Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 10:02 am   

Vla писал(а):
Fourwinged! Как всё грустно и сумрачно у тебя на душе. Твой аватар очень соответствует подобному настроению. Так действительно рукой подать до сэппуку (или харакири?).

Не думаю. Это образное выражение.
Но спасибо за беспокойство обо мне.

Fourwinged писал(а):
Если все освободятся кроме меня, неужели обо мне никто так и не вспомнит?

Vla писал(а):
Fourwinged, ты сомневаешься в Божьей любви, твоя вера слаба.

В Боге я как раз не сомневаюсь. И зря ты выпустил из цитаты смайлик - весьма сильно изменился контекст. Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 1:51 am   

Fourwinged писал(а):
Переход на личности - мне трудно сказать, кто именно из ваших собеседников-оппонентов пытался первым надергать власов из вашей бороды, но как мне видится, вы обычно начинаете перепалку первым.

Нужное подчёркнуто.
По Вашему выходит что выражение "невежественная чушь" полностью бесмысленно? Дескать, не встречается никогда такого? Или судить об этом никто не вправе? Или кто угодно - но только не Рауха? Laughing
Fourwinged писал(а):
Ваше определение отличается от описанного в Р.М

Отличается от понимания (нет нужды комментировать "высоту") написанного в "Р.М." "Юный натурализм" - яркий симптом всё того же явления...
Fourwinged писал(а):
Непонятно зачем вы используете терминологию Андреева применительно к явно другому "слою"?

Слой тот же. Различается только его описание.
Fourwinged писал(а):
По-моему только путаница возникает.

Чтоб не было путаницы надобно поменьше "помоемного". Мистический опыт универсален. Либо он - красивые сказки для великовозрастных идиотов.
Fourwinged писал(а):
А мне больше меч по душе.

Слепой да с мечом ... horror (жуть)
Fourwinged писал(а):
Руки у вас коротковаты до моих крыльев тянуться.

Есть все основания предполагать, что руки тут нужны исключительно виртуальные. Специально для обламывания воображаемых крылышек. Предназначенных не для полётов, а исключительно для эффектного размахивания.
Fourwinged писал(а):
Буду, пожалуй, завершать с вами это "плодотворное" общение. Ничего, кроме личных наездов, вы показать не смогли.

А Вы на что-то иное напрашивались? Shocked Laughing Так ведь я - не гуру, и косить не собирался. В завершении плодотворного общения предлагаю синхронно и взаимно удалить нашу "полемику". Друг другу мы всё сказали и не уверен что это ещё кому-то надо.
Fourwinged писал(а):
Мудрость и знания то не ваши личные - если есть у вас, могли бы и поделиться. С вас не убыло бы.

Я это и стараюсь делать. Вполне, поверьте, понимая неуместность претензий на личное обладание информацией. И искренне стараясь общаться на языке привычном собеседнику...
Fourwinged писал(а):
А так... хлопанье своими несуществующими крыльями и попытки повыдергивать такие же виртуальные чужие.

... даже если собеседник не признаёт никакого языка кроме "птичьего" (возможно, считая все прочие "унизительными").
Fourwinged писал(а):
Так полная и абсолютная Свобода Воли вроде как трансформируется в Свободу Выбора

Или в Несвободу, иначе выражаясь.
Fourwinged писал(а):
В систему данного мира мы были включены либо насильно, либо из-за безвыходности. В нем наша свобода никем и ничем не гарантирована.

В нём наша Свобода никуда не делась. Её можно игнорировать, но нельзя устранить. Главный же способ игнорирования - фокусирование воли на своём "я", якобы отделённом от Источника.
Fourwinged писал(а):
данный мир несовершенен; более того - он в принципе приглашает всех желающих устроить друг другу вот такой "Мортал Комбат"; и даже более того - в некоторых случаях он пытается устроить это НАСИЛЬНО, и для того чтобы предотвратить конфликт нужна сильная добрая воля всех вовлеченных сторон.

Только растёт-то корешок всё оттуда же - из внимания и придавания важности. Для того, чтоб понять куда и зачем он растёт надобно с ним разотождествиться. Для чего, опять же, необходимы как минимум желание и трезвое глубокое понимание бесполезности для этого дела очень и очень многих "несомненных" жизненных ценностей, сулящих всяческие кайфы и блага.
Fourwinged писал(а):
Этот мир - тюрьма. И законы его построены таким образом, чтобы стимулировать узников на их нарушение, которое бы позволило держать их в нем бесконечно.

И стенки в этой тюрьме сляпаны из желаний и привычек. Едва ли не главное желание - нежелание покидать эти стенки, что как ни странно вовсе не мешает недовольству ими. Без стенок жить неохота, охота стоб стенки красивыми, тёплыми и приятными на ощупь были...
Амивелех писал(а):
Ага.А Люцифер -пророк их.

Чистилища - это компромисс. Как и вся наша человечья природа.
Амивелех писал(а):
Но настораживает здесь вот какая штука -получается, что без люциферического антикосмоса нет становления души?

Наша душа устроена так, что существовать в своём виде она может только в мире где поработал Люцифер. В другом мире она либо никчему, либо уже совсем не то, что обычно называется "душой" (и значение чего обычно изрядно переоценивается). Душа нужна и для того чтоб страдать и превозмогать страдание, далеко не в последнюю очередь, такое уж у неё свойство есть.
Амивелех писал(а):
Значит он на самом деле неизбежен и нужен,значит невозможно победить зло без распятия добра,значит без черноты страдалищ не увидеть света горнего,и без страшной антивселенной Люцифера мелка и убога сама вселенная Бога - пасущихся на этом беззаботном лугу недалеких существ, живущих в своей мелкой радости и блаженстве,не понимающих всей глубины и красоты Замысла Господня,не прошедших огни страдалищ, не поднявшихся по этой крутизне?

Наоборот. Поскольку в мире появилось страдание необходимым стало и появление того, что подразумевается под "душой". Не мир для нас а мы для мира. Вполне добровольный выбор со стороны того в нас, что вообще способно добровольно выбирать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 2:22 pm   

Fourwinged писал(а):
Переход на личности - мне трудно сказать, кто именно из ваших собеседников-оппонентов пытался первым надергать власов из вашей бороды, но как мне видится, вы обычно начинаете перепалку первым.

Рауха писал(а):
Нужное подчёркнуто.
По Вашему выходит что выражение "невежественная чушь" полностью бесмысленно? Дескать, не встречается никогда такого? Или судить об этом никто не вправе? Или кто угодно - но только не Рауха? Laughing
...
Чтоб не было путаницы надобно поменьше "помоемного". Мистический опыт универсален. Либо он - красивые сказки для великовозрастных идиотов.
...
Слепой да с мечом ... horror (жуть)
...
Есть все основания предполагать, что руки тут нужны исключительно виртуальные. Специально для обламывания воображаемых крылышек. Предназначенных не для полётов, а исключительно для эффектного размахивания.
...

Как говорят американцы, "бла-бла-бла..." И ничего более. Все то же затыкание рта собеседнику путем никак не обоснованых высказываний типа "сам дурак" (с) отец Фёдор.

Fourwinged писал(а):
Буду, пожалуй, завершать с вами это "плодотворное" общение. Ничего, кроме личных наездов, вы показать не смогли.

Рауха писал(а):
А Вы на что-то иное напрашивались? Shocked Laughing Так ведь я - не гуру, и косить не собирался. В завершении плодотворного общения предлагаю синхронно и взаимно удалить нашу "полемику". Друг другу мы всё сказали и не уверен что это ещё кому-то надо.

Я - не напрашивался.
Но вы и сами вполне можете наговорить все что хотите кому угодно без всяких особых церемоний.
То что вы "не гуру" - неплохо видно всем, кроме вас; насчет того что вы "всё мне сказали" - вы сказали даже больше чем я хотел бы от вас услышать. Cool

Fourwinged писал(а):
Мудрость и знания то не ваши личные - если есть у вас, могли бы и поделиться. С вас не убыло бы.

Рауха писал(а):
Я это и стараюсь делать. Вполне, поверьте, понимая неуместность претензий на личное обладание информацией. И искренне стараясь общаться на языке привычном собеседнику...

Я конечно понимаю что спорить с вами бесполезно, но поверьте - тот "язык", на котором вы со мной "общаетесь" - привычен только вам; меня он уже просто раздражает.

Fourwinged писал(а):
А так... хлопанье своими несуществующими крыльями и попытки повыдергивать такие же виртуальные чужие.

Рауха писал(а):
... даже если собеседник не признаёт никакого языка кроме "птичьего" (возможно, считая все прочие "унизительными").

Да неужели? Smile А вы пробовали говорить "не по-птичьи"? Very Happy

Fourwinged писал(а):
Так полная и абсолютная Свобода Воли вроде как трансформируется в Свободу Выбора

Рауха писал(а):
Или в Несвободу, иначе выражаясь.

Несвобода у нас есть тут. И выбором особым здесь и "не пахнет".

Fourwinged писал(а):
В систему данного мира мы были включены либо насильно, либо из-за безвыходности. В нем наша свобода никем и ничем не гарантирована.

Рауха писал(а):
В нём наша Свобода никуда не делась. Её можно игнорировать, но нельзя устранить. Главный же способ игнорирования - фокусирование воли на своём "я", якобы отделённом от Источника.

Это я уже слышал; упрощая вашу идею, ее можно сформулировать приблизительно так:

Вам не нравится ваш автомобиль или его полное отсутствие? Вы вынуждены жить в лачуге и испытываете дискомфорт? Вам не нравится питаться отбросами? Корпорация "Рай" - бесплатная лоботомия для всех желающих избавиться от груза страстей и желаний! "Вам не будет нужно ничего!" - наш девиз!

Нет Рауха, мне ваши идеи не по душе; и особенно - манера их изложения а-ля "пророк толкает речь перед глупыми язычниками".

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 2:28 am   

Fourwinged писал(а):
Как говорят американцы, "бла-бла-бла..." И ничего более.

А что тут могло бы быть ещё? Для Вас форум - место для самовыражения. Ничего другого Вы не видите и видеть не желаете, приписывая и всем прочим те же самые мотивы. В результате - одно сплошное блаблатыканье, независимо от формы.
Fourwinged писал(а):
Все то же затыкание рта собеседнику путем никак не обоснованых высказываний типа "сам дурак"

А правильно надо - "у тебя мания величия, если ты мои высокоумные высказывания не ценишь!" Laughing

Fourwinged писал(а):
Я - не напрашивался.

Очень напршивался.
Fourwinged писал(а):
Но вы и сами вполне можете наговорить все что хотите кому угодно без всяких особых церемоний.

Помимо "церемоний" ещё основания бывают. Но для Вас, как я понимаю, это абсурд...
Fourwinged писал(а):
То что вы "не гуру" - неплохо видно всем, кроме вас

А кому виднее-то должно быть - Вашим "всем" (которые далеко не все) или всё-таки мне самому? Laughing
Fourwinged писал(а):
Я конечно понимаю что спорить с вами бесполезно, но поверьте - тот "язык", на котором вы со мной "общаетесь" - привычен только вам; меня он уже просто раздражает.

Именно поэтому это именно Ваш язык. Меня он слегка раздражать начал ещё раньше. "Имховость" в Вашей интерпритации не признак самокритичности, а совсем наоборот. "Моё мнение, как хочу, так и высказываю, и никто на него покушаться не вправе - МОЁ!"
Fourwinged писал(а):
асчет того что вы "всё мне сказали" - вы сказали даже больше чем я хотел бы от вас услышать.

Вас самого-то сильно ли занимает что там от Вас услышать хотят?
Fourwinged писал(а):
Да неужели? А вы пробовали говорить "не по-птичьи"?

Пробовал, и не раз. И не только я. Результаты достаточно сомнительны. Собеседник продолжает самозабвенное токование...
Fourwinged писал(а):
Несвобода у нас есть тут. И выбором особым здесь и "не пахнет".

Выбор есть всегда. Толку от него - как правило никакого. Был бы этот выбор ещё и неограничен - сокровенная конечная цель демонов (по "Р.М.") очень быстро нашла бы своё полное воплощение.
Fourwinged писал(а):
Вам не нравится ваш автомобиль или его полное отсутствие? Вы вынуждены жить в лачуге и испытываете дискомфорт? Вам не нравится питаться отбросами? Корпорация "Рай" - бесплатная лоботомия для всех желающих избавиться от груза страстей и желаний! "Вам не будет нужно ничего!" - наш девиз!

Что ж, если на другое понимание Вы органически неспособны - что толку с Вами спорить? dunno (не понимаю!)
Fourwinged писал(а):
Нет Рауха, мне ваши идеи не по душе; и особенно - манера их изложения а-ля "пророк толкает речь перед глупыми язычниками".

Ну и что? Роль "глупого (и при этом весьма упрямого) язычника" не Рауха Вам навязывал, добровольно её приняли...

Вообще у Вас хорошие перспективы возглавить оппозицию. В самом начале существования этого форума прозвучал програмный лозунг "планки - планктонам". Не от Раухи, но Рауха с ним согласился. Вы ж неплохо обозначили альтернативу - гнать пургу не считая при этом никого вправе оспаривать это Ваше священное право. Тут и потенциальный Ваш соратник очень своевременно нарисовался... Консенсуса Вы с ним по каким-то конкретным вопросам найдёте вряд ли. Кромке, конечно, самого конкретного и важного - неоспоримого права на тетеревиный способ общения ...

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 2:58 am   

Люди, простите, но ряд веток совершенно заоффтоплен вашими взаимоотношениями. Я полагаю, что необходимо создать ветку "Рауха vs Fourwinged" - и перенести туда все это. Если что - претензии к этическому совету.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

Рауха писал(а):
Мы тут натреплемся вволю, а потом я всё сам уберу, лады?

Тема была вполне себе интересная... Так что пора убраться. К сожалению - не без огрехов. Выделить ценные высказывания будет сложно.

Поверьте, ветки "Х vs Y" будут читать с великой охотой. Типа "Ориген против Цельса". Можно вообще учредить раздел форума соотвествующий - "Полемика".

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

В силу отсутствия соответствующего движка придется делать все вручную. Рауха, просьба к тебе - когда начинается игра этого рода - отпраляй ее сам в соответствующую ветку сразу.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

В ветке поднято немалое количество проблем - но все они меркнут в свете упомянутого vs.

Tckb есть пожелания сделать некую мысль из этой ветки отдельной темой - пишите или делайте сами, если есть возможности. Любую просьбу удовлетворю. Тема полностью заоффтопилась.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Извини, Песец, думал начать не с тебя. Ошибка вышла. Но, поскольку тема давно ушла, занеси мысль в архив, публикуй, и можем ее обсуждать снова.

Взаимоотношения Раухи и Четырехкрылого становятся определяющими сразу в нескольких темах, не имея прямого отношения к этим темам.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

Уважаемые участники форума и, в частности, его модераторы! Если угодно вернуть часть ветки обратно - верну! Но, люди, если тема уходит в сторону - открывайте новую!

Фри-джаз прекрасен - но тогда не нужно ни тем, ни разделов. Можно сделать чат.

Я понимаю - желающий продолжить тему может продолжить ее, игнорируя оффтоп. Но сил на это ни у кого нет. Давайте развлекаться на ристалище!

Помилосердствуйте - у нас еще нет движка для формирования "избранного".

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 2:12 pm   

Ахтырский писал(а):
Уважаемые участники форума и, в частности, его модераторы! Если угодно вернуть часть ветки обратно - верну!

Ничего возвращать не надо. Я солидарна с Митей, надеялась, что Рауха, как участник полемики подчистит тему раньше.
Ахтырский писал(а):
Но, люди, если тема уходит в сторону - открывайте новую!

И лучше не затягивая, иначе потом разделить такие разросшиеся ветки очень трудоёмко, и соответственно после деления части диалогов начинают не совпадать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Vla

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 3:37 pm   

Рауха писал(а):
Тут и потенциальный Ваш соратник очень своевременно нарисовался...

Рауха! Просмотрел ещё раз всю ветку. Ты меня что ли имеешь в виду?

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 4:38 pm   

Рауха писал(а):
А что тут могло бы быть ещё? Для Вас форум - место для самовыражения. Ничего другого Вы не видите и видеть не желаете, приписывая и всем прочим те же самые мотивы. В результате - одно сплошное блаблатыканье, независимо от формы.

Рауха писал(а):
Именно поэтому это именно Ваш язык. Меня он слегка раздражать начал ещё раньше. "Имховость" в Вашей интерпритации не признак самокритичности, а совсем наоборот. "Моё мнение, как хочу, так и высказываю, и никто на него покушаться не вправе - МОЁ!"

Рауха писал(а):
Ну и что? Роль "глупого (и при этом весьма упрямого) язычника" не Рауха Вам навязывал, добровольно её приняли...

Рауха писал(а):
Вообще у Вас хорошие перспективы возглавить оппозицию. В самом начале существования этого форума прозвучал програмный лозунг "планки - планктонам". Не от Раухи, но Рауха с ним согласился. Вы ж неплохо обозначили альтернативу - гнать пургу не считая при этом никого вправе оспаривать это Ваше священное право. Тут и потенциальный Ваш соратник очень своевременно нарисовался... Консенсуса Вы с ним по каким-то конкретным вопросам найдёте вряд ли. Кромке, конечно, самого конкретного и важного - неоспоримого права на тетеревиный способ общения ...

Глубоко НЕуважаемый мной Рауха.
Вы уже достаточно высказали мне свои мысли относительно меня и моего места на этом форуме.
Все они мне вполне понятны, как и их истоки.

Вы инкриминируете мне то, что у вас также весьма хорошо проявлено в 99% ваших постов здесь - бескомпромиссное и безаппеляционное высказывание своего собственного мнения.
Однако в отличие от вас, я никого и никогда не оценивал таким образом, как это любите делать вы - просто навешивая ярлык "сам дурак". Причем никакие доказательства либо обоснования данного, не очень-то вежливого, ярлыка, вы не считаете для себя необходимым приводить.

Форум для вас (как и для всех остальных) - место для самовыражения. Но, в отличие от многих других, вы искренне считаете это ваше самовыражение Истиной В Последней Инстанции, время от времени намекая на отстутвие у вас самости, эгоизма и практически возводя его в категорию "откровения свыше".

Время от времени вы "скромно" заявляете что, мол, никогда на это не претендовали, но сам ваш тон беседы, едкие замечания и постоянные попытки классифицировать собеседников в лучшем случае как профанов, говорит вовсе не о вашей скромности.

Вы имеете наглость вступать в любое обсуждение с такой уверенностью, как будто бы вы накануне получили Божественное откровение именно по этой теме; но в большинстве случаев ваши посты ограничиваются вашими же едковато-поучительными замечаниями "продвинутого гуру"; никакой РЕАЛЬНОЙ информации, которая могла бы быть полезна, не говоря уже о действительных откровениях, в ваших постах нет.

Вы утомили меня своим бессмысленным нравоучительством и ярлыконавешиванием.
Я не вижу в вас не только духовного человека, но и даже просто приятного и/или полезного собеседника, - все что я от вас читаю за последнее время в мой адрес очень даже легко можно истолковать как оскорбления.

Поэтому я прошу вас воздержаться от пустых бессодержательных комментариев на мои посты, если они не относятся лично к вам; я же обязуюсь поступать так же по отношению к вам.

Если же вы желаете доказать что я "ГОНЮ ПУРГУ" - попрошу привести ВАШИ идеи относительно затронутых мною на этом форуме тем, вместе с неопровержимыми доказательствами вашей правоты. Иначе ваши слова о неправдивости моего мнения не имеют под собой никаких оснований, кроме ВАШЕГО же мнения.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 7:23 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 8:36 pm   

Рауха писал(а):
Наша душа устроена так, что существовать в своём виде она может только в мире где поработал Люцифер. В другом мире она либо никчему, либо уже совсем не то, что обычно называется "душой" (и значение чего обычно изрядно переоценивается). Душа нужна и для того чтоб страдать и превозмогать страдание, далеко не в последнюю очередь, такое уж у неё свойство есть.

Однако душа даймонов имеет совершенно иную природу, что душа человечья.Почему же ты считаешь, что даймоны недотягивают до нашей "глубины"?
А в мирах, где свет никогда не омрачался тьмою Люцифера,разве там существа менее развиты, чем потенциально светлые и высокие человеческие души?

Этим сущесвам не нужен мир страдания и боли для совершенствования и восхождения по лестнице миров.Напротив, они спасают от страданий павшие миры в пучину гибели и тьмы.Высвобождая страдальцев для творчества и жизни в божественной вселенной.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 9:21 pm   

Амивелех писал(а):
Однако душа даймонов имеет совершенно иную природу, что душа человечья.Почему же ты считаешь, что даймоны недотягивают до нашей "глубины"?

А в мирах, где свет никогда не омрачался тьмою Люцифера,разве там существа менее развиты, чем потенциально светлые и высокие человеческие души?

Этим сущесвам не нужен мир страдания и боли для совершенствования и восхождения по лестнице миров.Напротив, они спасают от страданий павшие миры в пучину гибели и тьмы.Высвобождая страдальцев для творчества и жизни в божественной вселенной.

Цитата:
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Есть среди нас те, кто сохраняет чистоту посреди грязи. Даймоны сохраняют чистоту посреди чистоты.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Не могу судить о тонкоматериальном строении даймонов, но сильно не уверен, что у них можно выделить "душу" и "дух" так же уверенно и отделённо, как у нас. На то они и даймоны.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Четырёхкрылый брат, хорошая речь, прочувствованная, патетическая. Очень много слов "я", "мне", "моё".
Только сути она не меняет. Какая тебе польза от твоего самовыражения на форуме? Какая польза от этого другим? Какая тебе польза от того, что ты расплюёшься с Раухой? Результат всего этого будет один: твоя картинка самого себя, которую ты так холишь и лелеешь, станет ещё более железобетонной и светонепроницаемой.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 11:48 pm   

Ахтырский писал(а):
В силу отсутствия соответствующего движка придется делать все вручную. Рауха, просьба к тебе - когда начинается игра этого рода - отпраляй ее сам в соответствующую ветку сразу.

Я, понимаешь, искренне надеялся, что вволю натрепавшись мы с Евгением всё это взаимно выкинем. Эдакий вот наивный... Embarassed
Лена писал(а):
Я солидарна с Митей, надеялась, что Рауха, как участник полемики подчистит тему раньше.

И я надеялся ...
Vla писал(а):
Просмотрел ещё раз всю ветку. Ты меня что ли имеешь в виду?

Surprised Shocked
Нет. Не очень даже понимаю, откуда такие подозрения...

Добавлено спустя 51 минуту 11 секунд:

Fourwinged писал(а):
Все они мне вполне понятны, как и их истоки.

Вам вообще, очень похоже, свойсвенно всё "хорошо понимать" в свете своей "имховости"...
Fourwinged писал(а):
Вы инкриминируете мне то, что у вас также весьма хорошо проявлено в 99% ваших постов здесь - бескомпромиссное и безаппеляционное высказывание своего собственного мнения.

О сознательной провакационности Раухиных постов Вам лично писалось. По-русски ...
Отправляя некий категоричный пост автору неплохо было бы быть готовым к жёсткой критике. Или, в противном случае, хотя бы несколько округлять формулировки...
Рауха писал(а):
Однако в отличие от вас, я никого и никогда не оценивал таким образом, как это любите делать вы - просто навешивая ярлык "сам дурак"

Диагноз "мания величия" в ответ на критику - ярлык НИЧЕМ не отличающийся от "сам дурак". Именно так Вы обычно и реагируете ...
Fourwinged писал(а):
Причем никакие доказательства либо обоснования данного, не очень-то вежливого, ярлыка, вы не считаете для себя необходимым приводить.

Доказательства, уверен, стоит приводить тогда, когда есть надежда что их хоть насколько-то адекватно воспримут...
Адекватной реакцией, думается, мог бы быть вопрос типа "что именно Вы считаете неверным в моём утверждении?" (наличие сопровождающего флейма при этом особого значения не имеет). Вас, очень похоже, такие вопросы интересуют в самую последнюю очередь...
Fourwinged писал(а):
Форум для вас (как и для всех остальных) - место для самовыражения.

И всё остальное, похоже, видиться Вам делом второстепенным. Видимо мысль, что для иных это не ГЛАВНОЕ, Вы считаете абсурдной...
Fourwinged писал(а):
Время от времени вы "скромно" заявляете что, мол, никогда на это не претендовали, но сам ваш тон беседы, едкие замечания и постоянные попытки классифицировать собеседников в лучшем случае как профанов, говорит вовсе не о вашей скромности.

А гуру, по-Вашему, должен быть нескромен? Laughing
Ваша реакция на "классификацию профаном" видиться Вам в первую очередь оскорблением. Показательно.
Fourwinged писал(а):
Вы имеете наглость вступать в любое обсуждение с такой уверенностью, как будто бы вы накануне получили Божественное откровение именно по этой теме; но в большинстве случаев ваши посты ограничиваются вашими же едковато-поучительными замечаниями "продвинутого гуру"; никакой РЕАЛЬНОЙ информации, которая могла бы быть полезна, не говоря уже о действительных откровениях, в ваших постах нет.

Думаю, любой внимательно и непредвзято читавший мои посты едва ли с Вами согласиться. Тем, кто что-то спокойно спрашивает Рауха обычно спокойно же отвечает. С теми, кто аргументированно спорит Рауха аргументированно спорить старается. Ну с теми, кто просто старательно дудит о чём-то своём ...
Fourwinged писал(а):
Я не вижу в вас не только духовного человека, но и даже просто приятного и/или полезного собеседника, - все что я от вас читаю за последнее время в мой адрес очень даже легко можно истолковать как оскорбления.

Вы видите то, что демонстрируете сами.
Fourwinged писал(а):
Поэтому я прошу вас воздержаться от пустых бессодержательных комментариев на мои посты, если они не относятся лично к вам; я же обязуюсь поступать так же по отношению к вам.

То есть давайте чирикать не нарушая территории "конкурента" ...
Не выйдет. У меня (и не только у меня) имеется почему-то "дикая и нелепая" идея что форум этот нужен не для бессмысленного чириканья.
Fourwinged писал(а):
Если же вы желаете доказать что я "ГОНЮ ПУРГУ" - попрошу привести ВАШИ идеи относительно затронутых мною на этом форуме тем, вместе с неопровержимыми доказательствами вашей правоты. Иначе ваши слова о неправдивости моего мнения не имеют под собой никаких оснований, кроме ВАШЕГО же мнения.

Я не чтец душ людских, кому как и что надо обосновывать я могу понять только уточнив, какие именно аргументы данный собеседник сочтёт для себя убедительными и насколько. Увы, не редки случаи когда "опасность" отказа от тех или иных установок видиться им столь негативно, что разматываться на контрдоводы просто не имеет смысла. Утверждать что-то якобы очевидное гораздо проще чем аргументированно это опровергать, при этом просто тупо отмахнуться от неустраивающих доводов тоже очень несложно.
Амивелех
Не знаю, много ли по существу можно добавить к сказанному Олегом.
У меня нет "душевного глубинномера" для сравнения человеческих и даймонских душ, но мне известны утверждения об очевидных преимуществах людей перед ангелами и ганхарвами тех, кто, думаю, вполне достоин доверия (Шакья Муни - один из них). Вполне возможно, что эти преимущества сродни преимуществам пингвина перед страусом, не способного не только виртуозно нырять, но и просто мало-мальски сносно на поверхности воды держаться. Зато при перемещении по суше пингвину до страуса далеко, конечно. В любом случае мои утверждения нет смысла отрывать от контекста спора, сформированного и твоими утверждениями в немалой степени.

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 1:09 am   

Рауха писал(а):
Vla писал(а): Просмотрел ещё раз всю ветку. Ты меня что ли имеешь в виду?

Нет. Не очень даже понимаю, откуда такие подозрения...

Я понял, что ответ в соседних ветках, а не в этой, подозрения же- последствия постоборонительного синдрома, полученного в другой ветке. Пройдёт.
На данный момент, ИМХО,Fourwinged растёт, и это издержки роста, я сам проходил через подобный этап, видел это и в других людях, да и возраст его ещё вполне позволителен для этого.
Но боец-то хорош!
Рауха, в данном случае дискуссия в подобном стиле бесперспективна, она только укрепляет оборонительный синдром и плодит обиды, т.к. действительно находится на грани фола (порой и за).
В твоём арсенале, наверное, есть что-то ещё?

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 8:59 am   

Vla писал(а):
На данный момент, ИМХО,Fourwinged растёт, и это издержки роста, я сам проходил через подобный этап, видел это и в других людях, да и возраст его ещё вполне позволителен для этого.
Но боец-то хорош!
Рауха, в данном случае дискуссия в подобном стиле бесперспективна, она только укрепляет оборонительный синдром и плодит обиды, т.к. действительно находится на грани фола (порой и за).
В твоём арсенале, наверное, есть что-то ещё?

Должно же быть что-то не такое... эээ.. колючее и химически активное. Smile

А так пока даже величественно получилось - прямо дуэль.
Меня перенос нашей "полемики с переходом на личности" в отдельную тему сподвиг на небольшую игру с фотошоп ("Звёздные Войны" все смотрели? Very Happy ):

p.s. Рауха, давайте мириться Wink

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 5:45 pm   

Женя-Fourwinged , рисуй ещё, здорово! Ещё парочка кадров:
У каждого своя тень.

Будьте яко дети.

Ахтырский писал(а):
у нас еще нет движка для формирования "избранного".
Может быть, Женя-Fourwinged или Сергей-Дар-ветер, знающие php, выручат - сделают небольшую добавку к форуму? За основу берётся стандартная функция форума "разделить тему". За почти символическую, но денежку.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 5 из 17

Перейти: