Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Конспирологическая теория заговора
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 10:19 pm   

Сель писал(а):
Но мне очень хотелось бы услышать твоё мнение о том что этот Псевдоберезовский утверждает, что материи как таковой вообще нет. И всё что есть это всё результат воли индивидуумов.

Нормальное, трезвое понимание сути дела. Отнюдь не Березовским первым найденное.
Сель писал(а):
Но почему бы позже, кто нибудь не смог перехватить и перенаправить этот троцкистсикй педагогический инструмент, если бы он был создан. неисповедимы пути господни.

Пути господни неисповедимы, но в пекло не ведут. Никто не сумел "почему-то" "перехватить" развитие нацистского мифа. Не менее по-своему красивого.
И троцкизм, и фрейдизм этически - ниже плинтуса. Что доброго могло вырасти из их комбинации?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 10:30 pm   

Сель писал(а):
Но мне очень хотелось бы услышать твоё мнение о том что этот Псевдоберезовский утверждает, что материи как таковой вообще нет. И всё что есть это всё результат воли индивидуумов.

Это воззрение, характерное для определённой, характерной на Западе и проникающей к нам психологической концепции. Если есть как и куда - могу их фильм залить. Называется "Секрет". В нём утверждается, что материя есть только форма, синергичная мыслям каждого индивида, и что то, о чём человек мечтает или напротив, чего опасается, то с ним и происходит лишь потому, что он концентрирует на этом свои мысли. Кстати, с буддизмом ваджраяны это концептуально совпадает на все 100%.

Сель писал(а):
НЕ берусь судить о степени падения Троцкого, но мне кажется его подход до предела обострял серьёзнейшие вопросы бытия. В общем то да уже готов после тщательных размышлений согласиться с версией Песца. - всё это очень похоже на репитицию Антихриста. Не меньше чем у Сталина и Гитлера, а даже побольше.

Андреев, прямо не упоминая Троцкого, настаивает, что фрейдизм изначально был создан как учение, в психологической сфере дополняющее марксизм.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 10:52 pm   

Фильм давай. Я как раз похоже на англоязычный сайтоб этом наткнулся. но не настолько я хорошо гутарю на английском. чтобы вникнуть.
А интернет у меня безлимитный.
ПесецА что же ты считаешь что эта концепция тоже не то, и мало что даёт для понимания мира?

Про фрейдизм, вот вот я ж и говорю, что сталин контрреволюционер. Он фрейдизм в СССР запретил, Зощенко за это досталось. Он хорошую фрейдисткую книжку во время войны написал.

Короче Троцкий чётко всю эту перестройку предвидел и описал её механизм. именно как результат сталинского ещё оппортунизма. И может быть сам бы её не допустил. как и китайцы пока сумели не допустить.

хорошо это или плохо не знаю

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Рауха.
Про нацизм это не аргумент. Что можно за 12 лет перехватить.
Есть такие альтернативные сюжеты. Пародия на перестройку.
Если бы Германия победила в войне. Престарелвый Геббельс лет Через 50 защищал бы идеалы национал-социализма от молодых реформаторов - мол да были перегибы, но нельзя всю нашу героическую историю мазать чёрной краской и отнимать у молодёжи веры в идеалы.

Но ты же и реальную нашу перестройку принципиальным перехватом таким не считаешь.

А хотя бы теоретически тогда такой перехват возможен изнутри государства любого. Или нужно прежде достичь отмирания государств вообще. А пока они есть ни какой Розы мира не будет*
Вопросы немного глупые но всё таки.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 11:48 pm   

Сель писал(а):
Фильм давай.

У меня дома плохой и-нет. Sad
А ссылки по которым я качал уже недействительны, "по причине нарушения авторских прав". bomb (щас лопну!) *Троцкого на них нету*

Кинь в личку домашний адрес, я залью фильм на болванку и перешлю.

Сель писал(а):
ПесецА что же ты считаешь что эта концепция тоже не то, и мало что даёт для понимания мира?

Нет, понимания даёт как раз много. Однако следует иметь в виду, что понимание это магическое, а не мистическое в большинстве. Wink

Сель писал(а):
Про фрейдизм, вот вот я ж и говорю, что сталин контрреволюционер. Он фрейдизм в СССР запретил, Зощенко за это досталось. Он хорошую фрейдисткую книжку во время войны написал.

Фрейдизм есть во многом продукт эмманаций Дуггура. Потому игвы и вообще инспирирующие державу силы до второй половины 20 века к нему относились негативно. Исключение настало уже после смерти Андреева, и как раз на Западе.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 8:20 am   

Песец писал(а):
Однако следует иметь в виду, что понимание это магическое, а не мистическое в большинстве.

с этого места поподробнее пожалуйста. Тут у меня явный пробел - в разницу между магией и мистикой почти не врубаюсь. В чём она? Мне явно нужен элементарный ликбез.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:41 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:49 pm   

SilverCloud писал(а):
Рекомендую посмотреть этот фильм по другой причине - как практическую демонстрацию приёмов агрессивного навязывания мнения (так называемой "промывки мозгов").

Ты знаешь, я за такое промывание мозгов.
Если в его результате слабый и неуверенный в себе человек преображается и начинает верить в себя и свои силы, и добивается результатов - то это позитивное промывание. В отличие от навязывания мнения, что я никто, зовут меня никак, и в этом мире от меня ничего не зависит. ИМХО.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 1:01 am   

Сель писал(а):
Если бы Германия победила в войне. Престарелвый Геббельс лет Через 50 защищал бы идеалы национал-социализма от молодых реформаторов - мол да были перегибы, но нельзя всю нашу героическую историю мазать чёрной краской и отнимать у молодёжи веры в идеалы.

Читал. Только не назвал бы такой очевиднейше оптимистичный вариант чем-то превосходящим осуществившийся.
Сель писал(а):
А хотя бы теоретически тогда такой перехват возможен изнутри государства любого.

Сомневаюсь.
Сель писал(а):
Или нужно прежде достичь отмирания государств вообще. А пока они есть ни какой Розы мира не будет*

Роза Мира как раз таки попытка "отмереть" всё эдакое на гос-ве завязанное.
Сель писал(а):
ут у меня явный пробел - в разницу между магией и мистикой почти не врубаюсь. В чём она? Мне явно нужен элементарный ликбез.

Так обьяснялось же тебе. Вроде элементарней некуда. В чём конкретно-то невруб?
Песец писал(а):
Если в его результате слабый и неуверенный в себе человек преображается и начинает верить в себя и свои силы, и добивается результатов - то это позитивное промывание.

С Гитлером как раз таки именно такой случай и вышел. Последствия известны...

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:18 am   

Рауха писал(а):
Песец писал(а):
Если в его результате слабый и неуверенный в себе человек преображается и начинает верить в себя и свои силы, и добивается результатов - то это позитивное промывание.

С Гитлером как раз таки именно такой случай и вышел. Последствия известны...

Жизнь вообще опасная штука.
А что ты, Рауха, знаешь рецепты как добиваться не появления потенциальных новых Гитлеров?

А про магию и мистику. В моём понимании магия лишь более деятельное практическое понятие, а мистика более созерцательное теоретическое . Другой разницы не знаю.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:34 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:38 am   

А как смотрят на Лимоновых?
Что то не вижу принципиальной разницы. И если бы Лимонову повезло, он бы ещё ого-ого. Вполне справился бы.
Я даже не исключаю, что при определённых обстоятельствах сель мог бы оказаться на подхвате.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 10:48 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 4:01 pm   

SilverCloud
Согласен.
Сель писал(а):
А что ты, Рауха, знаешь рецепты как добиваться не появления потенциальных новых Гитлеров?

Могу ещё добавить осознанное нежелание самому становиться чем-то навроде Гитлера.
Сель писал(а):
А про магию и мистику. В моём понимании магия лишь более деятельное практическое понятие, а мистика более созерцательное теоретическое . Другой разницы не знаю.

В мистике есть понятие "практика".
"Магией" часто называется практика с искажённым, неадекватным "мистическим" содержанием. Обычно направляемая доминирующим самоутверждением, экспансией "во вне".

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 6:09 pm   

Значит разница в векторе. Магия = мистика + эгоизм, следовательно Мистика = магия - эгоизм Idea

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:44 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 9 из 18

Перейти: