|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 3:18 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Второй вопрос: - а чем таким отличается Севастополь, от Лондона, от Гонконга, от Пекина, Тель-Авива, Нью-Йорка, Сиднея и Буэнос-Айреса? |
каждый более-менее старый город неповторим, это я думаю, понятно
а особенность города в некоторой степени передается его жителям
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
| Сан Саныч писал(а): | | Хотите верьте, хотите нет, но Севастополь тесно связан с соборной душой России. |
оччень. имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 5:10 pm |
|
|
| Andrew писал(а): | | Решение примет Россия |
Что такое "Россия"? КТО будет принимать решение?
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | поведение людей в таких критических ситуациях ни связано ни с верой, ни честью, а главное и не с идеологией государства, империи. Нет в этих случаях уицраора и в помине. Ну нет и все, он просто не взлетает. Есть только то, что называется любовь к родине. Что это, если не влияние демиурга, что это, если не объединяющая боль соборной души. |
В ходе боевых действий состояние сознание человека сильно изменяется по сравнению с повседневным. Как выражаются психологи, в таких ситуациях человек способен испытывать "пиковые переживания". Если перевести на "наш" язык, человек становится более открыт для инспираций из иных реальностей. Каких? Сразу всех, включая Дуггур.
Естественно, это относится и к духам-народоводителям и соборным душам. Однако войну ведут другие силы - на изнанке мира. Так что уицраор - есть. Чтобы убивать других людей. Для "благородной ярости". И чем менее просветлено сознание человека, тем в большей мере за его образом "Родины" будут стоять уицраор и каросса. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 6:26 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Поэтому Севастополь так и почитаем во всем мире, независимо от национальной принадлежности. |
Сан Саныч, повторюсь, не надо ля-ля про весь мир, о Севастополе 99,9 процентов населения земного шара понятия не имеет. Для них, даже, если им повезёт и они впервые услышат это название, это самый обычный провинциальный городишко.
Заинтересует он их лишь только в том случае, если там будет ''туристический мёд''
Это для мирового сообщества, если говорить о соотношении Севастополь - Мировое сообщество.
Это раз.
| Сан Саныч писал(а): | | Для русской, славянской метакультуры, на мой взгляд, он имеет колоссальное значение. |
Точно также, как Москва, СанктЪ-ПетербургЪ, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Киев {есть сомнения?}, Ефремов, Ишим, Нижний-Новгород {далее следует длинный список из великого множества больших и малых русских городов.}
Севастополь при этом занимает промежуточное положение.
| Сан Саныч писал(а): | Хотите верьте, хотите нет, но Севастополь тесно связан с соборной душой России.
|
Опять же, как и Омск, Новомосковск, Петропавловск-Камчатский, бухта Провидения, Уэлен, Магадан, Владивосток {далее следует длинный список из великого множества больших и малых, приморских, приравнинных, пригорских и прилесных русских городов.}
Севастополь при этом занимает промежуточное положение.
Это для внутреннего потребления, так сказать для отечества.
Это два.
И на вопрос ты так и не ответил, может соблаговолишь наконец.
Повторюсь не ссылками, а своими словами.
Это три.
Ну и самое главное, я вовсе не стремлюсь дискредитировать имя Севастополь в глазах общественности, я просто противник раздувания из ничего, в нечто такое что это не заслуживает вовсе.
Попросту не надо ля-ля.
Обязательно придёт ещё кто-то и предьявит свои права. Потом ещё и ещё и так до бесконечности. А на круг получается, что у каждого свои заслуги не менее важные, но я всегда стоял на защите интересов маленького человека, маленького города, вообще всякого маленького и неприметного.
У большого и приметного, которого и так все видят и слышат, слишком много защитничков, а кто будет защищать интересы ''маленьких''? |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:29 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Andrew писал(а): | | Решение примет Россия |
Решение принимает элита. Российская в том числе как одна из самых главных участниц. А ты уверен, что её интересы и интересы народа, тем более зарубежных соотечественников, совпадают?
|
Верно, конечное решение принимает элита. Но делает она это стараясь не создавать ненужных напряжений в народе. Судьба Севастополя - болевой вопрос. Сдача этого города ударит по авторитету власти, даже если бы ей было наплевать. Но и элите небезралично наличие морской базы в черном море, для охраны тех же танкеров. Также существенная часть Российской элиты являются патриотами, иначе бы Россия сдала позиции по вопросу того же Косова, и не шла на конфликт с Западом во множестве других.
| Песец писал(а): |
| Andrew писал(а): | | своих она предавать не станет, когда сама не стоит на коленях. |
Отношение России к русским за рубежом и к собственным союзникам в особенности я комментировать не буду. Ряд предательств своих союзников проходили уже в последние 10 лет.  |
Россия была в кризисе, и относилась в этот период к русским за границей так же, как и к русским на своей территории - т.е. вообще не занималась этими вопросами. Новая политика началась где-то с 2005г. Когда Израиль вторгся в Ливан, кто организовал эвакуацию жителей СНГ, Россия или Украина?
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
| Сан Саныч писал(а): | | Ну нет и все, он просто не взлетает. Есть только то, что называется любовь к родине. Что это, если не влияние демиурга, что это, если не объединяющая боль соборной души. |
Любителям видеть происки Уицраоров во всем, рекомендую перечитать этот отрывок десять раз.
Последний раз редактировалось: Andrew (Пн Июн 16, 2008 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:42 pm |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Сан Саныч, повторюсь, не надо ля-ля про весь мир, о Севастополе 99,9 процентов населения земного шара понятия не имеет. Для них, даже, если им повезёт и они впервые услышат это название, это самый обычный провинциальный городишко. |
Вадим, ты это сам придумал или где-то прочитал. Нельзя же судить все по себе, если ты не знаешь, то почему обязательно должны незнать и все остальные.
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Ну и самое главное, я вовсе не стремлюсь дискредитировать имя Севастополь в глазах общественности |
Эт перл
| Шмель ВадимКа писал(а): | | Попросту не надо ля-ля. |
и я того же мнения.
А за Севастополь ты мне еще ответишь  |
|
| К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 7:46 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а):
Решение примет Россия
Что такое "Россия"? КТО будет принимать решение? |
Митя, у тебя есть сомнения насчет отношения большинства граждан РФ к Севастополю как к Российскому городу? Так ли важно, кто конкретно подпишет ту или иную бумажку?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
| Ахтырский писал(а): | | Естественно, это относится и к духам-народоводителям и соборным душам. Однако войну ведут другие силы - на изнанке мира. Так что уицраор - есть. Чтобы убивать других людей. Для "благородной ярости". |
Каждый кулик поет о своем болоте.
См. песню "Темная ночь" - кто ее вдохновил, по твоему?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
| Шмель ВадимКа писал(а): | Сан Саныч писал(а):
Для русской, славянской метакультуры, на мой взгляд, он имеет колоссальное значение.
Точно также, как Москва, СанктЪ-ПетербургЪ, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Киев {есть сомнения?}, Ефремов, Ишим, Нижний-Новгород {далее следует длинный список из великого множества больших и малых русских городов.} |
Вадим, как не-Севастополец, я бы поставил этот город на четвертое место после Москвы, Питера, и Сталинграда. Будучи в Волгограде на экскурсии по местам сражений, я чувствовал историю словно разлитую в воздухе. Настоящее сильно связано с прошлым, моменты подвига в жизни народа откладывают отпечатки в его характере на века. В концовке "Князя Серебрянного" у Толстого хорошо про это написано. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:45 pm |
|
|
Шмель ВадимКа, Andrew
а это надо надо быть в Крыму, почувстовать. И в Севастополе Херсонес посмотреть.
А как я вижу оба там ни разу не были.
Я один раз был, жалко давно... |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:52 pm |
|
|
Andrew, я лично Севастополь вообще ни во что не ставлю, ни на первое, ни на четвёртое ни на последнее, потому-что:
01 - Я лично там не был,
02 - Я ничего о нём не слышал и
03 - Я не встречал ни одного человека из Севастополя.
Поэтому ни имя Севастополя, ни связаная с ним история меня вообще не беспокоит и если бы не фраза лысого брата Данилы Багрова, то я бы ещё сто лет о б этом городе ничего бы не знал.
Впрочем, я давно заметил, что история для меня ровным счётом ничего не значит, особенно когда её начинают выставлять напоказ, когда выставлять больше нечего...
И в связи с этим просто представил на суд публики альтернативную от общепринятой точку зрения на этот заштатный по сути городишко.
Извини, это факт и с этим ничего нельзя поделать. А великодушного приглашения посетить этот город {вполне логичного и само собой разумеющееся} я не получил ни от одного человека.
А Сан Санычу я не верю по многим причинам, :
Во первых он с упорством слона игнорирует мои вопросы,
А во вторых, я бы поверил ему более охотно, если бы он вырос скажем в детдоме или скажем в семье чертёжника перебивающегося с зарплаты на зарплату.
И в третьих : - я бы поверил Сан Санычу, если бы он скажем был испаноговорящим жителем какого нибудь Сан-Хуана или коренным китайцем из скажем Шанхая. И он бы говорил о Севастополе как массовом явлении в китайском народе {уже смешно }
Вот в этом случае, я бы действительно удивлённо поднял бы брови и произнёс - Однако, чудны дела твои Господи!
А относительно соборности, то есть ''Севастополь тесно связан с соборной душой России''. я скажу следующее.
С Навной связан любой маленький русский город. Я это заявляю с полной ответственностью.
А их тысячи по всей России...
Но особенно сильно дух Навны чувствуется в приморских городах и больших и маленьких. Так что я бы не стал приписывать исключительность Севастополя в этом смысле.
Поезжайте в Петропавловск-Камчатский, во Владивосток, в Магадан, посетите посёлок Провидения на Чукотке, Анадырь, посёлок Лаврентия {тоже на Чукотке}
Если у вас это чувство Соборной Русской Души, то нимало удивитесь...
А самое главное:>>>>>>>>>>
| Andrew писал(а): | | Каждый кулик поет о своем болоте. |
ВотЪ!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
| Ispanez писал(а): | а это надо надо быть в Крыму, почувстовать. И в Севастополе Херсонес посмотреть.
А как я вижу оба там ни разу не были.
Я один раз был, жалко давно...
|
Испанец, если у тебя есть яхта, сейчас лето, соверши прибрежный круиз до Магадана, а оттуда во Владивосток, там прямиком в Петропавловск-Камчатский, и посети Курильские острова.
Дался вам этот Севастополь... |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:20 am |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | С Навной связан любой маленький русский город. Я это заявляю с полной ответственностью.
А их тысячи по всей России... |
Вот говорят Лев Толстой - великий писаель! А чего в нём великого? Что хорошо по русски писал? Так по-русски 150 млн. неплохо писать умеют. Вы вот лучше Лескова почитайте!
(ВадимКина логика). |
|
| К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:00 am |
|
|
| Рауха писал(а): | Вот говорят Лев Толстой - великий писаель! А чего в нём великого? Что хорошо по русски писал? Так по-русски 150 млн. неплохо писать умеют. Вы вот лучше Лескова почитайте!
(Классическая Раухинская логика). |
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:34 am |
|
|
| Шмель ВадимКа писал(а): | | (Классическая Раухинская логика). |
Класическая ВадимКина "врубчивосить" и "самокритичность".  |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:14 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Шмель ВадимКа писал(а):
Попросту не надо ля-ля.
и я того же мнения.
А за Севастополь ты мне еще ответишь |
Ну всё ребята. Если доёдёт дело до разборок, Сель точно отсиживаться не станет и будет драться за Шмеля. даже если он не прав.
Сан Саныч а как там в Севастополе памятник Ленину поживает?
Ведь наверняка должен быть?
Давай я тебе анекдот расскажу. (Может правда я его уже и навязывал где-нибудь. Это один из моих любимейших.
Май 1990 года. В СССР прошли демократические выборы. Мэром Москвы стал Гавриил Попов и предложил узаконить взятки, Мэром Ленинграда стал Анатолий Собчак и предложил переименовать Ленинград в Санкт-Петербург ( Кстати первым замом Собчака сразу стал господин Путин наш нынешний Сын Неба).
А во Львовском городском Совете большинство получили украинские националисты. Во Львов приехал корреспондент газеты "Советская Россия", чтобы написать репортаж о первых шагах нового Горсовета. Пресс-служба порекомендовала посетить ему заседания двух депутатских комиссий архитектурной и экологической. "А почему именно этих?", спросил корреспондент. Ему ответили, что все остальные уж слишком политизированы.
Ладно. Приходит этот журналист на заседание архитектурной комиссии.
Там обсуждают предложение о немедленном сносе памятника Ленину. Дискуссии практически нет, все единодушны, однозначно этому палачу, массовому убийце и агенту немецкого Генерального штаба по заданию Кайзера развалившему Восточный фронт Первой Мировой войны на главной площади Львова не место.
Но встаёт вопрос, а что же делать с освободившимся архитектурным пространством?
Оказывается, всё уже продумано, и даже подготовлен архитектурно-художественный проект, и слово берёт автор проекта:
На площади мы установим памятник Семёну Бандере. Правой рукой он будет указывать нашему народу верный путь, а левая будет слегка согнута в локте, и на ней будет висеть повешенный коммунист.
Тут последовали всё таки какие-то возражения. Некоторые депутаты говорят, нет, так всё-таки нельзя.
Председатель комиссии:
- А почему собственно нельзя?
Депутат:
- Так вонять же будет!
Автор проекта:
- Вонять не будет, каждое утро будем вешать свежего.
Принято единогласно при одном воздержавшемся.
Ну корреспондент "Советской России" как и договаривались зашёл ещё на заседание экологической комиссии, а там выступает очередной оратор:
- До чего же эти сволочи коммуняки довели экологию нашей ридной вольной нэньки Украины!!!!
Все деревья зачахли, все пруды пересохли и обмелели. Ни тебе москаля утопить, ни жида повесить...
Прошло 12 лет. И в 2002 году тот же корреспондент снова приехал на Львовщину чтобы написать репортаж об украинских фермерах.
Сидят они в деревне с фермером, пишут интервью на диктофон, горилку пьют и салом с цыбулей закусывают. Фермер хвастается, что недавно даже самолёт прикупил, чтобы по полям жидкие комплексные удобрения разбрасывать. Тут как раз летит этот кукурузник, биплан Ан-2(Я кстати на таких много летал, забавный самолётик). И вот летит Ан-2 и врезается в силосную башню, всё это загорается, падает, поджигается скирда сена. Флегматичный хохлятский фермер звонит по мобильнику и вызывает пожарных и скорую помощь. Потом задумчиво чешет в затылке:
Ну шо тут гутарить? Яка держава, який и теракт. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:41 pm |
|
|
| Сель писал(а): | | Сель точно отсиживаться не станет и будет драться за Шмеля. даже если он не прав. |
Ну Сель, ты попал
| Сель писал(а): | Сан Саныч а как там в Севастополе памятник Ленину поживает?
Ведь наверняка должен быть? |
А как же, стоит на центральном холме перед Владимирским собором. Кстати сам памятник добротный, высотой 20 метров, по моему самый высокий в СССР. При заходе в севастопольскую бухту есть ракурс, при котором виден Ильич с вытянытой рукой, над которой возвышается золотой крест собора. Так что сносить не только его, но и любые другие памятники у нас никто не собирается.
Самый главный памятник Севаситополя - стоящий в море возле Приморского бульвара - памятник затопленным кораблям.
 |
|
| К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 7:00 pm |
|
|
Знаю знаю. В детстве у меня на столе стояла пластмассовая модель этого памятника затопленным кораблям.
Мне было лет 8. Ума большого не было. И я этот памятник использовал вместо игрушечной горы для пластилиновых альпинистов, которые на неё карабкались. Грамотно так, тщательно страхуя друг друа.
Кстати а нет ли в этом какой то особой кармы, что Черноморский флот всю дорогу приходится топить собственными руками или делить? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 8:29 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | ЗвеНата писал(а):
Нет, братела, ты, видомо, новости не слушаешь, шовинизм - это памятник какому-то гетьману, который русских резал, и памятник которому тайком поставили в Севастополе.
Шовинизм - это "поздравление" Тимошенко.
Это тоже шовинизм. |
Нет, не так. У нас тут, хм, особый случАй - у нас тут с точностью до наоборот: в своём глазу видим соринку, в глазе брата бревно в упор не замечаем...
КАКОЙ такой "шовинизЬм"???? Истинно русский земли, волею кукурузного урота попавшие по гос. иерархию страны, ню, млин соЕвершеЕнно НЕ имеющую никакого права владеть этими территориями, и !!! из-за этой вот граничной перепитии, которая ТОГДА (в сов. период) не имела никакого особого значения, теперь стала вилами к горлу большинству проживающего там населения. А, спрашивается, /намеренная тавтология/, ПОЧЕМУ их самих никто НЕ спросил???? (хотят ли русские войны?) хотят ли РУССКИЕ севастопольцы быть украинцами?.......
И если в действиях Раши /Ахтырский, прости, я иногда выражаюсь сленгово, можешь меня пожурить/
так вот, если в действиях Раши и можно углядеть "имперский шовинизм", то.... КАК расценивать мнение БОЛЬШИНСТВА людей, там непосредственно проживающих?.....
И вообще, давайте сейчас начнем еще говоить об обсурдах, связанных с кино - запрет показа фильмов на русском языке.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
| SilverCloud писал(а): | | Особенно ярко проявленные в Ла Кабанье... "Симпатяга-парень" |
Я же имела ввиду его астму и боьбу с этой болезнью, + его знаменитую фотку, которая мне ужасно нра
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
| Сан Саныч писал(а): | | И политики этого не решают. По мне так пусть лучше россияне чем американцы. |
Саныч, видишь, ты тама живешь, а, "с издалека", !видимо видней" - длинный щупальца Сэбика очень многим форумчанам кажутся благостней для вас, нежели жирная туша Жругрика... Жаль у нас тут Познер не учавствует.... вот уж он, наверняка бы даже тебя бы убедил, что "А АЛЕНИ ЛУЧЕ!!!,,,"  |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|