Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 9:05 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Я не понимаю о чем речь? Футбольных болельщиков не более десяти процентов населения. Какой на хрен Жругр, какие ликования и скорбь. Эмоции от победы- сутки максимум,дальше новые турниры- лига чемпионов, |
Сан Саныч, приведу слова Колдуна обращенные к Максиму в "Обитаемом острове" Стругацких: "Не знаю как в вашем мире, но в нашем мире у каждой Силы есть хозяин". Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:41 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | эта радость ценой печали Голландии. |
Это мелко, хоботов........ /морщусь/, ню уж никак не ожидала от такого интеллегентного кота такой низкопробности... Пффф.......
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Трикстер писал(а): | Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим. |
Кто хозяин радости???????????????
Все так много говорят о шавве этой триклятой, но! люди 5 дней пашут ради двух маленьких дней отдыха. Людям нужен звон эмоций, чтобы вноь жить дальше.
Еще раз повторюсь, страх - начало веры. Люди перестали боятся и перестали верить. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 12:00 am |
|
|
Трикстер писал(а): | Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим. |
Навна, Демиург - кто еще?
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/23/focus/354411
Победная серия наших сборных и клубов стартовала прошлой осенью на чемпионатах Европы по баскетболу среди мужчин и женщин. В мае ее продолжили успехи «Зенита» в Кубке УЕФА, сборной России по хоккею на чемпионате мира и даже победа Димы Билана на «Евровидении». Эти победы научили Россию радоваться и болеть всей страной. Мы уже давно ждали подобных побед, в то время как еще три года назад, по данным ВЦИОМ, 44% россиян были безразличны, удастся ли национальной сборной пробиться на чемпионат мира.
«Ночь победы прошла под знаком культа российского флага, на улицах впервые так громко и стройно пели гимн страны. Это все проявление того, что патриотизм давно возродился и ищет себе достойные, красивые, объединяющие всех победы», — говорит эксперт Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский. Долгие годы стране не хватало национальной идеи, общих смыслов, ценностей, которые объединяли бы страну. «Огромное впечатление произвел общий эмоциональный порыв, — говорит Дмитрий Бадовский. — Атмосфера была не просто восторженной, но и очень доброй, чего так не хватает в обычные дни. Незнакомые люди поздравляли друг друга, братались». |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 2:43 am |
|
|
Andrew писал(а): | Тех голландцев, которые обули макаронников 3:0 и лягушатников 4:1 |
Я очень рад этой победе, очень мне все это действие понравилось, но лягушатники и макаронники - это полный отстой. Гораздо смешнее был комметарий на сайте канала "Спорт ТВ" - "Водка против травы". Оправдались комментаторы, сообщив, что трава на полях футбольных - голландского производства.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Владимир писал(а): | Малолетние патриоты орали "РА-СИ-Я!!" и пускали фейрверки до 2-3 часов ночи. Их "любовь" к стране не включает не то что любви - бережного отношения к соотечественникам, к предкам. |
Да, Володя Поднимать единоверцев ранним утром было на последней встрече очень бережным ходом со стороны некоторых патриотов "Розы"...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сан Саныч писал(а): | Иди надругайся над собой |
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Сан Саныч писал(а): | Если же вы ни хрена не понимаете в футболе,то о чем с вами можно говорить? Выключите телевизор и читайте книжки, шумят соседи, смотря футбол или празднуют победу, имейте терпение, засуньте ватку в ушки и спите на здоровье. Завтра все равно все пойдут на работу |
Сан Саныч, не нервничай
Я ОЧЕНЬ люблю футбол и умею в него и сам играть. Сборная России сыграла ПРЕКРАСНО. Володя написал не вполне корректно - но он и к спорту не имеет эмоционального и иного отношения. Не то, что к физкультуре
Главное - не победа. Главное - творчество, которое показывают люди. Футбольный матч может быть на уровне прекрасного концерта. И обе команды - участники спектакля. Просто в отличие от музейного искусства - тут имеет место быть джаз, импровизация, непредсказуемость. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 3:38 am |
|
|
Andrew писал(а): | Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное). |
Та самая эмоция, которая объединяет людей в коллективы. А раньше - объединяла обезьян в стада.
А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ЗвеНата писал(а): | Еще раз повторюсь, страх - начало веры. Люди перестали боятся и перестали верить. |
Какой веры? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:10 am |
|
|
Наверное я один только, кто ко всему этому остается равнодушен...
и даже несколько недоумевает над массовым помешательством.... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 10:47 am |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 11:29 am |
|
|
Интересная на мой вкус получилась дискуссия. она для меня многое такое прояснила, чего я может быть никогда не понял бы из политики культуры и иной высокой философии.
Полностью солидарен с мнением Ахтырского.
А если кое кто у нас порой РМ представляет как эдакую розовую вегетарианскую кашицу, где все всем довольны и никто никого не напрягает, то мне в такой РМ будет страшно скучно. Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах.
И я вот очень надеюсь, что как раз игры и спорт будут для таких людей некоей отдушиной.
если же наши черезчур добернькие соратники хотят и такие массовые зрелища изъять из оборота и всякое соперничество прекратить.... :-& Ой как Селю будет плохо. не хочу в такой рай
отсюда возвращаюсь и к своей любимой мозоли. Из за этих же самых соображений из за которых гиперпацифисты отвергают чувство азарта кк таковое, они отвергают и идею организации ради РМ.
То есть одновременно хотят кастрировать хищнеческое начало, но брать в руки инструменты для операции бояться. Парадокс. ждут когда импотенция сама наступит, естественным путём.
А всё таки такой мир, о котором мечтают наши нелюбители футбола по-моему очень возможен и впоне реален. Я его очень живо себе представляю. вот примерно как в фильме Кин дза Дза в конце была планета Альфа, где все занимаются в основном тем, что нюхают цветочки, или планета из того французского фильма, который я у Ахтырского смотрел. (Митя, как он называется? И вообще я тебе письмо послал. ты его получал?)
Кто знает, може Селю надо до таких "очень высоких отношений" (Привет хоботову) ещё до расти.
Вобщем я не стану сильно противиться и такому сценарию. Но и не стану сильно горевать по такому будущему. Стану радоваться жизни здесь и сейчас. и радоваться победам победителей и утешать побеждённых.
Ленин кажется ещё в 1903 году очень верные по моему слова сказал. Что уничтожить всякое угнетение не удасться и при торжестве коммунизма. потому что останется угнетение тех, кто слаб характером со стороны тех кто "зело твёрд характером".
Вы себе господа полное равенство представляете? Я вслед за Ульяновым Лениным нет. А раз нет полного равенства занчит и утопично стремление полностью отказаться от любого соперничества.
Впрочем вопрос спорный, для меня он окончательно не решён. тут мы подходим как раз к глубинным корневым заонам мироздания, которые можно при желании и менять (если силёнок на то хватит). Но пока что такие упования гиперпацифистов явно идут вразрез не только с социологией и историей, но и с физикой этого мира.
а так конечно представить себе Христа или Будду ликующих по случаю победы своей сборной над чужой как то стрёмно. а вот Магомет может быть и смог бы
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Про Хидинга. Хидинг классический варяг. Правильно говорит Задорнов у русских огромная мощь, но нет вектора. Для ориентации с вектором на Руси и нужны варяги - западные специалисты немцы всякие.
Об этом по моему очень правильно Гачев пишет У Матушки России два мужа. Народ, постоянно наровящий сбежать (а хотя бы и в запой а то и на край света) и Государство, которое во многом сконструировано немцами и по немецким лекалам.
Когда БГ донимали вопросми о политике, он как то прямо высказался - что вообще то пора бы уже позвать враягов снова. так что Хидинга в Президенты!  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 1:29 pm |
|
|
Cель писал(а): | Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах. |
-
Он несколько о другом говорил
Сель писал(а): | Я его очень живо себе представляю. вот примерно как в фильме Кин дза Дза в конце была планета Альфа, где все занимаются в основном тем, что нюхают цветочки, или планета из того французского фильма, который я у Ахтырского смотрел. |
-
Песец писал(а): | А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря. |
И страшно подумать, на сколько стран сейчас прославляют себя наши футболисты. Стоило, к примеру, мне после матча с Испанией опубликовать фрагмент письма одного болельщика из Австралии, как в заочную полемику с ним посредством моей электронной почты вступил... другой наш соотечественник с Зеленого континента! А весь израильский Ашкелон, где много эмигрантов из России, в дни матчей, по сообщению нашего корреспондента Эли Швидлера, завешан российскими триколорами. Да что там Австралия и Израиль! За эту команду болеют во всем мире!
Наконец-то нам есть за кого болеть. И кем гордиться. Той командой, которая играла против Швеции и Голландии, не гордиться было невозможно
цитата из Инета _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 6:37 pm |
|
|
Песец писал(а): | Andrew писал(а): | Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное). |
Та самая эмоция, которая объединяет людей в коллективы. А раньше - объединяла обезьян в стада.
А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря.
|
Чересчур мрачновато. А клетки Ваши или Трикстера что склеивает в единый организм - тоже Шавва ?
Сама по себе связь особей в коллектив - не несет этической окраски. Вопрос в том - во имя чего действует этот коллектив? Есть примеры коллективного эгоизма. Но есть и примеры сотворчества. В случае со сборной футболисты создают произведение искуства. И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. Что касается публики, то каждый понимает в меру своей испорченности.
Меня обрадовала позиция Мити.
Кто-то из победы вынесет "мы круче всех", с другой стороны спектра кто-то будет жалеть голландских болельщиков и сокрушаться о чистоте улиц. Но основное чувство, на мой взгляд, что победа сборной стала символом, удачно наложившимся на возрождение России как страны. Отсюда и резонанс, т.к. было востребовано событие, которое дало бы жителям России ощутить единство, что-то высшее чем повседневный быт (тоска по Навне). Не случайно люди братались на улицах, что совпадает с описанной Андреевым всеобщей радостью во время февральских событий 1917г. И для этого не понадобилось никаких революций - провиденциальная роль футбола как спорта
И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опастность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют встречали гром - весенний первый гром. |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 7:44 pm |
|
|
Чрезвычайно удивили скептики.
Володя, ты аплодируешь на симфоническом концерте в филармонии или сидишь с бесстрастной физиономией?
Вообще имхо дух соревнования, дух единоборства вполне соответствуют духу РМ.
Имхо соревнования, конкурсы, единоборства вполне м.б. без эйцехоре.
А после этой замечательной победы все очевидцы отмечали удивительную доброжелательность ликующих болельщиков. И сочуствие к проигравшим у многих имело место.
А шавва конечно присутствует, но в минимальных кол-вах. Верю, что когда-то победы будут обходиться совсем без этой штуки.
Главная глупость - считать, что если мы выиграли в футбол, то мы лучше всех.
Так считает Эндрю. Так при советской власти считалась, что любой спортивный успех доказывает преимуществ развитого социализма над прогнившим Западом. Вот футбол никак не мог продемонстрировать этого преимущества. А хоккей справлялся. У меня такое чувство, что Эндрю старше меня и закончил ВПШ при ЦК КПСС году эдак в 52-м. Эндрю в своих обильных комментариях ни разу не упоминает голландских тренеров. /Их два - Хидинг и Адвокат/.
Прости, Эндрю, что накинулся. Ничего личного. Одна идеология.
Andrew писал(а): | Но есть и примеры сотворчества. В случае со сборной футболисты создают произведение искуства. И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. Что касается публики, то каждый понимает в меру своей испорченности.
Меня обрадовала позиция Мити. | Полный ППКС.
Andrew писал(а): | Но основное чувство, на мой взгляд, что победа сборной стала символом, удачно наложившимся на возрождение России как страны. Отсюда и резонанс, т.к. было востребовано событие, которое дало бы жителям России ощутить единство, что-то высшее чем повседневный быт (тоска по Навне). Не случайно люди братались на улицах, что совпадает с описанной Андреевым всеобщей радостью во время февральских событий 1917г. И для этого не понадобилось никаких революций - провиденциальная роль футбола как спорта | А здесь неполный ППКС.
Для остроты дискуссии хочу отметить три главных /равных/составляющих победы:
1 Гениальные тренеры, 2. Талант и мастерство футболистов, 3. Деньги Абрамовича . _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 7:58 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Сборная России сыграла ПРЕКРАСНО |
Ахтырский писал(а): | Главное - не победа. Главное - творчество, которое показывают люди. Футбольный матч может быть на уровне прекрасного концерта. И обе команды - участники спектакля. Просто в отличие от музейного искусства - тут имеет место быть джаз, импровизация, непредсказуемость. |
А я вообще если смотрю матчи (только мировые чемпионаты, внутрироссийские - тоска), на глаз выбираю команду и болею. Эмоций - примерно как... вот у меня сейчас вид из окна - во дворе ребята режутся в пинг-понг. Во, буду болеть за этого, в полосатой футболке.
То есть просто хочется, чтобы каждая страна максимально полно раскрыла в игре лучшие черты национального характера. Взаимодействие разных культур, подходов, воль и творческих решений - это очень интересно и захватывающе. За особо дорогие мне страны болею с удовольствием. Последний российский матч был действительно обалденно красивым, не думал, что россияне так умеют. Но если бы мы выиграли так, как испанцы у итальянцев вчера, мне бы это большого удовольствия не доставило. А вот если бы голландцы нас одолели, всё равно для меня - игра состоялась.
Трикстер писал(а): | Я помню матч Франция-Бразилия, за первенство на планете, выиграли французы и Франция ликовала, а в Бразилии был траур. Вот о чем я говорю. |
Да, и это лично мне серьёзно отравляет удовольствие в любой состязательной игре. Сам всё детство плакал от обиды, потому что меня папа постоянно обыгрывал (и обыгрывает) в шахматы. От проигрыша ощущение парализованной творческой воли, сломанные крылья. Так и не могу понять, почему в этом мире расправление крыльев одного связано с их автоматическим сминанием у другого? Конкурс на место в институт? Я пройду - товарищ пролетит. "Динь-динь-динь, динь-динь-динь, колокольчик звенит, с молодою женой мой соперник стоит" и т.д.
Трикстер писал(а): | Кстати.. спорт... профессиональный спорт... это ж сколько бездельников и денег туда уходящих, никто не подскажет сколько. |
так называемая система "звёзд" - ужасное и уродливое явление. Хорошо, Криштиану Роналду - лучший игрок в мире, мастер в своём деле. Но с какой стати гонорары, как годовые бюджеты слаборазвитых стран?! Почему Паваротти за концерт получает в 1000 раз больше, чем первая скрипка того же оркестра?! А главные бездельники - на бирже. 85% мировой валюты крутится, меняется, покупается и продаётся только в рамках биржи, живёт В СЕБЕ и для себя, не принося ничего никому... Да, финансовые потоки в Энрофе устроены омерзительно.
Andrew писал(а): | и даже победа Димы Билана на «Евровидении». Эти победы научили Россию радоваться и болеть всей страной. |
Ацтой. Что конкурс, что победитель. А если бы победила Ани Лорак, такая же радость была бы?
Андрей, явно тут нестыковочка:
Andrew писал(а): | И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. |
и
Andrew цитировал(а) и писал(а): | МЫ просто напросто разорвали голландцев. |
Что-то я не помню, чтобы соавторов "рвали". Ильф порвал Петрова в последней главе, как тузик мурзилку!
Не, Андрей, цитаты просто балдёж!
Andrew писал(а): | Ночь победы прошла под знаком культа российского флага |
ЗНАК КУЛЬТА ФЛАГА!!! Йоооооо!
Andrew писал(а): | на улицах впервые так громко и стройно пели гимн страны |
"Изменников подлых гнилую породу
Ты грозно сметаешь с пути свайивооОООО!!!!!"
Этот что ли?
* * *
Народ, очнись! Ну выиграли, ну давно забыли, как это делается. Ну пинание мячика ногами... Можно подумать, культура страны от этого выросла хоть на милиметр. По рейтингу FIFA национальная сборная Индии занимает 153-е место, Таиланда 93-е, Ирана 48-е. И что?! И о чём это говорит? ИМХО, исключительно об особенностях национального темперамента и степени организованности соответствующих шрастров. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:14 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Иди надругайся над собой  | А пошёл ты боком. А лучше сразу - повесься. =)
Эти быдлоиды, кстати, напротив моего дома светофор разбили (полностью зелёный и красный индикатор - разбили вдребезги) (причём, второй раз уже). Про мусор, истеричные крики ночью и бутылки из под "алкогольных напитков" я уже и не говорю.
Сегодня, кстати недалеко от этого места человек погиб. Мотоциклист. Машиной сбило насмерть. Осталось на дороге только нечто слабо напоминающее мотоцикл, громадная лужа крови и погнутый номер от потоцикла на дороге. Вот итог празднования только в одном квартале (из виденных мною лично, N.B.). _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Вт Июн 24, 2008 9:38 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
|
|