Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 2:38 pm |
|
|
Песец писал(а): | Прикол в том, что не смотря на санкцию сниже, Стэбинг помнит о санкции Титуреля, которая и составляет базис его Имперского Мифа - быть защитой Запада и его долженствования. Только Стэбинг профанировал всё это |
Основное достижение северо-западной культуры это свобода вероисповедания, слова и печати, а так же свобода собраний, вощедшие в качестве поправок в конституцию США, под общим названием "Билль о правах" в декадбе 1791 г.
После Второй мировой войны эти свободы были закреплены в конституциях стран оккупированных США. В этот же период (официальной датой создания принято считать 24 октября 1945) была созданна Организация Объединенных Наций
10 декабря 1948 года ООН была принята "Всеобщая декларация прав человека" 6 и седьмая статья котоой:
"6. право на свободу мысли, свободу совести и религии;
7. право на свободу убеждений и на свободное выражение их, беспрепятственное поддержка своих убеждений и поиск, получение и распространение информации и идей любыми средствами;".
Я думаю что перечисленные выше свободы имеют смысл только как условия для прихода в мир "религии итога" Если же Стэбинг начнет активно противодействовать её приходу, то вероятно на этом его сущетсвование очень быстро подойдет к концу. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:53 am |
|
|
AntonNM писал(а): | Основное достижение северо-западной культуры это свобода вероисповедания, слова и печати, а так же свобода собраний, вощедшие в качестве поправок в конституцию США, под общим названием "Билль о правах" в декадбе 1791 г. |
Это только внешние проявления процесса "кристализации эго", требующего более тонких манипуляций со стороны власти ...
Фактически свобода совести едва ли сильно превысила планку установленную ещё Акбаром, скорее - она пока что до неё не дотягивает. Разница не в декларациях и попытках их воплощения, а в степени интегрированности и усложнения общественных систем, требующих идеологической стабильности.
AntonNM писал(а): | Я думаю что перечисленные выше свободы имеют смысл только как условия для прихода в мир "религии итога" |
Религия эта может быть разной, соответственно - и итог... |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:14 am |
|
|
Рауха писал(а): | Это только внешние проявления процесса "кристализации эго", требующего более тонких манипуляций со стороны власти ... Фактически свобода совести едва ли сильно превысила планку установленную ещё Акбаром | Сергей, ты или прикидываешься, или провокациями специально занимаешься. Почему в США - "кристализация эго", а дин-и-илахи с ее "Аллах Акбар" - это планка веротерпимости? Акбар создавал универсальную идеологическую модель для своей империи, в которой собственной персоне отводил - ни много ни мало - роль Бога. Такая "планка веротерпимости" хорошо и для эпохи пресловутого антихриста подошла бы.
Я уж ен говорю о системности. После Акбара держава Моголов неумолимо эволюционировала к Аурангзебу. Кто такой - напоминать нужно? А в США система гражданского общества существует до сего дня. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 6:44 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Сергей, ты или прикидываешься, или провокациями специально занимаешься. Почему в США - "кристализация эго" |
Не только в США, на всём "Северо-Западе", хотя в США этот процесс особо показателен. Индивидуализм западной культуры - давно уж общее место, что тебя так сильно возмущает?
Фёдор Синельников писал(а): | а дин-и-илахи с ее "Аллах Акбар" - это планка веротерпимости? |
Акбар - это правитель такой был, могольский, в Индии. Во времена его правления разнообразие религий Индии (и укоренившихся, и свежеимпортированных, и новорожденных) была весьма велика, при показательной во всех смыслах политике веротерпимости. Суфизм и бхакти - явления очень даже знаковые, поменьшей мере настолько же, насколько и западный либерализм с его биллями и декларациями.
Фёдор Синельников писал(а): | Акбар создавал универсальную идеологическую модель для своей империи, в которой собственной персоне отводил - ни много ни мало - роль Бога. Такая "планка веротерпимости" хорошо и для эпохи пресловутого антихриста подошла бы. |
Акбар был суфием, и, отводя себе роль Бога не мешал никому делать то же самое. Странные у тебя, однако, представления об Антихристе...
Фёдор Синельников писал(а): | После Акбара держава Моголов неумолимо эволюционировала к Аурангзебу. |
А после масонов-просветителей - к Гитлеру и Сталину. Причём процесс ещё далеко не в прошлом ...
Фёдор Синельников писал(а): | А в США система гражданского общества существует до сего дня. |
Блажен кто верует блаженно...
То, в чём ты обвиняешь Акбара политической системе США свойственно гораздо более. |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 3:02 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Религия эта может быть разной, соответственно - и итог... |
То, какой она будет зависит и от посетителей этого форуму.
Рауха писал(а): | Акбар был суфием | Как жаль что сейчас среди мусульман нет таких мудрых правителей.  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 5:31 am |
|
|
AntonNM писал(а): | То, какой она будет зависит и от посетителей этого форуму. |
Что от них вообще может зависеть наверняка? Но стремиться надо. По крайней мере тем, кому такие вопросы не до фени...
AntonNM писал(а): | Как жаль что сейчас среди мусульман нет таких мудрых правителей. |
Акбар был неограниченным монархом, и от широкого общественного мнения зависел слабо. Какую идеологию хотел, такую и поддерживал. А теперь в исламских странах демократические порядки введены, так что от деятелей типа Акбара ислам нынче застрахован... |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 1:14 pm |
|
|
РЇРЅРёРє писал(а): | жругролюбов |
Кто любит, тот любим (БГ)
РМ 4.3.30 "Уицраоры видят Энроф смутно, людей и наш ландшафт – туманно и искажённо, но любят наш мир горячей, неутолимой страстью. Они хотели бы воплотиться здесь – и не могут. Гагтунгра видят воочию и трепещут перед ним, как рабы. Великих игв они считают, в своей ограниченности, лишь исполнителями своей воли; в действительности великий игва видит выше и глубже, чем они, знает больше и стремится использовать алчность, воинственность и мощь уицраоров в интересах античеловечестваю"
А так как Жругр уицраор России, то любит он Россию, поэтому и мы его любим, тем более что за последние годы Жругр сблизился с прадедом (Яросветом) и Русской Православной Церковью (Московского Патриархата).. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 1:49 pm |
|
|
Денис Матусов
Добро пожаловать в здешние пенаты! Хотелось бы, что бы тебе здесь понравилось. Только не пугайся. Народ здесь иногда попадается весьма буйный а базар неотфильтрованный.
Но что то Селю подсказывает, что ты не из робкого десятка и дешёвыми наездами тебя не смутишь.
Я же в основном с Раухой согласен. Я понимаю так - ставку надо делать не на многополярный баланс между разными уицраорами, (при таком раскладе мир и безопасность и лично для меня и для большинства всех землян как раз более ненадёжными становятся и трудно прогнозируемыми) а на просветление уицраоров. А кто из них при это станет гегемоном дело десятое. Да хотя бы и Стэйбинг. Это не значит что нужно поддерживать американский империализм, это значит нужно перехватить у него рычаги управления а не разрушать их.
(Хотя это всё больше схоластика. -реальных практических рецептов у меня с гулькин нос- но есть кое что) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 2:32 pm |
|
|
Сель писал(а): | ставку надо делать не на многополярный баланс между разными уицраорами, (при таком раскладе мир и безопасность и лично для меня и для большинства всех землян как раз более ненадёжными становятся и трудно прогнозируемыми) а на просветление уицраоров. А кто из них при это станет гегемоном дело десятое. |
Если бы какому-нибудь уицраору демиурги предложили просветление в обмен на власть над миром хотя бы до конца этого эона, то кто-нибудь может и согласился, а на добровольное самоубийство, в обмен на абстрактную для уицраора возможность предаваться блаженству в мире для раскаившихся демонов, найти желающего мягко говоря малореально.
Поэтому реальный выбор невелик: многополярный мир локальных атомных войн или мир под властью Антихриста. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 5:10 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | А так как Жругр уицраор России, то любит он Россию, поэтому и мы его любим, тем более что за последние годы Жругр сблизился с прадедом (Яросветом) и Русской Православной Церковью (Московского Патриархата).. |
И трепещете перед Г., как рабы, перефразируя Вашу цитату?
А по поводу "любви" - "идут ли слонопотомы на свист, а если идут, то зачем"? Я так понимаю, что в случае "взаимной любви" обычного человека и уицраора происходит действо, связанное с всасыванием шельта (по Андрееву). Если речь идет о человекоорудии - может быть, процесс видоизменяется, но несущественно.
Вы уже прошли эту процедуру?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Денис Матусов писал(а): | Поэтому реальный выбор невелик: многополярный мир локальных атомных войн или мир под властью Антихриста. |
Денис Матусов писал(а): | Желаю побед над общими врагами Яросвету и его потомку жругру!!! |
То есть Вы за второй вариант, но только в его "жругрианском" варианте?
А если без шуток - Вы полагаете, что подобная альтернатива стоит перед нами? Именно перед нами? И мы ДОЛЖНЫ поддерживать либо Стэбинга, либо Жругра, и третьего не дано? "Либо ты за Гитлера, либо ты за Сталина"? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 6:20 pm |
|
|
Полку жругролюбов прибыло. Всех поздравляю.
Денис Матусов и БГ писал(а): | Кто любит, тот любим |
Чикатилло тоже любил маленьких девочек. И, следовательно, Денис Матусов
любит Чикатилло. Привет обоим.
Правда, мне кажется, судя по подчерку, это все тот же Николай-разруха в своей немудрящей манере разводит форум.
Денис Матусов писал(а): | А так как Жругр уицраор России, то любит он Россию, поэтому и мы его любим, тем более что за последние годы Жругр сблизился с прадедом (Яросветом) и Русской Православной Церковью (Московского Патриархата).. |
Даниил Андреев писал(а): | Эдем - ..затомис Романо-католической метакультуры, одна из лестниц, ведущих к Небесному Иерусалиму. К этой метакультуре принадлежит и несколько народов другого этнического корня: поляки, венгры, чехи, ирландцы, хорваты.
Основатель Эдема - великий человекодух, бывший в Энрофе апостолом Петром.
Монсальват - затомис метакультуры европейского Северо-Запада, Американского Севера, а также Австралии и некоторых частей Африки:.. Основатель Монсальвата - великий человекодух Титурэль, связанный с Христом задолго до воплощения Спасителя в Палестине. |
Следуя розамирской логике Дениса Матусова, т.к. все перечисленные перинадлежат к блоку НАТО и их не жалует МП , мы должны их /апостола Петра, Титурэля и др./ ненавидеть
Желаю побед над общими врагами Денису Матусову и его предкам !! _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 4:23 am |
|
|
Ответы Ахтырскому:
1.) Не надо на мораль давить, геополитика по самой своей природе аморальна, поэтому как правило приходится выбирать не между добром излом, а между большим злои и малым злом.
2.) Поймите выбор не между Жругром и Стэбингом, а между Яросветом со Жругром и Урпарпом со Стэбингом.
3.) Мой дед воевал за Родину и я горжусь его выбором. Сталин пришёл и ушёл, а Россия осталась.
Кстати я не думаю, что Небесная Россия во время Великой Отечественной так уж строго соблюдала нейтралитет (http://hram-vlad-butovo.ru/old/kalendar/07/21bm.html
"В то Смутное время Русскую Церковь возглавил сщмч, Ермоген, поручивший ополчение князя Димитрия Пожарского покровительству Казанской чудотворной иконы. Она вдохновляла петровских воинов перед Полтавской битвой и кутузовскую армию в 1812 году. Ею была спасена Москва в трагические дни 1941 года, когда после поражения Красной Армии на Волоколамском шоссе путь в столицу был открыт. Блокадный Ленинград был спасен после обнесения Казанской иконы вокруг стен города. Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой.. Много чудотворных списков Казанской иконы прославилось на Руси. Древнейший из них находится в Московском Богоявленском соборе.")
Ответы Янику:
1.) В РМ, о любви уицраоров к нашему миру рассказывается без кавычек, значит уицраоры способны на светлое чувство, благодоря светлой крови Демиургов текущей в их жилах.
2.) Зачем ненавидить, просто надоосознавать, что это свет, но далекий от нас свет.
У каждой метакультуры своя дорога к Богу.
3.) Мой дед воевал (пошёл добровольцем) на стороне СССР в Великой Отечественной Войне и я горжусь им. Уверен, что он сейчас воин России Небесной. Желаю и вам гордиться своими предками. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 1:46 pm |
|
|
Яник писал(а): | Чикатилло тоже любил маленьких девочек. И, следовательно, Денис Матусов
любит Чикатилло. |
имхо, обидно! и зачем?
Денис Матусов писал(а): | уицраоры способны на светлое чувство, благодоря светлой крови Демиургов текущей в их жилах. |
слишком человеческое понимание родства (имхо, не слишком удачный термин в данном случае) данных иерархий _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 7:18 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24578#24578
Денис Матусов об иконе писал(а): | Ею была спасена Москва в трагические дни 1941 года, когда после поражения Красной Армии на Волоколамском шоссе путь в столицу был открыт. Блокадный Ленинград был спасен после обнесения Казанской иконы вокруг стен города. | Я-то думал, что это советские солдаты победили. А это, оказывается, попы с волшебной доской нацистов одолели  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 12:09 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | 1.) Не надо на мораль давить, геополитика по самой своей природе аморальна, поэтому как правило приходится выбирать не между добром излом, а между большим злои и малым злом. |
Вах, какой влиятельный и просвещённый геополитик нас тут своим вниманием балует!
Никто не может помешать Вам свято веровать в могущество геополитики и незыблемость её "этических" основ. Однако вера Ваша, во-первых поверхностна (на уровне "суеверия"), а во-вторых - едва ли кого-то тут воодушевит.
Денис Матусов писал(а): | 2.) Поймите выбор не между Жругром и Стэбингом, а между Яросветом со Жругром и Урпарпом со Стэбингом. |
Ваши выдумки понять нетрудно. Так же как и степень их неадекватности.
Денис Матусов писал(а): | 3.) Мой дед воевал за Родину и я горжусь его выбором. |
Воевал дед, а гордиться ЕГО выбором внук. Типично ...
Денис Матусов писал(а): | 1.) В РМ, о любви уицраоров к нашему миру рассказывается без кавычек, значит уицраоры способны на светлое чувство, благодоря светлой крови Демиургов текущей в их жилах. |
О любви к пиву можно тоже писать без кавычек. О светлости данной привязанности это не говорит ничего.
Денис Матусов писал(а): | 2.) Зачем ненавидить, просто надоосознавать, что это свет, но далекий от нас свет.
У каждой метакультуры своя дорога к Богу. |
.. и не нужный нам свет, и никакого отношения к нам не имеющий свет ... Негодяйский радомысл Пётр сбил наивный русский народ с истинного пути, но щас мы тут наварим квасу погуще и всех в онучи обуем...
Денис Матусов писал(а): | 3.) Мой дед воевал (пошёл добровольцем) на стороне СССР в Великой Отечественной Войне и я горжусь им. |
Когда человеку хочется гордиться, а - нечем, героические предки - "хороший выход" ... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|