Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 8:14 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Сель писал(а):
Если кто видел замечательный американский фильм "Форест Гамп"
А чем же он так замечателен? Мне кажется, например, что создатели фильма попытались неявно легитимировать вьетнамскую войну. |
Да не только войну а практически всё
Типа человек пёрышко гонимое ветрами судьбы, ему бы себя бы хотя бы спасти а не с войнами бороться
Вот эта самая идея что мы овцы и в восторге от своей овцовости
Это и замечательно - насколько привлекательно там показана такая позиция
Когда я ещё не видел фильма один мой товарищ по партии ставший владельцем компьютерного магазина (добрый атеист) всё мне твердил что я очень похож на Фореста Гампа
Когда я вставлял кассету чтобы его наконец посмотреть там было написано на коробке - Типа, вы не сможете жить дальше по прежнему, посмотрев этот фильм, И ведь таки да. Мало что ещё так на меня повлияло.
Хотя тебе Митя именно с твоим гулубоким погружением в философию этот фильм мог у же ничего радикально нового и не поведать Ты всё это может лучше создателей фильма давно знаешь.
А я вот к стыду своему историю философии с огромным трудом здал (оправдывает лишь что много болел и сдавал практически экстерном)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ахтырский писал(а): | Что же, открыто противоречили словам апостола? Не все тут однозначно. |
Есть версия что и Рим при Нероне подожгли всё таки именно они
И во всевозможных восстаниях участвовали типа богаудов. Скоре всего раннее христсианство было крайне не однородным и там могло быть много всякого (ересей всевозможных, их устаканивать и отделять ортодоксальность начали ведь только после константина без соединения учения с властью это делать было почти невозможно) _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 5:24 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 5:46 pm |
|
|
Да За пределами ортодоксального католичества и провославия оно и сейчас не однородно. Может быть в средневековье оно резче делилось на Церковь и ереси А до вселенских соборов не было такого резкого разделения и каждый харизматичный лидер привносил в христианство что то от себя примерно это я имел в виду _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 6:08 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|