Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха как зеркало анатманавады))))
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:43 am   

Фёдор Синельников писал(а):
Олег, а если бы Сергей-Рауха задался целью до конца понять, что имеет в виду Амивелех, он смог бы с ним согласиться?

Что ж тут не понять-то можно ... До конца, который в самом начале.
А я думаю, что даже в мягком хладе Нирваны наш горячий буддисткий парень хорохорился бы и скандалил. И ярлыки на оппонентов (которых в Нирване нет) все развешивал бы и развешивал.

Ты немало слышал о Нирване, только толку-то ... Такое "знание" - не более чем суррогат. Потому как шутка твоя уж как-то предельно плоска. "Вода - сухая! Гыыыы!!!!"
Достаточно того, что она некоторым представляется агрессивной и догматичной навыверт.

Для чего достаточно-то?
Если уж Рауха буддист (хотя, я думаю, от такой же буддист, как я - сикх), к чему вообще искать "объективность"?

О таком понятии как "равностность" тебе слышать доводилось? Или - никчему, типа?
Если человек занимается духовной практикой, в "астрал-ментал" выходит, ему следует быть - элементарно - вежливее.

Почему? Вежливость - не более чем провокация для невежественных высказываний в данном конкретном случае. Демонстрируемая Раухой степень вежливости - агрессивно-невежественных. Возможно, для тех, кто хочет, но не очень умеет - это дополнительным указателем станет. Если таковые найдутся ...
А не провоцировать в других - если уж они несовершенны и не достигли высокого уровня Брюзжащего Мастера - "субъективные" сниженные эмоциональные реакции.

Вах-вах-вах! Какой паршивый шакал этот Рауха!
Маниакальное состояние врубу не способствует. Когда внутреннего равновесия нет - депрессия несколько перспективней. Для тех, конечно, кто увидит для неё причину ...

Рауха облачился в костюм дзенского мастера, который своей вербальной палкой в неокрепшие души вколачивает (выколачивает) сатори

Неокрепшие? Shocked Бывают наверное и покрепче. Но, полагаю, не часто ... Laughing
Твердящий о том, что всё узнается "по плодам", должен для начала свой обственный крыжовник распробовать. А не пихать свою гнилую кислоту в тех, кто ею уже по горло сыт.

Ты понимаешь только то, о чём говоришь сам. Если тебе этого достаточно - не взыщи уж ...
Неестественно, когда конфликт возникает на пустом месте, когда он провоцируется просто ради конфликта, ради того, чтобы можно было оскорбить собеседника. Вместо выяснения позиций, вполне допускающего острую полемику, начинается примитивная грубость.

Позиции к моему появлению уже выяснены были. Оставалось только их растолковать тем, кто мог чего-то недопонять...
Особенно поражают двойные стандарты. Когда несчастный Рауха получает по рукам, возникают защитники, вопиющие (отнюдь не в пустыне) о "хамстве в обертке". Гонимый Рауха - форумный анекдот.

Олег не обо мне беспокоился...
Ты считаешь себя взрослым, серьёзным, и готовым рассуждать на любые темы. Когда тебе дают понять, что это не совсем так - ты возмущаешся, потому как никакого желания колебать свои установки не испытываешь. А когда тебе очень вежливо пытаются дать понять, что ты можешь быть неправ - ищешь какие-то поводы для "перевода стрелок".
Какой смысл быть с тобою вежливым в таком случае?
Вл. Соловьев заметил, что можно жить в обществе атеистическом, но невозможно жить в обществе невежливом.

Выдираешь из контекста. О каком обществе говорил Соловьёв? Обществ с жёсткими этическими нормами предостаточно ...
Хотелось бы, чтобы форумчане, столь часто поднимающие шум по пустякам (из-за плана Путина или фотографий украинских премьеров), озаботились проблемой элементарной культуры обмена мнениями.

Фёдор, когда тебе приходиться общаться с человеком твёрдо уверенным, что ассирийцы - это те, кто не являются сирийцами, и настырно лезущим при этом доказывать тебе, или кому-то рядом с тобою свою точку зрения, не пытаясь даже понять, о чём речь, поскольку он и без того твёрдо "всё это знает" - будешь ли ты вежлив? Очень я в этом сомневаюсь ...
Амивелех писал(а):
Нет благодати, нет надежды, нет Любви....

И т.д. и т.п.
Когда нет трезвости, отстранённости от своих изысканных виртуальных прихотей и удовольствий - нет и процитированного ...
Что значит кажущаяся? Если человека бьют по голове, и он говорит: "Мне больно!!!".

А если ему бьют не по голове, а по ноге, которую он на стол возложил?
При этом ему очень вежливо и мягко до этого давали понять, что тут так не принято ... Но раз вежливо - значит - не убедительно ...
Зато получив по ноге как сладостно и долго можно возмущаться невежливостью собеседников... Sad
Кто дал право эти струнки трогать? Разве здесь кто-то просил Рауху о духовном целительстве?

Право дал тот, кто выставил своё "авторитетное" мнение....
Он имел, конечно, на это право. И право выставить, и право получить ...
Человек оскорбляется только потому, что осмелился иметь мнение, отличное от мнения Раухи.

Мнение на мнение. Рауха старался соблюсти равновесие, но мнение Авимелеха о буддизме и мнение Раухи о его мнении уравновесить возможно едва ли ...
Амивелех писал(а):
Для меня не явилось неожиданным, что Рауха написал в ответ.Хоть у меня и в мыслях не было устраивать перепалку - это превелегия нашего Мастера - это неизбежность.

Да, странный человек Рауха. В морду плюнешь - драться лезет... Laughing
Причем тут М. Николаев?

Рауха всё подробно обьяснил, и про причём, и про зачем. Разумеется, кто не хочет понимать - тот и не поймёт.
Олег, если эго этих твоих братьев - ложное, и у Раухи эго - ложное, какая разница, с чьим эго твои братья будут воевать - со своим или с раухиным?

Воюя с раухиным эго, как и со своим, впрочем, ты не с эго воюешь, а за него... А Рауха, да не покажется тебе это абсурдным (что вряд ли, думаю) воюет очень не часто. Он просто в процессе, не им заданном...
Если позиция Раухи - не хамство, не провокация, не пустозвонство, не свидетельство о его разбухшем и болезненном ложном эго, то что это такое?

Вопрос риторичен, ответа не требует... Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Меня достала та манера ведения дискуссии, которая навязывается форуму. Я-то Раухе ответить смогу.

Не по-делу только, как правило. Только пропорциональной долей настырства. Жаль, если тебя это утешает ...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:48 am   

Рауха писал(а):
Воюя с раухиным эго, как и со своим, впрочем, ты не с эго воюешь, а за него...

Exclamation Самое любимое занятие эго - война с эго.

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 8:41 am   

Амивелех писал(а):
А тому, кто берет на себя роль некого просветленного нужно

но-но... по моему ее так или иначе каждый второй берет так или иначе

Меня достала та манера ведения дискуссии, которая навязывается форуму

Банальная антипатия. Потенциально можно еще пару, а то и больше, человек назвать, чья манера дискуссии тоже кому-то не нравится.
Вон взять Владиславов "зоопарк" например

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:20 am   

Рауха писал(а):
Бесполезная установка. Вы итак в Нём растворены без остатка. Только видеть этого не желаете, следуя весьма и весьма пресловутому примеру ...

Да, да...сказать можно все, что угодно - в итоге все это, всего лишь болтовня на форуме.По плодам судить будут.По реальным делам.
Сергей никогда не отступит от линии, по которой имеет для себя необходимость двигаться..Ну а мы -то чем хуже? Laughing
У меня достаточный жизненный опыт, когда тебя тыкают физиономией в грязь и повторяют:ну что,идиот, свинячья морда, будешь признавать себя поросенком?Сначала меня это так расстраивало, а потом...я увидел чем становились эти люди.Сначала они вызывали у меня такую ненависть, отвращение, презрение...а сейчас - жалость.И я понял, что вся моя ненависть - была лишь моим несовершенством, провоцированным ужасным уродством их души.Возможно, если -б я смог по другому воспринимать это тогда, я смог бы помочь этим людям.Но я никого не сравниваю с ними здесь - те были хуже.
А все остальное - лишь трескотня сухих поленьев... А в итоге остается лишь - зола.
Рауха писал(а):
Никогда не был силён в ядерной физике, но будучи возрастом лет восьми прекрасно знал как испортить отношения с коллективом сверстников. Достаточно было сказать, что всё состоит из атомов. Негодованию младшекласников не было предела, ведь каждому известно, что атом - это что-то ужасно взрывчатое ...

Дааааааа....А я вот в детстве ужасно тупым был... Laughing Laughing Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Мила

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:38 am   

Не грозят никому из нас пока ни Нирвана, ни Райские кущи. А вот встретиться снова при каких-то пренеприятнейших обстоятельствах - грозит.
Причём часть местных жителей делает всё, чтобы этих будущих связей было как можно меньше, а часть - с упорством , достойным лучшего применения, плодит эти связи. Не понимаю, зачем им это надо, но надо, видимо.
Рауха не делает привязок, так его оппоненты вовсю забрасывают его своими... Что будет - не знаю.

Ну вот, высказалась, как всегда, некстати. Но вот почитала эту тему - и один этот вывод сделала.

Скучно не от Раухи, скучно от того, что вы, Борис, буксуете и чувствуете это. Это всё одна большая пробуксовка, товарищи. Пойду я лучше.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:24 am   

Омела писал(а):
Причём часть местных жителей делает всё, чтобы этих будущих связей было как можно меньше, а часть - с упорством , достойным лучшего применения, плодит эти связи. Не понимаю, зачем им это надо, но надо, видимо.

Им это не надо,а бежать и прогибаться - это просто позорно.Лично моя слабость - а всегда стремлюсь избежать боя...но со временем приходит осознание, что это не есть хорошо( не во всех случаях),и что стяжает только славу труса, но не миротворца.
Омела писал(а):
Это всё одна большая пробуксовка, товарищи

Может кто и буксует - смотря с какой стороны и кому угодно воспринимать это.
Омела писал(а):
Не грозят никому из нас пока ни Нирвана, ни Райские кущи. А вот встретиться снова при каких-то пренеприятнейших обстоятельствах - грозит.

И что-ж теперь? Судьба - от неё не уити.
Омела писал(а):
Рауха не делает привязок, так его оппоненты вовсю забрасывают его своими... Что будет - не знаю.

Восторжествует Истина.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:41 am   

Амивелех писал(а):
стяжает только славу труса, но не миротворца.

Зачем вообще стяжать какую-то славу?
Амивелех писал(а):
Судьба - от неё не уити.

Хм... (скептически). Когда человек пьёт по-чёрному, он тоже может сказать, что цирроз печени - это судьба и от неё не уйти.

BG

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 12:04 pm   

ОДА СЕБЕ.
(Примечание - читать только перед зеркалом ! Smile

Как ты прекрасен, о стальной
Кристалл незыблемого Эго,
Что социального побега,
Обходят ветви стороной

Как серая толпа скучна,
Однообразна и напрасна...
Она, наверно, для контраста
С моей особой создана !

=)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 4:07 pm   

Амивелех писал(а):
Рауха писал(а):Бесполезная установка. Вы итак в Нём растворены без остатка. Только видеть этого не желаете, следуя весьма и весьма пресловутому примеру ...
Да, да...сказать можно все, что угодно - в итоге все это, всего лишь болтовня на форуме.По плодам судить будут.По реальным делам.
Сергей никогда не отступит от линии, по которой имеет для себя необходимость двигаться..Ну а мы -то чем хуже?

Амивелех, все уж не так плохо с Раухой, как может показаться на первый взгляд, да и с тобой, я думаю, тоже все в порядке.

Немного отвлекусь от конкретики. Человек ищущий, идущий своим путем, постоянно направлен на осмысление того или иного аспекта нашего бытия. В некотором роде осмысление можно рассматривать как построение своей модели восприятия, оценки, меры и т.д. Причем эта модель может легко для самого себя догмироваться и использоваться в осмыслении еще чего-то более сложного или связанного с первым. В этом движении существует такая неприятная вещь, как возможность создания в самом себе ложных или недостоверных осмыслений - догм. Дело в том, что рано или позно в дальнейшем это все равно проявится и придется возвращаться назад и переделывать переосмыслевать некоторый объем заново. От этого никуда не деться и поэтому мировозрение идущего человека меняется на всем протяжении пути, да и путь этот сложен и тернист.
На мой взгляд, очень сложно бывает самому себя заставить переосмысливать одно и тоже по несколько раз. Кажется обычно что решение найдено и пора двигаться дальше, на следующую ступень.
Избегать во многом таких ошибок помогает общение.
Конечно кому-то может повезти и он найдет учителя. Но и учитель, если он достаточно высокого уровня, иногда поступает с учеником так, как ученику и не хотелось бы. Ну например, он подводит к определенному варианту решения вопроса и когда ученику кажется, что решение он уже нашел учитель доказывает ему ошибочность и дает понять о том, что ученик смотрел не в ту сторону и указывает, как бы, правильный путь. Ученик разворачивает свой взгляд и движется в другом направлении, указанным учителем. Но там такая же ловушка. Все это вырабатывает в ученике очень полезные навыки. Такие как многосторонность осмысления, самокритику и маневренность мышления.
Теперь, переходя к нашим вопросам. Нет у нас здесь учителей, поэтому главным для нас является общение, позволяющее увидеть другие, отличные от собственных взгляды на тот или иной предмет. Чем больше будет взглядов, тем лучше. Желательна в общении и критика, конечно лучше всего доброжелательная, но надо уметь воспринимать и жестко направленную. Главное, что бы критика была конструктивной, т.е. способствующей росту критикуемого.
Мне кажется, что главной положительной характеристикой критики Раухи является ее четкая ориентация на борьбу с догмированием, а в общем плане с застоем мысли. Примером тому может служить его отношение к самой Р.М., как к живому организму долженствующему находится в постоянном развитии.
Может его критика в некоторых аспектах переходит за грань желаемого всеми нами уровня общения, то это скорее обусловлено, в первую очередь, нами же самими. Но и оправдывать такие переходы Раухи я не хочу. Поэтому понимание должно быть с обоих сторон.
Вывод: мы обязаны повысить уровень культуры общения на форуме.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 8:50 pm   

Рауха писал(а):
Наезд не на личность, а только на один из её аспектов - самоуверенную глупость ...

Мне кажется, избирается самый незатратный для наездника способ. Мне несимпатично заочное "лечение". И небезопасное для души самого "врача". Во всяком случае, хирургическая составляющая явно превалирует над терапевтической. Даже если такие методы приемлемы для самого ветерин... доктора, это не означает, что они без изменения подходят для других. Сразу очевиден первое осложнение: вместо диалога - ругань. Почему бы сначала разрешения не спросить - дескать, можно мне высказать соображения, которые могут задеть - вдруг нужно не сейчас?

И почему бы сначала не помочь оппоненту уточнить его мысль ?

plot писал(а):
Если Сергей-Рауха это делает, вероятно, он умеет при этом не претерпевать ущерба
Можно ли, нанеся ущерб другому, не претерпеть его самому? Только не надо софистики типа "кислота разъедает не золото, а примеси, а золото только очищается": разве так детей учим? Вопрос о соотношении пользы от прямого действия лекарства и вреда от побочных действий.
Рауха писал(а):
И заметить эти свои установки Вы явно боитесь. Потому и неприязнь к "буддизму"

Надо же, у меня как раз сейчас препирательство по электронной почте с матёрым христианином, которого раздражает "Роза мира" - видимо, тоже не без страха. Smile Но я не хочу своей полемичностью усилить этот страх и раздражение - вот уж точно будет, от чего бежать. Как насчёт "тростника не переломит, льна курящегося не погасит" - может, это не хуже работает? Может быть, от перехода на другой стиль - думаю, непросто это получится - и сам Сергей, чьё участие я чрезвычано ценю, выиграет? Может быть, это наивно, но я думаю, что в другой - более доверительной, наполненной со-чувствием, со-радованием - атмосфере Логосу будет легче нам подсказать истину? Надеюсь на выход за предел ментала, пусть изощрённого, но всего лишь ментала, да ещё замутнённого страстями.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:24 pm   

Владимир писал(а):
Можно ли, нанеся ущерб другому, не претерпеть его самому?

Весь вопрос в том, наносит ли он ущерб в действительности?
В целом, я вас понимаю, Владимир. Мой личный опыт говорит, что человек охотнее слушает, когда с ним разговаривают вежливо. Но тем не менее, допускаю и Раухину манеру. И никак не могу увидеть в его поведении ничего, что бы затрагивало в собеседнике что-то помимо самолюбия и застарелых головных тараканов. Много думал об этом, не в связи даже с Сергеем-Раухой, а вообще. Вот есть учителя - не важно чего. Допустим, два учителя, которые учат чему-то и достигают одинакового результата за примерно одинаковое время. Но это не значит, что методы обучения у них будут одинаковы. Они будут исходить во-первых, из особенностей самого учителя, во-вторых - из особенностей ученика. Кто-то будет палкой колотить, кто-то разговаривать с учеником на "вы" и тихим голосом, но результаты будут во всех отношениях одинаковы, хотя и получены разными путями. То же самое можно сказать и о неудачливых учителях. Так что же делает учителя удачливым или не удачливым? Не методы, явно. Но, по-видимому, то, КАК он эти методы применяет или что-то ещё.
Вы можете сказать, что Рауха - не учитель и какое он имеет право и т.д. Так не об учительстве речь! В общении есть свои цели. Учительство - просто пример. И одной и той же цели каждый человек в общении достигает по-своему, своими способами.
У меня почему-то чувство, что у нас с Раухой где-то глубоко очень схожие цели в общении на форуме, но вот методы совершенно разные. Однако, это не значит, что мой метод более правильный, или его. Они просто РАЗНЫЕ. Я обычно не грублю. Я вешаю много лапши на уши о других мирах и тому подобном. Рауха же не преминет дать по голове, если человек заигрался. Однако, боюсь, результаты и у меня и у него, что самое интересное, примерно одинаковые.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:46 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:48 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 9:49 pm   

plot писал(а):
Кто-то будет палкой колотить, кто-то разговаривать с учеником на "вы" и тихим голосом, но результаты будут во всех отношениях одинаковы, хотя и получены разными путями.

Важны результаты, важен и путь к ним, вернее, через них. И не обязательно резкость - кратчайший путь.

Более того, довольно очевидна диспозиция: с одной стороны - "у меня манера такая", с другой - "хотелось бы иначе". Идеальным представляется движение навстречу друг другу. Уверен, Сергей способен. Его пример окажется вдохновляющим!

Осмелюсь предложить рассказ "Блуждающий будда" - минут на 10, он мне нравится.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:03 pm   

Сан Саныч писал(а):
Человек ищущий, идущий своим путем, постоянно направлен на осмысление того или иного аспекта нашего бытия.

Именно, потому, что мы всего лишь люди,мы бываем зачастую направленны на познание именно како-го либо аспекта бытия, порой, не замечая остальные.
Сан Саныч писал(а):
Причем эта модель может легко для самого себя догмироваться и использоваться в осмыслении еще чего-то более сложного или связанного с первым.

Согласен в этом,тяжело порой иметь достаточную гибкость , чтобы в попытке объять необъятное живой многогранной панорамы бытия не зацикливаться, не буксовать на неосознанной, не разрешенной проблеме.

На самом деле,наши точки зрения с Сергеем пересекутся в одной точке, что рано или поздно золотым духовным светом Нового Учения вот эту землю осветит.И многих других, кто ищет в этом мире.ИМХО.
Если что не так, пусть Сергей оспорит, про себя ему виднее.
Ведь все, что нам дается чтоб стать мудрее и выше, все от Бога..пусть даже удары деревянным мечом по голове..: Smile
И , на самом деле, всем спасибо. Smile Smile Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 10:17 pm   

Амивелех писал(а):
все от Бога..пусть даже удары деревянным мечом по голове.. Smile
И , на самом деле, всем спасибо.

О! Блаженны кроткие, яко тиих есть Чистая Земля, и скор их путь. Angel

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 3 из 5

Перейти: