Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Крест
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 9:32 am   

Да, и ещё о кресте, как символе.
Не надо, наверное, перечислять все его разновидности, кто символами интересуется, тот, скорее всего, уже владеет информацией. Трактовки его перебирать тоже, наверное, нет смысла, стоит только обобщить их – все они связаны со светом. Опять же, надо отметить, что христиане приняли крест как свой символ только во второй половине IV века (см. моё предыдущее сообщение), до этого крест как символ существовал во всех прочих, древнейших культурах.
Поглощённость физическим бытием и сопереживание мукам Христовым («А мне-то каково там бы было…») вызывает протест перед крестом как символом света и Божественной власти, а мелочная субъективность подталкивает к использованию аргумента о «издевательствах над Иисусом» как дубины в противоборстве с теми, кого в данный момент считают представителями Зла – у кого-то это вся официальная Церковь, у кого-то католицизм, у кого-то иудеи.
Однако надо признать, что энергетическая эффективность креста неоспорима (так же, как и свастики любого направления – тоже разновидности креста, тоже древней, но опороченной в истории человечества), и крестообразная архитектурная планировка культовых христианских и других сооружений прекрасно работает, и ношение разных крестообразных оберегов на теле работает, и осенение себя крестом является весьма эффективным маленьким магическим ритуалом, который совершается ежеминутно по всей планете несчётное количество раз…

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:05 am   

Влад Ковалёв писал(а):
У ВадимКи не только формально, у него явно по фарисейски.
Сказано "запри дверь", значит надо запереть! Не запер дверь - нарушил закон. А суть то этого поучения понять не пробовал.

Большая просьба: - я очень прошу, найди место, пост, где я собственноручно написал: - Сказано "запри дверь", значит надо запереть! Не запер дверь - нарушил закон
Я очень хочу на него посмотреть...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:38 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Но Иисус для меня лично Великий Учитель. Его Слова, для меня авторитетны. Хоть и богом я его не считаю но речь сейчас не об этом.

почему не считаешь Богом? можно в отдельную тему

Последний раз редактировалось: a. (Чт Сен 20, 2007 11:02 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 10:49 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Большая просьба: - я очень прошу, найди место, пост, где я собственноручно написал: - Сказано "запри дверь", значит надо запереть! Не запер дверь - нарушил закон
Я очень хочу на него посмотреть...

Влад, отвечай!!! тама была цитата из Нового Завета. И ВадимКа не говорил: следуй каждой букве, а не Духу

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:01 pm   

Омела писал(а):
Опять же, надо отметить, что христиане приняли крест как свой символ только во второй половине IV века

Не правда.

брат орм писал(а):
Влад, отвечай!!! тама была цитата из Нового Завета. И ВадимКа не говорил: следуй каждой букве, а не Духу

Он именно так и призывает. Если считает, что тут есть запрет молиться в храмах.
Эта цитата призывает не лицемерить и показуху не устраивать. А не запрет богослужений и соборных молитв.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 12:25 pm   

Сдавайся Владислав!
Ты не понял! И на вопрос не ответил.-
- Я очень прошу, найди место, пост, где я собственноручно написал: - Сказано "запри дверь", значит надо запереть! Не запер дверь - нарушил закон

Я просил найди мне это место. Я очень хочу на него посмотреть.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:18 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Омела писал(а):
Опять же, надо отметить, что христиане приняли крест как свой символ только во второй половине IV века

Не правда.

а когда? вначале были рыбы (наскоко я в курсе, имхо)?

aelio

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 2:45 pm   

Убийство не делает чести никому, а хвастовство им тем более. Нарочитое стремление к земле , простоте и крестьянству просто прикрывает белые пятна в образовании и , зачастую, банальное хамство, и даже образование не сделает человека более чутким, понимающим и интеллигентным. Переход на личности и тыкание пальцем друг в друга - моветон в философском и каком бы то ни было споре, это низводит беседу-размышление до разряда дворовых драк, наглядно демонстрирует некоторые качества личности, от которых так старается уходить Прол, но пока безуспешно.
Меня так умиляют, и это зачастую чисто мужское (коль скоро мы здесь вспомнили о своей гендерной принадлежности), споры с пеной у рта "как это было". А что это Вам дает? Не надоело ли баюкать себя сусальными байками церкви о том, что за ваши грешки один альтруист умер не самой приятной для себя смертью? Но повторяя с пеной у рта "это было", изменитесь ли вы настолько, чтобы подняться до сознания Христа, а не индульгировать свои поступки знанием истории и распеванием фактами. Бить и распинать будут по одной простой причине - кондовые обыватели и их предводители не любят ни свободу мысли, ни силу духа, ни всеохватывающей мудрости и любви, т.к. появление Христа слишком резало им глаза, наглядно демонстрируя их ничтожность, немощность, мелочность и беспросветность. Это унижает, если не во всем, то во многом. А потому лучше не рыпаться, подобострастно соблюдая субординацию, махать кадилом, распевая что-то про Царствие Небесное, думать когда же закончится пост, чтобы наконец-то набить свое брюхо до отвала свининкой. Оно и проще и душевных мук никаких, главное найти болотце получше и на его век хватит. Постепенно человеческая мордочка порастает неандертальской шерсткой (метафорически , конечно) и в глазах, вместо души, отражается со всего маху .... впрочем лучше потом туда и не смотреть.

К началу темы
aelio

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 4:03 pm   

Laughing Чтож, приятно общаться с симпатичным и вдумчивым человеком Wink

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 5:01 pm   

aelio
Я уже слышу: - "Вставай, проклятьем заклейменный......................."
Только вместо Христа........... Ленин. Замените и все увидите сами.
"....Нам истеричные порывы не нужны, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата....."
( В.И. Ленин "Государство и революция")

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 6:37 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Ты не понял! И на вопрос не ответил.-
- Я очень прошу, найди место, пост, где я собственноручно написал: - Сказано "запри дверь", значит надо запереть! Не запер дверь - нарушил закон

А я ни где не говорил, что ты написал конкретно ТАКОЙ пост. Это следует логически из твоих сообщений.

брат орм писал(а):
а когда? вначале были рыбы (наскоко я в курсе, имхо)?

Брат, крест давно был у христиан, ещё в первом веке. Есть свидетельства этому. Даже антихристианские.

Последний раз редактировалось: Влад Ковалёв (Сб Сен 22, 2007 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 6:52 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
А я ни где не говорил, что ты написал конкретно ТАКОЙ пост.

Ну вот, и нечего клеветать. Тебя этому в церкви учат? Клевете?

Влад Ковалёв писал(а):
Это следует логически из твоих сообщений.

Ничего подобного из моих в этой ветке, сообщений даже и рядом не стояло!
Это в твоей голове напичканной церковными догмами и всё смешалось в ней, и правда и клевета, и оттого тебе всякая непотребная чепуха мерещится.
И в который раз замешан в подменах.
Влад, ты нарвёшься когда-нибудь на очень крупные неприятности, за клевету и подлог. Не от меня конечно, я добрый и всё прощаю, но нарвёшься на того кто не простит, и он тебе точно голову оторвёт.
Ты играешься с очень серьёзными вещами. Наезды, война с администрацией это одно, потому-что там игра шла честно, с открытым забралом и оперируя конкретными фактами.
А вот сознательное враньё {поклёп, клевета} брат... это уголовно наказуемое в социальной среде деяние.
Я уже не говорю о кармических последствиях вранья. Или ты думаешь выкрутиться?

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 7:50 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Да где эти РОДИОН и Владимир!

РОДЯ Вылезай! ААААААААААААА!!!!!!!!!!

ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

Влад, Родя кушать пошОл, он даж не обедал!! так Што - не крЫчи!!!!

aelio

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:56 pm   

Сан Саныч, не приуменьшайте. Простота она хуже воровства, потому что обкрадывает прежде всего Вас самого...(при том я не о духе говорю).

К началу темы
aelio

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 11:18 pm   

Вадим, думаю сколько людей столько и правд, потому все те професии, которые стараются привести эти правды к общему знаменателю в некотором смысле обречены на битие. Я верующий в Бога человек, как и ты))) и мне очень важны свой непосредственный опыт и его состыковки со всякими заветами, с опытами других людей. Как и ОМЕЛА ( кстати почему его сообщений будто НЕЗАМЕЧАЮТ), считаю крест многомерным, глубоким символом, о чем собственно и речь, я надеюсь. С его магическим действием на человека знакома с детства, в уже сознательном возрасте сделала любопытное открытие:крест нередко возникает при взаимодействии (астральном или в ином измененном сотоянии сознания) с воплощенными Душами достигших весьма немалой степени развития. По моим соображениям крест свидетельствует об определенности на пути (сознательном выборе в сторону правого или левого пути),а также о сбалансированном состоянии личности, которая в состоянии воплотить поставленные перед ней задачи.

Последний раз редактировалось: aelio (Пт Сен 21, 2007 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 4 из 7

Перейти: