Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"К метаистории наших дней"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 6:19 pm   

SilverCloud писал(а):
Яник писал(а):
У Ж-ра и жругрят одна очень последовательная идеология:
Все, кто со мной не согласны, все с кем я не согласен - мерзавцы и заслуживают самой жестокой кары. В аргументах эта идеология не нуждается, она выше аргументов.
Насколько я могу понять, это родовая особенность всех уицраоров, даже столь "простветлённых", как Укурмия

У Ж-ра и жругрят я это наблюдаю всю свою длинную жизнь. В Германии я не бывал, ну а из России мне идеологические повадки Уккурмии не видны. Имхо если они у него от природы такие же как у Ж-ра, то в энрофе проявляются в 1000 раз слабее.

И вообще у нас на форуме имеет место нездоровая привычка отождествлять метакультуру с уицраором.
А на самом деле это совокупность воздействия уиц-в, игв, раруггов. (О светлых силах и более глубоких темных поговорим позже).
Вот систему в целом я бы и хотел рассмотреть.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:30 pm   

Яник писал(а):
Сан Саныч писал(а):Проявлением игв- экономика.
Мне кажется шире: вся наука и техника в самом широком смысле.

Не скажи. Насколько я помню, по Д.А. первая чета игв появилась когда еще не науки, а тем более техники не было. Появились они в зиккурате, которые по тем временам олицетворяли собой симбеоз религии и экономики. Как только мы возводим экономику до уровня веры, вот тогда и попадаем под влияние игв. И тогда дальше культ науки, как иконы экономики и техники -олицетворения мощи цивилизации.

Яник писал(а):
Сан Саныч писал(а):проявлением уицраора, на мой взгляд, является идеология
Соглашусь только в пародийном смысле. У Ж-ра и жругрят одна очень последовательная идеология:

Никто и не спорит, конечно очень последовательная и направленная в одну лишь сторону. Но, с другой стороны, лишь жесткая идеология способна заставить экономику работать на себя, а там глядишь и империя образуется. Хотя современная история говорит и о другой стороне. Экономика США держит в страхе весь остальной мир угрозой своего кризиса. О чем ты Яков и говоришь - игвы пока что берут верх. Но палка то о двух концах, в случае кризиса воспрянут уицраоры и игвы опять попадут к ним в рабство, рарурги позаботятся.
Поэтому,только в политике естественно искать отображение этого,в каком-то смысле, противостояния.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 1:15 am   

Яник писал(а):
о все замечания (и твои, и Митины) имхо не затрагивают сути предложенной модели метаистории последних 50 лет.

Дело в том, что я не вижу у тебя никакой такой "модели". Скорее - очередная "пикейножилетная" вариация. Мы с Песцом обозначили один только нюансик - функциональные увязочки уицров и игв к социуму. Однако в твоей "модели", похоже, и такое не пролезает ...
Яник писал(а):
Я предлагаю ее (модель) построить совместно на базе этих моих любимых андреевских трех последних страниц "Р.М."

Для этого сперва необходимо, думаю, перевести эти страницы с поэтического на понятный. Что уже началось. Без таких понятий как "рационалистичность", "идеология", "имперский миф" и т. д. тут не обойтись. Натуралистическое же понимание андреевского мифа, полагаю, себя уже давно и красноречиво обозначило.
Яник писал(а):
У Ж-ра и жругрят одна очень последовательная идеология:

Все, кто со мной не согласны, все с кем я не согласен - мерзавцы и заслуживают самой жестокой кары.

Их конкуренты имеют те же самые особенности. Степень культурности их "разносчиков" на суть дела влияет слабо.
Сан Саныч писал(а):
Таким проявлением уицраора, на мой взгляд, является идеология. Проявлением игв- экономика.

Прицел в нужную сторону, однако выстрел в "молоко"...
Сфера влияния игв - рационалистичность (не путать с рациональностью) (до их появления, повторюсь, по этой же части похожие демоны работали). Без рационалистичности имперская идеология расползается по швам в момент, далеко не только в экономической сфере.
SilverCloud писал(а):
Поначалу Ельцин был очень популярен.

Особенно - до того, как главой независимого гос-ва стал... Laughing
Ельцина очень старательно и затейливо пиарили. Однако "масса" скорее симпатизировала ГКЧП. Вывод только один, полагаю - никакие идео-технологи пока что бодрствующего уицра эффективно заместить не могут.

Добавлено спустя 30 секунд:

Яник писал(а):
В Германии я не бывал, ну а из России мне идеологические повадки Уккурмии не видны. Имхо если они у него от природы такие же как у Ж-ра, то в энрофе проявляются в 1000 раз слабее.

Откуда тогда имхо?
Не оттуда же ли?
Сан Саныч писал(а):
Насколько я помню, по Д.А. первая чета игв появилась когда еще не науки, а тем более техники не было.

Были их аналоги.
Сан Саныч писал(а):
Как только мы возводим экономику до уровня веры, вот тогда и попадаем под влияние игв.

Не только.
Сан Саныч писал(а):
Но, с другой стороны, лишь жесткая идеология способна заставить экономику работать на себя, а там глядишь и империя образуется.

Наши персонажи активно функционировали и тогда, когда экономический детерминизм занимал гораздо более скромное место.
Основа для появления империи - элитная корпоративная система с рационалистической идеологией. Без игв уицрам не жить.
Имперская идеология (степень "жёсткости" может существенно варьироваться) заставляет работать не только экономику. Без неё все макро-политии быстро разваливаются на составные части. Альтернативой может быть либо относительно развитый федерализм, либо внешнее влияние, а лучше и то и другое.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 6:04 am   

Рауха писал(а):
Ельцина очень старательно и затейливо пиарили. Однако "масса" скорее симпатизировала ГКЧП

Я думаю, господа согласяться с маленьким но очень серьёзным уточнением. Кому там симпатизирует масса живущая по принципу "моя хата с краю ничего не знаю, и если и симпатизировавшая ГКЧП то в стиле футбольных болельщиков у телеящика не так уж важно.
На ход истории и выбор вариантов в бифуркационных точках влияет не эта большая масса (болото), а масса маленькая (вечные монтаньяры), в масссе своей может тоже футбольные болельщики, но по крайней мере способные хотя бы прийти на стадион от телеящика.

С большевиками в 1917 была таже история. ну кто уж им так уж шибко симпатизировал? И выборы в учредительное собрание они проиграли.
То есть популярность политика мерить статистическим количественным рейтингом не вполне адекватно. Очень важно его качественное содержание, среди кого он популярен, среди бабушек и забулдыг, или среди ЛОМов (лидеров общественного мнения)

Против ЛОМа нет приёма.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:49 am   

Сель писал(а):
На ход истории и выбор вариантов в бифуркационных точках влияет не эта большая масса (болото), а масса маленькая (вечные монтаньяры), в масссе своей может тоже футбольные болельщики, но по крайней мере способные хотя бы прийти на стадион от телеящика.

История отнюдь не целиком состоит из таких точек (точнее различать такие точки постоянно человечество пока не научилось ни вообще, ни в лице своей элиты). И по большей части последнее слово остаётся за "массой".
Сель писал(а):
С большевиками в 1917 была таже история. ну кто уж им так уж шибко симпатизировал?

У них были горячие и бескорыстные поклонники (не такие уж малочисленные). А кто в этом плане был у Ельцина? Рыхлость и дезориентированность корпоративного эгрегора говорят только об одном - не было за ельцинистами ничего похожего на уицра.
Большевики очертя голову лептили новое сообщество. Из чего попало и не сильно мучаясь рефлексией. "Либиристы" пытались перекроить Росию по "надёжным и проверенным" западным лекалам, впадая в ментальную истерику от любой серьёзной критики, которая до их нежных ушей доходила. Ничего похожего...
В общем и целом - за ВКПБ сила была, под неё масса и прогнулась настолько, насколько вообще способна была. За ельцинистами не было ничего кроме пустопорожнего теоретизирования и личных амбиций. И масса успешнейшим образом продинамила все их лихие начинания.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 1:18 pm   

Сель
А вот если сравнивать 91-ый и 17-ый, то объясняющим различие может служить разные соотношения мощности уицраора и рационалистичности игв. Если в 17-ом игвы не взлетали, то в 91-ом уицраор уже еле шевелился.
Рауха писал(а):
И по большей части последнее слово остаётся за "массой".

Поэтому после 17-го основная "масса" вручила свои жизнь и благополучие государству, а после 91-го,послав это государство подальше,занялась своим выживанием и благополучием сама.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:01 pm   

Рауха писал(а):
Сель писал(а):С большевиками в 1917 была таже история. ну кто уж им так уж шибко симпатизировал?

У них были горячие и бескорыстные поклонники (не такие уж малочисленные). А кто в этом плане был у Ельцина? Рыхлость и дезориентированность корпоративного эгрегора говорят только об одном - не было за ельцинистами ничего похожего на уицра.

Так уж и не было?
Из Википедии:
"12 июня 1990 Съезд принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, предусматривающую приоритет российских законов над союзными. Это резко увеличило политический вес председателя Верховного Совета РСФСР, игравшего ранее второстепенную, зависимую роль. День 12 июня позже был объявлен Ельциным главным государственным праздником Российской Федерации.
12 июля 1990 на XXVIII, последнем съезде КПСС, Ельцин выступил с критикой коммунистической партии и её руководителя Горбачёва, и объявил о своём выходе из партии."
А от корпоротивного эгрегора "КПСС" Ельцин став человекоорудием IV как раз и отказался.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 3:48 pm   

Рауха писал(а):
У них были горячие и бескорыстные поклонники (не такие уж малочисленные). А кто в этом плане был у Ельцина?

Насколько я помню, в конце 80-х, по крайней мере до либерализации, рейтинг Ельцина был достаточно высок. Более того: с ним ассоциировались националисты и демократы из бывших союзных республик, надеясь при победе демократов в России получить независимость. Такой энтузиазм, хоть и временный, на существование жругрита вполне тянет.

Мне тут другой вариант кажется: "демократический" жругрит годах так в 1987-1992 был ещё очень силён. Но потом, начиная от 1993 его кто-то "отодвинул".

В кратце по Жругритам ситуация мне кажется выглядет так: где-то во второй половине 80-х от парализованного Третьего отпочковуется "демократ". Затем, году так в 1990-м, по крайней мере нечто, что можно назвать "неокоммунистом". (КП РСФСР Полозкова, помните?)

А затем, после победы над ГКЧП происходит нечто, требующее допольнительного метаисторического анализа.

Самое простое объяснение: осенью 1991 от Третьего почкуется последнее порождение - называю условно "державником". Вместе с Беловежским соглашением "демократ" пожирает сердце родителя, в дальнейшем же начинается борьба между жругритами.

Недостаток версии: "демократ" проиграл, да и то, что человекоорудие "демократа" передало власть "державнику" - странно. Если это так у нас тогда чисто формально Жругр №5 получается...

Вариант №2, мне кажется более достоверным.
"Державник" не отпочкование Жругра 3 а его радикальная трансформация, унаследовавшая сердце родителя. Пока Ельцин и "демократ" торжествовали, он в 1993 - ключевую роль в Энрофе играли "силовики", особенно Коржаков - уничтожил "неокоммуниста", а затем в течении 90-х блокировал и уничтожил "демократа", последние человекоорудия которого теперь или управляются непосредственно Стэбингом или выброшены из политики, кто в Англию, а кто в тюрьму.

Если искать этому исторических и метаисторических аналогий, то последние мне видятся прежде всего в Веймарском периоде истории Германии.

З.Ы. Кроме описанных, возможно наличие ещё одного жригрита.

От борьбы трёх он отсутпил на переферию, на протяжении девяностых лелея всероссийские амбиции. Теперь борьбу за шавву и за Друккарговские перспективы он окончательно проиграл, цепляясь за пограничную с Северо-западом зону российского шрастра, что соответствует в Энрофе территории Белоруси, постепенно адаптируя свою идеологию к наличествующим географическим реалиям и по мере сил отбиваясь как от "державника", ставшего Четвёртым Жругром, так и от экспансии Стэбинга и его порождений.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 4:23 pm   

Песец писал(а):
Насколько я помню, в конце 80-х, по крайней мере до либерализации, рейтинг Ельцина был достаточно высок.

По моему, к концу 80-х пыл апреля 1985 -го пропал окончательно. Народ занимался выживанием. Пустые полки магазинов, антиалкогольная компанияи при этом практически уже не было ощущения государства, т.е. уицраор если и существовал, то знатьо себе нам не давал.
Разве можно себе представить хоть какого-нибудь действующего уицраора в начале 90-х, когда страной управляли ОПГ. Власти не было вообще, один сплошной грабеж.
Мне кажется, что поддержки народом Ельцина не было.
Песец писал(а):
"Державник" не отпочкование Жругра 3 а его радикальная трансформация, унаследовавшая сердце родителя

Склонен считать также, учитывая полюбовную передачу власти.
Хотя наверное и были отпочкования, которые жрали друг друга. Например, "неокоммуниста" сожрал "либерал", а "либерала" сожрал "криминал".

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 4:41 pm   

Сан Саныч писал(а):
По моему, к концу 80-х пыл апреля 1985 -го пропал окончательно. Народ занимался выживанием. Пустые полки магазинов, антиалкогольная компанияи при этом практически уже не было ощущения государства, т.е. уицраор если и существовал, то знатьо себе нам не давал.

Пустые полки возлагались виной на "коммунистов", которые довели. Сам помню. Тогда ещё Явлинский в поддержку Ельцина с 500-мя днями вышел.

Доверие подрубил скорее Гайдар своей либерализацией. Окончательно же убило его неумение справится с преступностью - то есть Велгой, что неудивительно из-за борьбы жругритов, и поражения в Первой Чеченской войне.

Сан Саныч писал(а):
Разве можно себе представить хоть какого-нибудь действующего уицраора в начале 90-х, когда страной управляли ОПГ. Власти не было вообще, один сплошной грабеж.

Борьба жругритов и Велга.
При чём, в сравнении с граданской или Смутным Временем, влияние Велги было ещё довольно мягким, разгулявлась она в основном на окраинах империи: голод, погромы. гражданские войны в некоторых бывших союзных республиках.

Что касается Украины, то тут скорее гос. эгрегор и големы видимо "стабилизирвоали" ситуацию, на самом деле просто упорядочив и организовав преступность, когда непокорные были уничтожены, а остальные подчинены гос. бюрократии. Так возник институт олигархии, в случае с Украиной уничтоженый как полит. система только Майданом - то есть приходом к власти Йохота.

В России же борьба между жругритами мешала окончательному вытеснению Велги. Однако когда "демократ" был уничтожен, преступность была тоже упорядочена.

Сан Саныч писал(а):

В Москве и Питере были многотысячные демонстраци в поддержку демократов в конце 80-начале 90-х. Но до глубинки и впрямь это дошло позже. И кстати в появлении демократов как движения огромную роль играли игвы, по крайне мере значительная их часть, если учесть, что за Ельцина была в основном интеллигенция, во многом гайдаровщиной 90-х и уничтоженная.

Сан Саныч писал(а):
"криминал".

Велга

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 5:29 pm   

Песец писал(а):
Сан Саныч писал(а):"криминал".
Велга

На мой взгляд, все таки "криминал", пытавшийся установить свой порядок и свою власть. Функция Велги же разрушать, конечно и это было.
В случае успеха, обретения осмысленности "криминал" становится "фашистом".

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 7:23 pm   

Песец, ну ты брат попал! Very Happy
Сейчас я тебе задам кучу вопросов по метоистории.
август 1991г.
1. Почему приказы о взятии Белого дома не были выпонены?
2. Кто привел Третьего Жругра в состояние клинической смерти?
3. Была ли освобождена Навна?
4. Связан ли сюжет балета "Лебединое озеро" с событиями происходящими в Друккарге? Laughing

Далее...
5. Являлись ли Хасбулатов и Руцкой человекоорудиями уица? Если да, то какого?
6. Почему IV потерпел поражение в 1 Чеченской?
7. Почему Ельцину, чтобы остаться у власти, пришлось проголосовать сердцем, и за что он проголосовал?
7. Какие этапы проходит каждый Уиц при взрослении?
(подсказка: "Рожденный в СССР" Wink )
Пока все. Когда ответишь, подкину еще. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 10:13 pm   

AntonNM писал(а):
Песец, ну ты брат попал!

Благодарю за вопросы, постараюсь ответить.

Но скажу сразу - песец плохонький духовидец, просто пытающийся заменять в меру сил этот пробел интуицией и аналитическими способностями. Потому прошу строго не судить Wink

AntonNM писал(а):
1. Почему приказы о взятии Белого дома не были выпонены?

Паралич Жругра.
Вообще, с приказами в конце 80-х начале 90-х творилось что-то невероятное. Отданые не выполнялись, неотданые или отданые, но не утверждённые (типа, штурм Вильнюсского телецентра) выполнялись. dunno (не понимаю!)

Старший Жругр, которому традиционно подчинялись, был в глубоком параличе, а жругриты начали старую забаву уицраоров - грызню.

AntonNM писал(а):
2. Кто привел Третьего Жругра в состояние клинической смерти?

Демиург.

Просто к середине 80-х стало ясно, что СССР не выдерживает холодной войны, и если не опередить события, то Стэбинг мог бы победить без всякого духовного всплеска конца 80-х и со значительно худшими последствиями - например, Велгой не в виде бандитизма в основном, а в виде полномасштабной гражданской войны.

Ясно, что такого не хотели допускать ни силы Света, ни даже Гагтунгр, которому страдания граждан СССР только в добавку в весе, но при этом расползания ядерного оружия бСССР он боялся, а потому добился, думаю руками игв, странного консенсуса в этом вопросе, включая парадоксально лёгкую сдачу ядерного арсенала, находившегося на территоррии бывших республик, а одни руки - России. Например, для сравнения: Черноморский флот Украина и Россия делили до второй половины 90-х, а бомбы Украина легко отдала в 1993. Exclamation

В плюс упреждающего удара Демиурга говорит пусть и не долгий, пусть и с искривлениями, а ля Белое братство, массовое увлечение НЛО, Кашпировскими и Чумаками, но потрясающий взлёт духовности в конце 80-х годов прошлого века. Не будь тут влияния Яросвета, парализовавшего Жругра, и стой последний с рарругами против удушающего влияния Стэбинга и растлевающих СССР по указке Урпарпа изнутри действий собственных игв до конца, перестроечной духовности не было бы. Это можно было бы так представить, будто из 1984 сразу наступила либерализация цен и бандитские 90-е, да ещё, повторюсь, с на порядки большим разгулом Велги. Sad

Кроме того, именно в конце 80-х, до начала пробуждения Велги, Цитадель треснула. Думаю, это началось вместе с Энрофским курсом на гластность И влияние Навны ощущалось во-первых в воодушевлении людей, во-вторых в том, что в воздухе конца 80-х витал потрясающий, нездешний идеализм. Exclamation

Этические ценности были сами собой разумеющимися. Тёмная миссия выхода Велги заключалась в данном случае в том числе в подрыве влияния на массы на время освободившейся Навны по принципу "фейсом в экскременты". Народ, витавший в идеальных мечтаниях был отброшен в самые что ни на есть джунгли со всеми "прелестями" социального дарвинизма.

Затем на формирование нынешнего положения вещей в этической сфере повлиял "демократ" - жругрит и сам Стэбинг. Совокупно они исказили во многом народное бессознательное в плане принятия ценностей голого брюха, вне всякой духовности и морали. Вообще же русской культуре и русскому самосознанию не свойственны были никогда ориентировки на голый "баблос" по Пелевину (см. роман "Ампир В"). Последнее не знаю, насколько и за какой срок исцелимые, искажения уже этической матрицы сверхнарода. Sad

AntonNM писал(а):
3. Была ли освобождена Навна?

Частично. В конце 80-х.
Потом она пострадала от Велги и была пленена опять уже Четвёртым Жругром. ИМХО, условия плена постепенно ухудшаются сейчас, Цитадель растёт.

AntonNM писал(а):
4. Связан ли сюжет балета "Лебединое озеро" с событиями происходящими в Друккарге?

Не сюжет, а скорее чёрный юморУрпарпа. "Лебединая песня коммунизма". Садистическая насмешка в стиле: "я тут вам такое приготовил, что вы ещё по коммунизму плакать будете."

Это злая, повтрюсь, чёрная шутка в предвкушении отъятия у народа того, что в сути марксизма составляло светлое начало - заботы о ближнем, например. Дружбы, товарищества, бескорыстной взаимопомощи, пусть даже в большинстве и голодекларативных в условиях "реального социализма" образца СССР. Ведь "на потом" у Урпарпа были заготовлены Велга, Стэбинг с культом брюха, и игвы, надсадно внедряющие "человек человеку волк". И, что интеерсно, пострадала от этого в первую голову ратовавшая за уицраора-"демократа" интеллигенция, старшее поколение которой часто вообще не пережило 90-е. Sad

AntonNM писал(а):
5. Являлись ли Хасбулатов и Руцкой человекоорудиями уица? Если да, то какого?

ИМХО, они были орудиями "голема" и големообразных структур. ("Голем" - эгергор бюрократии, если предельно упрощая). Плюс к тому Хасбулатов к увеличению влияния чеченской диаспоры в Москве в начале бандитского периода руку приложил, так что и оттуда тоже веяния.

Как гос. лиц в событиях 1993 их пытался использовать "неокоммунист". Но в отлияие от Ампилова, Зюганова тогда и т.д. - это были не его подготовленные человекоорудия потому и результат таков. А более восприимчивых к неокоммунистическим инспирациям ближе к власти не было.

Впрочем, Ельцин "демократу" тоже ту ещё "помощь" оказал. Вероятно, это особенности всех взрощенных "големами" кадров, которыми вынуждены, по причине близости оных к энрофной власти, пользоваться уицраоры, пока они сами слабы и пока не могут специально созданное и заточеное орудие к власти привести.

AntonNM писал(а):
6. Почему IV потерпел поражение в 1 Чеченской?

Это отдельная тема.
Не потому, что против него тогда был сла-а-абый чеченский жругрит (я думаю, был - хотя, возможно обошлось и нац. эгрегором). А потому что с Четвёртым тогда вовсю воевал оттесняемый "демократ".

Последний вообще тот ещё кадр, потому нелюбовь патриотов к его инвольтациям я понять могу.
"Демократ" унаследовал от Третьего его же качества поведения, которые Жругр-отец проявлял во время Первой мировой, проявившееся в Энрофе в позиции Ленина, стермившегося к поражению собственной страны. Вкратце, ИМХО, "демократ" был готов служить Стэбингу, заключить союз с Велгой и даже с ещё одним монстром, влиявшем в основном на Чечню - демонизированным исламистским эгрегором. И всё это только ради власти над Друккаргом.

После уничтожения "неокоммуниста", между "державником" и "демократом" идёт борьба. При чём, именно Ельцин начал Чеченскую войну. Сделано это, думаю, было с расчётом на поражение соперника. Точнее затем, чтобы в следствие поражения, свернуть на него вину. Поскольку Ельцин проявил "големные" качества, "демократ" выдвигал свои человекоорудия, надеясь выковать более надёжное, среди которых особо выделялись "серый кардинал" времён Ельцина Борис Березовский и человекоорудие, которого демократический жругрит хотел видет руководителем страны - генерал Лебедь. Кстати, как гумманиста, остановившего кровавую бойню, творца мира его и пиарили. Это проекция в Энрофе влияния игв.

Кстати, именно борьбой жругритов и можно объяснить, часто нагнетаемые "семьёй", подозрения Ельцина в адрес Коржакова и отставку последнего (удар для "державника"). Впрочем, последний тоже с ответом не задержался - вспомним смерть Лебедя. Об обстоятельствах сказать не могу, но трансфизически "обрыв канала инвольтации" к этому имел самое прямое основание.

Потеряв Коржакова, "державник", тем не менее, умудряется подготовить новое оружие - догадайтесь кого. Wink
Более того, дальше происходит странный момент, в котором именно "державник" сумел на время прервать полностью связь Ельцина с "демократом" (до того он сам из-за големности последнего не мог его полностью контроллировать) и организовать передачу власти.

Дальше "демократу" настал конец. Жизнь человекоорудия, прочившегося им на роль руководителя России, была оборвана, "серый кардинал" был выброшен за пределы страны, наспех выдвинутое новое человекоорудие оказалось в тюрьме. Что касается политиков второго эшелона, обеспечивающих идеологическое сопровождение, и связанных как с "демократом", так и с группировкой игв, его поддерживающим, то соперник разгромил и уничтожил и их, кого скомпрометировав в глазах народа до уровня "ниже плинтуса" (Новодворская, Хакамада, Явлинский - не говоря уж о фамилиях, ставших по употреблению в лексиконе для многих россиян на уровень ненормативной лексики - Гайдар и Чубайс), а кого и устранив из Энрофа.

Здесь, кстати, "державник", став половластным Жругром проявлет звериный нрав - уничтожает некоторые орудия бывшего врага уже не представляющие для него никакой угрозы. Частично в силу злопамятия и неумения прощать, впрочем, для уицров понятного, частично в силу того, что часть бывших орудий "демократа" и бывших под его влиянием "големных" личностей ныне перехватил и прямо поддерживает Стэбинг, что у нынешнего Жругра вызывает ассоциации с недавними событиями в Сербии, Украине и Грузии и порождает страх, что Стэбинг сумеет провернуть нечто такое и в России.
(Отсюда, например, препятствие участию в выборах "Другой России", которая с рациональной точки зрения даже по самым оптимистическим прогнозам на абсолютно честно поведенных выборах более пары процентов не собирала, что ещё меньше электоральных результатов опозиции Лукашенко в соседней Белоруси)

Точную дату не назову, но думаю, что в 2001-2002 г.г. "державник" уничтожил туловище соперника и окончательно стал Четвёртым Жругром, одев, выражаясь словами Андреева, Золотой куб.

AntonNM писал(а):
7. Почему Ельцину, чтобы остаться у власти, пришлось проголосовать сердцем, и за что он проголосовал?

Потому что он начинал, как человекоорудие "демократа" (об ограничениях тех, кто сформировался в "големной" среде я писал выше), а закончил как политик, будучи инспирацией остатков "голема" и попеременно представляя то "демократа", то "державника", а иногда и вовсе Велгу.

Перед передачей "державнику"удалось перехватить канал на себя и организовать эту передачу. Замечу, когда Ельцин отошёл от политики это позитивно отразилось даже на состоянии его здоровья, потому что выдержать борьбу трансфизических монстров за себя как за воплотителя их власти и воли способны не многие. В истории, ИМХО, я вижу один прецедент такого рода - германский рейхспрезидент, фельдмаршал Гинденбург. Однако этот политик умер через год после передачи власти, так его здоровье было расшатано борьбой тамошних претендентов..

AntonNM писал(а):
7. Какие этапы проходит каждый Уиц при взрослении?

Это к анатомии уицров больше вопрос.
Думаю, что он рождается с волевым ядром - Имперским Мифом, изменить который не способен, а также с зародышем идеологических потенции, котоорые по мере взросления он раскрывает, имея возможность, в рамках допускаемого Мифом, их менять. Ещё скажу, что идеологию уицр раскрывает не сразу, а хронологически, она знает своё формирование, созревание, зрелость, старость, что можно легко отследить на исторических примерах.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 5:13 am   

AntonNM писал(а):
Так уж и не было?

Конечно не было.
AntonNM писал(а):
"12 июня 1990 Съезд принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, предусматривающую приоритет российских законов над союзными. Это резко увеличило политический вес председателя Верховного Совета РСФСР, игравшего ранее второстепенную, зависимую роль. День 12 июня позже был объявлен Ельциным главным государственным праздником Российской Федерации.

12 июля 1990 на XXVIII, последнем съезде КПСС, Ельцин выступил с критикой коммунистической партии и её руководителя Горбачёва, и объявил о своём выходе из партии."

А от корпоротивного эгрегора "КПСС" Ельцин став человекоорудием IV как раз и отказался.

За всем за этим не более чем кланово-мафизная номенклатурная грызня. Немалая часть партийной элиты ("фирма") откровено плюнула на ком.идеологию, в которую сама уже давным давно не верила ни на грош и захотела распоряжаться имеющимися в её распоряжении ресурсами без дурацких оглядок на "великие цели". Шкурничество уицрам не подмога...
Песец писал(а):
Насколько я помню, в конце 80-х, по крайней мере до либерализации, рейтинг Ельцина был достаточно высок.

И исключительно весь - авансом. Не считать же его заслугой "купание" в Москве-реке. Как великомученика...
Песец писал(а):
Более того: с ним ассоциировались националисты и демократы из бывших союзных республик, надеясь при победе демократов в России получить независимость.

Надеялись на него и ставку делали. Но отнюдь не как на своего вождя.
Песец писал(а):
Такой энтузиазм, хоть и временный, на существование жругрита вполне тянет.

Уицр на пахоту вдохновляет. А не на карнавал с последующим похмельем. Красный жругрит инпирировал всяческих крутых комиссаров. Не вижу никаких аналогов в 90-х.
Песец писал(а):
В кратце по Жругритам ситуация мне кажется выглядет так: где-то во второй половине 80-х от парализованного Третьего отпочковуется "демократ".

Не вижу оснований. Имперский миф был тупо заимствован у западных "либералов" без серьёзных подгонок к местной специфике. И воплощался исключительно самотёком, как уж выходило. А выходило ну совсем не по имперски. Все желали той или иной халявы, жертвовать чем-то во имя некоего "блага" как-то не желалось, а если кого-то и заносило в эту степь, жизь обламывала быстро и надёжно. "Масса" бурно варилась в собственном соку, активно булькая, и процесс этот был практически не только неуправляем, но даже без серьёзных попыток его под надёжный контроль взять. Ничего уицраорского.
Песец писал(а):
Пока Ельцин и "демократ" торжествовали, он в 1993 - ключевую роль в Энрофе играли "силовики", особенно Коржаков - уничтожил "неокоммуниста", а затем в течении 90-х блокировал и уничтожил "демократа", последние человекоорудия которого теперь или управляются непосредственно Стэбингом или выброшены из политики, кто в Англию, а кто в тюрьму.

Можно принять если под "демократом" и "неокоммунистом" подразуметь идеологические эгрегоры без динамичного волевого центра. Была у меня версия о попытке в 93-ем "недоношенного" жругритика короновать. Но не более чем малоперспективная попытка.
Песец писал(а):
державника", ставшего Четвёртым Жругром,

Всё-таки, думаю, правильнее - оставшегося Третьим.
Сан Саныч писал(а):

Были только традиционные надежды на державного раздатчика халявы.
Сан Саныч писал(а):
Например, "неокоммуниста" сожрал "либерал", а "либерала" сожрал "криминал".

Тут уже не об уицрах речь идти должна.
Песец писал(а):
Борьба жругритов и Велга.

Сдерживаемая Велга и эгрегорная "каша".
Песец писал(а):
В России же борьба между жругритами мешала окончательному вытеснению Велги.

Некому её было вытеснять с той стороны. Ситуация как-то пытались если не контролировать, то хоть немного стабилизировать обитатели Друккарга. И при попутных ветрах Провидения это могло бы удасться в течении достаточно долгого времени. Англия похожую матату лет эдак 400 жевала с недолгими перерывами.
Песец писал(а):
В Москве и Питере были многотысячные демонстраци в поддержку демократов в конце 80-начале 90-х.

Кто такие демократы демонстранты представляли себе неважненько. Демонстрации были скорее антикоммунячьими.
В отличии от Майдана сил, готовых этими демонстрациями с глубоким толком воспользоваться не было. Жизнеспособного для российских условий "гибрида" жругростебной породы на готове не имелось.
Сан Саныч писал(а):
На мой взгляд, все таки "криминал", пытавшийся установить свой порядок и свою власть.

Феодального типа.
Песец писал(а):
Старший Жругр, которому традиционно подчинялись, был в глубоком параличе, а жругриты начали старую забаву уицраоров - грызню.

То не жругриты были, а полностью дезориентированные рарруги, вдохновители (но не управители) "силовых" эгрегоров. Все "побеги" Третьего вытрвила гластность, создав невыносимую для взращивания имперских мифов среду.
Песец писал(а):
А затем на формирование нынешнего положения вещей в этической сфере повлиял "демократ" - жругрит, который, начав проигрывать во второй половине 90-х "державнику", последовательно вступал в союзы с Велгой, Стэбингом и ещё одним монстром, и сам Стэбинг.

"Демократический" эгрегор разрывался на части велгой, в него неуклюже пытался втиснуть свои щупла Стеб, снаружи его теснил коммунячий эгрегор, изнутри - криминальный, при этом гипертрофированный совдеповский голем развалился на кучу мелких общей массой быстро превзошедших "родителя", которые активно высасывали энергию из всех возможных источников подпитки гос.эгрегора попавшего в "демократическую оболочку" ("демократский" эгрегор пытался вступить в симбиоз с государственным). В Друккарге был свергнут Великий Игва - "недоучка" а сам шрастр начал активно раскалываться. Предводители игв практически оказались в осаде защищая старую цитадель в надежде на реанимацию "усовершенствованнного" Третьего. Их надежды оправдались...
Песец писал(а):
Частично. В конце 80-х.

Песец писал(а):
условия плена постепенно ухудшаются сейчас, Цитадель растёт.

Разрушен купол, но трещены в Цитадели заделаны плюс глушилки и рвы с отходами по мудгарбским проектам.
Песец писал(а):
Потому что он начинал, за неимением лучшего, как человекоорудие "демократа", а закончил как политик, будучи инспирацией голема и попеременно представляя то "демократа", то "державника", а иногда и вовсе Велгу.

Он был типичнейшим номенклатурным авантюристом не понимающим как можно отказаться от власти. Власть ему досталась такая, что он вопреки всем своим навыкам, с душевной болью научился таки на неё забивать и от неё отказываться. Была б перед ним возможность выбрать ту или иную силу - он бы наверняка б что-нибудь да выбрал бы. Но не далась ему возможность такая ...
Песец писал(а):
Замечу, когда Ельцин отошёл от политики это позиивно отразилось даже на его здоровье, потому что выдержать борьбу трансфизических монстров за себя как за воплотителя их власти и воли способны не многие.

Монстры б его быстро б на мелкие кусочки разорвали если б у него хватило б сил и глупости выделываться перед ними начать. Человек он был совсем не гибкий. Но трансфизический бардак тоже здоровью отнюдь не способствует.
Песец писал(а):
Думаю, что он рождается с волевым ядром - Имперским Мифом, изменить который не способен, а также с зародышем идеологических потенции, котоорые по мере взросления он раскрывает, имея возможность, в рамках допускаемого Мифом, их менять.

Имперским мифом, полагаю, правильней было б назвать конкретную идеологическую струтуру являющуюся проявлением в Энрофе и цитадели и уицра. "Волевое ядро" уицра для нашего анализа едва ли доступней человеческого ...
Имперский миф может со временем всячески трансформироваться и деформироваться, но его структурная основа держащаяся на стереотипах власти в конкретных культурах реконструкции не подлежит. Только через полную перестройку цитадели и смену державного демона, которые, как правило, дорогой ценой даются для империй метакультурного масштаба.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:16 pm   

Рауха писал(а):
За всем за этим не более чем кланово-мафизная номенклатурная грызня. Немалая часть партийной элиты ("фирма") откровено плюнула на ком.идеологию, в которую сама уже давным давно не верила ни на грош и захотела распоряжаться имеющимися в её распоряжении ресурсами без дурацких оглядок на "великие цели". Шкурничество уицрам не подмога...

Но с демократическим Мифом и либеральной идеей они в 90-е сотрудничали Wink

Рауха писал(а):
Была б перед ним возможность выбрать ту или иную силу - он бы наверняка б что-нибудь да выбрал бы.

Для этого нужно иметь, словами Андреева говоря, сознание чуть более мистичное, чем стол. Wink
А так - максимум трансфизики у Ельцина было, если судить по мемуарам его окружения и его собственным высказыванием, это начавшаяся пробуждаться православная вера самого эгрегорного свойства да, возможно, веру в некоторые формы оккультизма (астрология, народное целительсвто и НЛО - последнее, если верить Коржакову).

В том и суть, что все данные процессы, как и у Гинденбурга, у Ельцина происходили в бессознательном и в подсознании, а на уровне личности проявлялись лишь их следствия, которые в следствии отсутствия мистического чувства и сенсорной, а не интуитивной природы психики, сам он до конца понять не мог. Лишь в нескольких интервью после передачи власти отмечал, что "после отказа власти стало намного легче."

Рауха писал(а):
Можно принять если под "демократом" и "неокоммунистом" подразуметь идеологические эгрегоры без динамичного волевого центра.

У неокоммунистов был явный имперский миф, модифицированный по сравнению с Третьим Жругром, с некоторым пересечение с Лай-Чжойским аналогом, но при это - особое отличие от третьего - с принятием в состав мифологемы об особой избранности русского народа (последняя встерчалась и у Второго Жругра, и у нынешнего Четвёртого). "Демократы" тогда даже ярлычок придумали "неокоммунистам" в отличие от коммунистов, помниться, - "красно-коричневые". Wink

У "демократа" также был миф. Например, он был уверен в своей миссии несения либерально-демократических ценностей во тьму традиционного востока. Типа, он- избавитель бСССР и Востока он коммунизма и традиционализма. Уже практически издыхая, он выработал идеологему "либеральной империи." Был у "демократа" и свой пантеон образцов, от Петра - что для Жругров традиционного, до Витте и Столыпина, Керенского и либеральных, на грани отказа от русскости, деятелей эмиграции. Отдельно стоит упомянуть об использовании "демократом" мифологизируемой на ходу личности А.Д. Сахарова. В рамки "только эгрегора" подобное не вписывается. dunno (не понимаю!)

Рауха писал(а):
Всё-таки, думаю, правильнее - оставшегося Третьим.

Конечно, тут анализа мало, желательно визионерский вывод, но я уверен, что от старого там остались трансформированные части туловища, ядро же полностью новое, что визионеру было бы видно так, как будто ныне в эгрегороподобное тело Жругра воплощена другая монада.

У них разные мифы. Exclamation
Также и идеология Четвёртого постепенно шаг за шагом перерождается. Подобное в России имело место, когда вместо Первоо Жругра после Смуты пришёл Второй. Он с самого начала обладал Мифом, западно-почвеннического гибридного свойства, в отличие от традиционного почвеничества Первого. Однако идеологическую вестернизацию проводил поэтапно. Сначала вроде "всё как прежде", потом Никон (для консервативных современников Никон похуже Петра был), ну а потом уже и Пётр с бритьём бород, онемечиваывнием и голландизацией всей гос. жизни.

Сейчас, конечно, на наследство Третьего и советские мифы, с выхолощенной интернационалистической составляющей, однако, опираются. Но есть уже "Гибель империи". Восприимчивые к влияниям Жругра, не только юморист Задорнов и довольно широкие круги интеллигенции, но и некоторые православные, знакомые с концепцией Розы Мира, на полном серьёзе говорят о парралелли русские/этруски, русских надписях на Фестском диске, Гиперборее, происхождении всех наций от праруссичей, живших в Третичном геологическом периоде... В Германии, параллели с которой очень прослеживаются, точнее в её части шрастра, вливанием подобных идеологем занмиалась, очевидно, специальная группа игв, чьей проекцией в Энофе был институт Ahnenerbe. В России единого центра пока нет, но особое внимание в этой связи хотелось бы обратить на личность и работы философа Александра Дугина. В презентации идеологии Четвёртого, смею предположить, ему будет принадлежать и уже принадлежит одна из ведущих ролей, сопоставимая по масштабности с Юлиусом Эволой и Альфредом Розенбергом.

(на остальное отвечу позже)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: