Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Нерусский русский язык
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alkarasu

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 12:06 pm   

slidopyt.ua писал(а):
На 3-ей стр. вы говорили совершенно иное:

Ай, ну что ж мне последнее время везёт на нарушения логического мышления у собеседников...
Вы разницу между пониманием, что такое государственный миф, как и для чего его создают и как он потом работает и личными убеждениями видите? Или вам пофиг?

slidopyt.ua писал(а):
Alkarasu, дать бы вам по ... , да Заратустра не позволяет.

Замечательный аргумент, так держать.

slidopyt.ua писал(а):
Alkarasu, вы помните, разговор о пасхальных яйцах и орнаментах на них. Я приводил ссылки выше. Чесно говоря, судя по вашей аватаре, я думал, что тема яиц должна быть вам близка.
Но вы её проигнорировали. Жаль.

Вы знак вопроса в первом предложении забыли.
Да и то, что никакого разговора не было, тоже почему-то не упомянули.
Вы зачем-то привели фотографию четырёх расписных яиц, после чего дали ссылку, по которой можно было купить сувенирное деревянное яйцо (это реклама такая была?).
Смысла этого деяния я так и не понял.

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 1:59 pm   

Alkarasu писал(а):
Вы зачем-то привели фотографию четырёх расписных яиц, после чего дали ссылку, по которой можно было купить сувенирное деревянное яйцо (это реклама такая была?).
Смысла этого деяния я так и не понял.
Нажмите на слово "меандр", нажмите на те самые яйца.
Это даст вам возможность более широко раскрыть ваши способности к словоблудию.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Alkarasu писал(а):
Вы разницу между пониманием, что такое государственный миф, как и для чего его создают и как он потом работает и личными убеждениями видите? Или вам пофиг?
Вижу, вижу , что ваши личные убеждения и государственный миф с одного поля ягоды.
При этоим вы признаете, что государственный миф - это миф.

Alkarasu

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:22 pm   

slidopyt.ua писал(а):

Ваша аргументация продолжает поражать своей полнотой и выразительностью.

slidopyt.ua писал(а):
Нажмите на слово "меандр", нажмите на те самые яйца.

Хм... а почему вы не спрятали ссылки на яйца под словом "лопата"?

Статья интересная. Только в качестве источника она годится точно так же, как ранее упомянутая поваренная книга Нострадамуса. Автор считает аксиомой то, русский народ к славянам не относится, например. Даже не теоремой, которую следовало бы доказать, а аксиомой, как если бы утверждал, что негры не относятся к индоарийской группе народов. Над такими "доказательствами", вы уж извините мою грубость и некультурность, я могу только обидно поржать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

slidopyt.ua писал(а):
Вижу, вижу , что ваши личные убеждения и государственный миф с одного поля ягоды.
При этоим вы признаете, что государственный миф - это миф.

О, так вы ясновидящий-телепат?
Разумеется, я признаю, что государственный миф это миф. Как и то, что вы - сказочник.

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 3:27 pm   

Alkarasu писал(а):
Статья интересная. Только в качестве источника она годится точно так же, как ранее упомянутая поваренная книга Нострадамуса. Автор считает аксиомой то, русский народ к славянам не относится, например. Даже не теоремой, которую следовало бы доказать, а аксиомой, как если бы утверждал, что негры не относятся к индоарийской группе народов. .
Вы любитель доказывать теоремы ?
Тогда попробуйте методом от пртивного доказать, что
Цитата:
Главные топонимы исторической Московии – все финские: Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д.

Alkarasu писал(а):
Над такими "доказательствами", вы уж извините мою грубость и некультурность, я могу только обидно поржать.
Чувствуют над вашими доказательствами сейчас начнет "смеяться" весь форум.

Alkarasu

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 3:51 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Вы любитель доказывать теоремы ?

Угу. А ещё большой нелюбитель, когда своё мнение кто-то выставляет аксиомой.

slidopyt.ua писал(а):

Тогда попробуйте методом от пртивного доказать, что

В смысле? Чего там доказывать? Да, большинство названий очень старых городов имеют финно-угорские корни. Что, в общем-то, и неудивительно, до славян на территории теперешней центральной России жили финно-угорские племена, впоследствии оттеснённые севернее.
Им, кстати, ещё повезло, германцы вон кельтов фактически истребили.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

slidopyt.ua писал(а):

Ну что вы, как я могу отбивать эту честь у вас? Eh? (чего?)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 7:13 pm   

slidopyt.ua писал(а):
! Модераторское предупреждение

И это:
slidopyt.ua писал(а):
Alkarasu писал(а):
Ну что вы, как я могу отбивать эту честь у вас?

тоже почти на грани допустимого Sad

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:29 am   

SilverCloud писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
И это:
slidopyt.ua писал(а):
тоже почти на грани допустимого Sad
Принимается.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:

Alkarasu писал(а):
slidopyt.ua писал(а):
Тогда попробуйте методом от пртивного доказать, что Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д. не финнские топонимы.

В смысле? Чего там доказывать? Да, большинство названий очень старых городов имеют финно-угорские корни. Что, в общем-то, и неудивительно, до славян на территории теперешней центральной России жили финно-угорские племена, впоследствии оттеснённые севернее.
Значит эти города основали угро-финнские племена ? Я вас правильно понял ? Потом они были вытеснены славянами из Москвы, Мурома, Рязани, Костромы, Тулы ?
Очень содержательная теория.
Не могли бы вы привести примеры, в достоверности которых вы естественно не сомневаетесь, того, как доблесные славянские племена оттесняли угро-финнов - севернее. При этом угро-финны отдали города основанные ими - без боя.

Alkarasu

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 12:06 pm   

slidopyt.ua писал(а):
Значит эти города основали угро-финнские племена ?

Нет, не значит. Вполне достаточно, чтобы так назывались места, где эти города поставили. Кстати, если погуглить, выясняется, что большинство этих слов названиями мест и являются.
С другой стороны, на территории той же Москвы поселения откапывают всё более и более глубокие - не все города, точнее, чем глубже, тем более деревни, но люди более-менее постоянно там жили, так что да, вполне возможно, что часть поселений из этого списка была основана задолго до славян.
Обычное дело в истории, кстати, рекомендую вспомнить, кто основал Лондон и Париж и кем им приходятся те, кто там сейчас проживает.

slidopyt.ua писал(а):
При этом угро-финны отдали города основанные ими - без боя.

Почёму без боя? Shocked И почему города?
Например, для вас, разумеется, не станет новостью, что современная Рязань от того поселения, от которого унаследовала своё название, отстоит на изрядное расстояние, пешком за день не пройти? И собственно Рязанью стало аж в 1778 году?

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:06 am   

Alkarasu писал(а):
Обычное дело в истории, кстати, рекомендую вспомнить, кто основал Лондон и Париж и кем им приходятся те, кто там сейчас проживает.
Постараюсь поддержать сказанное вами и несколько развить эту мысль.
Кем к Крымскому полуострову (в прошлом ханству) относятся те, кто там сейчас проживает ? Лужков предлагает вернуть Крым России (открыто он предлагает вернуть только Севастополь), но хотят ли этого татары ?
Вас интересует мнение крымских татар ?
Это коренное население этих земель и, их предки прожили на них несравнимо больше, чем эти земли принадлежали России.
Я думаю вас интересует только мнение русских, так как в Крыму их больше.
Значит решение должно оставаться за большинством ?
Кто сильнее - тот и прав. Победителей не судят. Историю пишут победители.
В Украине 80% населения украинцы - это большинство.
Когда украинцы об этом заявляют - это почти фашизм.
Когда о том же заявляют русские в Крыму - это законное право гражданина
Вы замечаете двойные стандарты в позиции Москвы относительно вопросов Украины Dancing и Крыма ?.

Alkarasu

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 10:48 am   

slidopyt.ua писал(а):
Постараюсь поддержать сказанное вами и несколько развить эту мысль.

А получается у вас это удивительно плохо. Потому что мысль была в том, что римляне, основавшие два указанных поселения и давших по крайней мере одному из них его название являются предками тех, кто там сейчас живёт, разве что случайно. Что вовсе не мешает Лондону называться Лондоном.
Собственно, не более и не менее того.

slidopyt.ua писал(а):
В Украине 80% населения украинцы - это большинство.

Вы так уверенно говорите, как будто украинца от русского можно отличить так же надёжно, как негра от индейца. Wink
На деле же никакой особенной разницы как ни гляди, не найти. Соответственно всё "глубокое разделение" - строчка в переписи которая, напомню, в Австралии открыла великую древнюю народность джедаев, а в России - чуть было не выявила малую народность хоббитов.

slidopyt.ua писал(а):
Когда украинцы об этом заявляют - это почти фашизм.

Хм? Разве? Мне, например, глубоко пофиг, сколько там на Украине украинцев. Хоть 120%, мне не жалко.

slidopyt.ua писал(а):
Когда о том же заявляют русские в Крыму - это законное право гражданина

Наоборот. Когда украинцы говорят, что вот в этом месте живут они и никому не позволят им там чего-то указывать - это по вашему национальное самоопределение. А когда русские заявляют, что вот в этом-то месте живут наоборот они, то это уже проявление русского национализма, имперских амбиций и ещё чего-то не менее неприглядного. Вы коли уж взялись искать двойные стандарты у собеседников, хоть свои-то выкиньте. Wink

slidopyt.ua писал(а):

Вы замечаете двойные стандарты в позиции Москвы относительно вопросов Украины и Крыма ?.

Угу. И точно такие же, только с обратным знаком, в позиции Киева. Вы что ожидали, что одно государство возьмётся во всём поддерживать другое от чистого альтруизма? Нет, все поддерживают только собственные интересы.

slidopyt.ua

СообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 4:33 pm   

Alkarasu писал(а):
Вы что ожидали, что одно государство возьмётся во всём поддерживать другое от чистого альтруизма? Нет, все поддерживают только собственные интересы.
И я о том же.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5 [Всё]
Страница 5 из 5

Перейти: