Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха как зеркало анатманавады))))
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:03 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Кто дал право эти струнки трогать?

Может, ты и прав... Но. Когда-то у нас был спор с Сергеем-Раухой по этому поводу. Вот какой примерно вывод у меня сформировался. Никто никому никаких прав не даёт. У каждого ну, чтоли, своя роль. Я лично не склонен к такому "даванию по голове", но просто потому, что у мнея нет к этому способностей. Я наверное не смог бы это делать без ущерба для себя. Если Сергей-Рауха это делает, вероятно, он умеет при этом не претерпевать ущерба - такова, видно, его природа или что-то там ещё. А то, что это полезно - для меня совершенно очевидно.
И всё же я думаю, что эту полемику о пользе и вреде Раухи лучше действительно вынести в отдельную ветку.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Но у нас самих зубы имеются,

Не с тем воюете, братья мои, не с тем.

Димка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:38 pm   

plot писал(а):
И всё же я думаю, что эту полемику о пользе и вреде Раухи лучше действительно вынести в отдельную ветку.

А надо ли?

Федор, ты же знаешь, меня в чрезмерной любви к Раухе упрекнуть Confused трудно, но в целом, считаю, что его позиция, местами спорная, местами - на грани фола, проистекает от неравнодушия к теме и так или иначе вовлеченным в нее участникам. Гости Питера не дадут соврать - я понял, что Сергей не отказывается практически никогда "задвинуть" свои дела и уделить внимание "туристам".

Обсуждение кого-то не очень уместно, но поскольку я вроде в этиках числюсь, то скажу, что какие-либо ограничения против него все-таки не поддержу, хотя у меня самого такие желания периодически возникают Smile .

Если по теме, то хотел спросить участников - не испытывали ли они в детстве, юности, панического страха смерти, или это только "достояние" особо "отличившихся" в прошлом душ, или просто - следствие атеистического советского воспитания? Помню, еще в школьные годы, подобные приступы панического страха собственного небытия, от которых спасало только осознание присутствие другой силы - любви, пусть даже любви личностно окрашенной - к близким. Правда, в последующие годы выработалось что-то вроде смирения перед ликом сей страшной угрозы. Хотя, может просто слабые проблески осознания угасли Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:46 pm   

Димка писал(а):
А надо ли?

Тоже верно.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:48 pm   

plot писал(а):
А то, что это полезно - для меня совершенно очевидно.
Имеешь полное право так считать, Олег. Равно как и я имею право считать, что то, что это "полезно" - совершенно неочевидно.
Димка писал(а):
какие-либо ограничения против него все-таки не поддержу
А кто говорил об ограничениях? Я его что, забанить предлагаю? Или расстрелять? (а, хотя, это мысль...).

Но, например, я предложу модераторам и этикам такую схему работы форума. Зачинатель той или иной ветки должен получить право объявлять какие-то персоны на этих ветках non grata. А недопущенный к дискуссии потенциальный оппонент, если он желает, пусть открывает свою тему и ругается или еще что-то там делает - пожалуйста.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Димка

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:50 pm   

Или расстрелять? (а, хотя, это мысль...)

Laughing Laughing Laughing Причем несколько раз и пепел выстрелить в сторону нирваны

Зачинатель той или иной ветки должен получить право объявлять какие-то персоны на этих ветках non grata.

А это стоит рассмотреть, если конечно движок поддерживает...

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:54 pm   

plot писал(а):
Не с тем воюете, братья мои, не с тем.
Олег, если эго этих твоих братьев - ложное, и у Раухи эго - ложное, какая разница, с чьим эго твои братья будут воевать - со своим или с раухиным?

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 3:55 pm   

Димка писал(а):
Причем несколько раз и пепел выстрелить в сторону нирваны
Причем в сторону Нирваны тоже несколько раз. Может что-то ценное от Раухи до нее когда-нибудь долетит.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 5:55 pm   

Амивелех писал(а):
Не возносит Зов Звенящий душу,на лазурных волнах Глубины Миров...

Кхе-кхе... форум не такое место где кисельные берега и реки, полные молока. И живут на форуме не музы, а обычные люди.
Довольно странно искать здесь амброзию и нектар...

Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 5:59 pm   

Да и не скучно ли будет если здесь будет благообразное "ангельское пение"?
Более убогого зрелища для форума представить трудно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Но, например, я предложу модераторам и этикам такую схему работы форума. Зачинатель той или иной ветки должен получить право объявлять какие-то персоны на этих ветках non grata. А недопущенный к дискуссии потенциальный оппонент, если он желает, пусть открывает свою тему и ругается или еще что-то там делает - пожалуйста.

Это уже обсуждалось. На форуме появятся параллельные темы с двумя непримиримыми группировками. Да и что, разве лучше отмеживаться, чем сделать усилие над своей гордынею и найти общий язык?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Рауха писал(а):
Амивелех писал(а):

Перевоплощений Абсолюта, все остальные - лишь пупырышки на Его Теле.

У Него нет тела, и пупырышек - соответственно.

+5 Exclamation

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Амивелех писал(а):
Все,кто не согласны вообще видением Раухи, рано или поздно становятся ( только ему так кажется) - тупоголовые идиоты,самоуверенные глупцы...и воще....и т.д, и т. п..

Очень даже нет, кстати.
Возьми оценку Раухи сообщений Легатуса в части политики.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

plot писал(а):
Например, существуют миры-ловушки или скорее - тонкоматериальные существа-ловушки. Они улавливают сознания-души, сохраняя их почти вечно, а монада тем временем впадает в состояние, подобное летаргическому сну. Сознание сохраняется почти вечно! Это почти бессмертие. Это очень удобное состояние. Удобное существование. И тупик.

Дно Галактики?

Лена

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:51 pm   

Так делать отдельную ветку или нет? Спрашиваю Олега, как хозяина темы.
С одной стороны хочется подмести именно здесь, интересный опыт, и мысли, и нормальную дискуссию зарывать в мусор выяснения невыясненных отношений негоже. С другой, Олегу виднее.

А вообще:
дар ветер писал(а):
разве лучше отмеживаться, чем сделать усилие над своей гордынею и найти общий язык?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 6:54 pm   

дар ветер писал(а):
Кхе-кхе... форум не такое место где кисельные берега и реки, полные молока. И живут на форуме не музы, а обычные люди.
Довольно странно искать здесь амброзию и нектар...

Да, вообще-то я и не жду ангельского пения.Только какашек- то тоже от вас никому не надобно, кто читает форум снаружи.
А тому, кто берет на себя роль некого просветленного нужно было-б поразмыслить будут ли его слова что-то давать этому миру - чистоту духа,зовущюю ввысь,наполняющую слабых,исцеляющую раненых...или душное ,смрадное дыхание пыхтения быка,и ядовитую кислоту змеи.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:08 pm   

А вообще каждый ищет то, что хочет:кто-то ищет форум, кто-то ищет высоту , утешение, даль и глубину сияния миров духовной Истины.
Бог рассудит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:18 pm   

Лена писал(а):
Спрашиваю Олега, как хозяина темы.

Мне эта новая тема не нужна. Полностью поддерживаю приведённую тобой цитату из Дар Ветра. Просто если у кого-то есть желание посудачить насчёт Раухи и потеребить любимые отдавленные мозоли (не в обиду будет сказано) - лучше ему, наверное, открыть специальную ветку. Ну, если же есть желание поворчать именно здесь - пусть здесь, в конце концов.
Насчёт нововведений на форуме, предложенных Фёдором, я всё равно против, заранее говорю - никого выгонять из своих веток не буду. Welcome everybody, так сказать. Сергей-Рауха - особенно. И Фёдор, и Сергей-Амивелех. Все, в общем, приходите.

Фёдор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 7:42 pm   

plot писал(а):
посудачить насчёт Раухи и потеребить любимые отдавленные мозоли
Скушен мне стал Рауха. И нет у меня желания ни судачить, ни щучить. И на мозоль мою он в этот раз не наступал.

Меня достала та манера ведения дискуссии, которая навязывается форуму. Я-то Раухе ответить смогу. Я только не понимаю, зачем обострения конфликтов? Но если хотят форумчане в такой обстановке продолжать общение - пожалуйста. Это так всем им поможет осознать ложность собственного эго, смирить собственную гордыню и т.д.

Некоторые (никому не в обиду будет сказано) разоблачители эго этически начинают выглядеть так, что мне уже кажется, что подчеркивание своего отказа от эго и призывы к этому других - это оптимальный путь для взращивания собственной гордыни. Тем более отталкивающее, что такой человек перестает уже замечать, как его собственное эго разбухает.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:41 am   

Ну и так далее. Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная.

Я весьма и весьма несильно "продвинут". И понять то, что очевидно даже мне, может мешать только острое нежелание понять что-то по существу. Ведь проще завесить единственое окошко какой-нибудь картинкой с дешёвым пейзажиком, убедив себя что это натуральный вид из окна и есть....
Это бы ладно, но когда эта самая картинка выдаётся за показатель погоды на улице... Laughing Sad . Вежливые возражения при этом принимаются за повод для дебат на погодные темы, а попытки вежливо ткнуть носом в пейзажный полиэтилен вызывают бурю негодования.
Как это всё не ново, однако ...
Амивелех писал(а):
+++

Догмы, догмы ,догмы.Раухиного эго.

Если Вашему эго угодно счесть это удобное ему убеждение за истину - что тут можно возразить? dunno (не понимаю!)
Амивелех писал(а):
То что известно демиургу, это известно демиургу...Однако опять поползновение на личность - только теперь вот на личность демиурга.Ну, я готов согласиться даже - мне кажется Раухе виднее, как там осознает себя демиург.

Он просто видит то, на что Вы активно зажмуриваетесь...
Никогда не был силён в ядерной физике, но будучи возрастом лет восьми прекрасно знал как испортить отношения с коллективом сверстников. Достаточно было сказать, что всё состоит из атомов. Негодованию младшекласников не было предела, ведь каждому известно, что атом - это что-то ужасно взрывчатое ... Laughing
Амивелех писал(а):
Более того: окромя как изощрительства , кто сильнее в бряцанье словесами ,поднаторевши в игре понятиями, , ничего не рождающее.

Человека,который саму эту монаду никогда и не ощущал даже, видимо, по столь агрессивному духу.

Laughing Laughing Laughing
Не знаю, какие тут возможны комментарии. В сравнении с жидомасонским заговором "монада" (любопытно, знаком ли Сергей с этим понятием в авторской, лейбницевской интерпритации) - штука достаточно безобидная.
Амивелех писал(а):
Одна только линия - протаскивание всюду и везде установки и догмы одной известной религии.

Монизм - вещь универсальная, пожалуй - единственно универсальная. Имеет место в любой духовной традиции (если она действительно духовная, не на штампах выстоенная). Стоило б посоветовать глаза разуть - так ведь без толку... Sad
Амивелех писал(а):
Только вот отличие мастера от учителя в том, что мастер силен на одном единственном плане.Учитель же понимает много ,и многих.

Я не учитель, но не понять Вас достаточно сложно. Только понять - вовсе не значит одобрить.
Амивелех писал(а):
Поэтому такой человек не сможет никого ничему научить - даже если будет чему

Учить человека с установками подобными Вашим - дело бессмысленное. Всё равно Вы будете воспринимать только то, что хочеться Вам. И заметить эти свои установки Вы явно боитесь. Потому и неприязнь к "буддизму" (на самом деле - опять же, всего лишь к стереотипу для отвержения).
Амивелех писал(а):
Своего ничего нет,даже у демиургов,а у нас и подавно ,кроме иллюзии!Растворимся же в сиянии абсолюта!

Бесполезная установка. Вы итак в Нём растворены без остатка. Только видеть этого не желаете, следуя весьма и весьма пресловутому примеру ...
Амивелех писал(а):
Хочет Рауха - пусть растворяется -это его путь.(Только непонятно же, к чему абсолют(Раухин абсолют) создал эти никчемные флуктуации, полные иллюзией?Потешиться, наверное, беспомощностью ничтожных )

Пф ... Какие банальные проекции. Абсолюту свойственно тешиться? Laughing
Вам предоставлена широкая возможность - Brick wall (бьюсь - никак)
Никто не запретит. Абсолюту запрещать не свойственно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: