Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Великие мировые религии как цепь откровений
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 7:39 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Мы хотим ориентироваться на местности напрямую, без карт с их неизбежными искажениями. |
Вам кто-то запрещает? Ориентируйтесь.
SilverCloud писал(а): | Вот здесь принципиально с тобой не соглашусь. Никакие алмазы мира не стоят и слезинки ребёнка. |
Надо просто отделить алмаз от того, в чём он плавает. Слёзы ребёнка отдельно, алмаз отдельно. Глядишь, он и слезам ребёнка поможет.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Впрочем, наверное я не прав, Сергей, в отношении вас с BG.
Просто я встречал православных, которые были настоящим алмазом и светом. Правда, от официальной церкви им тоже бывало доставалось. А бывало что и не доставалось. Бывало, доставалось от "простых" людей. Но они не ропщут, потому что их сердце занято Другим. И ведь, что самое интересное, они - тоже православные.
В мире всё несовершенно, так всегда было и будет ещё неопределённо долго. И что? Всей грязи мира не отмоешь. О сердце надо заботиться и всё приложится. Каждый о своём. А кесарю кесарево. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:37 pm Вл. Соловьёв. Тайна прогресса |
|
|
Знаете ли вы сказку?
В глухом лесу заблудился охотник; усталый, сел он на камне над широким бурливым потоком. Сидит и смотрит в тёмную глубину и слушает, как дятел всё стучит да стучит в кору дерева. И стало охотнику тяжело на душе. “Одинок я и в жизни, как в лесу, — думается ему, — и давно уж сбился с пути по разным тропинкам, и нет мне выхода из этих блужданий. Одиночество, томление и гибель! Зачем я родился, зачем пришел в этот лес? Какой мне прок во всех этих перебитых мною зверях и птицах?” Тут кто-то дотронулся до его плеча. Видит: стоит сгорбленная старуха, какие обыкновенно являются в подобных случаях, — худая-худая, а цветом как залежавшийся цареградский стручок или как нечищеное голенище. Глаза угрюмые, на раздвоенном подбородке два пучка седых волос торчат, а одета она в дорогом платье, только совсем ветхом — одни лохмотья. “Слышь, добрый молодец, есть на той стороне местечко — чистый рай! Туда попадёшь — всякое горе забудешь. Одному дороги ни в жизнь не найти, а я прямёхонько проведу — сама из тех мест. Только перенеси ты меня на тот берег, а то где мне устоять поперёк течения, и так еле ноги двигаю, совсем на ладан дышу, а умирать-то у-ух как не хочется!” — Был охотник малый добросердечный. Хотя словам старухи насчет райского места он совсем не поверил, а в брод идти через раздувшийся ручей было не соблазнительно, да и старуху тащить не слишком лестно, но взглянул он на неё — она закашлялась, вся трясётся. “Не пропадать же, — думает, — древнему человеку! Лет за сто ей, наверно, будет, сколько тяготы на своём веку понесла, — нужно и для неё понатужиться”.— “Ну, бабушка, полезай на закорки, да кости-то свои к нутру подтяни, а то рассыплешься — в воде не соберёшь”. Вскарабкалась старушка к нему на плечи, и почувствовал он такую страшную тяжесть, точно гроб с покойником на себя взвалил, — едва шагнуть мог. “Ну, — думает, — теперь уж на попятки стыдно!” Ступил в воду, и вдруг как будто не так тяжело, и там с каждым шагом всё легче да легче. И чудится ему что-то несодеянное. Только он шагает прямо, смотрит вперед. А как вышел на берег да оглянулся: вместо старухи прижалась к нему красавица неописанная, настоящая царь-девица. И привела она его на свою родину, и уже он больше не жаловался на одиночество, не обижал зверей и птиц и не искал дороги в лесу.
В каком-нибудь варианте всякий знает эту сказку, знал её и я ещё с детства, но только сегодня почувствовал за нею совсем не сказочный смысл. Современный человек в охоте за беглыми, минутными благами и летучими фантазиями потерял правый путь жизни. Перед ним темный и неудержимый поток жизни. Время, как дятел, беспощадно отсчитывает потерянные мгновения. Тоска и одиночество, а впереди — мрак и гибель. Но за ним стоит священная старина предания — о! в каких непривлекательных формах — но что же из этого? Пусть он только подумает о том, чем он ей обязан; пусть внутренним сердечным движением почтит её седину, пусть пожалеет о её немощах, пусть постыдится отвергнуть её из-за этой видимости. Вместо того чтобы праздно высматривать призрачных фей за облаками, пусть он потрудится перенести это священное бремя прошедшего через действительный поток истории. Ведь это единственный для него исход из его блужданий, — единственный, потому что всякий другой был бы недостаточным, недобрым, нечестивым: не пропадать же древнему человеку!
Не верит сказке современный человек, не верит, что дряхлая старуха превратится в царь-девицу. Не верит — тем лучше! Зачем вера в будущую награду, когда требуется заслужить её настоящим усилием и самоотверженным подвигом? Кто не верит в будущность старой святыни, должен всё-таки помнить её прошедшее. Отчего не понесёт он её из почтения к её древности, из жалости к её упадку, из стыда быть неблагодарным. Блаженны верующие: ещё стоя на этом берегу, они уже видят из-за морщин дряхлости блеск нетленной красоты. Но и неверящие в будущее превращение имеют тоже выгоду — нечаянной радости. И для тех, и для других дело одно: идти вперёд, взяв на себя всю тяжесть старины.
Если ты хочешь быть человеком будущего, современный человек, не забывай в дымящихся развалинах отца Анхиза и родных богов. Им был нужен благочестивый герой, чтобы перенести их в Италию, но только они могли дать ему и роду его и Италию, и владычество мира. А наша святыня могущественнее Троянской, и путь наш с нею дальше Италии и всего земного мира. Спасающий спасётся. Вот тайна прогресса — другой нет и не будет. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:42 pm |
|
|
BG писал(а): | Церковников. Религия ничего не делает сама. Скажу более - без людей её не существует вообще |
Ошибаешься. Религия как вероучение существует и без людей. Как существует Коран и Библия, вне зависимости от того сколько людей их читают.
BG писал(а): | Потому общественное и тп мнение формирует большинство. И посчитайте сколько таких торквемад было на терез и в каком соотношении. |
Точно могу сказать, что Торквемад было меньше чем обычных католиков, которые никого не сжигали. И сейчас уже давно никого не сжигают.
BG писал(а): | Ну да. Оно просто тупо молчало, изображая страусов. |
Опасно было против церкви выступать. Вот и молчали.
BG писал(а): | К ним вопросов нет. Обсуждаем тех, кто действовал и продолжает действовать от имени церкви. |
Вот тех кто это делал (сжигал) и обсуждайте. (хотя зачем их обсуждать не понятно). И не надо их грехи приписывать самой религии.
Не зря спросил. Нифига там и нет! Ничего у тебя нет. Опять там тоже самое. Вот церковники то делали, другое делали. Я и без тебя прекрасно знаю, что церковники сжигали еретиков. И что? Америку открыл?
Где в самом православном вероучении предписания сжигать еретиков?
цитата, которую дал BG писал(а): | Впервые решение о смертной казни за хранение еретической литературы было принято I Вселенским Собором |
Ну так и показал бы где это решение собора. Или это было решение императора пусть даже по научению епископов? Это ничего не значит.
Вот правила первого собора: http://www.heretics.com/library/docs/sobor/sobor1.htm |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:15 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Ошибаешься. Религия как вероучение существует и без людей. Как существует Коран и Библия, вне зависимости от того сколько людей их читают. | Блажен, кто верует. =)
Влад Ковалёв писал(а): | Точно могу сказать, что Торквемад было меньше чем обычных католиков, которые никого не сжигали. И сейчас уже давно никого не сжигают. | Какая досада.
Влад Ковалёв писал(а): | Опасно было против церкви выступать. Вот и молчали. | Ну так чего опасаться, ведь любят повторять священники за павлом, что ~"Церковь есть тело Христово". Зачем же бояться ?)
Влад Ковалёв писал(а): | Вот тех кто это делал (сжигал) и обсуждайте. (хотя зачем их обсуждать не понятно). И не надо их грехи приписывать самой религии. | Факты - упрямая вещь. Если бы марсиане жгли, а не попы в рясах православных, то обсуждали бы марсиан. Уж поверь.)
Влад Ковалёв писал(а): | Не зря спросил. Нифига там и нет! Ничего у тебя нет. Опять там тоже самое. Вот церковники то делали, другое делали. Я и без тебя прекрасно знаю, что церковники сжигали еретиков. И что? Америку открыл?
Где в самом православном вероучении предписания сжигать еретиков? | Это ты уже со своими корешами там разбирайся - где там у вас что написано. Вполне можно предположить, что в Ветхом Завете, "который никто не отменял, но пришли исполнить". ) Для меня важен факт - каковы были дела тех, кто представлял церковь христианскую на земле. А что и где написано - это между собой разбираются пусть. Кто это "еретики "? На каком основании сжигали ?) Эти еретики те же "враги народа", под клеймо которых ЛЮБОЙ может быть поставлен.
В Ветхом Завете, принимаемом РПЦ/РКЦ и тп призывы человекоубийству от имени бога так и остались. И их очень любят цитировать те же кураевы и ридигеры.
Читай внимательно описание казней и сталинский период восстановления патриархии КГБ - я ранее постил ссылки и фотографии. Вопросы должны отпасть.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Владимир писал(а): | Знаете ли вы сказку? | Я сейчас Вашему вниманию ещё одного сказочника представлю.
— Г-н Кураев, вот цитата из статьи о вашем выступлении на сборе армейских священников (выступление состоялось в годовщину освобождения Освенцима):
“Сославшись на сборник “Сионизм — правда и вымыслы”, выпущенный издательством “Прогресс” в 1978 году, дьякон Кураев рассказал, что перед Второй мировой войной фашистская верхушка договорилась с мировыми сионистскими организациями устроить для спасения евреев гетто. По всей Европе должна была бушевать война, а евреи в гетто должны были жить спокойно, не замечая ее. Такой, по словам Андрея Кураева, был договор. За это мировые сионистские организации должны были, дескать, препятствовать вступлению Америки в войну. Однако Америка в войну вступила, и в отместку фашисты стали убивать евреев в гетто, утверждал Кураев. Евреям в гетто фашисты дали самоуправление, и сами евреи решали, кого посылать в лагеря смерти по фашистской разнарядке. По словам Андрея Кураева, евреи выбирали в гетто и посылали в лагеря смерти выкрестов, то есть христиан. Таким образом, в Освенциме погибли не евреи, а христиане, которых евреи посылали на смерть”.
Пожалуйста, ваш комментарий.
— В этой цитате акценты переданы предвзято. Речь идет вот о чем.
В чешском городке Терезин, в 25 километрах от Праги, гитлеровцы устроили еврейское гетто. Оно было образцово-показательным — витриной как бы гуманного решения нацистами еврейского вопроса. Сюда везли, в частности, еврейскую аристократию со всей Европы. Нацисты ведь не делали различий между крещеными евреями (христианами) и некрещеными. А среди еврейской аристократии было немало баронов и графов, которые тоже оказались здесь, в Терезине. Кроме того, здесь были многие руководители европейских сионистских организаций (эти организации готовили еврейскую молодежь к возможному осуществлению еврейской мечты — воссозданию независимого еврейского государства).
В 1967 году в Терезине во время ремонта дома была найдена дамская сумочка с тремя тетрадками. Они содержали дневники Эгона Редлиха. До войны он был руководителем молодежного сионистского кружка. Потом попал в терезинское гетто, а в 1944-м погиб в Освенциме. В гетто Редлих вошел в состав еврейского самоуправления.
В своем дневнике он пишет о том, что самоуправление регулярно получало от немцев приказы: на следующей неделе отправить в Освенцим этап — скажем, 500 человек. Столько-то мужчин, столько-то женщин, возраст такой-то. А кого именно — решало уже самоуправление. Те, кого должны были отправить (списки вывешивались заранее), имели право на апелляцию. Эгон Редлих был членом такой апелляционной комиссии. Он пишет, что в гетто его и других членов комиссии ненавидели, считая пособниками нацистов. Потому что они определяли, кого именно отправить в Освенцим в первую очередь, а кого — оставить. В дневниках у него мелькает: в первую очередь старались отправить не сионистов, а евреев, принявших христианство.
— Крещеные евреи для нацистов были такими же евреями, как и сионисты, — это ведь ваши слова...
— Но для нас это означает, что это были наши единоверцы. Мученики. Потому что мученик — это христианин, который мог бы удержаться в жизни, если бы не его вера. Все мы смертны. Но, если человек переступил границу жизни раньше из-за того, что он христианин, для нас это мученик.
— В той статье, которую я цитировал, говорится — с ваших слов — о некоем договоре между сионистами и нацистами о том, что евреи в гетто должны были жить спокойно, не замечая войны. Вы это говорили?
— Думаю, что нет.
— Г-н Кураев, в вашей небольшой книжке “Как делают антисемитом” вы уделяете немало места Международному женскому дню. Вы полагаете, что этот праздник, возникший по инициативе еврейки Клары Цеткин, не случайно пришелся на 8 марта: дескать, в тот год, когда принималось решение о празднике, именно в этот день евреи праздновали свой праздник Пурим... На основании каких исторических изысканий вы пришли к такому выводу?
— Однозначного документа на эту тему нет, речь идет о некой реконструкции, возможно — моей догадке.
Я полагаю, что, когда речь идет о назначении даты будущего праздника, у его инициаторов могут вступать в действие их личные ассоциативные связи. Я предполагаю, что и у Клары Цеткин, и у верхушки Интернационала, которая в начале ХХ века была на редкость мононациональной, могли сработать такого рода национальные ассоциации. Потому что в традиции еврейского народа — именно образ женщины-революционерки, освободительницы, которая восстала против тирании и спасла свой народ. Это Эсфирь, чья память совершается в дни еврейского праздника Пурим.
Правда, меня уверяли в том, что Клара Цеткин — не еврейка. Меня могла ввести в заблуждение ее фамилия. Оказалось, что это фамилия ее мужа, о котором известно, что он был эмигрантом из России, одесским евреем. Но дело не в нем и не в Кларе Цеткин, а в том, что решение о праздновании 8 Марта принималось коллегиально — верхушкой II Интернационала.
— В вашей книжке трактовка образа Эсфири наполнена — не могу сказать ненавистью, но — явным недоброжелательством по отношению к этой женщине. Вам так не кажется?
— Я поясню. Для меня, как для любого христианина, Эсфирь — святой персонаж, персонаж священной истории. Мое возмущение направлено не к Эсфири и не к Библии. Ну приведите мне пример еще одного народа в современном мире, который ежегодно празднует память об удачно проведенном погроме.
— Вы полагаете, это был погром?
— Да.
— Г-н Кураев, в вашей книжке вы приводите некую цитату “об иудаизме, который царствует на бирже”. Вы с ней согласны?
— Здесь имеется в виду, что олигарх — это нечто национальное.
Статья из MK. Опровержение слов кураева можно прочитать там же. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 7:18 am |
|
|
BG писал(а): | Факты - упрямая вещь. Если бы марсиане жгли, а не попы в рясах православных, то обсуждали бы марсиан. Уж поверь.) |
Вот и не приписывай религии всякие гадости.
BG писал(а): | Это ты уже со своими корешами там разбирайся - где там у вас что написано. |
Я то разберусь и разобрался давно. А твоя болтавня тут не уместна.
BG писал(а): | В Ветхом Завете, принимаемом РПЦ/РКЦ и тп призывы человекоубийству от имени бога так и остались. И их очень любят цитировать те же кураевы и ридигеры. |
Да? И где же Кураев любит цитировать призывы к человекоубийству? Показал бы уже наконец, где Ридигер или Кураев призывают к убийствам! Вместо того, чтобы зря по клаве стучать. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 12:59 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Вот и не приписывай религии всякие гадости. | Я не приписываю никаких гадостей. Они сами их себе приписывают. Речь шла об определённых местах в библии и конкретных церквях (РПЦ, РКЦ и тп). Церковь и церковники считают себя вправе обрушиваться с тяжкими обвинениями на людей. Но люди также вправе на обратное. Надо это иметь ввиду всегда.
Влад Ковалёв писал(а): | Я то разберусь и разобрался давно. А твоя болтавня тут не уместна. | Я думаю, что ты просто не дорос до всего этого. Отсюда истерика.
Влад Ковалёв писал(а): | Вместо того, чтобы зря по клаве стучать. | Прочитай заново высказывания Чаплина или того же Ридигера в ПАСЕ и тд. Или вот Кураев на заводах Форда в России.
Щас поскакал на обед - ликбезом заниматься некогда. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:16 pm |
|
|
BG
Кончай мозги пудрить! Приведи конкретно цитату из книги Кураева, где он предлагает сжигать еретиков или призывает к погромам. Или прекращай стучать по клаве. |
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 1:33 pm |
|
|
plot писал(а): | Нет. Это всё равно что сказать, что карта и местность, на этой карте нарисованная, должны быть в пределе одним и тем же. |
Вообще говоря, любая модель в пределе является тем объектом, который она моделирует. Карта, как модель местности, неплохой пример.
Влад Ковалёв писал(а): | Ошибаешься. Религия как вероучение существует и без людей. Как существует Коран и Библия, вне зависимости от того сколько людей их читают. |
Существовать-то оно может и существует, но без смысла и влияния. А без смысла и влияния религия - ничто.
Влад Ковалёв писал(а): | Точно могу сказать, что Торквемад было меньше чем обычных католиков, которые никого не сжигали. И сейчас уже давно никого не сжигают. |
Была такая хорошая традиция среди обычных католиков - подбросить дровишек в костёр к еретику. Говорили, примета хорошая.
Влад Ковалёв писал(а): | Опасно было против церкви выступать. Вот и молчали. |
Зачем молчали? В массе своей очень поддерживали как исключительно богоугодное дело. Объяснить в массе достаточно глупым и необразованным людям, почему им следует вот тех и вот тех для пущего всеобщего блага немедленно жестоко изничтожить, всегда было очень и очень простым делом. В природе человеческой есть не только инстинкт, заставляющий сбиваться в стаи, но ещё и такой, который стремится поддерживать в стае однородность. Его невероятно легко использовать. _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 2:47 pm |
|
|
Возможно ли для православного спасение/восходение в высшие миры?
Возможно ли для неправославного?
Является ли православие препятствием для этого?
Является ли препятствием неправославие?
Смиренно прошу наставить. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 3:29 pm |
|
|
Влад Ковалёв
Влад Ковалёв писал(а): | Кончай мозги пудрить! | Я тебе мозги не пудрю - они у тебя уже были запудрены. Я тут не причём - совсем-совсем ни разу не виноватый.)
Влад Ковалёв писал(а): | Приведи конкретно цитату из книги Кураева, где он предлагает сжигать еретиков или призывает к погромам. Или прекращай стучать по клаве. | Сжигать еретиков ему никто не даст, а вот призывы к ФСБ/ГБ "прессовать" всех выступающих против клерикализации РФ были не раз. Вот хотя бы смотрим что было в 2007 году а августе месяце:
Дьякон призвал ФСБ «прессовать» противников ОПК
Православный миссионер Андей Кураев обрушился с оскорблениями на руководителя Духовного управления Азиатской части России Нафигуллу Аширова.
Кураев, который не раз выступал с нападками в адрес противников клерикализации России, призвал «провести санацию мусульманского духовенства России под лозунгом: «На фиг такого Нафигуллу». Священник назвал Аширова «мнящим себя лидером мусульман азиатской части России», а Заявление мусульманской общественности «Клерикализм – угроза национальной безопасности России, опубликованное на Ислам.Ру 15 августа, - «не очень умным» и вышедшем из «разгоряченной головы» Аширова. Андрей Кураев недвусмысленно призвал правоохранительные органы, включая ФСБ, заняться всеми, кто выступает против принудительного обучения православию. «Если курс ОПК станет полезным разговором о том, как христианин смотрит на мир», то «любой протест, сделанный якобы от имени ислама против такого рода уроков, должен стать сигналом для аналитиков из ФСБ, которые должны будут подумать над тем, кому не нравится русская культура и кто выступает против знакомства с ней», - подчеркнул он.
Также выступал за запрет выставки в Петербурге, посвящённой орудиям пыток инквизиции - якобы христианство "очерняют" почём зря. =)
Под влиянием пропаганды Кураева и Дворкина по всей России происходят акты вандализма против конфессий, не относящихся к РПЦ, в частности, межконфессиональные конфликты в Нижнем Новгороде и Димитровграде, погром церкви «Любовь Христа» в Екатеринбурге.
Фактически Кураев и Дворкин ведут деятельность, сравнимую с деятельностью самых жутких сект: они одурманивают народ, лишая его возможности выбора, блокируют любые попытки реализации свободы вероисповедания. Само собой, эти действия не остаются незамеченными: диакону Кураеву отказывают в проведении лекций не только отдельные организации, но целые города и даже области. Чтение его лекций запрещено в Санкт-Петербурге и Калужской области. В Оптиной пустыни, в Славяногорском монастыре запрещена продажа книг Кураева.
Три года назад в Нижегородской области сожгли язычницу-знахарку. Убийцы утверждали, что она лечила при помощи сатаны, о чем они узнали из книг Кураева. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 5:58 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 7:55 pm |
|
|
Благодарю, Сильвер. Теперь осталось дождаться мнения Влада и BG. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 8:36 pm |
|
|
BG
Это и есть "призывы к погромам"?
BG писал(а): | которые должны будут подумать над тем, кому не нравится русская культура и кто выступает против знакомства с ней» |
Это "призыв к погромам"?
BG писал(а): | Также выступал за запрет выставки |
Выступать за запрет чегото - это преступление?
BG писал(а): | Убийцы утверждали, что она лечила при помощи сатаны, о чем они узнали из книг Кураева. |
Ну и что? Кураев только сказал при помощи кого она лечит и всё. Что он врать должен был? Сжигать то её он не призывал.
Наоборот в своих книгах он показывал, что бояться колдунов и ведьм нельзя, а сожжение их - это именно страх перед ними. Потому Кураев осуждал сожжение колдунов.
См. например книгу "О наплевательском отношении к порче".
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
SilverCloud писал(а): | Да. Для некоторых течений в Православии. |
Для некоторых православных. И не православие как таковое препятствие, а их убеждения, которые к православию отношения не имеют.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ондатр писал(а): | Возможно ли для православного спасение/восходение в высшие миры? |
Да.
Ондатр писал(а): | Возможно ли для неправославного? |
Да.
Ондатр писал(а): | Является ли православие препятствием для этого? |
Нет.
Ондатр писал(а): | Является ли препятствием неправославие? |
Возможно. Смотря какое.
(Например иудаизм - явное препятствие). |
|
К началу темы |
|
 |
Alkarasu

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 9:23 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Кураев только сказал при помощи кого она лечит и всё. Что он врать должен был? |
Что-то мне подсказывает, что под этой фразой его "IMHO" не стояло... что само по себе уже нехорошо.
Влад Ковалёв писал(а): | Сжигать то её он не призывал. |
Хех, так это уже его задача - думать о последствиях своей писанины и о том, что читают её далеко не всегда те, кто будет особо вникать. В данном случае эффект был вполне предсказуем.
Предвидя возражение - нет, его неспособность предсказать такой эффект ни разу его не оправдывает, даже наоборот. _________________ I apologise profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 12:26 am |
|
|
Если хотите знать, извольте. Только расшифровывть не буду "откуда что берётся." Дабы не было конфликта.
Всё, разумеется, как бы IMHO. =)
Ондатр писал(а): | Возможно ли для православного спасение/восходение в высшие миры? | Будет очень тяжело. Но, в принципе, через раскаяние, возможно. Да. Ондатр писал(а): | Возможно ли для неправославного? | Да
Ондатр писал(а): | Является ли православие препятствием для этого? | Да.
Ондатр писал(а): | Является ли препятствием неправославие? | В общем случае нет. Хотя, всё зависит что понимается под (не)православием. Если что-то навроде варраксизма, то несомненно.)
Ондатр писал(а): | Смиренно прошу наставить. | Исполнено.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 16 из 19 |
|