Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:17 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:38 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | В Европейской социальной хартии |
Поскольку с трудом верится, что в Европе существует иммиграционный рай, я проверил первоисточник. Среди множества благих пожеланий хартия содержит существенную оговорку:
Без ущерба для пункта 4 статьи 12 и пункта 4 статьи 13 лица, на которых распространяются статьи 1-17, включают иностранцев только в том случае, если они являются гражданами другой Договаривающейся стороны, на законных основаниях проживающими или постоянно работающими на территории соответствующей Договаривающейся стороны, при том понимании, что эти статьи должны толковаться в свете положений статей 18 и 19.
Также:
1. Содержащиеся в Части 1 права и принципы, когда они эффективно действуют, и их практическое осуществление, предусмотренное в Части II, не являются объектом каких-либо ограничений, не указанных в этих частях, за исключением тех, которые предусмотрены законодательством и необходимы в демократическом обществе для защиты прав и свобод других или для защиты государственных интересов, национальной безопасности, здоровья и морали граждан. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:45 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:41 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если германская третья держава была в эскалации во времена Гитлера, то она же была в эскалации и во времена Гинденбурга и великой депрессии. | Песец, я уже писал в своей работе: Смена держав в Германии - 1934 г. В тексте см. все обоснования. Если нужно, открою тему Германии специально - перенесу в отдельную ветку свой фрагмент "Немецкая параллель". Это первое.
Второе. Вопрос к Андрею был не столько о принятии им идеи эскалации державы в период Ельцина, сколько о том, готов ли он принять идею того, что она была синергична: Фёдор Синельников писал(а): | Если в период Путина существует Четвертая держава, которая находится на стадии эскалации и при этом еще она и синергична, то синергичной она была и в период правления Ельцина. Ты готов это признать, Андрей? |
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 12:42 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а):
с трудом верится, что в Европе существует иммиграционный рай
Рай - не рай, но мигрантов там полно, в том числе и я вно паразитирующих. |
Вот тут разьяснено:
"В то же время в МИД отметили, что «в соответствии с международной практикой государство не обязано объяснять, на каком основании иностранному гражданину отказано во въезде в Российскую Федерацию». Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, тот факт, «что Наталья Морарь вышла замуж за российского гражданина, не может влиять на это решение, и это хорошо известно ее адвокатам»."
Что совпадает с практикой тех же США. Обьяснять отказ во вьезде власти не обязаны. Вьезд в страну для не граждан - привилегия, а не право.
Добавлено спустя 40 минут 9 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | А у меня все просто. |
В этом и проблема. Если, положим, система содержит 10 степеней свободы, а ты будешь исходить из того, что их только 4 - такая модель просто не отражает реальность.
Фёдор Синельников писал(а): | Если в период Путина существует Четвертая держава, которая находится на стадии эскалации и при этом еще она и синергична, то синергичной она была и в период правления Ельцина. Ты готов это признать, Андрей? |
У нас разные подходы. Я не принимаю нумерацию 1,2,3,4, поэтому проблемы с Ельциным не вижу. Приход Ельцина к власти ознаменовал крушение косного режима, монстра, паразитировавшего на России. Возникший новый аттрактор копировал победившую западную модель, но поскольку он возник на обломках предыдущего - некоторая наследственность и атавизмы были неизбежны.
Приход Путина к власти не был очередной сменой аттрактора - но он всерьез занялся настройкой параметров уже существующего. Если при Ельцине система теряла энергию (что через некоторое время неизбежно привело бы к ее разрушению), то при Путине был обеспечен положительный приток энергии.
Так, один из многих параметров - демографические показатели - улучшаются и будут улучшаться дальше. Не менее важны инвестиции, у которых наблюдается взрывной рост.
Это и есть синергичность в моем понимании - гибкий государственный аттрактор, который дает развиваться гражданскому обществу, в то же время защищая его.
Конечно, существующая ситуация в России далека от совершенства - но важна динамика. Сейчас лучше чем было в СССР, и лучше чем было в Ельциновские времена. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 2:24 am |
|
|
Andrew писал(а): | У нас разные подходы. Я не принимаю нумерацию 1,2,3,4 | Андрей, как это ни странно на первый взгляд, но в этом случае, как мне кажется, нам будет легче понять друг друга. Тогда предметом нашего диалога, действительно, может быть не обсуждение "3/4", а дальнейший путь развития страны, ее перспективы. Мне иногда придется пользоваться, все же, андреевскими (чего я постараюсь лишний раз не делать) и моими терминами - если ты не возражаешь? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 6:15 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 4:18 am |
|
|
Andrew писал(а): | Динамика изменения рождаемости (дельта) - лучшая за 25 лет. Сам показатель рождаемости - лучший за последние 17 лет. |
Ещё б к этому статистику по регионам ...
Демографическая деградации державы, повторюсь, касается главным образом "государствообразующей" части населения ...
Andrew писал(а): | На другой ноте, моя жена была в детской больнице в 2007 году. Она заметила кардинальное улучшение отношения медперсонала к посетителям - следствие повышения зарплат. |
Заметно это стало пораньше. В следствии уменьшения нагрузки...
Хотя до Скандинавии с её отрицательным приростом нам ещё далеко... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 8:37 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Andrew писал(а): | У нас разные подходы. Я не принимаю нумерацию 1,2,3,4 | Андрей, как это ни странно на первый взгляд, но в этом случае, как мне кажется, нам будет легче понять друг друга. Тогда предметом нашего диалога, действительно, может быть не обсуждение "3/4", а дальнейший путь развития страны, ее перспективы. Мне иногда придется пользоваться, все же, андреевскими (чего я постараюсь лишний раз не делать) и моими терминами - если ты не возражаешь? |
OK
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а): | Обьяснять отказ во вьезде власти не обязаны. Вьезд в страну для не граждан - привилегия, а не право. | Это коррупционная схема, в которой распределение привилегий осуществляется произвольно, без чётких условий и равенства возможностей. Такая схема условно допустима лишь при визовом режиме. Насколько я помню, с Молдавией у нас виз вроде нет. Поправь, если я ошибаюсь. |
А что меняет визовый режим? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 9:14 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 9:38 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Andrew писал(а): | А что меняет визовый режим? | То, что визу нужно получать заранее. Соответственно, решение известно до поездки. Соответсвенно, потенциальная "коррупциогенность" такой схемы немного ниже  |
Все свалено в кучу
Получение визы ничего не меняет в Ваших правах на вьезд в страну. У Вас как не было этого права, так и нет - даже с визой. Вас могут завернуть на границе без обьяснения причин. Это происходит не часто - но происходит. Коррупционные схемы на проходе границы в аэропортах - это что-то интересное. Не слышал про такие случаи ни разу.
Хотя припоминаю кое-что... Как-то в аэропорту, ожидая своих, у нас зашел разговор с пожилой американкой. Она долго жила в Индии, там удочерила индуску. Они вернулись во Флориду, удочеренная индуска время от времени ездит к ним из Индии. В аэропорту она как раз ждала рейса с приемной дочерью.
Вопрос на $1000 - почему она встречала ее в Мичигане, а не во Флориде?
Все дело в том, что пограничники США стабильно придирались к бедной девушке, начихав на ее визу. Просто не пускали в страну. Умудренная горьким опытом, семья перенесла место прибытия дочери в Детройт, где, по счастливому совпадению, работал родной сын американки. Работал он в ФБР.
Через 30 минут с начала нашей беседы он нарисовался, и, достав свое удостоверение, вальяжно зашел в закрытую зону аэропорта, к пограничникам.
Вот такие вот дела с визами и коррупционными схемами  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 8:01 pm |
|
|
Andrew писал(а): | По душевому доходу Россия ($15,100) обогнала Латвию, и сравнялась с Литвой:
|
А теперь посмотри на количество миллиардеров, например. Я, преподавая в ТРЕХ ВУЗах, в двух из них - НА ПОЛНУЮ СТАВКУ, это РГГУ и Физтех, престижнейшие ВУЗы страны - получал едва - едва 800 долларов в месяц. В петербургских ВУЗах зарплаты меньше раза в два. И чего стоит эта статистика? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 9:02 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Китайцы ($6,600) обогнали Украину, кто бы мог представить такое 20 лет назад. |
Они и США ещё обгонят
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ахтырский писал(а): | А теперь посмотри на количество миллиардеров, например. Я, преподавая в ТРЕХ ВУЗах, в двух из них - НА ПОЛНУЮ СТАВКУ, это РГГУ и Физтех, престижнейшие ВУЗы страны - получал едва - едва 800 долларов в месяц. В петербургских ВУЗах зарплаты меньше раза в два. И чего стоит эта статистика? |
Того, что бомж, простой человек, офис-планктон и Дерипаска вместе и поделив на каждого получают больше, чем аналогичные категории в Прибалтике. Однако... бомжи и простые люди там имеют больше, а Дерипаски меньше, если таковые там есть. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 4:41 pm |
|
|
Песец писал(а): | Ахтырский писал(а):
А теперь посмотри на количество миллиардеров, например. Я, преподавая в ТРЕХ ВУЗах, в двух из них - НА ПОЛНУЮ СТАВКУ, это РГГУ и Физтех, престижнейшие ВУЗы страны - получал едва - едва 800 долларов в месяц. В петербургских ВУЗах зарплаты меньше раза в два. И чего стоит эта статистика?
Того, что бомж, простой человек, офис-планктон и Дерипаска вместе и поделив на каждого получают больше, чем аналогичные категории в Прибалтике. Однако... бомжи и простые люди там имеют больше, а Дерипаски меньше, если таковые там есть. |
Верно. Я тоже считаю расслоение доходов в России нашей главной проблемой.
Но поскольку индекс Гини - константа во времени, то экономический рост повышает благосостояние всех: и олигархов, и простых людей. Рано или поздно, лет эдак через 5, Российские пенсионеры будут получать больше Прибалтийских. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|