Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:37 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 11:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:46 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Я был всего лишь один из многих сотен лучших} У меня был свой хорошо слаженный отряд-комманда, и вот этим отрядом мы и охотились. Ну и воевали, а как же-с? |
А противников кушали? И как на вкус человечинка-с?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Шмель ВадимКа писал(а): | дикари из Европы. |
Скорее подонки в большинстве. А также еретики и прочие "носители истины" - короче, по Гумилёву, пассионарии.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 8:44 am |
|
|
ВадимКа я с тобой про академические знания во многом согласен. я как то уже высказывался что это в основном знания о воздушных замках этими же "академиками" и построенными. К гуманитариям это тносится очень к технарям нет.
Вчера на канале Культура смотрел американскую передачу о предках индейцев истребивших мамонтов американских лошадей и множество прочих зверей. ТАм главная мысль в том, что они довели экосиситему до тотального кризиса, а потом типа изобрели новый более гармоничный способ жизни в Америке, вот тогда типа и родился индейский образ жизни каким мы его знаем.
В передаче это чётко не проговаривается, но я как понимаю новый способ в том и сотстоял, что вмсето того, чтобы совершенствовать производительность труда и увеличивать производство пищи, индейцы нашли способ как регулировать собственую численность и сокращать количество едоков.
Действительно - альтернативная цивилизация.
Никонов в книжке "апгрейд обезьяны" прорекламированной здесь Сильверклоудом пишет, что особо безжалостные войны велись в бронзовый век (в основном кстати азиатами а не европейцами) а с переходом к железу появились идиологии осевого времени несколько ограничивавшие кровожадность войн. И христианство одна как раз из таких идеологий ставшая очень массовой, потому что очень попсовая в сравнени к примеру с Сократом.
и ещё помню очень интересную мысль о том, что европейцы покорили амеериканцев а не наоборот потому, что Евразия растянута в широтном направлении а Америка в меридиональном.
Поэтому в Евразии было много возможностей для обмена технологиями способами одомашнивания животных и растений между разными народами (климат то на одной и той же широте примерно одинаковый). А в Америке для этого было гораздо меньше возмождностей, что предопределило технологиченское и стратегическое отставание коренных американцев и не позволило дать им достойный отпор европейским колонизаторам. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:33 am |
|
|
Сель писал(а): | В передаче это чётко не проговаривается, но я как понимаю новый способ в том и сотстоял, что вместо того, чтобы совершенствовать производительность труда и увеличивать производство пищи, индейцы нашли способ как регулировать собственую численность и сокращать количество едоков.
Действительно - альтернативная цивилизация. |
В книге Риан Айслер ''Чаша и клинок'', писала в конце книги, что одной из особенностей Матриархата, будет искусственное регулирование численности населения, через продуманную систему различных мероприятий. От экономических до медицинских.
Я поначалу удивился, ведь это противоречит самому библейскому принципу - типа, плодитесь и размножайтесь, и места под солнцем всем хватит.
Но по трезвом осмыслении понял, во первых, Матриархат, к библии никакого отношения не имеет, и что во вторых, лучше, если население будет иметь постоянную цифру. Может это и утопия, но что то в этом есть.
В Сильверклоудовской ссылке я также с удивлением узнал, что до пришествия европейцев индейцы не знали что такое лошадь.
Но когда они познакомились с этим замечательным животным, они мгновенно оценили его достоинства! И это позволило им кочевать по бесконечным прериям.
Оказывается у индейцев Американского Севера, основной пищей был так называемый ''водяной рис'', он рос сам по себе на озёрах, они его не выращивали, но он как то сам собой рос, и его было даже в избытке, так что они его обменивали у соседних племён на что то другое.
Как тут не вспомнить слова Иисуса, о том что птицы не сеют, не жнут, но бог кормит каждую.
А у Калифорнийских индейцев, основным питанием был...обыкновенный жёлудь дубовый. Они научились варить его в кипятке, и избавляться от горького танина.
Охотиться в массовом порядке на бизонов, и соответственно перемещаться по прериям с большой скоростью и на большие расстояния стали с появлением лошади. Именно с появлением лошади и появился термин - прерийные индейцы.
Кстати сами себя индейцы называли - оджибве.
И вообще, чем больше я узнаю всякие подробности про североамериканских индейцев, тем большую плохо скрываемую зависть и восхищение я испытываю...
Там от одних названий племён, самих индейских слов, самого языка одуреть можно.
Очевидно не я один такой, и тот кто называл американские штаты индейскими словами, также был очарован магией индейского языка.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Песец писал(а): | Скорее подонки в большинстве. А также еретики и прочие "носители истины" - короче, по Гумилёву, пассионарии. |
Да обычные такие себе среднестатистические люди...попав в совсем другие условия и вели себя в полном соответствии со своей гнилой сущностью.
Других не было. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 11:51 am |
|
|
Сель писал(а): | Действительно - альтернативная цивилизация. |
Действительно - открытие Америки....
Такая "альтернативность" присуща вобще всем культурам живущим "присваивательской" экономикой. И папуасам, и бушменам, и нашим предкам. Человеческой креативности не требует совершенно. Люди в данном случае просто выступают как обьект работы стихиалей наряду с прочими животными. Истребляя мегафауну человек, впрочем, тоже никакой "субьектности" не демонстрировал, таким же точно образом деформируют эндемичные экосистемы и другие животные-"оккупанты".
Сель писал(а): | Никонов в книжке "апгрейд обезьяны" прорекламированной здесь Сильверклоудом пишет, что особо безжалостные войны велись в бронзовый век (в основном кстати азиатами а не европейцами) а с переходом к железу появились идиологии осевого времени несколько ограничивавшие кровожадность войн. |
Не его мысль, вообще-то.
Сель писал(а): | И христианство одна как раз из таких идеологий ставшая очень массовой, потому что очень попсовая в сравнени к примеру с Сократом. |
Очень попсовое обьяснение .
Шмель ВадимКа писал(а): | В книге Риан Айслер ''Чаша и клинок'', писала в конце книги, что одной из особенностей Матриархата, будет искусственное регулирование численности населения, через продуманную систему различных мероприятий. От экономических до медицинских. |
О! Это авторитетное мнение!
Пошла пропаганда ньюэйджевского ширпотреба, поехала...
Вадим, за то время, которое ты с этой "чашей" носишься, можно было б немало книжек поумнее прочитать...
Шмель ВадимКа писал(а): | Может это и утопия, но что то в этом есть. |
Да, такая неожиданная и смелая мысль!
Шмель ВадимКа писал(а): | В Сильверклоудовской ссылке я также с удивлением узнал, что до пришествия европейцев индейцы не знали что такое лошадь. |
Информация на самой поверхности. Из разряда общеизвестного(для тех, кто вообще хоть как-то индейской культурой интересуется). И при этом про индейцев так тобою авторитетно писалось ...
Шмель ВадимКа писал(а): | Но когда они познакомились с этим замечательным животным, они мгновенно оценили его достоинства! |
Быстро по историческим меркам. Лет за 150.
Шмель ВадимКа писал(а): | Оказывается у индейцев Американского Севера, основной пищей был так называемый ''водяной рис'', он рос сам по себе на озёрах, они его не выращивали, но он как то сам собой рос, и его было даже в избытке, так что они его обменивали у соседних племён на что то другое. |
Не делая при этом стратегических запасов, так что голод в неурожайные годы был явлением заурядным.
Шмель ВадимКа писал(а): | Кстати сами себя индейцы называли - оджибве. |
Так называлось одно из вождеств. Область Великих Озёр. При этом это не самоназвание. Вообще же индейцы не называли себя никак и никакой общности между собою до появления европейцев не видели.
Шмель ВадимКа писал(а): |
Там от одних названий племён, самих индейских слов, самого языка одуреть можно. |
Лучше, однако, этого не делать.
Шмель ВадимКа писал(а): | Именно с появлением лошади и появился термин - прерийные индейцы. |
У кого этот термин появился?
Шмель ВадимКа писал(а): | И вообще, чем больше я узнаю всякие подробности про североамериканских индейцев, тем большую плохо скрываемую зависть и восхищение я испытываю... |
Вадим, влюбись-ка ты лучше в бушменов. Это оригинальней, да и поверхностных поводов для восторга они побольше дают.
Шмель ВадимКа писал(а): | Очевидно не я один такой, и тот кто называл американские штаты индейскими словами, также был очарован магией индейского языка. |
Ага. А тот, кто называл питерские районы был очарован магией финского...
Никто специально названия штатам из таких соображений не давал (исключения если и бывали, то весьма нечастые). Сохранение аборигенной топонимики - явление общераспространённое.
Шмель ВадимКа писал(а): | Да обычные такие себе среднестатистические люди...попав в совсем другие условия и вели себя в полном соответствии со своей гнилой сущностью. |
Точно также как и индейцы с подобных условиях.
Шмель ВадимКа писал(а): | Других не было. |
Были и другие. Но не они партию вели. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 6:06 pm |
|
|
Северная Америка родина лошадей. Но предки индейцев (культура кловис) истребили всех американских лошадей вместе с мамонтами, гигантскими ленивцами, саблезубыми тиграми и множеством другого симпатичного зверья.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Рауха писал(а): | Сель писал(а):
Никонов в книжке "апгрейд обезьяны" прорекламированной здесь Сильверклоудом пишет, что особо безжалостные войны велись в бронзовый век (в основном кстати азиатами а не европейцами) а с переходом к железу появились идиологии осевого времени несколько ограничивавшие кровожадность войн.
Не его мысль, вообще-то.
Сель писал(а): |
Да у него там по моему вообще ни одной собственной мысли. книжка же заведомо написана в научно-популярном жанре _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|