Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 2:08 pm |
|
|
Медведев до идеи круглых домов пока не додумался а вто о преимуществах одноэтажек перед многоэтажками уже обмолвился
и вот как это прокомментировал Болдырев в литертатурке
http://www.lgz.ru/article/id=3817&top=26&ui=1207854309788&r=075 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 3:21 pm |
|
|
Приготовьтесь дамы и господа, щас я разобью все доводы конкурентов в пух и прах. Честно говоря не люблю доказывать очевидные вещи, но здесь тема очень важная.
Итак:
Я терпеть не могу в этом мире одну вещь, а именно - всё так или иначе сводится к толстому кошельку. Всё таки или иначе, рассчитано на богатенького дяденьку, который сидит за ноутбуком, высчитывает графики и зарабатывает миллионы, а все остальные, в той или иной степени думают денно и ночно, как бы ему угодить{разумеется за соответствующую плату} В результате, кумиром девушек стал, толстенький, вечно потный, плюгавенький, лысенький человечек, и портфельчиком в толстеньких, плюгавеньких ручках. Девушек грех за это судить, но и оправдывать не хочу.
Так вот заслуга этих ребят, уже в том, что они изначально взяли курс на обычного человека. За это я уже снимаю шляпу.
Так что Fourwinged>>>>>>>>>>>.
Fourwinged писал(а): | Вот я читаю это все и просто удивляюсь - как это все далеко от "реальной жизни".
Вы спорите о форме будущих домов - это все конечно интересно и, возможно, полезно - строить сферические дома, но вы забываете о главном - о том, что большое количество людей просто ЛИШЕНЫ возможности иметь нормальный дом! |
Речь как раз о том, чтобы иметь свой дом получил возможность нормальный среднестатистический человек {стройный(ая), в меру симпатичный(ая)}, а не человек с ноутбуком в портфельчике.
И эта возможность этой фирмой представлена вполне реально. Почитай ссылку то...
Fourwinged писал(а): | В крупных городах, где сосредоточена социальная жизнь современных государств, сейчас сложились совершенно "космические" цены на землю и соотв. на недвижимость. Эти цены во многом совершенно нереальные и искусственно завышены; кроме того распределение земли ведется с нарушением даже существующих несправедливых и несовершенных законов; говорить же о подлинной справедливости и этике просто смешно. |
Они рассматривают и эту возможность, и показывают, что оказывается эта технология также обходится дешевле и прочнее квадратного строительства.
Если бы это дешевле хотя бы на четверть. это уже было достойно внимания, а там речь идёт о том, что строительство сфер обходится дешевле в разы!
Fourwinged писал(а): | 1. Все технологии строительных материалов (балки/кирпичи, окна и т.д.) заточены именно под прямоугольные формы - они ПРОСТЫЕ, с этим не поспоришь. Разумеется, при совеременном уровне технологий сделать все это под сферические поверхности вполне возможно, но вот стоимость этого отнюдь не уменьшится - ОНА УВЕЛИЧИТСЯ В РАЗЫ. |
Технология принципиально другая, и материалы {полистиролбетон}.
Короче надо прежде всего в голове построить круглый дом.
Насколько я понял, дело новое, и ребята из этой фирмы всё делают достаточно кустарным способом, зарабатывают неплохие денежки.
А ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ ЭТО НА ПОТОК! ДА НА ПРОМЫШЛЕННЫЙ УРОВЕНЬ!
Мне кажется, цены ещё более упадут.
Узнал я об этом на форуме Босого, там небезыизвестная всем Ваконда, называет загадочную цифру - 24тысячи у.е. {даже не евро...}у.е. в простонародье называют долларами. и это в Подмосковье...давайте не будем смеяться, а ухватимся за эту мысль и начнём её проворачивать.
Fourwinged писал(а): | 2. Предметы меблировки для интерьеров таких вот комнат-сфер тоже нужны особые. |
Это решается просто - во первых сама сферическая комната, достаточно большая в обьёме. А самое главное - кто мешает поставить стену посередине сферической комнаты. И упирай в эту стену и вешай на неё всё что захочешь.
А вообще, придётся всё таки что то в головах провернуть...какой-то ключик, пласт сдвинуть.
Fourwinged писал(а): | И теперь немного о "тонких материях". Автор рьяно доказывает весь "ужас" прямоугольных форм. При этом призывает чуть ли не "разрушить до основанья" не только все здания, но и все памятники архитектуры, храмы, пирамиды, в которых (как ни странно) почти везде так или иначе присутствует прямой угол. То есть "диктатуру" одних форм он призывает заменить на диктатуру форм иных. |
Я полностью присоединясь к автору. По мне так, всё это барахло, весь этот квадратно-бетонный кошмар, да под огромный каток и в лепёшку нафиг...
Ещё автор прав, в том, что сфера это и есть структура человека.
От того мы и живём так убого и квадратно, потому-что находимся всё время посреди квадратов и кубов...
Сан Саныч писал(а): | Простота формы - да, в остальном большие сомнения. Здесь, на мой вазгляд, будет наоборот удорожание на материалах, поэтому все ихние проекты состоят из множества яиц. Это же увеличивает на порядок площадь застройки, и приводит к потери эффективного исмпользования земельного участка. |
Сан Саныч, ты ссылочку то глянь, хотя бы ради прикола, увидишь немало интересного, особенно тебя удивят цены и качество.
А об эффективном использовании земли...да в России ли об этом говорить, где земли хватит на сто поколений и всё мало будет.
Эвелина писал(а): | Я и до знакомства с этом сайтом,для себя решила, что буду строить круглый дом. Есть такая альтернотивная технология строительства "поленница". Это дома, которые словно выкладываются поленьями, да еще по кругу.
Мы сейчас делаем проект нашей Экодеревни, и он у нас тоже сферический, вернее по форме глаза. Там где зрачок, общая зона, где Общий дом, Школа и т.д. |
Эва, срчоно к ним, налаживайте контакт, звоните и перенимайте принципы строительства.
Добавлено спустя 40 минут 31 секунду:
Так, теперь программа для Селя.
Ну, во первых надо решить, надо оно Селю или нет. Если да, то Сель берётся за дело, если нет, то в корзину и забыть ко всем чертям.
Итак: первый вариант - Сель взялся за дело.
Он решил, ему это очень надо, достали его квадраты да и вообще энергии много, а девать её куда-то надо, вот и пригодится.
Есть шанс, если всё выйдет удачно, то превратить Ефремов в Хоббитанию 2.
А там турист пойдёт и ещё круче времена настанут.
Прежде надо во что бы то ни стало связаться с этими ребятами, и сделать предварительный заказ-заявку, но без финансового обязательства. В процессе оформления заказа, подружиться и наладить контакт. В процессе Сель выясняет, потянет он лично эту бодягу или нет. Сель решает, что да! Потянет!>>>>>>>>>.
Далее Сель просчитывает свои материальные возможности, и естесственно идёт в банк. В банке ему предоcтавляют кредит или ипотечную ссуду на энное количество лет. Таким образом Сель оплачивает строительство и через каких-нибудь полтора-два месяца, Сель становится не просто Селем, он становится мистером Селем, по совместительству владельцем шикарного двух этажного трёх-четырёх сферного особняка, которог ни у кого Ефремове нет.
В общем, мы получаем шикарный наглядный образец, {одна из причин помимо всего прочего ради чего всё это затевается} делаем из него офис.
Жители города Ефремова, ходят и смотрят на девятое чудо света, и естесственно задают вопросы - с чего это Сель обзавёлся такой диковинкой, и во что ему это ообошлось...
Сель на это терпеливо и обьясняет, что и вам это доступно. А вообще хитрый Сель давно уже подготовил штаб, назначил сам себя генералом и нанял добровольцев, на проведение акции - ''Сферический дом, в массы г. Ефремова''.
Мы помним, что Сель завёл очень хорошие связи с фирмой по строительству сферических домов и хочет поставить это дело на промышленную основу.
Нетрудно догадаться, что заинтересуются прежде всего те, у кого жилья нет, но которые конечно хотят его иметь. Именно на эту категорию Сель и рассчитывает.
Далее, Сель известная фигура в г.Ефремов, этим могут заинтересоваться не только люди желающие иметь свой дом. Все кто хочет иметь дешёвое и прочное здание - под офис, под ресторан {от Макдональдса до эксклюзивного французского}, под супермаркет, под рынок, под гараж, концертный зал, да всё что угодно! Под любые цели.
Соотношение - цена-качество, прошибает даже самую толстую шкуру.
А какая выгода Селю? Сель берёт проценты, {сколько, он выяснит позже}как посредник между заказчиком и фирмой. Никто не обиде и все довольны.
В общем как угодно, но нужно во чт бы то ни стало построить образец, желательно, на видном месте, и так, чтобы главное заинтересованное лицо был Сель...Так что Селю ничего не остаётся как построить таки себе этот дом. Если есть старый то продать. если нет то - смотри выше. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 4:41 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | ...Далее Сель просчитывает свои материальные возможности, и естесственно идёт в банк. В банке ему предоcтавляют кредит или ипотечную ссуду на энное количество лет. Таким образом Сель оплачивает строительство и через каких-нибудь полтора-два месяца, Сель становится не просто Селем, он становится мистером Селем, по совместительству владельцем шикарного двух этажного трёх-четырёх сферного особняка, которог ни у кого Ефремове нет. |
Профессионально рекламируешь
А не станет ли Сель "владельцем заводов, газет, пароходов" и, по вашим же словам, "толстеньким, вечно потным, плюгавеньким, лысеньким человечеком, с портфельчиком в толстеньких, плюгавеньких ручках"  |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 4:58 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | особенно тебя удивят цены и качество. |
Честно говоря по цене строительства на квадратный метр я ничего не увидел. Только цены на кирпич.
Приведи пожалуйста ты мне эту цифру. Для сравнения, на Украине строительство 1 кв.м. жилья с отделкой - 4038 гривен, что составляет 800 долларов США.
Воогбще, Вадим я тебе поверю, если расскажишь как ты будешь клеить обои в сферической комнате. |
|
К началу темы |
|
 |
Димка
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 5:10 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Воогбще, Вадим я тебе поверю, если расскажишь как ты будешь клеить обои в сферической комнате. |
Да и отштукатурить их не просто будет - если под покраску, так надо чтобы было все почти идеально ровно. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 5:51 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | А не станет ли Сель "владельцем заводов, газет, пароходов" и, по вашим же словам..., |
Сель, владелец пароходов, газет, заводов? Да запросто...
А вот обижать Селя, наверное не стоит...
Сан Саныч писал(а): | Честно говоря по цене строительства на квадратный метр я ничего не увидел. Только цены на кирпич.
Приведи пожалуйста ты мне эту цифру. Для сравнения, на Украине строительство 1 кв.м. жилья с отделкой - 4038 гривен, что составляет 800 долларов США.
Воогбще, Вадим я тебе поверю, если расскажишь как ты будешь клеить обои в сферической комнате. |
Сан Саныч, ну посмотри же ты ссылку то, внимательно, ну ёлы-палы...
Там всё есть, и примерные цены и краткие данные и перспективы.
А вот обои в сферах я клеить вовсе не собираюсь, я вообще примерный план представляю совершенно по другому, и обоям там места вообще нет.
И вообще, пока не построишь сферический дом в голове, ничего не получится.
Димка писал(а): | Да и отштукатурить их не просто будет - если под покраску, так надо чтобы было все почти идеально ровно. |
Так, господа заседатели, внимательно смотрим ссылку и изучаем материал, я не хочу заниматься плагиатом.
А жители города-героя Москва, перестают задавать всяким Шмелям глупые вопросы, срочно берут в ручки телефонные трубочки и начинают лихорадочно названивать по телефону указанному в ссылке и выяснять подробности.
А ещё лучше, берут ноги в руки, садятся в транспортные средства и передвигаются по адресу указанному в ссылке и выясняют все подробности уже устно... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:15 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | И вообще, пока не построишь сферический дом в голове, ничего не получится. |
Вадим, я примерно понимаю (если вообще понимаю) о чем речь. Мы, люди, привыкли жить в системе Декартовых координат. Поэтому для нас привычны пол, стены, потолок, точка, прямые линии и ровные плоскости.
Поэтому, интересным было как-то сломать догму. Первое, что приходит в голову-сфера. Но упрощаем ли мы в этом случае. Ведь согласись, строить сферический дом, оставляя при этом плоскость пола - полная несуразица. Следкя посылу логичным будет переход к векторным категориям. Представь, пола, как такового нет, в оределенных частях внутреннего пространства сферы располагаются: гостинная, спальня, столовая и т.д. Т.е. из прихожей, выбирая тот или иной вектор направленного движения, ты попадаешь в ту или иную "комнату" квартиры. Причем эти "комнаты" могут бытьсвязаны между собой, не имея, при этом, внутренних перегородок.
Вот в таком случае, на мой взгляд, получится что-то совершенно новое, совершенно не традиционное. Но, соответственно и сложность строительства такого дома будет на порядок выше традиционного, но это будет действительно новое качество.
А предложенный вариант, извини конечно, отличается лишь кривизной стен. С таким же успехом можно предложить конус или пирамиду. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:43 am |
|
|
Тут были мысли что если круглая форма используется при планировке города поселения то ему потом трудно расти
Ничего подобного Рост через спираль происходит Так растёт Москва мой Ефремов и наша Галактика имеет такую же форму.
Сан Саныя прав я тоже думал на кой фиг это надо, если тут же предлагают в сфере плоские перегородки ставить.
ВадимКе спасибо за то что он так хорошо думает о деловых способносятх Селя. И впрямь всё вполне реально кроме самого начала. Кредитов я стараюсь не брать в принципе. Лично мне никакой лишний дом не нужен жилплощади хватает Эту бы поддерживать в приличном состояни. Но вот если бы нашёлся коллега, готовый вложить в строительство такого дома эти пресловутые 24 у е все остальные пункты программы предложенной ВадимКой Сель мог бы попробовать иосуществить.
Про толстенького папика это ВадимКа конечно утрирует в такой вид многие и Сель превращаются и без всякого портфельчика с миллиончиками.
А вот у современных миллионеров как раз есть возможности тратить время на поддержание спортивной формы своего физического тела
Сегодня в очередной раз к власти пришёл сильвио Берлускони В теледебатах на вопрос как молодой девушки в предлагаемой им системе улучшить материаольное положение он так и ответил - выйти замуж замиллионера а лучше за миллиоардера.
Так что девушек не трогайте. У них своя правда. Это только у Булгакова Маргарита от обеспеченного инженера уходит к нищему историку. А так вообще то если вы настолько бескорыстны, что вам не до денег то честнее и не жениться вовсе, как Христос советовал.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Очень чёткие слова Бёрнса люблю об этом
Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети
По мне б и бедность не беда не будь Любви на свете
Ах почему жестокий рок всегда любви помеха
И не цветёт любви цветок без славы и успеха...
Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счастья
И жаль мне трусов и глупцов
Что их покорны власти _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:51 am |
|
|
сЕЛЬ просто молодец! Целых 3 запятые поставил из 15. Почти все точки. Москву, Ефремов и Галактику написал с прописной буквы. Только сильвио обидел . _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 11:00 am |
|
|
Сель писал(а): |
Про толстенького папика это ВадимКа конечно утрирует в такой вид многие и Сель превращаются и без всякого портфельчика с миллиончиками. |
Конечно утрирую, просто с возрастом обмен веществ замедляется, а обьёмы поглощаемой пищи сохраняются, поэтому бывшие в молодости худые как палки, к сорока годам толстеют и круглеют лицом.
Плюс даже умеренное пристрастие к алкогольным напиткам{злоупотребления не в счёт}, добавляют дополнительные килограммы, которые имеют свойство откладываться в виде живота.
Сель писал(а): | А вот у современных миллионеров как раз есть возможности тратить время на поддержание спортивной формы своего физического тела |
Это стереотип, пришедший из перестройки, и навязанный СМИ, в качестве примера для подражания. Сам помню, как описывали в журналах и газетах, быт и питание миллионера. Особенно запомнилось, как некий мистер Х, на завтрак ест пареные!!! огурцы, без соли, без специй и запивает эту дрянь минеральной водой.
{В мозгу конечно же вспыхивала ассоциация с ''Боржоми'', а чем же ещё запивать паренные огурцы {Тьфу, гадость какая, тут Шмеля скрючило от одной мысли об этих пресловутых огурчиках...}}
Ну и конечно же, они часами просиживают свои задницы, на велотренажёре...
Знали бы вы, какая это всё чепуха, на постном масле. Очевидно таких было меньше процента от общего числа состоятельных людей, их и вылавливали журналюги...
Оставшиеся 99 процентов, таки просиживают иной раз свои чресла на велотренажёрах, но дело это пахнет полной безнадёгой, так как в подавляющем большинстве случаев необходимо необходимо затратить воистину титанические усилия, для того чтобы дело уменьшения обьёмов, сдвинулось...ну хотя бы немного, так чтобы хоть чуть чуть удовлетворить свою совесть и потешить самолюбие.
А так эти господчики, очень любят просиживать вовсе не на тренажёрах, а в дорогих ресторанах и затариваясь в супермаректах под завязку, тоннами дорогих колбасно-кондитерских изделий.
Сель писал(а): | Сегодня в очередной раз к власти пришёл сильвио Берлускони В теледебатах на вопрос как молодой девушки в предлагаемой им системе улучшить материаольное положение он так и ответил - выйти замуж замиллионера а лучше за миллиоардера. |
Щас время таких как Берлускони, жукоподобных, хитрых, невероятно приземлённых, злющих, частенько с тёмным прошлым и огромным, непомерно гипертрофированным эго. На западе эта модель предложенная Берлускони ещё и работает, но в России другие стандарты, и девушки другие. Лишний раз убеждаюсь, что русский дух ничем не перешибёшь.
А по поводу круглых домов, скажу так: очевидно общество к ним ещё не готово...
Первое же испытание, которое я предложил на пробу, натолкнулось на сопротивление.
Во всяком случае, вся ''против'' аргументация, увиделась мне минимум смешной.
Сдаётся мне, что и сами проектировщики не совсем к этому готовы. Такой вот парадокс.
Впрочем, не последнюю роль играет и материальный фактор и инертность и консервативность мышления.
А значит, круглая форма, очень не скоро войдёт в жизнь.
С другой стороны, я год назад размечтался. Моя мечта вертелась вокруг тоннеля под Беринговым Проливом на Чукотке, одному Богу известно было как я об этом дико-сильно мечтал.
Почему именно Берингов Пролив? И почему вдруг тоннель под ним? Хрен его знает почему, наверное вдохновил меня на эту мечту тоннель по проливом Ла-Манш, по которому я имел удовольствие плыть из Англии во Францию.
Но где-то около месяца, он мне не давал покоя.
Я мысленно беседовал с разными заинтересованными людьми и пытался их заинтересовать этим проектом. Я прокладывал рельсы, шпалы, от Владивостока до посёлка Уэлен, строил скоростные поезда, я видел уже процесс вгрызания в грунт и движение огромной землеройной машины{оказалось, что технически это достаточно просто, лет десять примерно уйдёт на его строительство}
Потом моя мечта постепенно угасла.
И вот спустя год, {то есть на днях}читаю в новостях, оказывается Путин предложил разработанный план строительства тоннеля по Беринговым Проливом...
Ну вот, примерно то же самое будет и с округлённой архитектурой.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 6:35 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 7:43 pm |
|
|
ВадимКа буквально сегодня мельком видет в инете адрес не запомнил, что Абромович за бешеные деньги купил мощнейший в мире бур. Явно собирается тонель бурить
Я совершенно не специалист но имхо проблемы транспорта в Москве связаны не с радиально-кольцевой системой аналогичные проблемы есть во всех мегаполисах. Помоему в этом большая проблема. И в советское время Москва принципиально планировалась под гегемонию общественного транспорта. Много в Москве эстакад? многоярусных дорог? В центр Лондона автомобили пускают за плату. В Сингапуре чтобы купить автомобиль надо ещё больше заплатить за право его купить. Сам не видел но люди жившие в Шанхае говорят, что там полно двухярусных дорог.
а так всё равно во многих мегаполисах теперь человек утром перед тем как ехать смотрит в интернете по веб камерам какая ситуация на дорогах и как объехать пробки.
В Туле нет радиально кольцевой системы, но в пробку там попасть легко при любой аварии, случившейся на дороге.
ВадимКа ты демонстрируешь нездорове поведение
Сначала эйфория с маниакально-агрессивным психозом (пройдёмся катком по всем квадратным домам) потом депрессия с безразличием.
Пирамиды тебе не жалко, только сколько ж надо энергии чтобы их разрушить! И не лучше ли эту энергию в мирное русло? А Нотр Дам де Пари тоже не жалко? И Эрмитаж? И Биржу, что на 50-рублёвой купюре?
А мне так даже Манхэттен жалко. Очень люблю на него смотреть. Хотя зрелище жутковатое. похоже правда архитектура чисто шрастровская
Как полуночный вздор, как на голову снег-
Мой грозный командор, мой чёрный человек.
Как поздний вестовой, по гулкой мостовой-
Квадратный человек, с квадратной головой.
Квадратный человек, сам чёрт ему не брат.
В саду его растёт квадратный виноград.
И явственно видна, пока он говорит,
Квадратная луна в глазах его горит.
Квадратное лицо. Квадратные очки.
Квадратные глаза. Квадратные зрачки.
И челюсти во рту гремят, как жернова,
Когда он говорит квадратные слова.
О, этот человек, он выпрямить готов
Округлости полей, округлости прудов.
И возвести в квадрат, и возвести стократ
Квадрат своих затрат, в квадрат своих оград.
Квадратный человек, мой грозный командор.
Мой прошлогодний снег, мой полуночный вздор.
И по спине сквозит нездешним холодком,
Когда он мне грозит квадратным кулаком.
Квадратное лицо. Квадратные очки.
Квадратные глаза. Квадратные зрачки.
И челюсти во рту гремят, как жернова,
Когда он говорит квадратные слова.
-------------------------------------------------------------------------------- _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:01 pm |
|
|
Сель (косясь на Яника) начинает сплошной оф топ однако не менее розамиристский
чем круглые дома
про круглые пузечки
ВадимКа давай так договоримя, и это будет больше похоже на правду - прямой связи между обладанием или не обладанием миллионами и наличием или отсутствием упитаного пузечка совершенно нет.
и бедняк может заниматься спортом. (Мне авторитетные спортсмены говорили, что многие олимпийские чемпионы тренировались в драных трико)
В том же старинном учебнике в котором я видел гравюру Шлиссельбурга есть репродукция картины о заседании земства - и там почти все пузатые. в те времена однозначно пузо было символом степенности и благополучия. а как у Гоголя классно описан апетит господ средней руки.
В наши дни как не спорь ВадимКа а толстый человек это прежде всего образ человека отнюдь не из среднего класса. Да у богатого есть возможность кушать вкусно, но вовсе не обязательно жирно.
А Андреев предрекал не только скруглённые формы в архитектуре, но и сухопарые в телосложении.
Иоанн Чудотворцев и Митя Ахтырский на правильном пути, а Сель ведь при желании вполне мог бы воспитать своё пузо до адекватных объёмов. А тут ещё Яник про Селевые опечатки. А ведь наверняка всё это проявления одного и того же совершенно гниловго явления - обломовщины. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:44 pm |
|
|
Сель писал(а): | ВадимКа буквально сегодня мельком видет в инете адрес не запомнил, что Абромович за бешеные деньги купил мощнейший в мире бур. Явно собирается тонель бурить |
К сожалению, он купил его для других целей, к прокладке туннеля, никакого отношения не имеющий.
Между прочим, для Абрамовича, единственный шанс, увековечить своё имя в истории, это взять и построить этот чёртов туннель, потратить на него все свои сбережения. То бишь полностью возглавить этот процесс, и назвать его своим именем.
А так, замочат его к примеру, какие нибудь конкуренты, и что?
Кто о нём вспомнит, когда страсти улягутся? Да и страсти улягутся через неделю после того как замочат.
А так - ''Туннель Абрамовича'', и благодарные потомки будут спрашивать, а кто был сей муж, построивший туннель сей...
Сель писал(а): | Сель (косясь на Яника) начинает сплошной оф топ однако не менее розамиристский |
Да здравствует ересь, да здравствует оффтоп. Люблю оффтоп...
Спорить Сель я не собираюсь вовсе, потому-что по пустякам я не спорю. Это и так понятно, что между брюхом и миллионами нет никакой связи.
Брюхо висит прежде всего в голове, убери его из головы, как спустя время, если есть желание, не будет и брюха.
Вешаю серию новых аватарок, примерно двухлетней давности, когда я был очень толстый как тюлень.
Спустя два года, я приобрёл прежние {нормальные, не тюленьи }формы, благодаря новой системе, по которой и живу поднесь.
Сель писал(а): | А тут ещё Яник про Селевые опечатки. А ведь наверняка всё это проявления одного и того же совершенно гниловго явления - обломовщины. |
Яник прав, когда ты сознательно или не сознательно пишешь с чудовищными опечатками, создаётся ощущение, что тем самым ты выказываешь неуважение к читателю.
И читать тяжело.
Сель писал(а): | ВадимКа ты демонстрируешь нездорове поведение
Сначала эйфория с маниакально-агрессивным психозом (пройдёмся катком по всем квадратным домам) потом депрессия с безразличием.
Пирамиды тебе не жалко, только сколько ж надо энергии чтобы их разрушить! И не лучше ли эту энергию в мирное русло? А Нотр Дам де Пари тоже не жалко? И Эрмитаж? И Биржу, что на 50-рублёвой купюре?
А мне так даже Манхэттен жалко. Очень люблю на него смотреть. Хотя зрелище жутковатое. похоже правда архитектура чисто шрастровская
|
Нездоровое поведение признак искателя...Это у равнодушных и бесчувственных чурбанов всё гладко и ровно.
Я имел в виду жилой комплекс, к памятникам архитектуры не имеющий никакого отношения.
Манхэтен впрочем я бы пустил под каток с остервенением маньяка...
Да здравствую формы из фильма Звёздные войны I {помните, там прорисованы симпатичные дома, куча куполов, круглых башен, всё так красиво...}
А вообще-то я всего лишь сетую вслух...давно бы пора уловить это.
Я понимаю, Сель недогадливый, но не до такой же степени то.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 5:38 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|