Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Некий Луценко Юрий Николаевич

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 3:09 pm    Некий Луценко Юрий Николаевич

Кто смотрел фильмы или ходил на лекции этого кадра ? Поделитесь впечателениями.

http://finalbible.com/books_articles/books.html

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 4:21 pm   

Весьма интересно и толково.

Не очень нравится (точнее совсем не нравится) мне один момент:

Цитата:
Многие, конечно же, не согласятся со мной, и будут по-прежнему считать себя образами и подобиями Божьими? Но, это их право выбора, завышенная самооценка, вместе с зашкаливающей гордыней и тщеславием! Либо, слепо-зомбированное и бездумное следование догмам, канонам и писаниям! Слепая вера, без проверки на собственном опыте, - это и есть фанатизм, а последователи - суть истинно сектанты!
У каждого человека есть свободное право на живую веру, либо на веру догматическую, или вообще, - на безверие. И все это - неотъемлемая свобода выбора и свобода совести!
И никто не вправе осуждать того или другого, и, тем более, преследовать!
Каждому - свое. И "награда" каждому своя. Насилие здесь неуместно.
Каждый, добровольно сам решает - где и с кем ему быть!

Кто-нибудь возразит, что человек, рано или поздно, все равно станет совершенным, и будет походить на Образ и Подобие?
Вот мы и пришли к тому, что именно - будет когда-то походить на Образ и Подобие!
Но весь мир, и человека, - Господь сотворил уже очень давно. И на Образ и Подобие - человек, что-то явно не тянет?
Остается принять только одно, - уже где-то есть Совершенный Человек, которого Господь давно Сотворил по Образу и Подобию Своему! Не на Земле, конечно же, а в гораздо более Высоких Сферах. Совершенный Человек, который действительно является Красивейшим и Совершеннейшим Образом и Подобием Божьим, на Который мы, яснее ясного, явно не тянем и не дотягиваем!
Ну, а мы все, здесь на Земле, - являемся уже образом и подобием Их Образа и Подобия!
Их отражением или эхом. Да и то, - таким подобием Подобия, которому требуется дальнейшее развитие, очищение и совершенствование!

Возникает очень интересный вопрос: ЗАЧЕМ были созданы люди как подобия "образа и подобия", которым нужно очищение, огромный по длительности и рискам путь совершенствования, дабы достигнуть некоего идеала, которому все равно еще очень далеко до настоящего идеала, если можно было СРАЗУ создать "нормальных" существ?

"Просто так"? Противоречие с аксиомой о благости.
Ошибка? Противоречие с аксиомой о всемогуществе.

И опять таки - существование ПОТОЛКА. То есть НИКОГДА вы не станете совершенством. НИКОГДА, как бы вы не старались. Потому как вы всего лишь бледная копия подобия идеала. И не более того.

А в остальном все весьма даже ничего сформулировано.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 10:53 pm   

На мой взгляд, у этого проповедника очень много искажений, IMHO. Мне в руки попали 2 фильма с записью его лекций. По коим я и сужу. (Попало это добро при определённых весьма необычных обстоятельствах. Но об этом не хотел бы распространяться.) Это где-то 2x3 часа. И вот начинает он излагать материал весьма логично и последовательно (местами передёргивая, конечно). Но по некоторым очень важным узловым моментам идёт резко откровенная дезинформация. Я это просто явно воспринимаю.) Наверное, всё дело в том, что несовершенство человека в какой-то сфере обуславливает сложность осознавания/воcприятия определённых моментов. Это как аналогия с чакрами или сфирами Каббалы. Если какая-то сфера или чакра (называть можно по-разному) неразвита, то и все вещи, связанные с ней, будут восприниматься с искажениями (если вообще будут); и степень этих искажений пропорциональна несовершенству развития этой сферы.
Сегодня также "случайно" узнал, что этот деятель приезжает ~ 3 мая в мой город со своей лекцией. Решил вот сходить - посмотреть лично на этот "фрукт". "Посмотреть" через него.

Fourwinged писал(а):
Возникает очень интересный вопрос: ЗАЧЕМ были созданы люди как подобия "образа и подобия", которым нужно очищение, огромный по длительности и рискам путь совершенствования, дабы достигнуть некоего идеала, которому все равно еще очень далеко до настоящего идеала, если можно было СРАЗУ создать "нормальных" существ?
У него вообще бог оказывается неким персонифицированным существом, насаждающим через страх уничтожения свой "закон".
Про подобие - речь шла о том, что в человеке принадлежит духовному миру. Это его дух. Он не имеет формы. Но у Луценко там всё намешано - видно и влияние РМ и Толстого и много чего другого. IMHO. Логика де факто ветхозаветная так и осталась.

Fourwinged писал(а):
СРАЗУ создать "нормальных" существ?
В принципе, Он и создал. только ещё три оболочки налеплено. imho. Типа джина в кувшине. Люди же отождествляют себя с этими кувшинами, не в силах осознать свою истинную сущность.
Человек несвободен лишь в силу собственного несовершенства. imho. Бог не создавал его рабом. Вопрос лишь можно ставить таким образом - почему человек не обладает совершенным сознанием. иными словами, почему он не есть Бог или что-то подобное. Я не знаю ответа на этот вопрос пока. Возможно, что все мы и есть ~"дезинтегрированное" состояние этого самого Бога.
В сущности своей, не факт, что человек это что-то изолированнное. Люди "изолированны" только в материальном слое, IMHO. Духовно человек куда могущественнее своей проекции в этом мире. imho.

Fourwinged писал(а):
Если бы Бог был всеведущ и всемогущ - ему не было бы смысла тешить себя играми в самопознание и создавать каких-либо духов либо их формы. Я думаю, что мы и есть частицы Абсолюта. Каждый из нас - уникальная его частица. Но не можем многие этого осознать.
В этом великая игра беспредельных сил, IMHO. Зачем она - слишком сложный вопрос для этого форума, IMHO. =)

Fourwinged писал(а):
И опять таки - существование ПОТОЛКА. То есть НИКОГДА вы не станете совершенством. НИКОГДА, как бы вы не старались. Потому как вы всего лишь бледная копия подобия идеала. И не более того.
Верно. Это у него проскакивает в фильме. Мало того, он говорит в некоторых местах о богорождённых духах, называя в их числе, напр., Иоанна Крестителя, Моисея и тп и тд, утверждая что человеческая душа принадлежит более нижним сферам. Иными словами - третьего сорта. Будду также относит к этому уровню. Здесь мне всё напоминает евангелия гностиков и аналогию с евангелием Иуды. В общем, имхо, бред. Высосано из пальца потому как. Бог, получается, устроил театр. А люди должны подобно роботам исполнять закон и в этом весь смысл их существования (тогда про какой выбор говорит Луценко ? умереть либо исполнять закон ? Это дарованный милосердным и всеблагим богом выбор?). Этакий домашний кукольный театр Карабаса-Барабаса, управляемый тираном. Что стоит за законом. У Луценко тут всё по понятиям. Весь мир - зона и правят паханы (князья мира сего - олигархи тп). Но тогда бог у Луценко тоже аналог такого пахана (просто с большими возможностями). А самое главное он не раскрыл - зачем этот закон нужен ? Войти в Царство Божие ? А зачем ? Чтобы опять быть рабами божьими ? А оно надо ? Этакий ветхозачетный бог-воспитатель... с кнутом и пряником... Примитивизм... Ругать ветхий завет с его последующей реконструкцией и переиначиванием. Ведь Моисей-то, к примеру, по-прежнему остался прямым богорождённым духом. Тогда зачем было об павла и петра ноги вытирать ? =)

Fourwinged писал(а):
А в остальном все весьма даже ничего сформулировано.
Согласен. Многое кажется логичным.)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 5:54 am   

Практическая часть - по обращению и следованию Заповедям - имхо довольно верна, хотя и тут он не изобрёл ничего нового и кроме того, именно сугубо практических приёмов я и не нашёл. Теоретическая часть же имхо сильно хромает. Про все эти циклы отбрасывания Земли, про Страшный Суд, который кстати автор предсказал ещё в 2004-2005 (что-то не припомню), про все эти потоки и тому подобное... Про ускорение времени - мол, все процессы сейчас ускоряются, мы это видим и т.д., т.е. ускоряется время. Вопрос - с помощью чего мы фиксируем ускорение процессов? С помощью часов. То есть на них ускорение процессов не распространяется? Это просто на вскидку.
Плюс сквозит явное гурство, типа вот я вам сейчас открою глаза и научу жить.
ИМХО

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:49 am   

Fourwinged писал(а):

BG писал(а):
Если бы Бог был всеведущ и всемогущ - ему не было бы смысла тешить себя играми в самопознание и создавать каких-либо духов либо их формы. Я думаю, что мы и есть частицы Абсолюта. Каждый из нас - уникальная его частица. Но не можем многие этого осознать.
В этом великая игра беспредельных сил, IMHO. Зачем она - слишком сложный вопрос для этого форума, IMHO. =)

Дык Бог и ЕСТЬ всеведущ и всемогущ. То есть Ему НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ создавать что-либо вообще. Его творчество полностью свободно и независимо от какой-либо Его надобности.

В этой трактовке я принимаю идею о т.н. "божественных играх". То есть я не считаю что все творение есть совершенно произвольной игрой Господа а-ля "катание кубиков по полу недоразвитым ребенком", как можно представить из описаний в некоторых религиях - оттуда идет идея о том что никакого смысла в творении нет, кроме ублажения скуки Бога(ов) - поэтому законы мира могут быть того... не очень добрыми. crazy (ум зашёл за разум)
Никакой "скуки" у Бога нет и не может быть - это элемент сугубо несовершенного разума, которому "нечем себя занять" и ему от этого "плохо".

Fourwinged писал(а):

BG писал(а):
Верно. Это у него проскакивает в фильме. Мало того, он говорит в некоторых местах о богорождённых духах, называя в их числе, напр., Иоанна Крестителя, Моисея и тп и тд, утверждая что человеческая душа принадлежит более нижним сферам. Иными словами - третьего сорта. Будду также относит к этому уровню. Здесь мне всё напоминает евангелия гностиков и аналогию с евангелием Иуды. В общем, имхо, бред. Высосано из пальца потому как. Бог, получается, устроил театр. А люди должны подобно роботам исполнять закон и в этом весь смысл их существования (тогда про какой выбор говорит Луценко ? умереть либо исполнять закон ? Это дарованный милосердным и всеблагим богом выбор?). Этакий домашний кукольный театр Карабаса-Барабаса, управляемый тираном. Что стоит за законом. У Луценко тут всё по понятиям. Весь мир - зона и правят паханы (князья мира сего - олигархи тп). Но тогда бог у Луценко тоже аналог такого пахана (просто с большими возможностями). А самое главное он не раскрыл - зачем этот закон нужен ? Войти в Царство Божие ? А зачем ? Чтобы опять быть рабами божьими ? А оно надо ? Этакий ветхозачетный бог-воспитатель... с кнутом и пряником... Примитивизм... Ругать ветхий завет с его последующей реконструкцией и переиначиванием. Ведь Моисей-то, к примеру, по-прежнему остался прямым богорождённым духом. Тогда зачем было об павла и петра ноги вытирать ? =)

Да, в этой области у автора явные "глюки". Отбирание бесконечности перспективы выстаривает перед человеком этакую "божественную стену", упершись в которую человек должен бесконечно долго сидеть перед ней, славя своего создателя и упиваясь Его "немерянным" милосердием по отношению к нему и ему подобным - так как к некоторым людям, по его идее, Бог проявит куда меньше милосердия и уничтожит нафиг, причем не просто уничтожит, а сначала как следует помучает.
Бред Сивой Кобылы (БСК). Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:51 am   

Fourwinged писал(а):
Да, в этой области у автора явные "глюки".

Когда человек вообще начинает рассуждать на эти темы - что есть Бог, почему Он делает так-то и не делает так-то и т.д...

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:02 am   

Fourwinged писал(а):
Да, в этой области у автора явные "глюки".

plot писал(а):
Когда человек вообще начинает рассуждать на эти темы - что есть Бог, почему Он делает так-то и не делает так-то и т.д...

А у нас есть выбор? Smile
Если человек принимает концепцию сотворения мира неким внешним по отношению к нему, разумным сверх-существом, он вольно-невольно будет пытаться понять "зачем", "с какими намерениями", "когда" это было совершено.
Если не пытаться рассуждать на "эти темы", как ты говоришь - тогда лучше вообще не вводить в мировоззрение понятие Бога.
Вообще у меня есть подозрение, что в большинстве случаев человек начинает вводить как точку отсчета в свое мировоззрение Бога просто из-за нежелания принимать ответственность за свои собственные поступки. И если для человека слабого, лишенного возможностей в этом мире это вполне простительно, то для какого-небудь бандита или коррумпированного "сильного мира сего", носящего золотой крест "с гимнастом" и апелирующего к высшим сущностям, это смотрится просто смехотворно и жалко, как и вся их надежда на милосердие Бога.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:18 am   

plot писал(а):

Fourwinged писал(а):
А у нас есть выбор?

У нас есть выбор.
По крайней мере, у меня - определённо. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Fourwinged писал(а):
Если не пытаться рассуждать на "эти темы", как ты говоришь - тогда лучше вообще не вводить в мировоззрение понятие Бога.

Почему?
Например, ты вырос, не зная своего отца и вот некий человек тебе сказал, что отец живёт там-то и там-то и ищет тебя. На фига тебе рассуждать и фантазировать о том, каков твой отец, чем занимается, почему вы оказались разделены и т.д.? Нужно просто придти к нему и сам всё увидишь. Тем более что дорогу тебе показали вполне определённо и точно.

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:20 pm   

Fourwinged писал(а):

plot писал(а):
Почему?
Например, ты вырос, не зная своего отца и вот некий человек тебе сказал, что отец живёт там-то и там-то и ищет тебя. На фига тебе рассуждать и фантазировать о том, каков твой отец, чем занимается, почему вы оказались разделены и т.д.? Нужно просто придти к нему и сам всё увидишь. Тем более что дорогу тебе показали вполне определённо и точно.

Хмм... как странно. Все таки как различаются между собой люди.

Я лично всегда пытаюсь понять с КЕМ я могу встретиться, если пойду "туда-то".
То есть для меня весьма интересен вопрос а КТО мой отец? Может быть мне вовсе не понравится встреча с ним... ведь почему-то я оказался отдельно от него? А почему? Возможно меня просто бросили?

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:38 pm   

Fourwinged писал(а):
Я лично всегда пытаюсь понять с КЕМ я могу встретиться, если пойду "туда-то".

То есть для меня весьма интересен вопрос а КТО мой отец? Может быть мне вовсе не понравится встреча с ним... ведь почему-то я оказался отдельно от него? А почему? Возможно меня просто бросили?

В этом есть резон, однако в любом случае лучший способ узнать все ответы - встретиться с ним лично и посмотреть в глаза. А до тех пор все рассуждения и слухи будут всего лишь отвлечёнными рассуждениями и слухами, то есть чем-то, полученным из вторых рук. По крайней мере, для меня это так. И всё дело в том, что по мере того, как ты продвигаешься к нему, ты начинаешь встречать неопровержимые доказательства того, что он тоже ищет тебя. Все предварительные картинки, фантазии и размышления могут лишь помешать вашей встрече, имхо. Единственное, на что может использоваться наш рассудок на этом пути - как бы наиболее эффективно пройти этот самый путь и преодолеть встающие препятствия, то есть для чисто практических целей.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Тем более... понимаешь, я не случайно использовал образ отца - этот "человек", с которым ты ищешь встречи, действительно важен для тебя, это вопрос жизни и смерти. Это не так, что тебе по фигу, встретишься ты или нет. В этом втором случае можно имхо удовольствоваться какими-то там рассуждениями и слухами. Но здесь вопрос слишком важен. Если же это для тебя НЕ вопрос жизни и смерти, тогда и разговаривать здесь не о чем. Можно рассуждать на досуге, можно всё что угодно делать, от этого ничего не изменится.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: