Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:40 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Окститесь, ребята, неужели вы понять не можете, что одно дело до хрипоты спорить о чём-либо, и совсем иное дело переходить на личности. Вот этого делать не следует, а уж, если очень остро приперла такая необходимость, то делайте это в привате, у всех на глазах выяснять кто круче?... |
Это не так ужасно, как может показаться. Я видел вполне себе живые и бодрые сайты прошедшие не через один подобный кризис (а симоронские сайты в этом смысле вообще просто песня ). Видел и сайты на глазах зачахнувшие несмотря на строгое соблюдение норм приличия.
Разборки - это очень неприятно. Однако без них бывает и хуже.
ЗвеНата писал(а): | А тебя, Рауха-Сергей, лично я очень уважаю. |
Ты мне тоже очень симпатична. Несмотря на то, что далеко не во всём я с тобою согласен.
SilverCloud писал(а): | Интересно, как иначе можно форсировать самодисциплину в других? |
Володя, насколько я понял - ПРЕДЛОЖИЛ. Владимир писал(а): | Предлагаю, наряду с привычной дискуссией в свободном стиле, ввести дискуссию строго стиля со следующими правилами. |
Хочешь участвовать - участвуй и в разработке конретных правил ведения дискуссии. Чтоб потом их добровольно соблюдать. Это, скорее боксёрские перчатки чем строгий ошейник.
SilverCloud писал(а): | естно говоря, не понял, что ты хотел этим сказать. Поясни свою мысль. |
У живого дерева есть естественная и полезная программа по устранению ненужных ветвей. У форума пока такой нет. Пока что мы больше вширь чем вверх. Хотя и растём всё-таки помаленьку. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 12:05 am |
|
|
По моему, вместо правил ведения особых строгих дискуссий лучше был бы цитатник. Вроде моего. Туда можно было бы самое ценное с точки каждого участника кидать - от понравившихся постов, вплоть до сжатых дискуссий. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:00 am |
|
|
Ну всё как всегда 10 розамирян = 15 мнений
А Сель как всегда спешит делать не раздумывая много. Предлагаю в порядке эксперимента провести дискуссию по предложеным Володей правилам. Тема " Что такое нация" Автором будет Сель, модератором предлагаю быть Раухе (При этом наверняка мы с ним на эту тему смотрим очень по разному). А в конце мая я к Раухе в гости собираюсь. будет возможность итоги эксперимента подвести без виртуала. Я надеюсь Рауха согласиться в эксперименте поучаствовать. А у меня с 12 по 23 мая время вроде есть.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=20538#20538 _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:13 pm |
|
|
брат орм писал(а): | наделять авторов веток правом блокировать темы от тех, кого он сочтет необходимым. | и
Vla писал(а): | Оппоненты откроют ветку с подобной же темой, и будут там единомышленниками. Кто и как будет отслеживать это? Должны остаться выбранные форумом "супермодераторы" |
Автор обычно пристрастен, такое блокирование - путь к раздроблению. Об отрицательном результате подобного эксперимента рассказывал, если не ошибаюсь, Андрей-Legatus. Модератор, конечно, тоже субъективен, но тут ему надлежит действовать как лицу служебному, а если уж и самому слово вставить, то демонстрировать нелицеприятие, без которого ему, как модератору, грош цена.
Кроме того, в движке сейчас отсутствует техническая возможность назначать модератора на тему (а в 3-й версии такой модификации просто пока нет).
Конечно, когда сам себе голова - это проще, чем списываться с модератором, но две головы, думаю, лучше.
Кстати, чтобы модератору было проще, ему надо подписаться на слежение за темой (ссылка в левом нижнем углу страницы).
Vladek писал(а): | если они по-разному будут смотреть на то, как правильно продолжать дискуссию (по теме сообщения) ? | Разделение диалектическое: автор занят содержанием, приданный ему модератор - формой. Да, весьма нечётко, это слабое место. Конечно, модератор может счесть лишним нечто, с т. зрения автора, важное и наоборот - оставить лишнее. На случай, если не смогут решить меж собой - принцип: пусть фрагмент остаётся неизменным. Думаю, договорятся. Первое время, а может быть, и вообще изменения не удаляются, а забеливаются. Не знаю, будут ли потери велики, хотя, конечно, каждый пишущий склонен требовать, чтобы читали всё-всё им написанное. Результат мы видим: за плевелами пшеницу не сразу разглядишь. Бывает, в компании (особенно, если выпьют) все начинают говорить одновременно и никто никого уже не слушает - какой смысл сохранять такой шум? Думаю, баланс потерь и приобретений окажется положительным.
Если со временем тандем автор+модератор расстраивается, регулярно нет взаимопонимания (что будет редко - сами соглашались друг с другом работать), автор вправе сменить помощника.
Vla писал(а): | схему нужно испытать на практике. Хотелось бы увидеть "показательные выступления" для первого раза. | Сейчас завершим уточнение правил игры - и попробуем.
Рауха писал(а): | Размежовка. И совсем не по разделам. Темы, приобретя автономность начнут дисгармонировать, а то и конфронтировать. В результате такой контрастности форум может приобрести совершенно несъедобный вид. | Не очень понял, что за конфронтация. Поживём - увидим.
SilverCloud писал(а): | строгая административная дисциплина - это мы уже проходили на .org'е. Здесь результат будет тот же, ибо другим ему быть не с чего. | На .org'е
1) свободное общение было в резервации, а тут - равноправная возможность;
2) автор не мог выбирать себе модератора по вкусу;
3) нет группы этиков (обжалование) и вообще системы предварительного согласования правил.
Автор имеет право выбирать стиль дискуссии. Чего греха таить, участники не всегда сдержанны. Полагаю, нельзя не поддержать желание автор повысить качество ветки, подобно садовнику, который занимается селекцией. Априори нельзя оценить, что из затеи выйдет. Я надеюсь, что со временем приблизимся к уровню добротных семинаров и интервью.
ЗвеНата писал(а): | в чем, собственно изначальный смысл создания этого форума? | Смыслов много. Главные (имхо) -
1) получше разобраться в "Розе мира" и других духовных путях;
2) получше разобраться в себе и научиться вести диалог.
Каждый сам для себя извлекает смысл. Знаю тех, кто оттягивается, знаю и других, кто работает .
SilverCloud писал(а): | Дискуссия ветвится - так это её естественное развитие. Глупо пытаться засунуть её в "плоское" представление. Должно быть "дерево" сообщений, и возможность отметки основной ветви дискуссии, и её ответвлений. Но это проблема не административная, а техническая. | Не всё удобное при создании удобно при употреблении. Например, читать деревья на форумах типа RSDN (кстати, там движок мне дать не смогли - дескать, настолько сросся с сайтом, что...) или ЖЖ - неудобно: постоянно тыкать в веточки реплик, чтобы их раскрыть? Время одномерно, лист дискуссии - серия записей одна за другой. Да, бывает необходимость отослать к отдалённому сообщению. Если обсуждение станет лаконичнее, эта отдалённость уменьшится. На phpbb 2.x был заброшенный мод, дающий древовидиное представление. На 3.х его нет и будет ли - неизвестно, непростое это дело. Переходить на совсем другой движок будет непросто - придётся привыкать по новой, да и совместимость с .org нужно сохранить. Даже планируемый переход на версию 3.х - ради удобного составления "Избранного" и тот будет небезоблачным (пока откладываю, потому что нет нескольких привычных модификаций).
SilverCloud писал(а): | я был бы не против поучаствовать в разработке правильного "движка". В учебных целях, так сказать. | Сергей, движок форума или сайта - сложнейший проект. Я буду рад твоему соучастию, но писать с нуля...
Итак, добавьте ещё поправки, потом я запишу исправленный порядок в начальном сообщении и прилеплю его. Вроде бы никого не ущемляет, но если кто считает, что надо голосовать?.. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:29 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 9:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 8:42 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Каждый сам для себя извлекает смысл. Знаю тех, кто оттягивается, знаю и других, кто работает . |
Оччень интр... Вот любопытно, Володя, куда ты присисляешь лично меня?
Роза Мира, как я мыслю - это целая структура, образ мышления, это Целая Жизнь!!, которая включает в себя ... ВСЁ. Никак не менее. И любое "разбирательство по теме РМ - это переосмысление на всех фронтах мыслей и действий. Во всяком случае я считаю так. Может не права, но если я поднимаю какие-то вопросы, или учавствую в каких-то темах, я всегда исхожу именно из этой "надбазисной конструкции".
А хочу понять себя через опыт других людей,которым, так же как и мне дорога и интересна РМ.
А если я еще и что-то скажу интересное другим людям из своего опыта, так это для меня будет счастье вообще!, хотя..., конечно это не моя цель.
Именно так смысл форума данного понимаю я. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 3:28 am |
|
|
SilverCloud
Кинь ссылочку на какой-нибудь сайт с таким движком. Полюбоваться. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 3:35 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Насколько я понял, правила должны распространяться только на тех, кто их принял и тем самым получил место в "диспутантском корпусе". |
А кто не принял, но участвовать все равно будет, пока силой не выгонят?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Владимир писал(а): | Автор имеет право выбирать стиль дискуссии. Чего греха таить, участники не всегда сдержанны. Полагаю, нельзя не поддержать желание автор повысить качество ветки, подобно садовнику, который занимается селекцией. Априори нельзя оценить, что из затеи выйдет. Я надеюсь, что со временем приблизимся к уровню добротных семинаров и интервью. |
Мне кажется, что под повышением качества ветки часто имеется в виду создание более комфортных условий для себя любимого.
Посему могу предложить ввести систему экзаменов для желающих принять участие в "строгостилевых дискуссиях". Вежливой речи недостаточно.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Владимир писал(а): | Переходить на совсем другой движок будет непросто - придётся привыкать по новой, да и совместимость с .org нужно сохранить. Даже планируемый переход на версию 3.х - ради удобного составления "Избранного" и тот будет небезоблачным (пока откладываю, потому что нет нескольких привычных модификаций). |
Зачем совместимость с .org?
Каких привычных модификаций нет? Может быть, обойдемся? "Избранное" поважнее, или эти "привычные"?
Как привыкли, так и отвыкнем!  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 7:45 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|