|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 1:13 pm |
|
|
| plot писал(а): | | Возможно так же, что безумием для человека было бы скатываться на животный или демонический уровень познания добра и зла... |
Царство Зла -обитель безумия. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 7:58 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 3:44 am |
|
|
| Ондатр писал(а): | | По сравнению с психоделиками? |
| Амивелех писал(а): | | А есть ли практики, позволяющие читать непрерывную Книгу Познания бытия? |
Это для Р.М. задачка. Едва ли решаемая полностью, но перспективности от этого не теряющая.
Vla
| Ахтырский писал(а): | | В больницах после полостных операций обычно используется морфий - один из опиатов, тот самый, как выражается Plot, эйфороген. К "психоделикам" он не имеет отношения. |
"Галюценогеном" может стать и родниковая вода. Всё дело в количестве и состоянии психики. "Белочка" у зауряднейшего алконавта тоже богата ценнейшей инфой, только вот навык её усвоения как првило в дефиците бывает. И амнапон может снести крышу когда условия сопутствуют.
| Vla писал(а): | | Если кто-то скажет, что за дверью меня ждало что-то хорошее, доброе, светлое…, то он сильно неправ. |
Не знаю, насколько действительно интересно тут "самое интересное", но эта стенка никуда не делась. Ты просто перестал её замечать. А когда она действительно исчезнет, проигнорировать то, что за нею может оказаться гораздо сложнее. Навыки молитвы и медитации тогда вовсе не лишними оказаться могут.
| Vla писал(а): | | Вот интересно, почему меня не попытались прельстить, обмануть, или ещё что. Может быть это и получилось бы. А тут так грубо и резко попытались просто вломиться. |
Не та категория. Похоже, это тварь из тех разновидностей, что умеет только жрать. Главным образом панический страх. Более "изысканных" сущностей излучения твоей психики не привлекли. Что, полагать надо, совсем не повод для расстройства.
| Ондатр писал(а): | | По сравнению с психоделиками? |
И с ними. Пока они окончательно традицией не обросли.
| Ондатр писал(а): | | Вы хотели что-то добавить о нетрадиционной? |
Нет, не хотел. А надо? Замечание типа того, что большинство традиций представляют своё существование близким к идеальному в период, когда они вовсе не были традициями, вряд ли для Вас новость... |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 8:52 pm |
|
|
| Динис писал(а): | | Вот, на мой взгляд, адекватная рецензия книгу Данилина |
Прочитал. Думаю, упрёки автору справедливы, но не вполне - например, меня удивило отнесение антихриста к области мифов, и вообще заметен антирелигиозный настрой.
Я бы хотел увидеть непредвзятую работу, в которой христианская вера сочеталась бы с анализом влияния приёма препаратов на духовное развитие. И кому же написать её, как не тем, кто прошёл обоими путями? Крайние же точки зрения просто вредны.
Кстати, спасибо за твой рассказ об опыте!
Володя-Vla, и тебе спасибо - впечатляет! |
|
| К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 12:38 am |
|
|
| Рауха писал(а): | | Не знаю, насколько действительно интересно тут "самое интересное", но эта стенка никуда не делась. Ты просто перестал её замечать. А когда она действительно исчезнет, проигнорировать то, что за нею может оказаться гораздо сложнее. Навыки молитвы и медитации тогда вовсе не лишними оказаться могут. |
Рауха! Будешь смеяться, но я не вспомнил о возможности попросить помощи у Бога (помолиться) в тот момент. Не понимаю почему, но вёл себя как бегун- марафонец. Шаг, шаг, ещё шаг, держаться, держаться... Страх-сомнение напал только один раз, когда начал уставать и не понимал, сколько ещё всё это продлиться. Финиш-то где? Потом понял, что лучше нарушить указание врача и отказаться от укола. Финиш замаячил на горизонте, открылось "второе дыхание".
Насчёт стены.
Мне кажется, что она есть у каждого земного человека. Дверь же возникла в ней из-за наркотика. Возможно бывают двери разной природы, но наркотическая дверь- слабое место стены. Т.к. я никуда не собирался- она была заперта. У психонавтов же она нараспашку, они даже стены не замечают. Слоняются через этот "коннект" по "сети" с заранее приготовленными для подобных исследователей "сайтами", обильно заправленными "троянами" и тащат их в себе в наш мир, т.к. с "антивирусами" у них обычно плохо, чаще всего вообще никак.
Для чего-то Бог лишил людей возможности видеть и ощущать те миры. Это могут делать лишь немногие избранные , прошедшие большой и трудный путь совершенствования и развития, и многим ценным для обычного человека они жертвуют ради этого. Иной раз мне кажется, что они уже даже не совсем люди, но "антивирус" у них мощнейший.
| Владимир писал(а): | | Володя-Vla, и тебе спасибо - впечатляет! |
А меня-то как впечатлило, только вот волос седых прибавилось.
| SilverCloud писал(а): | | Купил по дороге с работы "Компьютерру" - открываю, а там ... |
А там ДЕЖА ВЮ !  _________________ Владимир
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:29 am |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:36 am |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Во время армейской службы пришлось столкнуться с одним "астральным путешественником", так вот он тоже упоминал про дверь. Насколько я помню его рассказ, он, наоборот, медитировал, пытаясь сознательно вызвать яркий образ двери сверху или снизу, в зависимомсти от того, в какие миры он хотел отправиться. Не помню, чтобы он упоминал. что это было "под наркотой". |
Это вещь широко известная. В узких кругах. "Наркота" здесь непричём.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
| plot писал(а): | | Были времена, когда ваш покорный слуга лез во все дыры, спускался во все ады, заглядывал во все двери просто потому, что они перед ним возникали... |
Двери здесь упоминаются не только в фигуральном смысле.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Vla,
хочу сказать, что ты там всё очень правильно понял. Просто у меня то, что ты увидел дверью, обычно - моё сердце. И эти ребята бывает пытаются в него прорваться, в самом буквальном смысле. Чем-то оно для них важно. И вижу я их при этом воочию. Единственное, что помогает их нейтрализовать по-настоящему - молитва, Имя Божие. И ещё хочу сказать, что и в нормальном состоянии они так же лезут в наше сердце, просто обычно мы этого не замечаем и попускаем вора в свой дом, будучи слепы, и вор этот бывает хорошо в нашем доме окапывается. _________________ Олег
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ондатр

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 4:02 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | "Белочка" у зауряднейшего алконавта тоже богата ценнейшей инфой |
Делириум безусловно имел свои плюсы и минусы. Пока не стал традицией  _________________ Максим
|
|
| К началу темы |
|
 |
plot
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 4:49 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 4:39 am |
|
|
| Vla писал(а): | | Будешь смеяться, но я не вспомнил о возможности попросить помощи у Бога (помолиться) в тот момент. |
Что ж тут смешного-то? Дело самое обычное ... Потому навык и нужон.
| Vla писал(а): | | Мне кажется, что она есть у каждого земного человека. |
Покуда он земной...
| Vla писал(а): | | Возможно бывают двери разной природы, но наркотическая дверь- слабое место стены |
У тебя, насколько я понимаю, никакой наркозависимости не было. Так что та дверь к разряду "наркотических" не относиться. Не знаю, смог ли ты подсознательно уловить это самое слабое место (надеюсь, что смог). Но то, что ты его ощутил, из равновесия тебя и вышибло, предположительно. А на излучения такого рода страха всякая астральная нечисть и притягивается.
| Vla писал(а): | | У психонавтов же она нараспашку, они даже стены не замечают. |
Это смотря какие "психонавты" ...
Неблагополучные случаи и чаще, и широкоизвестней.
| Vla писал(а): | | Для чего-то Бог лишил людей возможности видеть и ощущать те миры. |
Да, авторство наверняка неоднозначно.
Но умение виртуозно шариться по астралу потенциально значительно опасней риска остаться без "крыши". Вопрос как обычно в этику упирается ... |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 4:19 am |
|
|
Кстати, как-то мы все такой момент упустили...
С "Р.М." в России знакомо количество примерно соотносимое с количеством приобщившихся к психоделической субкультуре (понятно, речь не о наркомании идёт). Количество утративших адекватность тоже вполне сравнимо. Какие стоит сделать выводы? |
|
| К началу темы |
|
 |
Антошка
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 1:48 am |
|
|
У меня по моему один раз было де жав. во сне.Было это так - во сне я слышу голос который говорит '' а помниш ли ты это?'' и я вижу 2-3 секундный отрывок , и полостью вспоминаю этот сон причем по моим ощющением он был просто ужасным , после этого отрывка появляется чувство падения в низ с огромной скоростью , дальше я просыпаюсь .
Еще один забавный сон , меня какой то человек завет куда то ( во сне было чуство что это плот) причем я испытываю сильный страх, ОЧЕНЬ сильный страх , этот страх не дает мне идти с этим человеком , дальше идут какие то понорамы и следующие четкое чувство что я сижу как маленькое дитя в песочнице и все еще боюсь ( именно такое чувство что буквально сижу в песочнице) и вижу того человека он очень изменился в нем чувствоеться отрешенность и какое то спокойствие. _________________ Никогда в нашем мире ненависть не прикращается ненавистью но отсутствием ненависти прекращается она. (с) - непомню кто.
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 9:33 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 09, 2011 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 6:15 am |
|
|
Да, потешная сказочка
Я вот только не пойму, есть в ней что-то, а что - никак не сформулирую.
Пойду-ка я кашу есть .
Данила |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|