Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 2:47 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Ведь Россия - источник всемирного блага. Вам это никакую другую страну не напоминает?
|
Кто сказал про благо? Это все в Вашей голове
Fourwinged писал(а): | Ага. Вы в общем русле про-имперской тенденции отрицания преступлений империи-предшественника. Голодомора на Украине не было - ну это ясное дело;
|
Голодомор - был. Но он проводился не по этническому, а по классовому признаку.
Fourwinged писал(а): |
но скоро у вас исчезнет и понимание диктатуры Сталина
|
Глядя на Саакашвили - еще долго не исчезнет.
люди в серых пальто и черных кожанках опять буду воспеты как герои, грудью шедшие на пули подлых кулаков и "белых контрреволюционеров".
|
Не будут:
"Ты не дай им опять
закатать рукава
суетливых ночей."
ДДТ
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Фёдор Синельников писал(а): | Представляете, что в ФРГ какой-то политик назовет "неоднозначной фигурой" Гитлера? |
Сталина нельзя сравнивать с Гитлером, т.к. последний виновен на порядок большем количестве смертей. Сталин в одной группе с кормчим Мао, Кромвеллем, Робеспьером и пр. Так ли уж однозначно в Англии и Франции отношение к последним двум?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Fourwinged писал(а): | России сейчас очень не хватает "национальной идеи" - ее просто НЕТ. |
Мне кажется - ее именно Вам не хватает. Не за что уцепиться, и приходиться монотонно вспоминать 30-е. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 6:20 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | России сейчас очень не хватает "национальной идеи" - ее просто НЕТ. |
Строго говоря, у имперских наций не может быть национальной идеи. Её роль заменяет имперская идея, а более - миф.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 7:30 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Сталина нельзя сравнивать с Гитлером, т.к. последний виновен на порядок большем количестве смертей |
До войны, во время войны из за своей бездарности, и после войны за свою бездарность решил взять... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:00 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Май 16, 2011 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:39 pm |
|
|
По моему я этот анекдот слышал в более смешной редакции.
Мне его Владимир Воскресенский очень давно рассказывал. тот самый который заставил меня прочесть РМ. Он рассказывал его так:
Прошла пресс-конференция партии пофигистов
Лидер сделал заявление:
- главный принцип нашей партии - нам всё пофигу власть,законы, мораль, обычаи, приличия
Журналисты спрашивают:
- И деньги по фигу?
Пофигист:
- Нет деньги не пофигу.
Журналист:
- А как же принципы?
Пофигист:
- Принципы? Принципы пофигу. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 10:23 am |
|
|
Сель писал(а): | стаким подходом как раз и приходится спрашивать вслед за господином Синельниковым - А что в Америке где негров линчевали и ндейцев лишили родной земли с легитимностью всё в порядке? | Уважаемый Сель, я, как мне кажется, нигде не интересовался у Илларионова по поводу легитимности линчевания афроамериканцев и геноцида коренных жителей Америки. Радикальный Вы мыслитель , Сель, любую фразу можете развить так, что никому мало не покажется. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:06 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Ведь Россия - источник всемирного блага. Вам это никакую другую страну не напоминает? |
Andrew писал(а): | Кто сказал про благо? Это все в Вашей голове |
Сомневаюсь что вы можете знать что там у меня "в голове".
И эта теория взята именно с ваших слов - кто как не вы противопоставляли Россию и США? Если США - "плохиши", то Россия просто ОБЯЗАНА быть "хорошей и доброй". А если эти две страны - "два сапога пара", то и так пугающий вас выбор Украины в сторону Запада и НАТО, всего лишь деловые отношения, лишенные какой-либо этической подоплеки.
Fourwinged писал(а): | Ага. Вы в общем русле про-имперской тенденции отрицания преступлений империи-предшественника. Голодомора на Украине не было - ну это ясное дело; |
Andrew писал(а): | Голодомор - был. Но он проводился не по этническому, а по классовому признаку. |
Да, но умирали в нем украинцы - мы говорим про голод НА УКРАИНЕ. Поэтому им (погибшим) от вашей теории о том что их убили не по этническому, а всего лишь по классовому признаку, не легче.
Fourwinged писал(а): | но скоро у вас исчезнет и понимание диктатуры Сталина |
Andrew писал(а): | Глядя на Саакашвили - еще долго не исчезнет. |
Не смешите мои тапочки. Сравнили. Вы еще его и антихристом объявите чего доброго...
люди в серых пальто и черных кожанках опять буду воспеты как герои, грудью шедшие на пули подлых кулаков и "белых контрреволюционеров". |
Andrew писал(а): | Не будут: |
Очень на это надеюсь.
Andrew писал(а): | Мне кажется - ее именно Вам не хватает. Не за что уцепиться, и приходиться монотонно вспоминать 30-е. |
Ее сейчас не хватает ВСЕМ странам - сателлитам распавшегося СССР. Поэтому и возникают конфликты вплоть до гражданских войн. Те страны, которые были втянуты в "лагерь по имени СССР" позже, были и покалечены меньше и вышли оттуда с меньшими потерями. А тех, кого "абсорбировали" дольше, получили "на выходе" гораздо большие проблемы.
