Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:47 pm   

plot писал(а):
Вербализация и рассудок нужны по большей части, по-видимому, лишь для применения этого знания в Энрофе, для записи полученной информации в кодированном виде в память. Но при постоянной подключенности к этому Источнику и кроме того - вне Энрофа - память совершенно не нужна, потому что любая нужная информация, любое вИдение о любом предмете в этом случае доступны в любой момент. Проблема лишь в том, чтобы это восприятие, эти органы чувств, работали бесперебойно и чётко.

И опять "здравствуйте".

Следует ли из ваших слов, что абсолютно ВСЯ информация о том что было, есть, будет и не может быть находится в "Источнике"? Раз по-вашему "память совершенно не нужна"?
Как вы собираетесь отфильтровывать СВОИ воспоминания от чужих? Или это тоже "совершенно не нужно"? Тогда возникает последний вопрос - а зачем эта информация вообще нужна?
Человек собирает, сортирует, анализирует информацию для познания окружающего мира и для создания своего, чего-то нового. Если познавать окружающий мир нужды нет - информация (знания, воспоминания, идеи) УЖЕ ВСЯ ЕСТЬ, причем в перемешку с моими, вашими, НЕ-нашими и Бог-знает-чьими знаниями, которые по-настоящему просто ничьи и реально никому не нужны, а создать нечто принципиально новое невозможно по той же причине, то ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ НУЖНО? Какая цель всей нашей жизни и суеты с каким-то познанием чего-то-там, если в Истоке ЕСТЬ ВСЕ и мы туда все равно попадем, как старые газеты в архив, с пометкой "Хранить вечно. Вынос из помещения запрещен." ? Confused

Бредовая теория.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:48 pm   

Fourwinged писал(а):
p.s. Рауха, давайте мириться

Да запросто. Готов выкинуть любые раздражающие Вас фразы.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 14 секунд:

Амивелех писал(а):
Есть среди нас, сохраняющие чистоту среди грязи -хвала и честь таким.Да только мало таких среди нас,и человечество не выше богочеловечества даймонов.

Среди нас такой (пусть и в разной степени) КАЖДЫЙ. Даймонам же это свойственно в значительно меньшей степени. Потому они и приобщиться к нашему миру страются. С нашей помощью.
Амивелех писал(а):
Я уверен также и в том,что любой даймон в облике человека сохранит чистоту и верность Богу,почище каждого из нас.

Только толку от этого, вероятнее всего, не будет никакого. Залетевший в Антарктиду попугай, очень даже вероятно, на протяжении всей своей последующей недолгой жизни останется принципиально верным вегетарианской диете и рыбу ловить не начнёт. Но едва ли это хоть как-то повлияет на сложившийся в тех местах биоценоз...
Амивелех писал(а):
И я уверен в неуместности превозносить нашу недоразвитость в мнимое превосходство перед высшими существами.

И ещё ты похоже твёрдо уверен в этой самой "недоразвитости". Совершенно напрасно, полагаю.
Амивелех писал(а):
Честь и хвала всем достигшим высоты даймоновского сознания в этом мире!!!

Если при этом эта высота сопровождается сопутствующей даймоновской ограниченностью - хвалиться тут совершенно нечем.
Амивелех писал(а):
Также уверенно и отделенно есть душа и дух у них.Также как и у всех существ, имеющих эфирные тела.

Разделённость "тел" иллюзорна, в Жераме это видно получше, чем тут, только и всего.
Амивелех писал(а):
Даже среди людей есть многие,которые могут прекрасно нырять,ощеломляюще бегать по суше...но далеко не все умеют летать...

Пингвины умеют летать под водой. Стрижи - нет. Поэтому в нашем мире (как минимум) человек круче гандхарва.
Амивелех писал(а):
Не меня ли ты считаешь "соратником" по "тетеревиному способу общения"?

Нет (хотя некоторую склонность чуть больше здешнего среднестатистического при желании отметить можно). Намекаемый персонаж на конкретные персоналии переходить принципиально не желает, мне первому - тоже не хочется.
Амивелех писал(а):
Это значит,что твои утверждения имеют лишь узколокальное применение к контексту данного спора, и за его пределами обсуждать не стоит их ?

Поскольку контекст того спора перетёк сюда - стоит вполне.
plot писал(а):
Даже если он воплотится в Энрофе - это будет только даймон в облике человека.

Если он воплотиться как человек - он будет человеком, с человеческим же способом мировосприятия. Хотя отсутствие опыта пребывания в нашем специфическом мире может сделать смысл его воплощения достаточно сомнительным.
Амивелех писал(а):
У даймонов есть еще и эфирное тело.Но нет физического.

SilverCloud писал(а):
Есть. Просто вместо сиайры Энрофа их физическое тело состоит из сиайры Жерама.

Мировосприятие обитателей Жерама тоже весьма ограничено, "узкосфокусировано", так что некие аналоги наших "телесных" ощущений вполне можно предполагать и там.
SilverCloud писал(а):
+. А ещё один буддист (со старого форума) говорил о спасении в Суфэтхе. Та же мысль, так сказать, в развитии.

Буддист с того форума скорее мог бы быть охарактеризован как человек с пробуддийской мировозренческой ориентацией. В метафизике "Р.М." Манчжу, очевидно, разобраться тогда смог весьма поверхностно откуда и едва ли адекватные аналогии Суфетха с алмазным адом.
SilverCloud писал(а):
Дык если учесть, что некоторые буддисты именно усыпить разум и стремятся, то ничего удивительного... За что боролись, как говорится.

Необдуманная фраза ... надеюсь ...
Амивелех писал(а):
Это не совсем физическое тело.Оно менее плотное, чем в Энрофе.Отсюда и большая доступность силам духа.

Натурализм простителен в некоторых относительно "невысоких" областях поэзии, и едва ли где то ещё. "Плотность тел" - специфика сознания.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 4:03 am   

Fourwinged писал(а):
Например вам с Раухой ОЧЕНЬ МНОГО "и так ясно": ясны как день многие вещи, которые вы декларируете, но не считаете необходимым объяснять и/или доказывать - мол, "видящий увидит, слышащий услышит, а знающий поймет".

Опять те же декларации ... Непонимающий, но желающий понять такие упрёки кидать бы мог обоснованно. Желающий же главным спорить с тем, что очевидно далеко не одним только Раухе и Плоту, но ему не только непонятно, но и просто знакомо более чем поверхностно - едва ли.
Fourwinged писал(а):
Вам также "и так ясно" что только вы можете "изрекать истины" и "открывать глаза", а другие - только "чирикать", "куковать", "булькать", "бормотать" и издавать другие подобные звуки.

"Вы" - стоило б серьёзно расширить. Понимающих людей немало, только, к сожалению, конкретно Вас к ним отнести сложновато.
plot писал(а):
Среди нас есть бывшие титаны. Только они не бывшие. Человеческого в них только самое внешнее - физическое тело, ну, душа, в той части её спектра, которая наиболее близка к телу и эфиру. Даже проживя много жизней среди людей, титан остаётся титаном, с титанской сущностью (монадой) со всеми вытекающими.

Не думаю, что таковые случаи типичны. Как правило титан воплотившись у нас обзаводиться при этом и вполне человеческой душой - астралом-менталом и прочим шельтом. И они нередко могут восприниматься им как бесполезная обуза, но это - едва ли не исключительно признак недостаточной адаптированности мешающей испонению принятой миссии.
plot писал(а):
В состоянии пробуждённости, в которой пребывают в большинстве своём даймоны, крайне трудно сказать, где душа а где дух.

Их однозначная пробуждённость, полагаю, весьма сомнительна. Многое они воспринимают чище чем мы, но едва ли в достаточной полноте.
plot писал(а):
Женя, а вы просили Рауху привести аргументы его возражений? Может, он бы привёл?

Обычно он их обозначает, но после того, как эти обозначения безаппеляционно обьявляются ерундой на том основании, что они непонятны оппоненту ... Какой смысл? dunno (не понимаю!)
plot писал(а):
Не знаю что такое астрал и ментал.

"Астрал" - чувственные импульсы, "ментал" - мыслительные. Всё от кош и руп идёт.
Амивелех писал(а):
Они имеют эфирное тело, но не имеют физического

Они не имеют физического тела в НАШЕМ слое. Что, конечно, вовсе не повод для широких обобщений (бессмысленных при непонятости что такое "физическое тело" вообще).
plot писал(а):
Fourwinged писал(а):Достаточно раз посмотреть на ленивое изящество кота, который только что спал на солнышке, в полном покое, а через мгновение, потянувшись, в два пражка выпрыгивает через открытое окно в сад, как захочется хоть немного побыть котом

Или птицей. Или дельфином - поплавать там, где человек может с трудом находиться только с помощью тяжеленного оборудования, рискуя жизнью.

На практике это не так привлекательно.

Хотя в каких-то случаях бывает просто нужным. Для получения необходимого опыта, полной информации.
Fourwinged писал(а):
К тому же как я могу помочь другому существу, если я "влезу в его шкуру", вытеснив его собственное сознание на периферию?

Воплотившись потом обратно в более "сознательноёмкую" сущность и сохранив при этом "коды доступа" к специфическому "слаборазвитому" сознанию. При этом Ваше "я" можно будет его собственным "я" назвать даже более уверенно, чем в случае с человеком, чьё самовосприятие в большинстве случаев разделено на субличности.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Амивелех писал(а):
Астрал -это значительный скачок.Ментал -еще выше ступень.И так далее.Пока не достигнем самого невероятного Предела - за Которым начинается -Сфера Абсолютной Полноты.

Астрал и ментал - вполне здешние состояния сознания. Необходимость тотального "истончения" для перехода в "трансмонадную" форму далеко не столь обязательна. Есть и обратный позитивный вектор - сострадание, без которого настоящее освобождение едва ли возможно вообще.
Амивелех писал(а):
.Скажем так -не точка сборки -а фокус сознания монады.

Какая разница? confused (смущён)
Амивелех писал(а):
Отличие даймоновской души от души человеческой именно в том, что между облачениями наших душ нет единения, выровненности между ними и источником индивидуального сознания.

Без балласта кораблю плывётся худо. Самолёту он, может, и никчему, но много ль переместишь по воздуху?
Амивелех писал(а):
Скажем так, у физической составляющей есть такая же фаза -наверное это кварки в свободном виде,и именно через них эфирная оболочка осуществляет взаимодеиствие с физ. телом.

Кварки - виртуальные частицы. Исключительно (в отличии от "полувиртуальных" атомов). "Физическое" - это область ощущений, сенсорики. И только.
Всё к тому же разговору о бестолковом натурализме.
Fourwinged писал(а):
И в комплекте прямой или неявный переход на личности - высмеивание чужого мнения,

Вы так дорожите своим мнением, так искренне связываете его с собственной личностью...
А если оно действительно нелепо?
Fourwinged писал(а):
Вам "такого не известно". То есть ваши слова и тон автоматически предполагают, что даже если ВЫ этого не знаете, то БЫТЬ этого просто не может!

Всё как раз таки наоборот. Именно такой-то вот способ обьяснения окружающей действительности проекцией и зовётся.
Амивелех писал(а):
Четко разделены,но в ясном взаимодействии.

Чёткое разделение бывает только в воображении. Заведомо ограниченном и малоадекватном.
Fourwinged писал(а):
Повторюсь - Рауха для меня гораздо меньший авторитет, чем Д.А.

И сколь авторитетным Вы считаете это своё мнение при этом? Laughing
Ссылки на авторитет справедливо к разряду убедительных доказательств не относятся. Что же касается авторитета конкретно Д.А., то, если уж на то пошло, имеется немало куда как более авторитетных мнений, в том числе авторитетных и для самого Д.А. с которыми мнения Плота и Раухи вполне согласованы бывают. Если мнение Д.А. идёт в противоречие с мнением Нагарджуны или Павла, понимающий человек, думаю, очень и очень хорошо подумает и взвесит, прежде чем мнение Д.А. разделит. Если, конечно, точка зрения Павла им понята, а точка зрения Нагарджуны известна вообще...
Ориентация же на главным образом авторитет Д.А., это, извините, откровенное эпигонство и опошление. Главная цель "Р.М." - популяризация, причём популяризация не догматичная и не авторитетная. Многих, насколько я замечаю, Д.А. привлекает именно своей "доступностью", а точнее говоря - примитивностью и "сыростью" своей философской базы. Естественно, что таковые "последователи" обычно склонны не развивать, а ещё более примитивизировать и вульгаризировать "розамирство".
SilverCloud писал(а):
Чем больше размышляю над этим, тем больше склоняюсь к мысли, что в Энрофе между человеком и высшими животными разницы вообще нет никакой. ИМХО разница, возможно, только в возможностях посмертного развития, не больше (но и не меньше).

Разница, думаю, в "принятых обязательствах", в задачах в этом мире.
Fourwinged писал(а):
Единства нет.

У каких животных оно есть?
Fourwinged писал(а):
Личная свобода гарантирована далеко не везде и в неполном объеме.
.

У каких животных Вы видели более впечатляющие результаты подобного рода?
Fourwinged писал(а):
Медленный старт - обычно до 10-14 лет (а то и до гораздо старшего возраста) человек не может считаться "зрелым" - это просто ребенок, с ограниченным пониманием мира и самого себя. И во многом в этом виновато общество и родители, которые просто неимеют никакого представления о правильном воспитении детей.

Правильное воспитание не плодит вундеркиндов. Медленный старт - что тут порочного? dunno (не понимаю!)
Fourwinged писал(а):
И быстрый финиш - обычно к 60 годам человека начинают беспокоить болезни и он вынужден начать ограничивать свою, и без того невысокую, активность. Люди, живущие нормальной, активной жизнью до 90-100 лет - редкое исключение.

В общем человек живет очень короткий промежуток времени, которого ему вряд ли может хватить на выполнение своих желаний в этом мире, постижение его и самосовершенствование в нем.

Выполнение желаний - главная цель человека? Laughing
Даде самосовершенствование - едва ли самоцель. Человек должен сделать то, ради чего он тут появился, конкретно он. Если успевает - значит всё нормально, по-любому мимолётная жизнь (пусть он хоть до возраста Мафусаила дотянет) прожита не зря.
Fourwinged писал(а):
Религия и философия не смогли добиться своих высших целей - понять природу самого человека. Философия сейчас скорее развлечение, чем наука; религии еще с давних времен являлись инструментом давления в руках правителей. Все религиозные откровения и прозрения есть удел и заслуга отдельных единиц, а не результат общих усилий многих последователей.

Религия и философия своих высших целей добились очень давно. Хотя, конечно, несмотря на впечатляющие результаты общих усилий многих последователей преодолеть инертность восприятия в широчайших масштабах не удавалось, не удаётся и вряд ли удасться. В связи со многими факторами, не в последнюю очередь с наличием конформистского понимания "свободы", когда дурость "своего" мнения активно игнорируется в целях сохранения высокой самооценки ...
Fourwinged писал(а):
Социальные проблемы не решены, не смотря на то что они в неизменном виде существуют уже многие столетия.

Вид их отнюдь не неизменен.
Fourwinged писал(а):
Кое-где до сих пор есть откровенно первобытная дикость, голод и рабство.

Вот именно, что КОЕ-ГДЕ, тогда как вообще-то всё это некогда было распространено повсеместно.
Fourwinged писал(а):
Почти все открытия в любых сферах являются заслугой конкретно тех людей, которые ими и занимались; никакой помощи извне, от социума, они не получали. Даже наоборот, общество часто ставило и ставит им "палки в колеса".

Исключительно какими-то "своими силами", без поддержки обществыа ни одно открытие в любой сфере не могло бы быть воплощено.
Fourwinged писал(а):
Низкий "КПД" наших тел - 1/3 времени мы вынуждены отвести на сон/отдых; нам необходимо принимать пищу, воду, находиться в строго ограниченных условиях - температурный диапазон, давление, влажность, чтобы обеспечить нормальное функционирование своего тела.

Мы могли бы существовать (предположим) интенсивней. Но тогда б нам пришлось бы жить поменьше. Потому как существование в этом мире - не самоцель. Только и всего.
Fourwinged писал(а):
Очень ярко видна концепция, что этот мир - НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ и не собирается нам подчиняться или покровительствовать нам.

Никому никакой мир не принадлежит и принадлежать не может. По "Р.М." у демонов на этот счёт иллюзии существуют, ну и миры их обитания в связи с этим выглядят соответственно...
Fourwinged писал(а):
Человек не самый быстрый, не самый сильный, не самый ловкий.

Но один из самых адаптивных при этом. В мире животных главное - именно это, а не рекорды по прыжкам в ширину.

Добавлено спустя 2 минуты:

Fourwinged писал(а):
Для того, чтобы авторитетно заявлять об этом, нужно ЛИЧНО САМОМУ провести необходимые для этого эксперименты и, что лучше - увидеть Землю из космоса.

Ничего подобного. Все эксперименты дают результаты подверженные различным интерпритациям а Земля из космоса видиться диском... Laughing
Fourwinged писал(а):
Я не буду закладывать свою жизнь, защищая эту идею, до тех пор, пока не увижу это САМ.

А увидев - сочтёте своё видение стопроцентно адекватным? Laughing
Fourwinged писал(а):
Вы можете сказать что я ранее говорил что Бог есть и я в него "верю". Да, можно сказать и так. Но более длинно и правильно формулировать - "я считаю что Бог должен быть и с высокой вероятностью Он - это существо, обладающее неотъемлимо и полно тремя качествами Бога - всеблагостью, всемогуществом и вечностью".

Позиция агностика - отнюдь не высшее достижение универсальности. Бывают и посильнее позиции, только им фундамент нужен, в существовании которого агностик в силу своей упёртости может сильно сомневаться, и уже поэтому (хотя, обычно, не это главное) не видеть его в упор...
Fourwinged писал(а):
Здесь форум, который посвящен мировоззренческой концепции, изложенной Даниилом Андреевым (далее Д.А.) в своей книге "Роза Мира" (далее Р.М.). Находясь на этом форуме вы так, или иначе, должны знать эту книгу и ее основные положения. Иначе пребывание здесь совершенно бесполезно.

Догматическая чушь, однако. Тем более что антропогенез трудно назвать главной составляющей условной картины мира обрисованной Д.А.
Fourwinged писал(а):
Я не зацикливаюсь на этой книге, хотя я считаю ее одним из наиболее выдающихся мистических и религиозных трудов современности (извините, но "труды" г-на Кураева я таковыми не считаю )

Понятно, понятно...
Шри Ауровиндо, например, Вы в ту же кучу что и Кураева относить склонны?
Fourwinged писал(а):
Справедливое замечание; я должен был написать полностью: "ЗНАЕМ ИЗ РОЗЫ МИРА".

Ибо она - наше священное Писание ... (замечательное ещё и тем, что даёт возможность собственные "теории" городить почём зря).
Fourwinged писал(а):
Это невозможно. Большая часть того, о чем мы думаем - теории, так как горизонт наших познаний невелик, а возможности охвата - значительно выше.

Это вполне возможно. Хотя с картиной мира навроде Вашей - весьма затруднительно.
Fourwinged писал(а):
Согласитесь, что если сравнить двух атлетов - одного, которого правильно и терпеливо учили мастерству, предлагали правильный ритм жизни, правильное, вкусное и полезное питание, учитывали его возможности и индивидуальные особенности на протяжении 3х лет, а другого - то муштровали до полного изнеможения по 23 часа в сутки, то просто оставляли самого себе, то садили на голодовку, то наоборот - закармливали насильно - и это все на протяжении 12 лет, то как вы думаете, кто из них будет лучше подготовлен?

Когда у этих двух атлетов появится общая задача связанная с выживанием в заброшенном канализационном туннеле, думаю, совершенно понятно, который из них окажется более подготовленным...
Fourwinged писал(а):
Дело в том, что вы (в меньшей степени) и Рауха (ух как ярко) не хотите и не умеете выслушивать чужое мнение - пусть даже не совсем или даже вообще неправильное!

Мы умеем и выслушивать в необходимой степени это мнение, и (представьте себе! Shocked ) достаточно быстро и точно ухватывать его суть, нередко совершенно неадекватно воспринимаемую автором этого мнения. Тут сверхспособности нужны не слишком, поскольку это самое мнение нередко весьма незамысловато. И терпимость к этому мнению (! Shocked Laughing ) мы проявлять готовы, когда категоричность не зашкаливает. Laughing
Fourwinged писал(а):
А вовсе не нетерпением, презрением, снисходительным тоном беседы и самолюбованием.

Если Вы это "видите" - вовсе не факт что Вы не видите при этом собственное отражение.
Fourwinged писал(а):
А если вы не считаете себе "высшим" по отнолению ко мне и остальным, то какое вы имеете основание требовать к своим мнениям полной веры без каких-либо доказательств, тогда как выражение мнений других вы не считаете возможным рассматривать как достойные?

А то, что это не "наше" мнение, а относительно универсальное адекватное восприятие мира, в котором далеко не мы больше и дальше всех отличились Вы допустить не можете, ибо сие абсурдно?
plot писал(а):
Но опять же мне от этой теории ни жарко ни холодно, она наиболее удобная и доказанная. Чего нельзя сказать о ваших словах про происхождение человека.

За теорией происхождение человека от приматов те же самые условные преимущества можно признать вполне. Шмат глины не знатней орангутанга, "прах земной" - вполне подходящий образ для некоего животного и физическая и поведенческая близость человека с обезьянами вполне очевидна.
Fourwinged писал(а):
Ну да. То, во что вы верите го-о-о-ораздо более вероятно чем то, во что верю я...

Оно не вероятно, оно очевидно при достаточной наблюдательности.
Fourwinged писал(а):
Вы принимаете "Розу Мира" за достоверный источник или отказываете ей в этом в зависимости от вашего удобства в споре.

Думаю, верный ответ - ни то и не другое ("достоверность" - в специфическом контексте позиции 4-х крылого, разумееется).
Fourwinged писал(а):
Животные - подлинные хозяева этого мира, а не мы.

Мда, своеобразные представления о "хозяйственности"...
Fourwinged писал(а):
Вы заявляете, что другие должны принимать ваши утверждения-теории, которые базированы на вашем опыте, и при этом вы отказываете в достоверности опыта других людей, включая Даниила Андреева, чья книга положена как база для обсуждения на данном форуме, и в достоверности опыта ваших собеседников, несмотря на то, что вы не проводили никакого сравнения глубины этого опыта и никак практически не можете подтвердить достоверность вашего опыта * .

"Утверждения-теории" Плота не являются "нашими". Они подтверждены опытом боле убедительным чем опыт одного только Олега и более авторитетным чем опыт Д.А., к тому же по-существу с опытом Д.А. всерьёз и не расходясь (если не принимать примитивных натуралистических интерпретаций, к которым имеют склонность иные "последовательные розамиристы"). "Неубедительность" подобного опыта проистекает из узости восприятия и кругозора. Папуасу позапрошлого века мысль о том, что Солнце намного больше Земли тоже вполне могла бы показаться абсурдной и бездоказательной.
При всём желании я не в состоянии вложить Вам в голову понимание Алмазной Сутры, например. Всё, что мне видиться тут возможным - попытаться побудить к расширению кругозора...
plot писал(а):
Имхо, именно поэтому Рауха не особо на тебя реагирует.

У меня похожее имхо. Smile
SilverCloud писал(а):
Я бы немного по другому акценты расставил - у более развитой личности намного более развит навык объяснения, доведения собственной картины мира до сознания собеседника.

Не любого собеседника. Sad
Даже Будда и не пытался обьяснить суть дела каждому, а Христос - тот вообще своих "последователей" разгонял "дикими" заявлениями без комментариев. Куда уж нам-то...
Fourwinged писал(а):
У меня есть только одна претензия к Plot'у и Раухе: неуважительное (вплоть до ярко выраженного презрения), отношение к чужим, не совпадающим с их, теориям, и стремление возвести свои теории в ранг абсолютно достоверной информации - т.е. Истины. Для этого эти самые теории начинают называть как "практический опыт", "наблюдения", "очевидные вещи" и т.д. и т.п., забывая что вся эта "очевидность" и "достоверность" их опыта заканчивается на границе их сознания, и для других людей эта информация такая же по достоверности как и любая другая.

Проекции, проекции... Либо трамвай на электрической тяге толкают замаскированные мужики, либо никаких трамваев вообще нет и быть не может... А кто считает такую точку зрения глупой - самовлюблённый идиот...

Добавлено спустя 23 секунды:

Fourwinged писал(а):
Нет, спасибо.

Аппелировать к "властям", к "совету трёх" - не мой стиль.

Это аппеляция не к властям, а к широкой общественности. Этический совет - избираемый орган, и обсуждение может вестись в "Посоветке" открыто.
Амивелех писал(а):
Пребывать вне теории -это значит видеть все непосредственно прямым взглядом.

Взглядом незамутнённого ума - праджней.
SilverCloud писал(а):
Думаю, что неравномерное развитие способностей - не дар, а изъян.

Человек - существо коллективное. Возможность сотрудничать и делиться, малонужная самодостаточным индивидам, едва ли дар тёмных богов.
SilverCloud писал(а):
Карта может стать территорией, только полностью совпав с ней, понимаешь?

Так она и совнадает в этом случае. "Территория" - результат работы различных "картографов". Тот же, кто видит самый точный и общий план фактически и сотворит Создателю "территории".

Добавлено спустя 35 секунд:

Амивелех писал(а):
Непосредственое ощущение вкуса яблока -это и есть созерцание явления в своей сути.

При полноте восприятия этого ощущения (подразумевающую полную включённость соответвуюх частей сознания и полную же отстраннённость - соответствующих) это "таковость", татхатность.
SilverCloud писал(а):
Но самой отражаемой реальностью эта модель всё равно не станет!

"Сенсорная модель" (формируемая, как правило, отнюдь не монопольно неким конкретным индивидуальным сознанием) - это та самая "реальность" и есть. Другая реальность - она совсем другая.
SilverCloud писал(а):
И эти небольшие неточности могут привести к большому непониманию и даже ненависти.

Тут хорошо б уметь различать ростки баобабов для немедленного выпалывания. Великое дело.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 5:47 am   

Fourwinged писал(а):
Следует ли из ваших слов, что абсолютно ВСЯ информация о том что было, есть, будет и не может быть находится в "Источнике"?

"Информация" - это человеческое понятие. Есть Бытие во всей его полноте.
Нет "других" и "не других". Нет чужой и своей памяти, это разделение обусловлено лишь нашим существованием в Энрофе в том виде, в каком мы сейчас существуем. В Олирне это разделение уже совсем не так очевидно, там человек вполне может напрямую поделиться воспоминаниями с другими либо пережить воспоминания других. А выше никаких границ вообще нет.
Грубо говоря, память остаётся, изменяется её носитель и объём. Это как отдельный компьютер и компьютер, подключённый в Сеть. Собственной информации на последнем может вообще не быть, однако, он может получить доступ ко всей информации содержащейся в Сети, не теряя своей индивидуальности. И на сервере имеется ячейка и с его персональными данными. Мы же подобны компьютерам с определённым хард-драйвом. И эти компьютеры-таки тоже подключены в Сеть, но как правило и не "подозревают" об этом. К ним поступают вирусы, за ними наблюдают тысячи глаз, а они даже не в курсе.
Конечно, некая персональная память, записанная в монаде, всё же имеет место, вероятно. Не знаю. В конце концов, происходят же некие изменения в монаде от воплощения к воплощению. Хотя в пакибытии монады нет линейного одномерного времени в нашем понятии и все эти изменения в некотором смысле УЖЕ есть все сразу, как и конечная пробужденность. Но в виде чистых монад, в пакибытии, существуют, насколько я понимаю, очень немного существ, по крайней мере - постоянно. Основной же процесс насколько я могу понимать, происходит всё же примерно так, как описано.
Место хранения индивидуальной памяти, пожалуй - внешние слои души. Поэтому, когда высшее существо нисходит в миры, где необходимо облачиться в более плотную материальность, оно обзаводится и личной памятью, выше же эта память в таком виде для такого существа не нужна. У него есть, если угодно, сверхпамять. Вопрос ещё и в том, насколько данное конкретное существо подключено к Сети, степень доступа и его скорость, так сказать.
Fourwinged писал(а):
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ НУЖНО?

Совсем всё есть, то есть - Провидение, Всеведение - только для Бога, у Него и спрашивайте, зачем всё это нужно. Только сможете ли вы вместить Его цели?
У остальных существ в течение их бытия имеются те или иные ограничения в доступе в Сеть и в скорости. Кроме того, при передаче данных могут быть ещё и искажения.
Fourwinged писал(а):
Бредовая теория.

Бредовый вывод. Эта теория не бредовая и не небредовая, это просто теория, основанная на личных восприятиях. Она конечно не совершенна, как и всякая теория. И я совсем на ней не настаиваю. Однако, объявлять нечто бредовым только потому, что оно вам непонятно - вот это и есть чистый бред. Впрочем, дело ваше.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Рауха писал(а):
plot писал(а): Но опять же мне от этой теории ни жарко ни холодно, она наиболее удобная и доказанная. Чего нельзя сказать о ваших словах про происхождение человека.

Цитата:
За теорией происхождение человека от приматов те же самые условные преимущества можно признать вполне. Шмат глины не знатней орангутанга, "прах земной" - вполне подходящий образ для некоего животного и физическая и поведенческая близость человека с обезьянами вполне очевидна.

Пожалуй. Меня просто сразу резануло это "мы знаем". Мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, Четырёхкрылый брат, только предполагаем с разной степенью доказанности предположения.
Рауха писал(а):
plot писал(а): В состоянии пробуждённости, в которой пребывают в большинстве своём даймоны, крайне трудно сказать, где душа а где дух.

Их однозначная пробуждённость, полагаю, весьма сомнительна. Многое они воспринимают чище чем мы, но едва ли в достаточной полноте.

Пожалуй.

Добавлено спустя 55 секунд:

Рауха писал(а):
plot писал(а):
На практике это не так привлекательно.

Хотя в каких-то случаях бывает просто нужным. Для получения необходимого опыта, полной информации.

Лишь бы не увлекаться...

Vla

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:01 am   

Рауха! В последних постингах ты чуть-чуть подправил лексику, убрав "подколы" и "наезды", и, на мой взгляд, стало намного лучше, т.к. шерсть не "встаёт на холке дыбом" и не блокирует каналы восприятия желанием обороняться, хотя мысли, что ты пытаешься донести, остались теми же. Поймал себя на мысли, что если раньше в процессе чтения твоих постингов сразу пытался составить заготовки ответов, то сейчас просто запускаю мысли в сознание для обдумывания.
В этой ветке мне ближе то, что говорят Рауха и Plot, хотя ещё и не до всего дошёл, но раз принимаю большую, уже понятную лично мне часть, то логично предположить, что со временем приму и пойму остальное.

plot

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:32 am   

Рауха писал(а):
plot писал(а): Среди нас есть бывшие титаны. Только они не бывшие. Человеческого в них только самое внешнее - физическое тело, ну, душа, в той части её спектра, которая наиболее близка к телу и эфиру. Даже проживя много жизней среди людей, титан остаётся титаном, с титанской сущностью (монадой) со всеми вытекающими.

Цитата:
Не думаю, что таковые случаи типичны. Как правило титан воплотившись у нас обзаводиться при этом и вполне человеческой душой - астралом-менталом и прочим шельтом. И они нередко могут восприниматься им как бесполезная обуза, но это - едва ли не исключительно признак недостаточной адаптированности мешающей испонению принятой миссии.

Серёжа, я не имел в виду самоидентификацию и душу. Тут возникает вопрос, что вообще нас делает людьми, а что - титанами или даймонами. Я сильно подозреваю - что монада. И тогда титан, воплотившись в человечестве, конечно будет человеком, но его дух, его монада останется титанической и это имхо наложит свой отпечаток на и на новосформированную человеческую душу.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Vla писал(а):
Рауха! В последних постингах ты чуть-чуть подправил лексику, убрав "подколы" и "наезды", и, на мой взгляд, стало намного лучше, т.к. шерсть не "встаёт на холке дыбом" и не блокирует каналы восприятия желанием обороняться, хотя мысли, что ты пытаешься донести, остались теми же.

Тут видятся два выхода:
1. Попытаться изменить Рауху, что на мой взгляд не очень конструктивный подход.
2. Попытаться изменить себя с тем, чтобы научиться принимать "подколы" и "наезды" и не уходить в оборону. И тогда вдруг может быть увидишь, что по большей части эти самые "подколы" и эти самые "наезды" были только кажущимися. В любом случае, они существуют только в нашем уме.

Даже когда к тебе подходит гопник в подворотне со своим гоп-стопом, на самом деле и гопник и гоп-стоп существуют только в уме. Реальная ситуация проще - некто подошёл к тебе, проявляя намерение (именно проявляя! не факт, что это намерение у него действительно есть) завладеть твоими вещами. Но кто знает - кто это может быть и каковы его истинные цели? Наша задача не гопника исправить, и даже не победить его, а выйти из ситуации с наименьшими потерями, прежде всего - внутренними. Итак, кто же является нашим врагом в такой ситуации, от кого мы можем понести истинные потери? Гопник? Всё что он может - отнять деньги. Деньги - это бумага. Ну, физическое тело немного или не немного повредить. Имхо, врагами себе можем стать мы сами, наши собственные страхи и паттерны мышления-поведения. Если мы подойдём к ситуации с таким подходом, гопник может стать чудесным орудием освобождения от картинки самого себя. И часто даже причинённый материальный и тем более физический ущерб является всего лишь отражением нашего внутреннего повреждения от ситуации в результате наших страхов и вышеупомянутых паттернов мышления.
И это гопник. Что уж говорить о вполне безобидном в этом смысле Раухе?

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:46 am   

Fourwinged писал(а):
Следует ли из ваших слов, что абсолютно ВСЯ информация о том что было, есть, будет и не может быть находится в "Источнике"?

plot писал(а):
"Информация" - это человеческое понятие. Есть Бытие во всей его полноте.
Нет "других" и "не других". Нет чужой и своей памяти, это разделение обусловлено лишь нашим существованием в Энрофе в том виде, в каком мы сейчас существуем. В Олирне это разделение уже совсем не так очевидно, там человек вполне может напрямую поделиться воспоминаниями с другими либо пережить воспоминания других. А выше никаких границ вообще нет.
Грубо говоря, память остаётся, изменяется её носитель и объём. Это как отдельный компьютер и компьютер, подключённый в Сеть. Собственной информации на последнем может вообще не быть, однако, он может получить доступ ко всей информации содержащейся в Сети, не теряя своей индивидуальности. И на сервере имеется ячейка и с его персональными данными. Мы же подобны компьютерам с определённым хард-драйвом. И эти компьютеры-таки тоже подключены в Сеть, но как правило и не "подозревают" об этом. К ним поступают вирусы, за ними наблюдают тысячи глаз, а они даже не в курсе.

У нас по этому вопросу есть расхождение. Если я правильно вас понимаю, то вы считаете что все мы - просто фрагменты единого целого и наша индивидуальность - только временное явление, причем с моей точки зрения - весьма плохо объяснимое, так как если принять вашу же точку зрения, то изначальное Единство - всегда лучше, больше, выше чем Индивидуальность и возникает вопрос о самой оправданности нашего отделения от Единства, если оно ничего не дает - вся информация и так есть и ничего нового, "своего" мы привнести в него не можем.

Насчет вашего сравнения с Сетью - оно также технически некорректно - или из-за недостатка знаний или из-за вашего желания притянуть это модное сравнение "за уши".

Интернет - крайне "индивидуалистическая" система; изначально она базирована на понятии "хостов" - это совершенно отдельные структурные единицы, автономные и обладающие своей информационной "библиотекой". С помощью Сети эти отдельные хосты могут объединяться в некое единое целое - "Интернет", получают возможности обмена информации друг с другом - "пир-ту-пир сеть", равно как и просто предоставления ее для общего доступа - "сервер".
Если сервер (хост) отключается от Сети, то Сеть ТЕРЯЕТ тот объем информации, который этот сервер предоставлял для других.

Ваша же модель описывает вовсе не эту структуру; сама идея пренебрежения к наличию индивидуальности, личных заслуг в создании чего-либо и личной же информации - знаний, памяти и т.д. и склонность объявлять все это просто "проявлением" уже существующей непонятно где информации вызывает у меня отторжение. Потому как тогда теряется весь смысл нашего "отдельного" от Единства (и часто полного страданий) существования.

plot писал(а):
Конечно, некая персональная память, записанная в монаде, всё же имеет место, вероятно. Не знаю. В конце концов, происходят же некие изменения в монаде от воплощения к воплощению. Хотя в пакибытии монады нет линейного одномерного времени в нашем понятии и все эти изменения в некотором смысле УЖЕ есть все сразу, как и конечная пробужденность. Но в виде чистых монад, в пакибытии, существуют, насколько я понимаю, очень немного существ, по крайней мере - постоянно. Основной же процесс насколько я могу понимать, происходит всё же примерно так, как описано.

То, что есть сугубо личная память монады, я не сомневаюсь. Так же как и то, что эта память вовсе не становиться общей "автоматически", как можно подумать из вашей теории.

plot писал(а):
Место хранения индивидуальной памяти, пожалуй - внешние слои души. Поэтому, когда высшее существо нисходит в миры, где необходимо облачиться в более плотную материальность, оно обзаводится и личной памятью, выше же эта память в таком виде для такого существа не нужна. У него есть, если угодно, сверхпамять. Вопрос ещё и в том, насколько данное конкретное существо подключено к Сети, степень доступа и его скорость, так сказать.

Опять псевдо-технический бред, извините, - насчет "поключения к сети". Confused
Насчет той памяти, что хранится в "душе" и исчезает от воплощенияы к воплощению - это полностью незначительная память тела, набор привычек и другой подобной чепухи.
Я согласен, что абсолютно незачем тащить от инкарнации к инкарнации (и тем более в высшие миры) привычку кусать ногти, бояться пауков или ковыряться в носу большим пальцем. Very Happy
А та память индивидуальности, что имеет отношение к "высшим слоям души" - попадает в сокровищницу духа как ее неотъемлимая часть. Иначе для монады получается некий безвыходный круг, когда можно каждый раз натыкаться на одни и те же ошибки и пытаться сдобиться одного и того же каждый раз и вне зависимости от результата продолжать заниматься этим вечно.

Fourwinged писал(а):
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЁ НУЖНО?

plot писал(а):
Совсем всё есть, то есть - Провидение, Всеведение - только для Бога, у Него и спрашивайте, зачем всё это нужно. Только сможете ли вы вместить Его цели?

Я очень тронут вашим беспокойством; спасибо. Smile Думаю что я справлюсь.
Особенно учитывая тот факт что меня пока не очень интересуют ВСЕ Его цели и планы. Пока мое любопытство направлено на тот ничтожно малый сегмент планов Провидения, которые касаются лично меня. Wink

plot писал(а):
У остальных существ в течение их бытия имеются те или иные ограничения в доступе в Сеть и в скорости. Кроме того, при передаче данных могут быть ещё и искажения.

Опять этот техно-бредок... Evil or Very Mad
Интернет в его НЕ-военном воплощении задумывался именно как общедоступная база знаний; (наличие отдельных закрытых областей информации не в счет - это просто чья-то ЛИЧНАЯ информация), все элементы "закрытости" возникли из-за яростного желания государств и отдельных, больных на голову, организаций коммерциализировать интернет, лишить его свободы, превратить его просто в большой электронный магазин.

Fourwinged писал(а):
Бредовая теория.

plot писал(а):
Бредовый вывод. Эта теория не бредовая и не небредовая, это просто теория, основанная на личных восприятиях.

Я вовсе не хотел вас оскорбить, как это получается у вас, когда вы оцениваете мои мысли как "глупые" и т.д.

Я говорю "бредовые", так как мне не нравится направленность этой теории, отводимый ею мизерный уровень нашей свободы и особенно то, что судя по всему, она вас полностью устраивает!

Что касается ее сложности, продуманности и комплексности - я ничего плохого сказать про нее не могу, как и не стану обвинять вас в "глупости", "профанстве" и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 45 минут 13 секунд:

plot писал(а):
Серёжа, я не имел в виду самоидентификацию и душу. Тут возникает вопрос, что вообще нас делает людьми, а что - титанами или даймонами. Я сильно подозреваю - что монада. И тогда титан, воплотившись в человечестве, конечно будет человеком, но его дух, его монада останется титанической и это имхо наложит свой отпечаток на и на новосформированную человеческую душу.

Я так не считаю. Я думаю что монады по своей природе - совершенно "одинаковы". То есть кроме своей индивидуальности, в них нет ничего, что однозначно идентифицировало бы их как "монаду титана", "монаду даймона" или "монаду человека". Тем более что "ангел", "даймон", "человек", "примат" - условные имена рас для воплощения в определенных мирах. Ангел в будущем станет Арханеглом и так далее, но при этом не перестанет быть "ангелом" - но это останется просто как часть его жизни, его генезиса, а не как некая "метка".

Vla писал(а):
Рауха! В последних постингах ты чуть-чуть подправил лексику, убрав "подколы" и "наезды", и, на мой взгляд, стало намного лучше, т.к. шерсть не "встаёт на холке дыбом" и не блокирует каналы восприятия желанием обороняться, хотя мысли, что ты пытаешься донести, остались теми же.

plot писал(а):
Тут видятся два выхода:
1. Попытаться изменить Рауху, что на мой взгляд не очень конструктивный подход.
2. Попытаться изменить себя с тем, чтобы научиться принимать "подколы" и "наезды" и не уходить в оборону. И тогда вдруг может быть увидишь, что по большей части эти самые "подколы" и эти самые "наезды" были только кажущимися.

Я просто "катаюсь под столом от смеха". Laughing
То есть Рауха есть некий "артефакт общения", с которым нужно просто смириться, как с неизбежным злом(?) или благом(?) crazy (ум зашёл за разум)
А менять надо себя, подстраиваясь под него... м-да... круто, ничего не скажешь. Хотя, выбирали же философы себе подобные практики - вроде того римлянина, который платил 3 года деньги за каждое оскорбление в свой адрес Wink

plot писал(а):
Даже когда к тебе подходит гопник в подворотне со своим гоп-стопом, на самом деле и гопник и гоп-стоп существуют только в уме. Реальная ситуация проще - некто подошёл к тебе, проявляя намерение (именно проявляя! не факт, что это намерение у него действительно есть) завладеть твоими вещами. Но кто знает - кто это может быть и каковы его истинные цели? Наша задача не гопника исправить, и даже не победить его, а выйти из ситуации с наименьшими потерями, прежде всего - внутренними. Итак, кто же является нашим врагом в такой ситуации, от кого мы можем понести истинные потери? Гопник? Всё что он может - отнять деньги. Деньги - это бумага. Ну, физическое тело немного или не немного повредить. Имхо, врагами себе можем стать мы сами, наши собственные страхи и паттерны мышления-поведения. Если мы подойдём к ситуации с таким подходом, гопник может стать чудесным орудием освобождения от картинки самого себя. И часто даже причинённый материальный и тем более физический ущерб является всего лишь отражением нашего внутреннего повреждения от ситуации в результате наших страхов и вышеупомянутых паттернов мышления.

Нет, с такой отвратительно-пацифистически-кашеподобной концепцией я не согласен полностью.
Типа когда подошли отобрать у тебя твои часы - отдай им все?! Evil or Very Mad
Это бред, прямое попустительство злу. Если человек не может оборониться по какой-либо причине, то вариант "выйти из ситуации с наименьшими потерями" оправдан. Но если он МОЖЕТ обороняться и не делает этого - он ПОСОБНИК этих "гопников"; так он стимулирует их на продолжение своих преступлений.

Мне нравится слоган из рекламы шестизарядного револьвера; в переводе он выглядит так: "Когда гопник угрожает твоей жизни из-за "пятерки", дай ему ШЕСТЬ!"
Такая щедрость более уместна, я считаю.

plot писал(а):
И это гопник. Что уж говорить о вполне безобидном в этом смысле Раухе?

Ну мы же Рауху в подворотнях не видели же? Кто его знает как он там себя ведет?! Very Happy

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:16 pm   

Fourwinged писал(а):
Нет, с такой отвратительно-пацифистически-кашеподобной концепцией я не согласен полностью.

Что я могу сказать? Вы в своём репертуаре. Совершенно не поняли о чём речь и сами же спорите со своим извращённым пониманием.
Fourwinged писал(а):
То есть Рауха есть некий "артефакт общения"

Мы все друг для друга такие артефакты, по крайней мере, можно принять такую точку зрения. Если вам угодно принять другую позицию - не смею препятствовать.
Fourwinged писал(а):
Я вовсе не хотел вас оскорбить, как это получается у вас, когда вы оцениваете мои мысли как "глупые" и т.д.

Ах ладно Laughing
Fourwinged писал(а):
У нас по этому вопросу есть расхождение.

Да ради Бога.
Пусть будет бред.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Fourwinged писал(а):
Я думаю что монады по своей природе - совершенно "одинаковы". То есть кроме своей индивидуальности, в них нет ничего, что однозначно идентифицировало бы их как "монаду титана", "монаду даймона" или "монаду человека". Тем более что "ангел", "даймон", "человек", "примат" - условные имена рас для воплощения в определенных мирах. Ангел в будущем станет Арханеглом и так далее, но при этом не перестанет быть "ангелом" - но это останется просто как часть его жизни, его генезиса, а не как некая "метка".

То есть имеется в виду - "богосотворённые монады"? Все имеют одинаковый масштаб, одинаковое предназначение? Может быть, но если честно, сильно сомневаюсь. Впрочем, может быть и так. Просто и человек и титан ведь - тоже понятия. В реальности имеется некое различие между монадамиэтих двух типов и мы просто обозначаем что монады данного типа - человеческие, другого - титанические. Думаю, ангел никогда не станет архангелом или серафимом, и это не нужно. Он будет расти, но идти будет при этом своим путём... Впрочем, не буду настаивать.

Fourwinged писал(а):
Насчет вашего сравнения с Сетью - оно также технически некорректно - или из-за недостатка знаний или из-за вашего желания притянуть это модное сравнение "за уши".

Возможно. Моя осведомлённость в этой области действительно оставляет желать лучшего. Только раз так, то и не надо принимать эту аналогию так буквально. Нет никакой базы данных или базы знаний, просто мир начинает восприниматься иначе. Сеть, информация и тому подобное - это лишь понятия... Впрочем, ещё раз повторюсь: давайте сойдёмся на том, что это бред, а то ведь вы не успокоитесь.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Fourwinged писал(а):
То, что есть сугубо личная память монады, я не сомневаюсь. Так же как и то, что эта память вовсе не становиться общей "автоматически", как можно подумать из вашей теории.

Настораживает то, что вы не сомневаетесь. Для вас здесь всё и так ясно? Wink
Вероятно, некие уроки, или события Силы, назовём это так, через которые прошёл человек в своей земной жизни, оставляют в монаде след, с которым и в соответствии с которым она переходит к следующей жизни. Точно так же, как каждое следующее наше сновидение есть результат предыдущих, а некоторые "сильные" сновидения влияют на нас и в дневном состоянии и мы их помним в дневном состоянии. То же, становятся ли они "всеобщим достоянием" или нет - по большей части нет. Для большей части существ, но не для всех. Имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Fourwinged писал(а):
сама идея пренебрежения к наличию индивидуальности

И опять эта ваша болезнь - вы всё понимаете по-своему, как вам удобно, и сами же спорите со своим пониманием сказанного мной. Беда в том, что что бы ни говорил я или Рауха или ещё кто-то, вы всё равно слышите то, что удобно вам.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 2:51 pm   

Fourwinged писал(а):

plot писал(а):
Что я могу сказать? Вы в своём репертуаре. Совершенно не поняли о чём речь и сами же спорите со своим извращённым пониманием.

Прошу прощения. А как иначе можно трактовать ваше предложение?
Потому как если наличие гопников в местных подворотнях есть хороший инструмент самосовершенстования, то может их еще и "разводить", поддерживая нужный "уровень популяции"? Very Happy

Fourwinged писал(а):
То есть Рауха есть некий "артефакт общения"

plot писал(а):
Мы все друг для друга такие артефакты, по крайней мере, можно принять такую точку зрения. Если вам угодно принять другую позицию - не смею препятствовать.

Я не возражаю, только странно что вы предлагаете подойти "с пониманием" к особенностям Раухи и не очень-то хотите понимать мои "особенности общения", относя их к моим недостаткам и постоянно тыкая мне пальцем в то, что вам не нравится.

Fourwinged писал(а):
Я думаю что монады по своей природе - совершенно "одинаковы". То есть кроме своей индивидуальности, в них нет ничего, что однозначно идентифицировало бы их как "монаду титана", "монаду даймона" или "монаду человека". Тем более что "ангел", "даймон", "человек", "примат" - условные имена рас для воплощения в определенных мирах. Ангел в будущем станет Арханеглом и так далее, но при этом не перестанет быть "ангелом" - но это останется просто как часть его жизни, его генезиса, а не как некая "метка".

plot писал(а):
То есть имеется в виду - "богосотворённые монады"? Все имеют одинаковый масштаб, одинаковое предназначение? Может быть, но если честно, сильно сомневаюсь. Впрочем, может быть и так. Просто и человек и титан ведь - тоже понятия. В реальности имеется некое различие между монадамиэтих двух типов и мы просто обозначаем что монады данного типа - человеческие, другого - титанические. Думаю, ангел никогда не станет архангелом или серафимом, и это не нужно. Он будет расти, но идти будет при этом своим путём... Впрочем, не буду настаивать.

Я просто хочу сказать что у монады не может быть изначально заданного "потолка" ее возможностей - иначе противоречие с аксиомой о Всеблагости Бога. Получится что Изначальный сразу задумал "хозяев" и их "слуг".

plot писал(а):
Возможно. Моя осведомлённость в этой области действительно оставляет желать лучшего. Только раз так, то и не надо принимать эту аналогию так буквально. Нет никакой базы данных или базы знаний, просто мир начинает восприниматься иначе. Сеть, информация и тому подобное - это лишь понятия... Впрочем, ещё раз повторюсь: давайте сойдёмся на том, что это бред, а то ведь вы не успокоитесь.

Ну, положим то, что сами сравнения, как прием, нужны для лучшего понимания чего-то более сложного и абстрактного, для того чтобы можно было это "понять буквально". А иначе зачем тогда это сравнение?
И я совершенно спокоен, спасибо за беспокойство. Smile

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 2:58 pm   

Fourwinged писал(а):
Я не возражаю, только странно что вы предлагаете подойти "с пониманием" к особенностям Раухи и не очень-то хотите понимать мои "особенности общения", относя их к моим недостаткам и постоянно тыкая мне пальцем в то, что вам не нравится.

Зачем вам смотреть на меня или на Рауху? У нас своя жизнь, и свой путь. Вы не можете знать, почему мы делаем то или другое. Более конструктивно, имхо, следить за собой.
Fourwinged писал(а):
Я просто хочу сказать что у монады не может быть изначально заданного "потолка" ее возможностей

Никто и не спорит.
Fourwinged писал(а):
А иначе зачем тогда это сравнение?

Оно мне показалось более или менее удачным на тот момент. По-видимому, я ошибся.
Fourwinged писал(а):

Можно. Можно и заповедь о подставлении другой щеки трактовать по-разному. И из неё совсем не вытекает, что торговцев из храма нельзя выгонять силой. Она имхо - о другом. И то, что я говорил про гопников - тоже о другом.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 3:51 pm   

Fourwinged писал(а):

plot писал(а):
Зачем вам смотреть на меня или на Рауху? У нас своя жизнь, и свой путь. Вы не можете знать, почему мы делаем то или другое. Более конструктивно, имхо, следить за собой.

Согласен. Я так и поступаю. Wink И стараюсь никого при этом не задеть.

Fourwinged писал(а):
Я просто хочу сказать что у монады не может быть изначально заданного "потолка" ее возможностей

plot писал(а):
Никто и не спорит.

Но ваша идея о "маркировке" монады как "монада кого-то-там" имеет смысл именно при установлении некиих границ для нее; иначе в чем это разделение выражается?

Fourwinged писал(а):

plot писал(а):
Можно. Можно и заповедь о подставлении другой щеки трактовать по-разному. И из неё совсем не вытекает, что торговцев из храма нельзя выгонять силой. Она имхо - о другом. И то, что я говорил про гопников - тоже о другом.

Я почему спрашиваю и так активно продвигаю свое видиние - потому как есть немало людей, которые придерживаются очень странной концепции, которую можно назвать позицией "агрессивного страуса" - такой "страус" прячет голову в песок и утверждает что "все хорошо", сопротивление "злу насилием" вредно, граждане должны положиться на родную милицию-полицию, а сами молиться Богу. Защищаться мол "вредно", а применить оружие против преступников - значит самому стать убийцей и злодеем.

Причем на все попытки образумить такого "страуса" он дико лягается ногами, оставаясь головой в песке; само собой когда к нему приходят ваши "гопники", они такого страуса приходуют по полной, делая из него "страусовый суп". Это я к вопросу о самозащите и о преодолении зла.

А насчет того что многие аспекты нашей жизни можно/нужно использовать для внутреннего совершенствования - так я же не возражаю; главное - не надорваться, потому как жизнь - вовсе не "тренажерный зал духа", как многие полагают. Wink

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 4:11 pm   

Fourwinged писал(а):
Но ваша идея о "маркировке" монады как "монада кого-то-там" имеет смысл именно при установлении некиих границ для нее; иначе в чем это разделение выражается?

Если следовать вашей логике, то титаны, люди, даймоны и ангелы - это разные ступени развития однотипных монад и человек когда-нибудь станет даймоном, потом ангелом, потом архангелом и т.д. Такая карьера. Не берусь утверждать на 100%, но имхо это всё же не верно. Разделение выражается имхо в некоем различии в монадах, ну может быть шельта. Различие это вероятно фундаментально и связано с Провидением, Изначальным Замыслом. Титаны, люди, даймоны, ангелы - не выше и не ниже друг друга, ни один из них не обладает более низким потенциалом по сравнению с другими. Они просто РАЗНЫЕ, у них свои пути, у каждой из этих рас. Они могут воплощаться в разных расах, но это обычно происходит по необходимости и при этом где-то в невыразимой глубине они остаются теми, кто они есть. Тут вообще поднимается фундаментальный вопрос - что считать человеком и, скажем, титаном и в чём между ними различия и где оно, это различие, находится. И вопрос этот довольно интересный. С одной точки зрения конечно всё едино и трудно назвать принципиальные различия между монадами. По видимому, таких принципиальных различий нет. Но тем не менее, какие-то различия есть. Взять хотя бы тот факт, что человеческие монады находятся, по ДА, в отдельном мире, Ирольне. И этот мир именно и только для человеческих монад. Значит, какая-то разница всё же должна быть. Или монады там находятся только во время воплощения в качестве человека? Вряд ли.
Fourwinged писал(а):
потому как жизнь - вовсе не "тренажерный зал духа", как многие полагают.

А что же такое жизнь? Можно идти от противного. Значит, первый пункт вам совершенно ясен (мне - нет): жизнь это не тренажёрный зал духа. Дальше? Что она ещё "не"?

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:04 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 7:23 pm   

SilverCloud писал(а):
Есть вершины, где нету боле

Ни британца, ни иудея.

Выше — нету и человека:

Только Божье дитя высот.

Хорошая цитата. И не смею что-либо утверждать. Этот вопрос для меня открытый.
В духе нет понятия о человеке или не человеке, это точно...

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:

Fourwinged писал(а):
Если человек не может оборониться по какой-либо причине, то вариант "выйти из ситуации с наименьшими потерями" оправдан. Но если он МОЖЕТ обороняться и не делает этого - он ПОСОБНИК этих "гопников"; так он стимулирует их на продолжение своих преступлений.

Кстати, имхо всё это пустые рассуждения и декларации. Куда интереснее, когда человек, вроде как не могущий оборониться, превосходит самого себя и даёт отпор (знаем ли мы, на что способны?), а тот, кто реально может оборониться, сознательно ничего не делает в свою защиту. Откуда мы знаем, что будет для этого гопника потаканием его ремеслу, а что - поворотной точкой в сознании? Дав отпор, мы можем заставить его в следующий раз взять с собой на дело нож или что-нибудь по-серьёзнее. А истинное смирение (не трусость!) может действовать как ушат холодной воды.
Дело здесь имхо совсем не в том, давать отпор или не давать: и тот и другой вариант могут привести к совершенно аналогичным результатам. Дело здесь в том, чтобы действовать безупречно, как бы физически ты ни действовал. Не поддаваться ни страху, ни гневу - это прежде всего, сохранять безмолвие и бдительность. Именно это я и имел в виду. Не отвечать агрессией на агрессию - и не физические действия имеются в виду, физическая сторона вообще здесь дело второе. В идеале может появиться особое безмолвное чувство правильного и тогда безупречность будет заключаться ещё и в том, чтобы выполнить это правильное, ни больше ни меньше. Только в этом состоянии мы сможем увидеть, что подействует на данного гопника сильнее и как нужно поступить. Только в этом состоянии мы сможем вовремя остановиться. И состояние это вырабатывается не только и не столько во время встречи с гопником - а в каждую минуту.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:

Интересный, кстати, эпизод по этому поводу есть в "Криминальном чтиве", с неудачным ограблением забегаловки, пресечённым двумя бандитами. Это яркий пример безупречных действий без страха и гнева и плюс с вИдением того, как нужно поступить правильно в этой конкретной ситуации.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 11:09 pm   

Fourwinged писал(а):

plot писал(а):
Если следовать вашей логике, то титаны, люди, даймоны и ангелы - это разные ступени развития однотипных монад и человек когда-нибудь станет даймоном, потом ангелом, потом архангелом и т.д. Такая карьера. Не берусь утверждать на 100%, но имхо это всё же не верно.

Да, я так считаю. Вот только это вовсе не "карьера", а то что можно назвать "путь" или "призвание", причем призвание внутреннее, а не внешее, а-ля плакат "Родина-мать зовет!".

plot писал(а):
Разделение выражается имхо в некоем различии в монадах, ну может быть шельта.

Различие безусловно есть, просто я хотел акцентировать внимание на том, что это не такое различие как мы привыкли видеть в предметах - то есть при сравнении "Москвича" и "BMW" сразу возникает понимание что различие этих машин не только во внешности и размерах, но и в качестве - никогда "Москвич" не будет ездить так быстро как "BMW" и пассажир не сможет получить такой же комфорт как в "BMW" - это то, что называется "класс автомобиля".
"Классов" монад не существует - иначе возникает несправедливость и мгновенно всплывает идея о "борьбе за право свое" - то есть идея восстания против "тирании Бога" и борьбе за власть.

plot писал(а):
Различие это вероятно фундаментально и связано с Провидением, Изначальным Замыслом. Титаны, люди, даймоны, ангелы - не выше и не ниже друг друга, ни один из них не обладает более низким потенциалом по сравнению с другими. Они просто РАЗНЫЕ, у них свои пути, у каждой из этих рас. Они могут воплощаться в разных расах, но это обычно происходит по необходимости и при этом где-то в невыразимой глубине они остаются теми, кто они есть. Тут вообще поднимается фундаментальный вопрос - что считать человеком и, скажем, титаном и в чём между ними различия и где оно, это различие, находится. И вопрос этот довольно интересный. С одной точки зрения конечно всё едино и трудно назвать принципиальные различия между монадами. По видимому, таких принципиальных различий нет. Но тем не менее, какие-то различия есть. Взять хотя бы тот факт, что человеческие монады находятся, по ДА, в отдельном мире, Ирольне. И этот мир именно и только для человеческих монад. Значит, какая-то разница всё же должна быть. Или монады там находятся только во время воплощения в качестве человека? Вряд ли.

Да, вопрос сложный и интересный. Насчет Ирольна - думаю что вопрос "технический".

Fourwinged писал(а):
потому как жизнь - вовсе не "тренажерный зал духа", как многие полагают.

А что же такое жизнь? Можно идти от противного. Значит, первый пункт вам совершенно ясен (мне - нет): жизнь это не тренажёрный зал духа. Дальше? Что она ещё "не"?[/quote]
Скажем не так - НЕ ТОЛЬКО тренажер Wink

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 12 из 17

Перейти: