Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Конспирологическая теория заговора
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:19 pm |
|
|
Сель писал(а): | Но мне очень хотелось бы услышать твоё мнение о том что этот Псевдоберезовский утверждает, что материи как таковой вообще нет. И всё что есть это всё результат воли индивидуумов. |
Нормальное, трезвое понимание сути дела. Отнюдь не Березовским первым найденное.
Сель писал(а): | Но почему бы позже, кто нибудь не смог перехватить и перенаправить этот троцкистсикй педагогический инструмент, если бы он был создан. неисповедимы пути господни. |
Пути господни неисповедимы, но в пекло не ведут. Никто не сумел "почему-то" "перехватить" развитие нацистского мифа. Не менее по-своему красивого.
И троцкизм, и фрейдизм этически - ниже плинтуса. Что доброго могло вырасти из их комбинации? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:30 pm |
|
|
Сель писал(а): | Но мне очень хотелось бы услышать твоё мнение о том что этот Псевдоберезовский утверждает, что материи как таковой вообще нет. И всё что есть это всё результат воли индивидуумов. |
Это воззрение, характерное для определённой, характерной на Западе и проникающей к нам психологической концепции. Если есть как и куда - могу их фильм залить. Называется "Секрет". В нём утверждается, что материя есть только форма, синергичная мыслям каждого индивида, и что то, о чём человек мечтает или напротив, чего опасается, то с ним и происходит лишь потому, что он концентрирует на этом свои мысли. Кстати, с буддизмом ваджраяны это концептуально совпадает на все 100%.
Сель писал(а): | НЕ берусь судить о степени падения Троцкого, но мне кажется его подход до предела обострял серьёзнейшие вопросы бытия. В общем то да уже готов после тщательных размышлений согласиться с версией Песца. - всё это очень похоже на репитицию Антихриста. Не меньше чем у Сталина и Гитлера, а даже побольше. |
Андреев, прямо не упоминая Троцкого, настаивает, что фрейдизм изначально был создан как учение, в психологической сфере дополняющее марксизм. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 10:52 pm |
|
|
Фильм давай. Я как раз похоже на англоязычный сайтоб этом наткнулся. но не настолько я хорошо гутарю на английском. чтобы вникнуть.
А интернет у меня безлимитный.
ПесецА что же ты считаешь что эта концепция тоже не то, и мало что даёт для понимания мира?
Про фрейдизм, вот вот я ж и говорю, что сталин контрреволюционер. Он фрейдизм в СССР запретил, Зощенко за это досталось. Он хорошую фрейдисткую книжку во время войны написал.
Короче Троцкий чётко всю эту перестройку предвидел и описал её механизм. именно как результат сталинского ещё оппортунизма. И может быть сам бы её не допустил. как и китайцы пока сумели не допустить.
хорошо это или плохо не знаю
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Рауха.
Про нацизм это не аргумент. Что можно за 12 лет перехватить.
Есть такие альтернативные сюжеты. Пародия на перестройку.
Если бы Германия победила в войне. Престарелвый Геббельс лет Через 50 защищал бы идеалы национал-социализма от молодых реформаторов - мол да были перегибы, но нельзя всю нашу героическую историю мазать чёрной краской и отнимать у молодёжи веры в идеалы.
Но ты же и реальную нашу перестройку принципиальным перехватом таким не считаешь.
А хотя бы теоретически тогда такой перехват возможен изнутри государства любого. Или нужно прежде достичь отмирания государств вообще. А пока они есть ни какой Розы мира не будет*
Вопросы немного глупые но всё таки. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 11:48 pm |
|
|
Сель писал(а): | Фильм давай. |
У меня дома плохой и-нет.
А ссылки по которым я качал уже недействительны, "по причине нарушения авторских прав". *Троцкого на них нету*
Кинь в личку домашний адрес, я залью фильм на болванку и перешлю.
Сель писал(а): | ПесецА что же ты считаешь что эта концепция тоже не то, и мало что даёт для понимания мира? |
Нет, понимания даёт как раз много. Однако следует иметь в виду, что понимание это магическое, а не мистическое в большинстве.
Сель писал(а): | Про фрейдизм, вот вот я ж и говорю, что сталин контрреволюционер. Он фрейдизм в СССР запретил, Зощенко за это досталось. Он хорошую фрейдисткую книжку во время войны написал. |
Фрейдизм есть во многом продукт эмманаций Дуггура. Потому игвы и вообще инспирирующие державу силы до второй половины 20 века к нему относились негативно. Исключение настало уже после смерти Андреева, и как раз на Западе. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 8:20 am |
|
|
Песец писал(а): | Однако следует иметь в виду, что понимание это магическое, а не мистическое в большинстве. |
с этого места поподробнее пожалуйста. Тут у меня явный пробел - в разницу между магией и мистикой почти не врубаюсь. В чём она? Мне явно нужен элементарный ликбез. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 9:41 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 9:49 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Рекомендую посмотреть этот фильм по другой причине - как практическую демонстрацию приёмов агрессивного навязывания мнения (так называемой "промывки мозгов"). |
Ты знаешь, я за такое промывание мозгов.
Если в его результате слабый и неуверенный в себе человек преображается и начинает верить в себя и свои силы, и добивается результатов - то это позитивное промывание. В отличие от навязывания мнения, что я никто, зовут меня никак, и в этом мире от меня ничего не зависит. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 1:01 am |
|
|
Сель писал(а): | Если бы Германия победила в войне. Престарелвый Геббельс лет Через 50 защищал бы идеалы национал-социализма от молодых реформаторов - мол да были перегибы, но нельзя всю нашу героическую историю мазать чёрной краской и отнимать у молодёжи веры в идеалы. |
Читал. Только не назвал бы такой очевиднейше оптимистичный вариант чем-то превосходящим осуществившийся.
Сель писал(а): | А хотя бы теоретически тогда такой перехват возможен изнутри государства любого. |
Сомневаюсь.
Сель писал(а): | Или нужно прежде достичь отмирания государств вообще. А пока они есть ни какой Розы мира не будет* |
Роза Мира как раз таки попытка "отмереть" всё эдакое на гос-ве завязанное.
Сель писал(а): | ут у меня явный пробел - в разницу между магией и мистикой почти не врубаюсь. В чём она? Мне явно нужен элементарный ликбез. |
Так обьяснялось же тебе. Вроде элементарней некуда. В чём конкретно-то невруб?
Песец писал(а): | Если в его результате слабый и неуверенный в себе человек преображается и начинает верить в себя и свои силы, и добивается результатов - то это позитивное промывание. |
С Гитлером как раз таки именно такой случай и вышел. Последствия известны... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 8:18 am |
|
|
Рауха писал(а): | Песец писал(а):
Если в его результате слабый и неуверенный в себе человек преображается и начинает верить в себя и свои силы, и добивается результатов - то это позитивное промывание.
С Гитлером как раз таки именно такой случай и вышел. Последствия известны... |
Жизнь вообще опасная штука.
А что ты, Рауха, знаешь рецепты как добиваться не появления потенциальных новых Гитлеров?
А про магию и мистику. В моём понимании магия лишь более деятельное практическое понятие, а мистика более созерцательное теоретическое . Другой разницы не знаю. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:34 am |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:38 am |
|
|
А как смотрят на Лимоновых?
Что то не вижу принципиальной разницы. И если бы Лимонову повезло, он бы ещё ого-ого. Вполне справился бы.
Я даже не исключаю, что при определённых обстоятельствах сель мог бы оказаться на подхвате. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 10:48 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 4:01 pm |
|
|
SilverCloud
Согласен.
Сель писал(а): | А что ты, Рауха, знаешь рецепты как добиваться не появления потенциальных новых Гитлеров? |
Могу ещё добавить осознанное нежелание самому становиться чем-то навроде Гитлера.
Сель писал(а): | А про магию и мистику. В моём понимании магия лишь более деятельное практическое понятие, а мистика более созерцательное теоретическое . Другой разницы не знаю. |
В мистике есть понятие "практика".
"Магией" часто называется практика с искажённым, неадекватным "мистическим" содержанием. Обычно направляемая доминирующим самоутверждением, экспансией "во вне". |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 6:09 pm |
|
|
Значит разница в векторе. Магия = мистика + эгоизм, следовательно Мистика = магия - эгоизм  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 8:44 pm |
|
|
(Текст удалён)
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Страница 9 из 18 |
|