, более сложный уровень отношений и иной, более высокий уровень ответсвенности человечества. И коллективный выбор в этих грядущих условиях человечество может сделать (и, скорее всего, сделает) не в "пользу" Бога, а в пользу дьявола.

Так что лучше вообще избегать и эмоций, и желаний.

Я в 1989 г. очень хотел, чтобы страна, в которой я живу, называлась Россия. Чтобы ее флагом был триколор, а гербом - двуглавый орел (про гимн не думал). А еще я хотел уж совсем странного - чтобы 4 ноября был праздником вместо 7 ноября.

Дожелался. Просто "Девятый сон Веры Павловны".

В 1992-93 гг. я желал, чтобы Ельцин разогнал Верховный Совет...

Так что я теперь ничего стараюсь не желать в политике. На всякий случай. А то представляешь себе одно, а получается совсем другое.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 3 из 5

Перейти: