Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 3:19 am   

plot писал(а):
Лишь бы не увлекаться...

Это само собою.
plot писал(а):
Серёжа, я не имел в виду самоидентификацию и душу. Тут возникает вопрос, что вообще нас делает людьми, а что - титанами или даймонами. Я сильно подозреваю - что монада. И тогда титан, воплотившись в человечестве, конечно будет человеком, но его дух, его монада останется титанической и это имхо наложит свой отпечаток на и на новосформированную человеческую душу.

Допустив, что монада и алая-виджняна - разные описания одного и того же трудновоспринимаемого феномена (основы индивидуальности) трудно не согласиться. Просто в предыдущем посте на эту тему твоя позиция выражалась несколько более утрировано.
Бывший титан родившись человеком всё-таки при человеческой душе окажется. Отличать его будут скорее нюансы, хотя и отнюдь не малозначимые (некоторая "нечеловеческая устремлённость к "малопонятному" и, нередко, недостаточно умелое "владение шельтом", выражающееся в частности в рискованности иных кармических поворотов, преодолеваемых более адаптированной монадой гораздо легче).
Vla писал(а):
Рауха! В последних постингах ты чуть-чуть подправил лексику, убрав "подколы" и "наезды", и, на мой взгляд, стало намного лучше, т.к. шерсть не "встаёт на холке дыбом" и не блокирует каналы восприятия желанием обороняться, хотя мысли, что ты пытаешься донести, остались теми же.

Причина элементарна -
Fourwinged писал(а):
p.s. Рауха, давайте мириться

Fourwinged писал(а):
изначальное Единство - всегда лучше, больше, выше чем Индивидуальность и возникает вопрос о самой оправданности нашего отделения от Единства, если оно ничего не дает - вся информация и так есть и ничего нового, "своего" мы привнести в него не можем.

В Единстве нет места каким-то "лучше, больше и выше". Ограниченному человеческому сознанию доступ к интегративному, полному восприятию закрыт, а "фокусировка" его при этом весьма и весьма жёсткая. Приобщённость к Единому не устраняет "сфокусированного", индивидуального восприятия, и уж тем более не принижает его значения. Скорее наоборот. Просто человеку для попыток овладения чем-то непонятным необходимы стимулы и мотивации...
Fourwinged писал(а):
Потому как тогда теряется весь смысл нашего "отдельного" от Единства (и часто полного страданий) существования.

Настоящий смысл никуда не теряется, теряются только иллюзии.
Fourwinged писал(а):
То, что есть сугубо личная память монады, я не сомневаюсь. Так же как и то, что эта память вовсе не становиться общей "автоматически", как можно подумать из вашей теории.

Что же может способствовать её "застреванию" в границах индивидуальности кроме неких иллюзорных ограничений, очевиднейше являющихся плодом неадекватного восприятия, а не некой "обьективной реальностью"?
Fourwinged писал(а):
Совсем всё есть, то есть - Провидение, Всеведение - только для Бога, у Него и спрашивайте, зачем всё это нужно. Только сможете ли вы вместить Его цели?

Я очень тронут вашим беспокойством; спасибо. Думаю что я справлюсь.

Особенно учитывая тот факт что меня пока не очень интересуют ВСЕ Его цели и планы. Пока мое любопытство направлено на тот ничтожно малый сегмент планов Провидения, которые касаются лично меня.

Вот именно поэтому ответ от Него вряд ли будет полноценно воспринят. Очень ограничивающая позиция.

Fourwinged писал(а):
Я вовсе не хотел вас оскорбить, как это получается у вас, когда вы оцениваете мои мысли как "глупые" и т.д.

Если б Вы высказали готовность это убедительно обосновать, поверьте, никакие побуждения к "оскорблению" в этом случае погоды бы не сделали...

Fourwinged писал(а):
Я не возражаю, только странно что вы предлагаете подойти "с пониманием" к особенностям Раухи и не очень-то хотите понимать мои "особенности общения", относя их к моим недостаткам и постоянно тыкая мне пальцем в то, что вам не нравится.

Это способ приспособления, вполне, кстати говоря, вполне созвучный, "гармоничный" Вашему... Laughing
Дело вовсе не в "оскорбительности" диагноза "мания величия", а в его очевиднейшем "удобстве" для не слишком-то продуктивной позиции.
Fourwinged писал(а):
"Классов" монад не существует - иначе возникает несправедливость и мгновенно всплывает идея о "борьбе за право свое" - то есть идея восстания против "тирании Бога" и борьбе за власть.

Об этом бы - Авимелеху адресовать... Wink
Fourwinged писал(а):
Насчет Ирольна - думаю что вопрос "технический".

Если есть различная локализация - есть и различия. Но едва ли эта локализация принципиально непреодолима.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:12 am   

plot писал(а):
Грубо говоря, память остаётся, изменяется её носитель и объём. Это как отдельный компьютер и компьютер, подключённый в Сеть. Собственной информации на последнем может вообще не быть, однако, он может получить доступ ко всей информации содержащейся в Сети, не теряя своей индивидуальности.

"Все, что я знал,
Все, чего я хотел -
Растоптанный кокон
Когда мотылек взлетел".
(Борис Гребенщиков).

Недаров Андреев называет тех, кто когда-то был людьми - "человекодухами". У человека есть дом - но он принимает гостей. У человека есть память - но он способен ей делиться. "Оставь все и следуй за Мною". "Я и Отец - одно". "Вы во Мне, и Я - в вас".

Оппозиция внутреннего и внешнего работает более-менее адекватно только когда мы говорим о материальном сосуде. Внутри - жидкость. Вне - мы.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Fourwinged писал(а):
А та память индивидуальности, что имеет отношение к "высшим слоям души" - попадает в сокровищницу духа как ее неотъемлимая часть.

Надеюсь, имеется в виду не атомизированное "высшее я". "Нет ничего тайного, что не стало бы явным".

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Fourwinged писал(а):
Так же как и то, что эта память вовсе не становиться общей "автоматически", как можно подумать из вашей теории.

Не автоматически. Просто благой монаде свойственно отдавать, а не таить "скелеты в шкафу".

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Fourwinged писал(а):
Пока мое любопытство направлено на тот ничтожно малый сегмент планов Провидения, которые касаются лично меня.

"Лично я" - это кто? Мне казалось, что нас касается все... Именно расширение сферы того, что нас касается, есть путь преодоления ограниченности. По-моему, именно об этом говорит молитва христиан, в которой содержится просьба освободить молящегося от "окамененного нечувствия".

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Fourwinged писал(а):
мне не нравится направленность этой теории, отводимый ею мизерный уровень нашей свободы и особенно то, что судя по всему, она вас полностью устраивает!

Свобода абсолютна. Но не у "эго" Wink Человек одновременно имеет множество желаний. И монадические воздействия отличаются от низших структур психики, возникших под влиянием эйцехоре, на которых во многом и базируется представление человека о своем "я".

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Fourwinged писал(а):
То есть кроме своей индивидуальности, в них нет ничего, что однозначно идентифицировало бы их как "монаду титана", "монаду даймона" или "монаду человека".

Они, по Андрееву, находятся в разных слоях. Уровень монады - не предельный. Когда Рауха говорит, что уровень монады не есть предел - он не противоречит Андрееву. Далее - необозримый путь. Сверхмонадический. Никого не смущает в картине мира Андреева слияние прообраза и метапрообраза? Андреев - не джайн, хотя и много общего есть.

Нужно иметь смелость стоять перед лицом антиномического парадокса - И ЕДИНСТВО, И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. То самое "единство без потери индивидуальности". "Я" обращается в "Ты", не утрачивая "Я", и появляется "Он", включающий в себя и "Я", и "Ты".

По большому счету, наша память - память всех существ. И это повышает ответственность, а не снимает ее. Хотя "большая ответственность" - это тоже бывает одной из игр "эго", представляющего себя рекордсменом-супертяжеловесом.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Fourwinged писал(а):
А менять надо себя, подстраиваясь под него... м-да... круто, ничего не скажешь. Хотя, выбирали же философы себе подобные практики - вроде того римлянина, который платил 3 года деньги за каждое оскорбление в свой адрес

Можно, конечно, оградить рыночную площадь колючей проволокой и пускать на нее только после прохождения жесткого фэйс-контроля. Но так проповедует только репродуктор в лагере Wink

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Fourwinged писал(а):
Нет, с такой отвратительно-пацифистически-кашеподобной концепцией я не согласен полностью.
Типа когда подошли отобрать у тебя твои часы - отдай им все?!
Это бред, прямое попустительство злу. Если человек не может оборониться по какой-либо причине, то вариант "выйти из ситуации с наименьшими потерями" оправдан. Но если он МОЖЕТ обороняться и не делает этого - он ПОСОБНИК этих "гопников"; так он стимулирует их на продолжение своих преступлений.

Вы за насильственный захват власти? Получается, что если мы не берем власть в свои руки - мы являемся пособниками этой власти. Попадает-то в ситуацию сам человек - и вопрос, почему он в нее попал. Что ему следует в себе изменить. Как отреагировать. Три варианта есть - страх, гордыня и любовь. Человек, отвечающий любовью - неопознаваем. Он может отдать часы, может вступить в бой, может совершить нечто, выходящее за пределы логики, выгдядящее абсурдом.

Вы же сами, по-моему, цитировали стишок о добре, которое должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, которое "придет и за тобой" Wink

plot

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 5:41 am   

Ахтырский писал(а):
Оппозиция внутреннего и внешнего работает более-менее адекватно только когда мы говорим о материальном сосуде.

Именно.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Ахтырский писал(а):
Просто благой монаде свойственно отдавать, а не таить "скелеты в шкафу".

Более того, "моё", например - моя память - это понятие, придуманное человеком, его "эго", его самостью. В духе, то есть в монаде нет таких понятий, вообще нет понятий, нет так же ничего, что бы монада "хотела" скрыть. Почему мы как правило хотим что-то скрыть? Мы опасаемся, что те или иные воспоминания могут повредить нам или другому человеку в той войне, которую постоянно ведут человеческие самости. Монада вне войн.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Ахтырский писал(а):
Нужно иметь смелость стоять перед лицом антиномического парадокса - И ЕДИНСТВО, И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. То самое "единство без потери индивидуальности". "Я" обращается в "Ты", не утрачивая "Я", и появляется "Он", включающий в себя и "Я", и "Ты".

Особая беда возникает когда под индивидуальностью понимают самость, что, к сожалению, обычно так и бывает. И "я" и "не-я" - всего лишь аберрации сознания, это противопоставление искусственно и в общем-то - не нужно. Это не значит, что "я" нет и всё безлико. Это значит, что мы по-настоящему не знаем "себя", никогда не пребывали в "себе", чтобы судить об этом. Так вот, Это не значит, что "я" нет и всё безлико. Но это и не значит, что есть какие-то отдёльные и отделённые друг от друга "я". И тот и другой взгляд не имеет к реальности отношения.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:31 am   

Рауха писал(а):
Об этом бы - Авимелеху адресовать..

Не могу понять, к чему это? dunno (не понимаю!)
Ахтырский писал(а):
Они, по Андрееву, находятся в разных слоях. Уровень монады - не предельный. Когда Рауха говорит, что уровень монады не есть предел - он не противоречит Андрееву. Далее - необозримый путь. Сверхмонадический. Никого не смущает в картине мира Андреева слияние прообраза и метапрообраза? Андреев - не джайн, хотя и много общего есть.

Однако...
Либо здесь уже дофилософствовались до полного абсурда, либо здесь имеется в виду, что то самое, что надстоит над шельтом есть нечто, состоящее из системы лепестков цветка сознания, неких протуберанцов монадического солнца.Хотя человеческому сознанию подняться хотя выше первого уровня,поднять фокус сознания до этих сияющих окружностей лепестков цветка монады не суждено до начала Третьего Эона.
Если же здесь понимается сверхмонадическое как сущесвтвование за этапом пройденного Пути во Вселенной ,единение с Богом,то это действительно верно -когда монада закончит свой сверхгаллактический путь она вольется в Источник, и уже не будет монадой.

Добавлено спустя 24 минуты:

Рауха писал(а):
Даймонам же это свойственно в значительно меньшей степени. Потому они и приобщиться к нашему миру страются. С нашей помощью.

Значит и во всех мирах, куда не досягнула поганая лапа Люцифера, такой же расклад?
Рауха писал(а):
Только толку от этого, вероятнее всего, не будет никакого.

Хм...
Я думаю, приходили даймоны и создавали учения, учили людей высшему, несли свет духовности в этот мир...И это было...
Рауха писал(а):
И ещё ты похоже твёрдо уверен в этой самой "недоразвитости". Совершенно напрасно, полагаю.

Я уверен в недоразвитости общечеловеческой по сравнению даймоновской цивилизацией.Только и всего -но не отдельных одаренных личностей, которые действительно достойны восхищения,сохраняющие божественный свет в этом темном мире.
Рауха писал(а):
Если при этом эта высота сопровождается сопутствующей даймоновской ограниченностью - хвалиться тут совершенно нечем.

Нен понимаю, в чем же все -таки даймоновсвкая ограниченность?Что они не умеют ругаться матом?Laughing Или в том,что мы можем успешнее их поддерживать своё существование в этом неприветливом мире? Согласен, животные в лесу гораздо продвинутее многих людей.Согласен поучиться у многих зверей!Уважаю зверей с полной серьезностью.
Рауха писал(а):
Разделённость "тел" иллюзорна, в Жераме это видно получше, чем тут, только и всего.

Я не сторонник мешать все в одну кашу, только и всего - в мире все едино,но если б не было различий, не было бы ничего.Это единство Дромна - единое небытие.
Красота мира появляется только тогда, когда детали вселенской картины не смешиваются в единое однообразное ничто,а сущесвтуют в неповторимом сочетании отличий.
Различие тел подобно различию уровней мирового бытия.
Рауха писал(а):
Пингвины умеют летать под водой. Стрижи - нет. Поэтому в нашем мире (как минимум) человек круче гандхарва.

Вот это да!Супер верно.Работать с утра до вечера на проживание в этом мире - вряд ли это по силам гандхарву, чтобы он не умер от тоски. Crying or Very sad
Рауха писал(а):
Натурализм простителен в некоторых относительно "невысоких" областях поэзии, и едва ли где то ещё. "Плотность тел" - специфика сознания.

Ох...Опять камешек в Д.А.Ну да ладно.
Но все равно, добавлю - различие плотности тел в разных мирах ощущается реально
и совершенно четко одна среда пребывание отличается от другой по плотности, как и сами характеристики тел.
Рауха писал(а):
Какая разница?

Скажем так точка сборки - понятие применимое к одному слою существования,например характеристик сознания с пределах Энрофа.
Фокус сознания монады -более широкое.Изменения состояний монады в пределах путешествия по всей многомерной Вселенной.

Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд:

Рауха писал(а):
Fourwinged писал(а):"Классов" монад не существует - иначе возникает несправедливость и мгновенно всплывает идея о "борьбе за право свое" - то есть идея восстания против "тирании Бога" и борьбе за власть.

Об этом бы - Авимелеху адресовать...

Различие между монадами существует.Это чуть ли не самое главное, на чем стоит структура Вселенной. Человеческая монада не сможет стать планетарным демиургом, это ведь ясно, как Божий свет?Что уж там говорить об уровне звездных и галлактических систем.Или кто-то поддерживает лозунг соцреализма, что мол:" незаменимых у нас нет"? crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:32 am   

Амивелех писал(а):
Человеческая монада не сможет стать планетарным демиургом

Ты знаешь, вполне может статься, что может. В принципе. Если превзойдёт свои человеческие органичения и дойдёт до следующего цикла Вселенной. Но тут уж совсем туманно... Так что если формулировать вопрос именно так, как ты его сформулировал - может ли человеческая монада стать планетарным демиургом - то ответ вероятно - нет. Но это не значит, что она не может им стать Smile. Что невозможно человеку, возможно Богу.
Вероятно, на некоем этапе своего развития монада просто преодолевает, изживает в себе все человеческие особенности, перестаёт быть человеческой. Выходит за пределы упомянутой Раухой Алая-Виджняны.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:48 pm   

Амивелех писал(а):
Человеческая монада не сможет стать планетарным демиургом, это ведь ясно, как Божий свет?Что уж там говорить об уровне звездных и галлактических систем.

У Даниила, наоборот:
" И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда ".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 3:02 pm   

Амивелех писал(а):
Человеческая монада не сможет стать планетарным демиургом, это ведь ясно, как Божий свет?

Даниил Андреев считал иначе.
В черновиках он писал, что каждый человек, кроме кандидатов в антихристы, в будущем станет демиургом сверхгалактического уровня. Exclamation

Со своим скромным ИМХО скажу, что демиургом солнечной системы, а тем более галактики представить себя сложно. Но планетарным, а тем более народоводительствующим - можно. Даже ПК игры соответствующие есть. Развивающие человека в такой плоскости. Уже сейчас.

И они популярны. Не будь в человеке заложено такой потребности, их популярность была бы равна величине, мало отличающейся от нуля. А провиденциальна такая популярность как минимум потому, что никак с задачами выживания здесь и сейчас, и даже завтра, и даже для потомков, подобные устремления не связаны. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:46 pm   

plot писал(а):
Ты знаешь, вполне может статься, что может.

Сан Саныч писал(а):
У Даниила, наоборот:

Песец писал(а):
Даниил Андреев считал иначе.

Вот уж не ожидал, что не поймут. Shocked
Ну да ладно...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:51 pm   

Амивелех писал(а):
Не могу понять, к чему это?

К "человеческому убожеству".
Амивелех писал(а):
Хотя человеческому сознанию подняться хотя выше первого уровня,поднять фокус сознания до этих сияющих окружностей лепестков цветка монады не суждено до начала Третьего Эона.

Это не так. Если только ОБЩЕчеловеческое сознание в виду не имеется.
Амивелех писал(а):
Пути во Вселенной ,единение с Богом,то это действительно верно -когда монада закончит свой сверхгаллактический путь она вольется в Источник, и уже не будет монадой.

Она и при этом останется монадой. Без всяких ограничений только.
Амивелех писал(а):
Значит и во всех мирах, куда не досягнула поганая лапа Люцифера, такой же расклад?

Мир един. И если в нём есть Люцифер - это общая проблема.
Амивелех писал(а):
Я думаю, приходили даймоны и создавали учения, учили людей высшему, несли свет духовности в этот мир...И это было...

... совсем не безумными мучениями антарктического попугая. Потому что люди участвовали активно.
Амивелех писал(а):
Я уверен в недоразвитости общечеловеческой по сравнению даймоновской цивилизацией.

Что ж, на это можно заметить, что "сверхразвитая" даймонская цивилизация сформировалась в "недоразвитом" слое, имеющим значение только как дополнение к нашему. По большому счёту завидовать нечему. Парниковая земляника намного крупней и сочней дикой, но аромат не дотягивает и с витаминами не густо.
Амивелех писал(а):
Что они не умеют ругаться матом?

Умеют. Только им это исскуство очень тяжело даётся. Очень много усилий требует при посредственных результатах. Laughing
Амивелех писал(а):
Или в том,что мы можем успешнее их поддерживать своё существование в этом неприветливом мире?

Имеющем более важное самостоятельное значение. В масштабах поражённой злом Вселенной.
Амивелех писал(а):
Я не сторонник мешать все в одну кашу, только и всего - в мире все едино,но если б не было различий, не было бы ничего.Это единство Дромна - единое небытие.

Приходиться отметить наличие радикального непонимания. Единство можно попутать с единообразием только по недомыслию.
Амивелех писал(а):
Различие тел подобно различию уровней мирового бытия.

Да, оно столь же условно и относительно.
Амивелех писал(а):
Работать с утра до вечера на проживание в этом мире - вряд ли это по силам гандхарву, чтобы он не умер от тоски.

И при этом творить, пусть хоть в незначительной степени, при этом любить, пусть и несовершенно. Кому нужен мощный прожектор ясным днём?
Амивелех писал(а):
Но все равно, добавлю - различие плотности тел в разных мирах ощущается реально и совершенно четко одна среда пребывание отличается от другой по плотности, как и сами характеристики тел.

Это ощущение очень и очень субьективно. Зависит от многих условностей и характерно только для относительно "невысоких слоёв" бытия-сознания. Со временем проходит ... Smile
Амивелех писал(а):
Скажем так точка сборки - понятие применимое к одному слою существования,например характеристик сознания с пределах Энрофа.

По Кастанеде (а по кому бы ещё? confused (смущён) ) это совершенно не так.
Амивелех писал(а):
Фокус сознания монады -более широкое.Изменения состояний монады в пределах путешествия по всей многомерной Вселенной.

Вот именно это к "точке сборки" и относиться. И не только это.
Амивелех писал(а):
Человеческая монада не сможет стать планетарным демиургом, это ведь ясно, как Божий свет?

Превзойдя свою ограниченную человеченность - может в гораздо большие масштабы перейти. Причём значительно точнее и быстрее чем монада даймона или титана.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Амивелех писал(а):
Вот уж не ожидал, что не поймут.

Ну да ладно...

А чего не поймут-то?

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 5:00 pm   

Рауха писал(а):
А чего не поймут-то?

Блин, да ничего не поймут.
Короче-поднимись хоть в Уснорм,даже в Гриддрутву -не будешь ни ты, ни кто из людей планетарным демиургом!Теперь понятно?Хоть разорвись на куски - не будет человек таковым, даже по истечении Третьего Эона, неужели не ясно???

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 6:02 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:28 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 6:11 pm   

plot писал(а):
Более того, "моё", например - моя память - это понятие, придуманное человеком, его "эго", его самостью.

Да, я это и имел в виду Very Happy

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 6:42 pm   

Амивелех писал(а):
Короче-поднимись хоть в Уснорм,даже в Гриддрутву -не будешь ни ты, ни кто из людей планетарным демиургом!Теперь понятно?Хоть разорвись на куски - не будет человек таковым, даже по истечении Третьего Эона, неужели не ясно???

Демиургом Шаданакара конечно не будешь, но существует закон автономного роста обьёма души, и этот процесс бесконечен.
Попросту говоря, на каком-то этапе душе будет тесно в существующем пространстве.
А вообще, этот процесс отработан, не знаю как именно в деталях, но там существуют определённые правила для этого. Эти души просто покидают Шаданакар и отправляются в другие миры, осваивать другие пространства.
Нет не только трагедии, а это можно сказать, обычный такой рабочий процесс, хоть и длящийся миллиарды лет...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 6:49 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Демиургом Шаданакара конечно не будешь, но существует закон автономного роста обьёма души, и этот процесс бесконечен.

Попросту говоря, на каком-то этапе душе будет тесно в существующем пространстве.

А вообще, этот процесс отработан, не знаю как именно в деталях, но там существуют определённые правила для этого. Эти души просто покидают Шаданакар и отправляются в другие миры, осваивать другие пространства.

Нет не только трагедии, а это можно сказать, обычный такой рабочий процесс, хоть и длящийся миллиарды лет...

По другому скажем:человеческая монада достигнет уровня планетарного демиурга через такой период времени,когда сама Система Шаданакар растворится без следа в метагаллактических просторах сияющей Духовной Вселенной.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 6:57 pm   

Демиург то ведь тоже растёт, а монада отправляется туда раньше.
Речь то идёт о масштабе, а не о задачах, а таких систем по Вселенной раскидано вагон и маленькая тележка и ещё больше. Тесно здесь, зато там просторно будет.
А Демиург пока не выполнит своё предназначение Шаданакар не покинет.
По службе не положено Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 13 из 17

Перейти: