Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

АУМ - эффективный путь

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:03 pm    АУМ - эффективный путь

Здравствуйте.
Слышал ли кто-нибудь про систему АУМ?
Судя по информации, это наиболее эффективная система практики на сегодняшний день. В этой жизни люди реально достигают уровня архата.
Только вот где это можно найти?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:15 pm   

Архат - человек, достигший освобождения от цепи перерождений (сансары).
Это также конечная ступень в буддизме хинаяны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:35 pm   

Прол писал(а):
Ну ето много грехов нада искупить... А какая тута может быть методика? Наверно нада испытать столько стыда и боли за содеянное, что сердце не выдержит...

Методов много, но в большинстве случаев они неэффективны в наше время, когда на человека обрушивается шквал информации и у человека с рождения уже тяжелая карма.

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 6:45 pm   

sasha писал(а):

В начале 90-х много слышал, музыку АУМ крутили по радиостанциям.

Кратко об АУМ
http://www.psyfactor.org/expan7-12.htm

а так выглядит это всё со стороны сторонников АУМ

http://guruasahara.narod.ru/

А с моей стороны - в учении АУМ не вижу великих откровений, скорее наоборот.

sasha писал(а):
В этой жизни люди реально достигают уровня архата.

А зачем достигать уровня архата, и что это за уровень такой?

Я достиг в этой жизни и на этом форуме уровня ХЕМУЛЯ например, а Прол - уровня Прола. Не знаю как Прол, а мне пока непонятно словосочетание "уровень архата", и зачем ето надо.

У нас похоже есть один архат - это Хаку, но я не знаю, надо его спросить архат он или не архат, а если архат то может совсем не тот, что подразумевал sasha.

sasha, может пояснишь?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:05 pm   

В каждой религии есть свой метод для искупления, который вероятно подходит для некоторых людей, но не для всех.
Во времена будды не было СМИ и на человека не воздействовало телевидение, радио, газеты.. Следовательно ненужной/отрицательной информации было минимум и достигали просветления быстрее. Особенно где-нибудь в горах, где и людей то нет.
Сейчас везде большие экраны с рекламой, где рекламируются низменные желания(насилие, секс, еда). Под воздействием всего этого вести практику тяжеловато.

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:10 pm   

АРХАТ (санскр. — достойный, уважаемый, знаменитый, особенно применительно к религиозным лидерам; пали — арахант), в буддизме существо, «достойное войти в нирвану ». Первым архатом, достигшим видения подлинной природы вещей (йатха-бхута), называл себя Шакьямуни Будда. Архатами стали многие ученики Будды и их последователи. В школах хинаяны, в т. ч. в тхераваде, архат — высшая стадия духовного совершенствования, после которой уже не бывает перерождений. Архат непосредственно после данной жизни уходит в нирвану.

Архат полностью свободен от представлений о «Я» и «мое»; это «будда после Будды», т. е. «достигший Просветления после Первопросветленного». В отличие от последнего, архат не обладает пятью сверхзнаниями (необычной психической силой воздействия, божественным слухом, восприятием чужих мыслей, умением вызывать в памяти свои прошлые рождения и способностью знать перерождения других людей), — но он обладает тройственным знанием (о своих предыдущих рождениях, о перерождениях других лиц и о том, как прекратить умственное омрачение). Архат — главный идеал современного монашества тхеравады.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:16 pm   

sasha
В христианстве перерождений нет, получается, что христианам и архат без надобности?

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:19 pm   

Цитата:
А в деревне?

Не знаю, я живу в городе.
Цитата:
"уровень архата"

Означает стать архатом.
ЗЫ: я тоже умею пользоваться поиском и могу найти массу информации, за достоверность которой я не ручаюсь. Но меня интересует где реально можно практиковать эту систему?

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:19 pm   

Прол писал(а):
Как ето нету? Есть :о)

Да нету ваабще, никоим образом!

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:24 pm   

Прол писал(а):
А может простой крестьянин или рабочий быть архатом?

Конечно, только может не в этой жизни
Smile

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:25 pm   

Прол
Все очень просто. Господь Иисус Христос верующим в Отца, Сына и Святого Духа, помогает решить все проблемы перерождений еще при этой жизни.

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:26 pm   

Сан Саныч писал(а):
В христианстве перерождений нет, получается, что христианам и архат без надобности?
У христиан своя терминология, возможно архат по-христиански это святой(Серафим Соровский и др.)

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:27 pm   

Да нету ваабще, никоим образом![/quote]
Разве христиане не умирают?Что-то не верится.

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:35 pm   

Прол писал(а):
Ни в одной канонизированной книге христиан НЕ написано, что перерождений нету :о) Значит есть.

Ни в одной канонизированной книге христиан НЕ написано, что есть - значит нету!

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:36 pm   

sasha писал(а):
Но меня интересует где реально можно практиковать эту систему?

sasha, ты серьёзно Shocked Shocked Shocked
А почему не христианство или буддизм в конце-то концов?

Её (системы) в реале не существует, только тексты-компиляты (винегрет из текстов религиозных учений).

А если всё же не веришь, то где-то можно найти "гуру" от АУМ который будет пудрить мозги особо желающим их себе запудрить.

sasha писал(а):
Следовательно ненужной/отрицательной информации было минимум и достигали просветления быстрее. Особенно где-нибудь в горах, где и людей то нет.

Извини sasha, ни в какие ворота не лезет это. Инфы было меньше, а борьбы за выживание больше, значительно больше, о "колесе сансары" думать некогда было, чтобы "колесо жизни" ненароком не задавило.

Сан Саныч писал(а):

+1

sasha писал(а):
Архат непосредственно после данной жизни уходит в нирвану.

Замануха для "Эго"

sasha, без шуток и обид, системы АУМ не существует, как и ещё несколько десятков подобных течений АУМ ведёт разговор о системе, на самом же деле ловит на крючок "Эго".

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:38 pm   

sasha писал(а):
Конечно, только может не в этой жизни

sasha, хочешь с живым архатом познакомлю Wink Shocked

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:43 pm   

Прол писал(а):
Америки нету, Австралии с Антарктидой тоже нету, Плутона нету, электричества нету, газа нету, интернета нету... Где я?

Цитата из анекдота: " Поручик МОЛЧАТЬ!!!!" Razz Razz Razz

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:49 pm   

АУМ - эффективный путь, вот только куда?

Сан Саныч писал(а):
Цитата из анекдота: " Поручик МОЛЧАТЬ!!!!"

a.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 7:55 pm   

sasha писал(а):
Архат - человек, достигший освобождения от цепи перерождений (сансары).

не знаю, не знаком, не состою Wink Razz Cool

Сан Саныч писал(а):
Да нету ваабще, никоим образом!

Сан Саныч как то нЭту?

Прол, Хемуль, ВО!!!!!

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 8:00 pm   

брат орм
Андрей, давай будем спорить со сторонниками индуизма, да и буддизма тоже по другому вопросу. Мы им будем доказывать, что есть круги ада, куда они попадут после физической смерти, а они нам будут говорить, что ада нет. И тогда ты им скажешь
брат орм писал(а):
Сан Саныч как то нЭту?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 8:16 pm   

sasha писал(а):
Судя по информации, это наиболее эффективная система практики на сегодняшний день. В этой жизни люди реально достигают уровня архата.

Первый напрашивающийся ответ - прислать № рсчетного счета. Я полностью владею методикой. За сумму Х - достигают уровня архата за неделю; за сумму 10Х достигают уровня архата - за сутки; За сумму 20Х достигают уровня архата за 30 минут. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Но потом я вспомнил, что у нас есть Яспис, он тоже владеет методикой. И, кажется, денег не берет. Very Happy
sasha, если стремление к архатству непреодалимо, а Яспис откажет - пиши. Dancing

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 8:34 pm   

Сан Саныч писал(а):
брат орм
Андрей, давай будем спорить со сторонниками индуизма, да и буддизма тоже по другому вопросу. Мы им будем доказывать, что есть круги ада, куда они попадут после физической смерти, а они нам будут говорить, что ада нет. И тогда ты им скажешь

не понЯл dunno (не понимаю!) Wink а может и понял Razz
но я не люблю спорить Smile

Opsis

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:47 pm    Re: АУМ - эффективный путь

sasha писал(а):
Здравствуйте.
Только вот где это можно найти?

Практика без этики ничто Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 9:04 am   

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:02 pm   

брат орм писал(а):
не понЯл а может и понял
но я не люблю спорить

Андрей, привет!
Вот если ты скажешь, а при этом еще и попытаешься обосновать, что и у понятия перерождений в восточных учениях и у понятия прохождения кругов ада в поссмертии в европейских учениях СУТЬ - ОДНА. То тогда, ты действительно пойдешь дальше по пути "Розы Мира" - пути сближения религий в своей практической деятельности. Нет противоречий, это нужно для себя принять, как аксиому, потому как Источник один!
Это я все тебе говорю, потому что люблю тебя брат Smile

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:11 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
sasha, ты серьёзно Shocked Shocked Shocked
А почему не христианство или буддизм в конце-то концов?

Мне нужна эффективная система, с помощью которой можно покинуть сансару.
За последние годы много ли христиан и буддистов достигли этого? Единицы. В АУМ десятки.
ХЕМУЛЬ писал(а):

Её (системы) в реале не существует, только тексты-компиляты (винегрет из текстов религиозных учений).

Возможно, но за счет этого многие люди избавились от кармы и приобрели много хороших качеств.

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:21 pm   

Opsis писал(а):

Можно пояснить?

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 3:23 pm   

AntonNM писал(а):
Если я ничего не путаю, основа учения АУМ изложена вот здесь - http://tathagata1.narod.ru/
А вот АУМ сейчас - http://www.sedmitza.ru/?did=43359
А это, кажется, одна из лекций Фумихиро Дзю - http://aleph-info.mylivepage.ru/page/Основа_Четырех_Великих_Неизмеримых_Состояний_Души%3A_благодарность_и_желание_оплатить_за_добро.

Спасибо, меня больше интересует система практики.
С чего начать, что потом, что затем, какие есть подводные камни?

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 4:03 pm   

Сан Саныч писал(а):
Андрей, привет!
Вот если ты скажешь, а при этом еще и попытаешься обосновать, что и у понятия перерождений в восточных учениях и у понятия прохождения кругов ада в поссмертии в европейских учениях СУТЬ - ОДНА. То тогда, ты действительно пойдешь дальше по пути "Розы Мира" - пути сближения религий в своей практической деятельности. Нет противоречий, это нужно для себя принять, как аксиому, потому как Источник один!
Это я все тебе говорю, потому что люблю тебя брат

Саныч, взаимно!!!!!

так ти понятно Smile Smile и перерождениями, и адом с чистилищами душа очищается, растёт, освобождается от скверны. от всего, что не от Бога. что тут ещё сказать Razz

Милый (ая) sasha
спрошу так: а для чего освобождаться от сансары? этом мир прекрасен и он достоин того, чтобы его любить. а вот мы, к сожалению, в основном не очень....
Я ТАК РАД, ЧТО В НЕГО ВЕРНУЛСЯ!!!!!!

sasha писал(а):
За последние годы много ли христиан и буддистов достигли этого? Единицы

это как считалось-то? кем? Shocked Shocked

И вообще - я все энти учения, течения, чаяния, раянья.... не ошень...... имхо, достаточно заглянуть в себя, и откроется такая Вселенная, что хватит на много-много вперёд.

sasha писал(а):
Opsis писал(а):

Можно пояснить?

освобождение от сансары - это движение к Богу. Движение к Богу - это признание в Любви миру

sasha

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 8:50 pm   

Несколько интересных книг
http://nektar.boom.ru/index.html

К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 9:29 pm   

sasha
Безнравственный человек благородной цели не достигнет...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 7:10 pm   

Opsis писал(а):

Это Вы про что? dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:02 pm   

AntonNM писал(а):
Opsis писал(а):

Это Вы про что? dunno (не понимаю!)

про фсё Razz

sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 6:50 pm   

Opsis писал(а):
sasha

Вы абсолютно правы.
Раз уж человек достиг просветления, то наверно уж обладает нравственностью. Чтобы там не говорили СМИ.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:00 pm   

sasha писал(а):
Раз уж человек достиг просветления, то наверно уж обладает нравственностью. Чтобы там не говорили СМИ.

А что значит "достиг просветления" и как просветление связано с нравственностью Question

К началу темы
sasha

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:29 pm   

AntonNM писал(а):
sasha писал(а):

А что значит "достиг просветления" и как просветление связано с нравственностью Question
Мне сложно сказать что такое просветление и как этого достичь. Чтобы говорить об этом нужно испытать это на себе. В некоторых источниках состояние просветления сравнивают с отражением на водной поверхности в безветренную погоду.
Я хотел сказать, что если человек достиг самореализации(освобождения), то после этого вряд ли захочет делать безнравственные поступки.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: