Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 7:39 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 3:55 am |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | 1. Бредятины и у Раухи предостаточно |
Возможно, возможно. Если б это кто нибудь поадекватней ориентирующийся выдал - я б попытался уточнить.
Влад Ковалёв писал(а): | 2. Нет, не совсем напрасно приходил. В ад то Он всё равно сошёл. |
Он и в этом случае пришёл бы СОВСЕМ не напрасно. И не только из-за того, что ты обозначил.
Влад Ковалёв писал(а): | 3. Уничтожить христианскую церковь невозможно было. "врата ада не одолеют её". |
Ты уверен, что знаешь что такое Церковь?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Амивелех писал(а): | А что есть? |
Проявленное сознание. Грубо говоря - инфа. В самых разнообразнейших формах. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:24 am |
|
|
Рауха писал(а): | Он и в этом случае пришёл бы СОВСЕМ не напрасно. И не только из-за того, что ты обозначил. |
Ну а в чём суть вопроса то?
Рауха писал(а): | Ты уверен, что знаешь что такое Церковь? |
Тело Христово.  |
|
К началу темы |
|
 |
Boris Voron
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:07 am |
|
|
В контексте темы попалось интересная возможно параллель..
Книга Зверя
http://www.proza.ru/texts/2007/12/24/377.html
Liber Feri vel verborum caterva Chaosis, quod est Finis meus Vitae
(Книга Зверя, или словоблудие Хаоса, которая есть Цель моей Жизни).
Человеческий разум не принимал участия в написании данной работы, за исключением расстановки знаков препинания и внесения действительно необходимых грамматических корректировок. Стилистика текста не претерпела изменений, сохранив всю хаотичность в построении высказываний, присущую диктору в одной из его ипостасей. Этот труд является дополнением к "Liber LA", а общее количество его глав, в совокупности с суммой глав последней, даёт кроулианское число оконченного Великого Делания, т.е. 121. Жирным курсивом выделены все имена, числа, формулы и ключевые выражения, а также слова шарского и андрогинного происхождения.
"Пусть же Книгою наискось он сложит стихи Тху-разуму своему и посвятит остаток дней своих задаче незатейливой, поставленной из Бытия Бытий себе на службу, и держится поодаль от маразма, не имущего в себе ни символизма ни способности истолкования текста моего".
("Откровение Антихристово" II; 42.)
ТАЙНА ЗВЕРЯ
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=900
Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса
Издание 4-е, исправленное и дополненное
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? Я скажу тебе тайну… зверя…
Откр. 17: 7
Когда начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше
Лк. 21: 28 |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 11:46 am |
|
|
Boris Voron писал(а): | Liber LA | Это когда же такая выходила ? Напомните ? Я помню только книгу "Liber AL vel Legis".
Вот только Кроули приплетать не надо. По всем форумам распространяете этот совпатриотический бред.
Этот форум вообще очень активно используется разными религиозными политтехнологами всех мастей как полигон. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 12:25 pm |
|
|
BG
Опять же согласен с тобой.
Имхо сильно смахивает на пропаганду. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Алексей

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 1:28 pm |
|
|
BG писал(а): | Этот форум вообще очень активно используется разными религиозными политтехнологами всех мастей как полигон. |
Согласен.
Также печально, что с ними порой "заигрывают", вместо того что бы сразу корректно расставить точки над i. |
|
К началу темы |
|
 |
Boris Voron
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 4:14 pm |
|
|
Две дзенские истории для конгениальности с обитателями этого форума..
1. В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера. Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы: — На кого я похож? — Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь. Поэт затем сказал: — Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма! Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил: — Как же это ты не рассердился? Монах ответил: — Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
2. Мастер дзен спрашивает маленькую девочку:
-А скажи, девочка, обладает ли собака природой Будды?
-Обладает, если Будда - собака.
-А кто тебе сказал?
-Папа..
А кто у тебя папа?
-Будда..
 |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 6:29 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 7:59 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | И как, успешно? | ПОКА неудачно. ) imho. В примерном раскладе 1:2 в нужную пользу. =) Через Жругра будут таранить теперь. Готовьтесь. =) Пятая колонна уже здесь.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:06 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:09 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Да, на этом фронте у них поудачней | Как раз наоборот. =) IMHO. Даже вот у Легатуса кто-то (DKTeam) всхачил форум и ресурс. Несут потери. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:23 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 9:46 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Такие шалости ИМХО от идеологической импотенции произрастают. | Вы симпатизируете Legatus'у. Отсюда, IMHO, такие слова. На самом деле каждый силён в разных сферах, редко перекрываемых. И каждый в каких-то сферах импотент. =)
Когда кого-то давит автомобиль можно попытаться подобным же образом упрекнуть владык кармы. Что, дескать, всё это от идеологической импотенции. Аналогично, можно то же самое предъявить Яхве или Гагтунгру. Вопрос - будут ли слушать... =) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 6:48 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Ну а в чём суть вопроса то? |
А в этом и суть. Благая весть утвердилась в общечеловеческом сознании. Люди поняли, что Бог их любит настолько, что ради их спасения жертвует Собой. И это понимание - основа веры и её исповедания Петром - и есть тот самый камень, на котором и построилось здание из Тела Христова, людей живущих в едином Духе (экклесиа, церковь - это в первую очередь сообщество, а не храм с ритуалами). Гонениями и дескредитацией это понимание не устранить. Форма могла бы быть другой радикально, но суть от этого практически не изменилась бы.
Алексей писал(а): | Также печально, что с ними порой "заигрывают", вместо того что бы сразу корректно расставить точки над i. |
Это как? Забанить без лишнего шума?
Здесь не теплица. Маразм нужно встречать и приветствовать ... соответственно. И благодарить его распространителей за возможность расширения кругозора.  |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 7 из 19 |
|