Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:20 am |
|
|
Сидят два электрика на столбе. Идет бабушка. Один из них ей кричит:
- Мать, поднеси к столбу вон тот провод!
Бабушка берет провод и подходит с ним к столбу.
Один электрик говорит другому:
- Я же тебе говорил: "Земля", а ты: "Фаза-фаза". |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:24 am |
|
|
Жестоко. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:02 am |
|
|
Владимир писал(а): | Как с беспощадностью совместима любовь?! |
Есть расказ, точнее документальное описание реальных событий : "Эверест-82".
Когда один из альпинистов замерзает и уже в апатии. Другой применяет крутые методы, дабы помочь товарищу дойти до лагеря.
На мой взгляд, Раухина прямота полезна. Порой он не прав , но его наезды всегда в пределах допустимого. Зато Рауха способен растормошить из засасывающего болотца, каким является наше эго. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:28 am |
|
|
Andrew писал(а): | Владимир писал(а):
Как с беспощадностью совместима любовь?! | Andrew писал(а): | Есть расказ, точнее документальное описание реальных событий : "Эверест-82". | Есть художественное изображение нереальных событий: "Айболит-66". Там просветлившийся в конце фильма Бармалей заявлял примерно следующее: "У меня все будут счастливыми. А кто не будет - того я в бараний рог согну!" Так что беспощадность прекрасно совместима с любовью. Я думаю, примерно таким любящим является дьявол. Но в божьем мире нет места унынию! И существование дьяволов и грядущих хамов может быть духовно полезно.
Песня из фильма "Айболит-66":
Если б в Африку спешить
Не было б причины,
Мы не знали бы, что мы
Справимся с пучиной.
Что не страшен будет нам
Шторма сиплый грохот..
Это даже хорошо,
Что пока нам плохо.
Если б дети Лимпопо
Жили не болея,
Мы не знали бы, что есть,
В мире Бармалеи.
Что повсюду нам от них
Надо ждать подвоха
Это даже хорошо,
Что пока нам плохо.
А когда бы Бармалей
Козни нам не строил
Мы не знали бы, что мы
Видимо герои!
Что не станем мы в беде
Ахать или охать...
Это очень хорошо
Что пока нам плохо!
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Andrew писал(а): | Другой применяет крутые методы, дабы помочь товарищу дойти до лагеря. | Андрей, сразу видно, что дорога тебе идея депортации в лагеря несознательных элементов. Andrew писал(а): | "Эверест-82". | Andrew писал(а): | Когда один из альпинистов замерзает и уже в апатии. | А в фильме "Пик Коммунизма-1984" несчастный был в апатии из-за того, что его поймали и в лагерь подгоняют. Ледорубом. А ему совсем в другую сторону было нужно - туда, куда он из этого ГУЛАГа сбежать пытался. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 6:42 am |
|
|
plot писал(а): | Что касается так называемой личности, мой опыт таков, что то, что мы обычно называем личностью и что кажется нам таким незыблемым, есть лишь набор автоматизмов, миражей, искажений. То же, что имеет место на самом деле в этом месте, под всеми этими наслоениями - это не "безличность" и не "личность" - это... ну, если угодно - точка сознания, причём о ней даже нельзя сказать, что она "индивидуальная", как нельзя сказать, что она одна на "всех". |
Личность - это совокупность памяти, множества заложенных в генах програм, и души, оперирующей на этой памяти. Стери память и заложенные генетические программы - и душа предстанет как она есть, в чистом остатке.
plot писал(а): | О ней вообще ничего нельзя сказать без того, чтобы солгать. Она несказанна. |
Потому что духовное обладает квантовой природой. Сказать что-то о душе - это измерение. Но любое измерение вызывает коллапс квантовой системы, и потерю информации.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
plot писал(а): | И в том и в другом случае нам не стоит поддаваться на звон этих наших струнок, но грубость первого типа нужно имхо пресекать, а грубость второго типа ПОЛЕЗНА, потому что даёт нам шанс выйти за свои собственные ограничения. |
Не читал еще цитируемое, когда написал выше о растормашивании Раухой болотца эго. Раз разные люди пишут одно и то же - значит так оно и есть...
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Сан Саныч писал(а): | Человек ищущий, идущий своим путем, постоянно направлен на осмысление того или иного аспекта нашего бытия. В некотором роде осмысление можно рассматривать как построение своей модели восприятия, оценки, меры и т.д. Причем эта модель может легко для самого себя догмироваться и использоваться в осмыслении еще чего-то более сложного или связанного с первым. В этом движении существует такая неприятная вещь, как возможность создания в самом себе ложных или недостоверных осмыслений - догм. Дело в том, что рано или позно в дальнейшем это все равно проявится и придется возвращаться назад и переделывать переосмыслевать некоторый объем заново. От этого никуда не деться и поэтому мировозрение идущего человека меняется на всем протяжении пути, да и путь этот сложен и тернист. На мой взгляд, очень сложно бывает самому себя заставить переосмысливать одно и тоже по несколько раз. Кажется обычно что решение найдено и пора двигаться дальше, на следующую ступень. |
+++
Сан Саныч писал(а): | Мне кажется, что главной положительной характеристикой критики Раухи является ее четкая ориентация на борьбу с догмированием, а в общем плане с застоем мысли. |
+
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Амивелех писал(а): | Честно как на духу - Раухины удары ничуть не причиняют мне вреда, как может показаться на первый взгляд.Моё мастерство владения оружием совершенствуется,удары станут более сильны и точны,а уж как воспользоваться этим мне подскажет Бог. |
Шлифовка, а не бой. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 7:20 am |
|
|
Владимир писал(а): | Как с беспощадностью совместима любовь?! |
Нормально, если за ней нет жестокости. Любовь несовмесима с сентиментальностью.
Владимир писал(а): | Несколько раз я своей резкостью "пробивал" человека так, что он потом плакал. |
Зачем?
Владимир писал(а): | Даже Христос не всегда умел сказать так, чтобы, целя в грех, не попасть заодно и в грешника. |
Он не занимался ерундой. Если грешник отождествляет себя со своим грехом - излечить может только конкретный опыт.
Владимир писал(а): | В том-то и беда, что грубость разрывает общение, чего не хотелось бы. |
Нет. Если разрывает - значит не общение и было.
Фёдор Синельников писал(а): | А сам Рауха может изменить Рауху и выяснить его ложную природу? |
Рауха - это иллюзия. У него нет никакой природы, ни истинной, ни ложной.  |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 7:42 am |
|
|
Andrew писал(а): | Шлифовка, а не бой. |
Бой - "невзаправдошный".Потому, что я не считаю Рауху противником. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 9:47 am |
|
|
Plot писал(а): | Ещё как совместима. С беспощадностью к себе, к иллюзиям например, к тем тараканам, которые забивают наши головы. | Вот именно, что к себе. И прежде всего не наши головы, а свою, с которой 100%-но можно экспериментировать.
Plot писал(а): | Христос беспощадно выгонял торговцев из храма. | И потом пошёл за них же на крест. Кто из нас готов не ограничиваться первым?
Рауха писал(а): | Нормально, если за ней нет жестокости. Любовь несовместима с сентиментальностью. |
Объявлять попытку бережного отношения сентиментальностью - это мелкий полемический перегиб. А вот оценить, жестоко или нет, участнику не всегда легко. Инквизиторские процессы, затеваемые ради спасения души, применяли известные средства. Дух времени был таков, что жестокими они казались не всегда.
Но истекает эра владычества Яростных, мужественных, беспощадных,
Я понимаю, что столкновение и конфликт практически неизбежны. Вызывает неприятие форма конфликта. Не всякий способен перенести - можно ли игнорировать индивидуальную переносимость? На лекарствах же пишут "взрослая доза", "детская", а "беременным и кормящим нельзя".
Ещё иначе скажу. Вот передо мной человек - образ Божий, замутнённый, но - Божий. Можно направить свои усилия на расчистку образа (можно направить усилия на расчистку не его, а себя - как говорит Олег, "шанс изменить себя и хотя бы ненамного приблизиться к своей истинной природе"). А не поврежу ли своим неумением? Да и желал ли другой, чтобы его почистили? А если не желал, может быть, прежде всего подвести к желанию - и сделать это лучше примером своей чистоты, которой хочется подражать. Это путь долгий, но Бог проходит его вместе с нами.
ИМХО, трудность в том, что, к знанию что надо, нужно добавить знание как надо другому - не как я сумел, а как он сумеет.
Plot писал(а): | Ведь пытаться изменить Рауху или выяснить его истинную природу - дело неблагодарное. Но у нас зато есть шанс изменить себя и хотя бы ненамного приблизиться к своей истинной природе. Хотя бы ненамного. Что мы выбираем?
| Помним слова Лао Цзы, что не меняется только высохшее дерево.
Зачем выбирать между "Рауха тот-то же, но мы меняемся" и "Без Раухи застой"? Я выбираю совместное изменение.
Рауха писал(а): | Владимир писал(а): |
Несколько раз я своей резкостью "пробивал" человека так, что он потом плакал. |
Зачем? | Не умел понять, что слова мои ранят, думал только о пользе разоблачения заблуждений - и заблуждался о пользе собственных действий.
Рауха писал(а): | Он не занимался ерундой. Если грешник отождествляет себя со своим грехом - излечить может только конкретный опыт. |
Христос общался непосредственно, а не заочно, как мы на форуме. Главным опытом была встреча с Ним самим - а не с другим грешником.
Рауха писал(а): | Если разрывает - значит не общение и было. | "От кровопускания больной загнулся - ну, значит, не жилец был".
Рауха писал(а): | Рауха - это иллюзия. |
Если бы весь Рауха был иллюзией, то от него было бы меньше пользы.
Интересно, а Христос тоже иллюзия?
Извините, что не всем ответил.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
дар ветер писал(а): | Да и не скучно ли будет если здесь будет благообразное "ангельское пение"? |
Лермонтов писал(а): | АНГЕЛ
По небу полуночи ангел летел
И тихую песню он пел;
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой.
Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов;
О Боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была.
Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез,
И звук его песни в душе молодой
Остался - без слов, но живой.
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна;
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли.
|
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Димка писал(а): | Если по теме, то хотел спросить участников - не испытывали ли они в детстве, юности, панического страха смерти, или это только "достояние" особо "отличившихся" в прошлом душ, или просто - следствие атеистического советского воспитания? Помню, еще в школьные годы, подобные приступы панического страха собственного небытия, от которых спасало только осознание присутствие другой силы - любви, пусть даже любви личностно окрашенной - к близким. Правда, в последующие годы выработалось что-то вроде смирения перед ликом сей страшной угрозы. Хотя, может просто слабые проблески осознания угасли |
Около 6-7 лет у меня было дважды жуткое переживание глухой и окончательной отчуждённости: висишь как бы в межзвёздном пространстве - чёрном, не достучаться ни до кого, с ощущением, что единственная перспектива - небытие. Григория Померанца в молодости мучила ничтожность человека и дел его перед лицом бесконечной вселенной, и потом произошло просветление, избавившее его, среди прочего, и от страха смерти на войне. (Кстати, Григорию Соломоновичу исполнилось 90 лет, хорошая передача была на радио "Свобода", в ней он говорит об ощущении, что Сила Божия держит и защищает перед лицом этой бесконечности). |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:25 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 7:47 pm |
|
|
Владимир писал(а): | дар ветер писал(а):
Да и не скучно ли будет если здесь будет благообразное "ангельское пение"?
Лермонтов писал(а):
АНГЕЛ
По небу полуночи ангел |
Хорошо. Отныне на форуме можно только печатать куплеты аннгельского пения и славословия и ничего иначе. Поправку к форумным правилам вводим? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 4:19 am |
|
|
Владимир писал(а): | Объявлять попытку бережного отношения сентиментальностью - это мелкий полемический перегиб. |
Бережного отношения - к чему? К самолюбивости? К конформизму? К догматизму, плоду первого и второго?
Получается - именно так ...
Владимир писал(а): | И потом пошёл за них же на крест. Кто из нас готов не ограничиваться первым? |
Это Бог знает. Его сфера компетенции, исключительно.
Владимир писал(а): | На лекарствах же пишут "взрослая доза", "детская", а "беременным и кормящим нельзя". |
Самое вредное лекарство - жизнь. Здесь, на форуме, при всей остроте и резкости смягчённый вариант. Те, кого и он не устраивает, скорее всего перепутали аптеку с кондитерской, причём дорогу к этой кондитерской им едва ли кто-то подскажет не соврав ...
Владимир писал(а): | А не поврежу ли своим неумением? |
Любишь сомневаться - не делай.
Главное же, сама установка, по-моему, просто порочна. "Расчищать образ" - не личное дело, ничего кроме лажи может не получиться независимо от используемых средств.
Владимир писал(а): | ИМХО, трудность в том, что, к знанию что надо, нужно добавить знание как надо другому - не как я сумел, а как он сумеет. |
Это должен решать он. Сам. Всё прочее - просто манипуляции...
Владимир писал(а): | Зачем выбирать между "Рауха тот-то же, но мы меняемся" и "Без Раухи застой"? Я выбираю совместное изменение. |
Выбирай. Но только за себя (при таком "идивидуалистичном" подходе) .
Измениться форум - куда деться Раухе?
Владимир писал(а): | Не умел понять, что слова мои ранят, думал только о пользе разоблачения заблуждений - и заблуждался о пользе собственных действий. |
Я спрашивал - зачем? Ты вместо ответа - диагноз ...
Владимир писал(а): | Христос общался непосредственно, а не заочно, как мы на форуме. Главным опытом была встреча с Ним самим - а не с другим грешником. |
Отмазка. Иуда повесился, иерусалимская толпа озверела, судьи сочли необходимым вынести несправедливое решение. Твоими мерками если - такого грешника как Иисус ещё поискать ...
Владимир писал(а): | "От кровопускания больной загнулся - ну, значит, не жилец был". |
Неадекватная аналогия. Рауха - не врач и никого не пробует лечить.
Владимир писал(а): | Если бы весь Рауха был иллюзией, то от него было бы меньше пользы. |
Отнюдь. Поскольку если польза и есть - то не от Раухи.
Владимир писал(а): | Интересно, а Христос тоже иллюзия? |
Для кого как. Чаще всего - иллюзия несомненная.
SilverCloud писал(а): | Цитата: | Владимир писал(а):к знанию что надо, нужно добавить знание как надо другому | |
Ты считаешь, что кто-то может это точно знать, и при этом манипулировать постами?
Если так - то зря. |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 8:08 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Фёдор Синельников писал(а): | Твердящий о том, что всё узнается "по плодам", должен для начала свой обственный крыжовник распробовать. А не пихать свою гнилую кислоту в тех, кто ею уже по горло сыт. |
Знаешь, Рауха, от твоих напыщенных и претенциозных деклараций становится очевидно только то, что ты сам безосновательная догма. Только несовершенная._________________ |
Фёдор Синельников писал(а): | Если позиция Раухи - не хамство, не провокация, не пустозвонство, не свидетельство о его разбухшем и болезненном ложном эго, то что это такое? |
Федя-сан, но ты-то зачем в драку влез? По Ясе казнить надо именно третьего Учитывая то насколько у нас распространено неадекватное восприятие буддизма, неудивительно, что Рауха малость озверел. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 10:29 pm |
|
|
Ондатр писал(а): | Федя-сан, но ты-то зачем в драку влез? По Ясе казнить надо именно третьего |
Ондатр-сан, сам не знаю. Счел, что Ясу форума нарушают.
Кстати, интересно, где в Ясе ты нашел о "казни третьего"? Да и саму Ясу где нашел? Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть - не знал, что еще есть на свете ее хранители. Не ведал я, что был закон о "третьем лишнем". Кинь ссылочку! Просвети!
Из Ясы:
"Среди мирных людей будьте смирны, как малый теленок, а во время войны кидайтесь в бой, как голодный ястреб, бросающийся на дичину" (один из биликов Чингис-хана - по Рашид-ад-Дину, С/Л, т.1, ч.1, 1952, с. 261).
"Должно возвеличивать и уважать чистых, невинных, праведных, грамотеев и мудрецов какого бы то ни было племени, а злых и неправедных - презирать" (Вернадский, О составе Великой Ясы Чингис Хана, Брюссель, 1939, с. 53-54).
"Кто нарушит Ясу - лишится головы" (по РД, т. 2, 1960, с. 131). |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:43 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Кинь ссылочку! |
"Об судопроизводстве их знайте, что когда два человека борются, никто не смеет вмешиваться, даже отец отец не смеет помочь сыну; но тот , кто оказывается более слабым, должен жаловаться пред двором государя" Гильём де Рубрук "Путешествие в Восточные страны, гл. 10.
"Кто лжёт с намерением или волхованием, или кто подсматривает за поведением другого, или вступится между двух спорящих и помогает одному против другого, также предаётся смерти" - у ал-Макризи (русский перевод есть в компиляции Хара-Давана Приложение к главе 6 в кн."Чингис-хан как полководец...." / Арабески истории, вып. 2 "Пустыня Тартари"М., 1995.
Ваш слуга, Федя-сан. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 10:26 pm |
|
|
Ондатр-сан, благодарю. Как говорится, век живи - век учись... И все мы смертны...
Хорошо, что я не монгол. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|