Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Рауха vs Fourwinged
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 10:21 pm |
|
|
Амивелех
Попробуй представить, что нет иерархии. Богорожденные монады, по сути помощники, если хочешь слуги для богосотворенных. Кто главней, кто значимей? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 5:31 am |
|
|
Ладно,друзья.Можете тешить себя сколь угодно возможностью стать демиургами,все равно эта возможность далека от вас как далекая туманность Андромеды.А создавать пустые иллюзии -увольте -это человеческое дело.Когда наиграетесь вволю -вступите в другой этап осмысления Вселенной. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:45 am |
|
|
Амивелех писал(а): | Можете тешить себя сколь угодно возможностью стать демиургами |
Никто не тешит, Сергей. Ты вот говорил, что мучился что не демиург галактики, а у меня например даже мысли такой никогда не возникало. Я, например, вообще не уверен в этом вопросе на 100%, слишком тонкие и абстрактные материи, но более того - он, вопрос этот, не слишком лично мне интересен, если честно. Но то, что ты с таким упорством защищаешь свою точку зрения да ещё претендуешь на её абсолютную истинность, это как раз о многом говорит. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 7:22 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 8:23 pm |
|
|
plot писал(а): | что мучился что не демиург галактики |
Я не от того мучился.А от совершенной недоступности для меня света Духовной Вселенной, которую воочию лицезреет демиург.
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
Рауха писал(а): | Оччень масштабный вывод. И из чего ?. |
А из того,Сергей, что и ты сам, со всеми дхармами ,сверкающими ,как лучи из твоей монады создан теми самыми "ничего не стоящими", созданными для того, чтобы только лишь "быть дополнением" к человеку демиургами.Ты -всего навсего их замысел, образ,сотворенный ими и одухотворенный Источником жизни.Не было бы их, Солнечной Иерархии Творчества,не было бы ничего.
Бог не имеет обыкновение творить эту Вселенную, включая всех остальных существ единоуправно, а только лишь в сотворчестве, и значимость сотворчества каждого из демиургов возрастает от масштаба их духовной глубины.
И только Величайших,выше которых лишь бесконечное сияние Источника,Он рождает из Своей лишь Любви... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 9:11 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Я не от того мучился.А от совершенной недоступности для меня света Духовной Вселенной, которую воочию лицезреет демиург. |
А чтобы изменилось в тебе, если бы ты увидел свет Духовной Вселенной? Или ты ставишь перед собой, тобой же определенною преграду? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 9:20 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А чтобы изменилось в тебе, если бы ты увидел свет Духовной Вселенной? |
Странный вопрос Александр. Когда увижу, тогда и узнаю, что изменится.
Сан Саныч писал(а): | Или ты ставишь перед собой, тобой же определенною преграду? |
Преград у меня столько, что дай Бог расхлебать. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:15 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | А из того,Сергей, что и ты сам, со всеми дхармами ,сверкающими ,как лучи из твоей монады создан теми самыми "ничего не стоящими", созданными для того, чтобы только лишь "быть дополнением" к человеку демиургами. |
Ну и что? Кого это должно обижать - меня или демиургов?
Амивелех писал(а): | Ты -всего навсего их замысел, образ,сотворенный ими и одухотворенный Источником жизни. |
Я точно такой же замысел как и они. И ничего боле.
Амивелех писал(а): | Не было бы их, Солнечной Иерархии Творчества,не было бы ничего. |
Не было бы их - было бы что-нибудь другое. Количество вариантов безмерно.
Амивелех писал(а): | Бог не имеет обыкновение творить эту Вселенную, включая всех остальных существ единоуправно, а только лишь в сотворчестве, и значимость сотворчества каждого из демиургов возрастает от масштаба их духовной глубины. |
У тебя плосковатое представление о творении. Даёт основания подозревать, что о Творце - тоже, соответственно.
Амивелех писал(а): | И только Величайших,выше которых лишь бесконечное сияние Источника,Он рождает из Своей лишь Любви... |
Из Своей лишь Любви Он даёт начало всем. По образу своему и подобию. Потому как и Сам лишь Любовь (иного нам пока не разглядеть). |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 7:50 pm |
|
|
Рауха писал(а): | У тебя плосковатое представление о творении.
Даёт основания подозревать, что о Творце - тоже, соответственно. |
Выделенное отправляю обратно.Но,извини, Сергей, что не могу тебе осветить то, что ты, вероятно,совсем не понимаешь .По недомыслию ли, или сознательно... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:08 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Картинки всяческих "Великих Иерархий" - лишь идеализированное отражение обезьяньего стада... |
+!
Рауха писал(а): | Твоё "ирархическое возрастание" воспроизводит не что иное, как именно иерархию подчинения. Сознательно ли, по недомыслию ли ...
|
+!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Сан Саныч писал(а): | Попробуй представить, что нет иерархии. Богорожденные монады, по сути помощники, если хочешь слуги для богосотворенных. Кто главней, кто значимей?
|
В некотором роде так и есть.
Более простой пример.
Чем заняты ангелы высшего круга по РМ?
Они творят материю...
Грубо говоря... производят цемент. Впечатляющее занятие да? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 10:55 pm |
|
|
Амивелех
 _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:00 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Май 10, 2011 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:09 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ну, раз такая реакция пошла, то тоже выскажусь. Хотя, конечно, понимаю, что истина - не выборы Медведева , и большинством голосов проблема не решается. |
Все хорошо-то, да только ваши плюсы вас не сплюсуют, и как бы не остались просто крестиками на белом листе бумаги. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 11:19 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Выделенное отправляю обратно.Но,извини, Сергей, что не могу тебе осветить то, что ты, вероятно,совсем не понимаешь . |
Ты думаешь, что в представленных тобою картинках есть что-то неожиданное и непонятное? Или хотя бы что-то качественно новое? Что ты можешь вернуть?
Судя же по твоим высказываниям по поводу всяческих "единообразных каш" не принятое тобою не принято отнюдть не по причине полной понятости. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Разное
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 16 из 17 |
|