Вы, кажется, обвиняете Украину что мы "монотонно вспоминаем" 30-е? "Чья бы корова мычала, а ваша - молчала" - на себя посмотрите. Никак не можете понять что вы есть - царская Россия, Русь времен Ивана Грозного, коммунистическая империя Сталина или сразу все вместе.
А "вспоминаем" мы времена (и не только "30-е"), в которые Украина делала первые робкие шаги к осознанию и осмыслению себя как отдельной, независимой страны. И эти шаги сразу обрывались насилием со стороны; и ваше государство всегда было в этом на одном из первых мест. Украине угрожали многие государства, например та же Польша. Но времена изменились, поляки больше не являются "клятими ляхами". Вопрос монголо-татарского нашествия снят с повестки дня, а Россия по-прежнему является явным и скрытым врагом независимости Украины, пытаясь втянуть ее в себя как послушного и пассивного сателлита. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:22 am |
|
|
Andrew писал(а): | Сталина нельзя сравнивать с Гитлером, т.к. последний виновен на порядок большем количестве смертей. Сталин в одной группе с кормчим Мао, Кромвеллем, Робеспьером и пр. Так ли уж однозначно в Англии и Франции отношение к последним двум? | Андрей, ты хотя бы хоть какую-нибудь статистику посмотри, прежде чем свой подсчет трупов на этом форуме выставлять. Ты же, надеюсь, не считаешь своих собеседников безграмотными идиотами?
Fourwinged писал(а): | Россия по-прежнему является явным и скрытым врагом независимости Украины, пытаясь втянуть ее в себя как послушного и пассивного сателлита. | Я хочу возразить. Не Россия является врагом Украины, а российский империализм. Россия и ее государственная система - это не одно и то же. Их смешение простительно для Эндрю, но Вы, Четырехкрылый, могли бы быть аккуратнее в формулировках. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 11:47 am |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Не Россия является врагом Украины, а российский империализм. Россия и ее государственная система - это не одно и то же. Их смешение простительно для Эндрю, но Вы, Четырехкрылый, могли бы быть аккуратнее в формулировках. |
Очень своевременное замечание. Полностью разделяю с той оговоркой, что и Эндрю не очень то простительно.
Fourwinged писал(а): | на себя посмотрите. Никак не можете понять что вы есть - царская Россия, Русь времен Ивана Грозного, коммунистическая империя Сталина или сразу все вместе. |
Четырёхкрылый!
Возможно это уже сказывются разрывы в информационном пространстве между россий и Украиной. По моим ощущениям от российского ТВ (особенно каналов Россия, Культура и ТВЦ а также Первого. Как раз то сейчас один из самых модных трендов в российской попс-публицистике.
Если в 90-е годы шло тотальное торжество западников, то в нулевые настолько подняли голову славянофилы, что даже Проханов перешёл на сторону режима. Об этом как раз они усиленно и вдалбливают и через газеты свои и через зомбовидение - россия особая цивилизаия и сильна только когда проводит политику в духе Грозного и сталина. А у Петра Великого они больше всего любят вспоминать якобы его фразу о том, что Европа России нужна лишь лет на сто, а потом россия повернётся к ней задом.
Вот буквально в прошлое воскресенье в передаче "Что делать" усиленно эти идеи вдалбливали. Именно повернуться задом и стать России этаким геополитическим рантье. надо говорят вспомнить нашу российскую лень не дёргаться и ничего не делать. Вокруг все наши соседи сами разваляться не выдержав геополитчисекого могущества России, которое не требует особой суеты...
А про голодомор , Четырёхкрылый, ты же не станешь спорить, что голод был ещё в 1921 в Поволжье и в других регионах нашей общей тогда страны, А в 30-е голодала не только Украина, но и Российский тогда Крым, Кубань, Казахстан.
Совершенно верно человеку не важно почему он умирает от голода изза этнической чистки или из=за классовой, но тогда почему ты выбираешь именно этнический мотив?
Вот к примеру казаков даже не морили голодом в 1919-1921-м. Их прсото физически истребляли так, что когда Махно на Дон ломанулся, там уже голову поднять было не кому. Может быть казаков Красные боялись больше чем украинцев? За истребление украинского населения (любой национальности) Красные взялись позже чем за расказачивание.
Но в принципе любые претензии к России по поводу действий Советских властей я считаю следует всерьёз рассматривать и обсуждать. коль скоро РФ провозгласила себя юридическим преемником СССР по тому же зеркальному принципу по которому ФРГ выплачивает компенсации жертвам фашизма.
Только вот сумею ли тогда и я россиянин доказать, что мой дед погиб в войну, потому что после плена был направлен в штрафбат (то есть не законно репрессирован) и я тоже имею право на компенсацию? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:14 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Россия по-прежнему является явным и скрытым врагом независимости Украины, пытаясь втянуть ее в себя как послушного и пассивного сателлита. |
Фёдор Синельников писал(а): | Я хочу возразить. Не Россия является врагом Украины, а российский империализм. Россия и ее государственная система - это не одно и то же. Их смешение простительно для Эндрю, но Вы, Четырехкрылый, могли бы быть аккуратнее в формулировках. |
Я сказал то, что считаю правдой.
Дело в том, что разделение "страна / государство" является сугубо "техническим", нечто вроде "автомобиль / корпус автомобиля". Пока страна не может существовать без государства, это - одно целое. Именно поэтому государства и пытаются из всех сил внедрять тотальный контроль за своими гражданами. Потому как страна ВПОЛНЕ может обойтись БЕЗ государственной структуры, государство - структура-вампир. Но пока этот вампир "сидит на шее" у страны, они неразлучны.
В случае России эта "любовь до гроба" чуть ли не историческая традиция. Каждое из складывающихся государственных строев был ХУЖЕ предидущих, каждый был еще менее свободным, еще менее прогрессивным в этическом, а не техническом отношении.
Государтсвенный строй современной России еще не сложился, он пока только "затвердевает", но уже сейчас вполне можно понять что он из себя будет представлять. Если, конечно, не случится ЧУДО. |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:30 pm |
|
|
Fourwinged, а интересно, тех российских граждан, которые не принимают ныне существующий российский режим и при этом считают себя частью России, к какой категории Вы относите? Fourwinged писал(а): | Государственный строй современной России еще не сложился, он пока только "затвердевает", но уже сейчас вполне можно понять что он из себя будет представлять. Если, конечно, не случится ЧУДО. | Да ладно Вам. Мяконький авторитаризм, не более того. А Вы уж так сразу: "Чудо!". Не думаю, что у режима есть потенции для затвердевания. Скорее наоборот - он может либо постепенно оттаить, либо обрушиться. |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:03 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | на себя посмотрите. Никак не можете понять что вы есть - царская Россия, Русь времен Ивана Грозного, коммунистическая империя Сталина или сразу все вместе. |
Сель писал(а): | Четырёхкрылый!
Возможно это уже сказывются разрывы в информационном пространстве между россий и Украиной.
...
А про голодомор , Четырёхкрылый, ты же не станешь спорить, что голод был ещё в 1921 в Поволжье и в других регионах нашей общей тогда страны, А в 30-е голодала не только Украина, но и Российский тогда Крым, Кубань, Казахстан.
Совершенно верно человеку не важно почему он умирает от голода изза этнической чистки или из=за классовой, но тогда почему ты выбираешь именно этнический мотив? |
Дык насколько я понимаю, никто и пытается стребовать с России некую "компенсацию". Все это сильно запутано с точки зрения как юридической, так и этической, да и кто/когда смог получить с России какую-то компенсацию?
Что касается самого Голодомора, то он произошел вследствии вполне конкретных решений определенных властных лиц СССР и касался территории Украинской республики. Такие же "голодоморы" были инициированы и в других местах России, но какое это имеет отношение к голодомору на Украине? Или россияне хотят сказать что не хотят считать за преступление то, что применяли правители СССР ко всем кому не лень? Я уже слышал что некоторые "гениальные личности" в верхушке России проталкивают такой подход. Типа "лес рубят щепки летят", " не разбив яиц не сделаешь омлет", "цель оправдывает средства" (особенно если цель моя, а средства - украдены) и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | Fourwinged, а интересно, тех российских граждан, которые не принимают ныне существующий российский режим и при этом считают себя частью России, к какой категории Вы относите? |
Ни к какой. Просто люди. Это самая лучшая "категория".
Fourwinged писал(а): | Государственный строй современной России еще не сложился, он пока только "затвердевает", но уже сейчас вполне можно понять что он из себя будет представлять. Если, конечно, не случится ЧУДО. |
Фёдор Синельников писал(а): | Да ладно Вам. Мяконький авторитаризм, не более того. А Вы уж так сразу: "Чудо!". Не думаю, что у режима есть потенции для затвердевания. Скорее наоборот - он может либо постепенно оттаить, либо обрушиться. |
"Обрушиваться" ему уже некуда, разве что сразу в ад. А "оттаивать" - вряд ли. Оттепель уже прошла, теперь по российским законам жанра должны наступить "сибирские холода". |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:17 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Оттепель уже прошла, теперь по российским законам жанра должны наступить "сибирские холода". | Так современные путинские мягкие "заморозки" разве не должны смениться новой "оттепелью"? |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 3:44 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Оттепель уже прошла, теперь по российским законам жанра должны наступить "сибирские холода". |
Фёдор Синельников писал(а): | Так современные путинские мягкие "заморозки" разве не должны смениться новой "оттепелью"? |
Пока такой тенденции не видно. А что будет дальше - посмотрим. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|