Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Россия - Голландия 3:1
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 9:05 pm   

Сан Саныч писал(а):
Я не понимаю о чем речь? Футбольных болельщиков не более десяти процентов населения. Какой на хрен Жругр, какие ликования и скорбь. Эмоции от победы- сутки максимум,дальше новые турниры- лига чемпионов,

Сан Саныч, приведу слова Колдуна обращенные к Максиму в "Обитаемом острове" Стругацких: "Не знаю как в вашем мире, но в нашем мире у каждой Силы есть хозяин". Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:41 pm   

Трикстер писал(а):
эта радость ценой печали Голландии.

Это мелко, хоботов........ /морщусь/, ню уж никак не ожидала от такого интеллегентного кота такой низкопробности... Пффф.......

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Трикстер писал(а):
Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим.

Кто хозяин радости???????????????

Все так много говорят о шавве этой триклятой, но! люди 5 дней пашут ради двух маленьких дней отдыха. Людям нужен звон эмоций, чтобы вноь жить дальше.
Еще раз повторюсь, страх - начало веры. Люди перестали боятся и перестали верить.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 12:00 am   

Трикстер писал(а):
Футбол и эмоции болельщиков - это Сила. А с хозяином предлагаю определиться самим.

Навна, Демиург - кто еще? Laughing

http://www.rbcdaily.ru/2008/06/23/focus/354411

Победная серия наших сборных и клубов стартовала прошлой осенью на чемпионатах Европы по баскетболу среди мужчин и женщин. В мае ее продолжили успехи «Зенита» в Кубке УЕФА, сборной России по хоккею на чемпионате мира и даже победа Димы Билана на «Евровидении». Эти победы научили Россию радоваться и болеть всей страной. Мы уже давно ждали подобных побед, в то время как еще три года назад, по данным ВЦИОМ, 44% россиян были безразличны, удастся ли национальной сборной пробиться на чемпионат мира.

«Ночь победы прошла под знаком культа российского флага, на улицах впервые так громко и стройно пели гимн страны. Это все проявление того, что патриотизм давно возродился и ищет себе достойные, красивые, объединяющие всех победы», — говорит эксперт Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский. Долгие годы стране не хватало национальной идеи, общих смыслов, ценностей, которые объединяли бы страну. «Огромное впечатление произвел общий эмоциональный порыв, — говорит Дмитрий Бадовский. — Атмосфера была не просто восторженной, но и очень доброй, чего так не хватает в обычные дни. Незнакомые люди поздравляли друг друга, братались».

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 1:14 am   

Вот чем никогда не увлекался, так футболом.
Мне сегодня девушка сказала, оказывается с испанцами теперь играть будут Very Happy
Y viva España!!!
http://www.spain.sc/viva_espana.mid
Андрей, не надо на этом зацикливаться.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Завтра все равно все пойдут на работу

Сан Саныч, нет, не все!!! Very Happy в Эстонии праздники по этому случаю два дня - 23 и 24! Very Happy Very Happy Very Happy
Янова ночь ( или в Украине Ивана Купала, только 7 июля вроде у вас)

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Andrew писал(а):
победа Димы Билана на «Евровидении»

Ну это ко мне, если есть желание, без цензуры особой сайт
http://www.eurovision.org.ru

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 2:43 am   

Andrew писал(а):
Тех голландцев, которые обули макаронников 3:0 и лягушатников 4:1

Я очень рад этой победе, очень мне все это действие понравилось, но лягушатники и макаронники - это полный отстой. Гораздо смешнее был комметарий на сайте канала "Спорт ТВ" - "Водка против травы". Оправдались комментаторы, сообщив, что трава на полях футбольных - голландского производства.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Владимир писал(а):
Малолетние патриоты орали "РА-СИ-Я!!" и пускали фейрверки до 2-3 часов ночи. Их "любовь" к стране не включает не то что любви - бережного отношения к соотечественникам, к предкам.

Да, Володя Wink Поднимать единоверцев ранним утром было на последней встрече очень бережным ходом со стороны некоторых патриотов "Розы"... Wink

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Сан Саныч писал(а):
Иди надругайся над собой

niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Сан Саныч писал(а):
Если же вы ни хрена не понимаете в футболе,то о чем с вами можно говорить? Выключите телевизор и читайте книжки, шумят соседи, смотря футбол или празднуют победу, имейте терпение, засуньте ватку в ушки и спите на здоровье. Завтра все равно все пойдут на работу

Сан Саныч, не нервничай Wink

Я ОЧЕНЬ люблю футбол и умею в него и сам играть. Сборная России сыграла ПРЕКРАСНО. Володя написал не вполне корректно - но он и к спорту не имеет эмоционального и иного отношения. Не то, что к физкультуре Wink

Главное - не победа. Главное - творчество, которое показывают люди. Футбольный матч может быть на уровне прекрасного концерта. И обе команды - участники спектакля. Просто в отличие от музейного искусства - тут имеет место быть джаз, импровизация, непредсказуемость.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 3:38 am   

Andrew писал(а):
Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное).

Та самая эмоция, которая объединяет людей в коллективы. А раньше - объединяла обезьян в стада. dunno (не понимаю!)

А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

ЗвеНата писал(а):
Еще раз повторюсь, страх - начало веры. Люди перестали боятся и перестали верить.

Какой веры?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 8:10 am   

Наверное я один только, кто ко всему этому остается равнодушен...
и даже несколько недоумевает над массовым помешательством....

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 10:47 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 11:29 am   

Интересная на мой вкус получилась дискуссия. она для меня многое такое прояснила, чего я может быть никогда не понял бы из политики культуры и иной высокой философии.

Полностью солидарен с мнением Ахтырского.

А если кое кто у нас порой ha-ha (ха-ха-ха) РМ представляет как эдакую розовую вегетарианскую кашицу, где все всем довольны и никто никого не напрягает, то мне в такой РМ будет страшно скучно. Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах.

И я вот очень надеюсь, что как раз игры и спорт будут для таких людей некоей отдушиной.

если же наши черезчур добернькие соратники хотят и такие массовые зрелища изъять из оборота и всякое соперничество прекратить.... :-& Ой как Селю будет плохо. не хочу в такой рай

отсюда возвращаюсь и к своей любимой мозоли. Из за этих же самых соображений из за которых гиперпацифисты отвергают чувство азарта кк таковое, они отвергают и идею организации ради РМ.

То есть одновременно хотят кастрировать хищнеческое начало, но брать в руки инструменты для операции бояться. Парадокс. ждут когда импотенция сама наступит, естественным путём.

А всё таки такой мир, о котором мечтают наши нелюбители футбола по-моему очень возможен и впоне реален. Я его очень живо себе представляю. вот примерно как в фильме Кин дза Дза в конце была планета Альфа, где все занимаются в основном тем, что нюхают цветочки, или планета из того французского фильма, который я у Ахтырского смотрел. (Митя, как он называется? И вообще я тебе письмо послал. ты его получал?)

Кто знает, може Селю надо до таких "очень высоких отношений" (Привет хоботову) ещё до расти.
Вобщем я не стану сильно противиться и такому сценарию. Но и не стану сильно горевать по такому будущему. Стану радоваться жизни здесь и сейчас. и радоваться победам победителей и утешать побеждённых.

Ленин кажется ещё в 1903 году очень верные по моему слова сказал. Что уничтожить всякое угнетение не удасться и при торжестве коммунизма. потому что останется угнетение тех, кто слаб характером со стороны тех кто "зело твёрд характером".

Вы себе господа полное равенство представляете? Я вслед за Ульяновым Лениным нет. А раз нет полного равенства занчит и утопично стремление полностью отказаться от любого соперничества.

Впрочем вопрос спорный, для меня он окончательно не решён. тут мы подходим как раз к глубинным корневым заонам мироздания, которые можно при желании и менять (если силёнок на то хватит). Но пока что такие упования гиперпацифистов явно идут вразрез не только с социологией и историей, но и с физикой этого мира.

а так конечно представить себе Христа или Будду ликующих по случаю победы своей сборной над чужой как то стрёмно. а вот Магомет может быть и смог бы Think (надо подумать)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Про Хидинга. Хидинг классический варяг. Правильно говорит Задорнов у русских огромная мощь, но нет вектора. Для ориентации с вектором на Руси и нужны варяги - западные специалисты немцы всякие.
Об этом по моему очень правильно Гачев пишет У Матушки России два мужа. Народ, постоянно наровящий сбежать (а хотя бы и в запой а то и на край света) и Государство, которое во многом сконструировано немцами и по немецким лекалам.

Когда БГ донимали вопросми о политике, он как то прямо высказался - что вообще то пора бы уже позвать враягов снова. так что Хидинга в Президенты! ha-ha (ха-ха-ха)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 1:29 pm   

Cель писал(а):
Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах.

-

Он несколько о другом говорил

Сель писал(а):
Я его очень живо себе представляю. вот примерно как в фильме Кин дза Дза в конце была планета Альфа, где все занимаются в основном тем, что нюхают цветочки, или планета из того французского фильма, который я у Ахтырского смотрел.

-

Песец писал(а):
А невидимый клей, которым индивиды или особи клеются друг к другу и образуют коллектив или стадо, называется "шавва". Это в оригинале. Андреев чуть конкретизировал это слово, оставив его только за уицрами, а зря.

И страшно подумать, на сколько стран сейчас прославляют себя наши футболисты. Стоило, к примеру, мне после матча с Испанией опубликовать фрагмент письма одного болельщика из Австралии, как в заочную полемику с ним посредством моей электронной почты вступил... другой наш соотечественник с Зеленого континента! А весь израильский Ашкелон, где много эмигрантов из России, в дни матчей, по сообщению нашего корреспондента Эли Швидлера, завешан российскими триколорами. Да что там Австралия и Израиль! За эту команду болеют во всем мире!

Наконец-то нам есть за кого болеть. И кем гордиться. Той командой, которая играла против Швеции и Голландии, не гордиться было невозможно

цитата из Инета

Andrew

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 6:37 pm   

Песец писал(а):
Andrew писал(а):
Радость за успех команды - те же гены задействованы, которые заставляют людей работать на благополучие коллектива (и, опосредовано, свое личное).

Та самая эмоция, которая объединяет людей в коллективы. А раньше - объединяла обезьян в стада. dunno (не понимаю!)

Чересчур мрачновато. А клетки Ваши или Трикстера что склеивает в единый организм - тоже Шавва ? ha-ha (ха-ха-ха)
Сама по себе связь особей в коллектив - не несет этической окраски. Вопрос в том - во имя чего действует этот коллектив? Есть примеры коллективного эгоизма. Но есть и примеры сотворчества. В случае со сборной футболисты создают произведение искуства. И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. Что касается публики, то каждый понимает в меру своей испорченности. Wink
Меня обрадовала позиция Мити.
Кто-то из победы вынесет "мы круче всех", с другой стороны спектра кто-то будет жалеть голландских болельщиков и сокрушаться о чистоте улиц. Razz Но основное чувство, на мой взгляд, что победа сборной стала символом, удачно наложившимся на возрождение России как страны. Отсюда и резонанс, т.к. было востребовано событие, которое дало бы жителям России ощутить единство, что-то высшее чем повседневный быт (тоска по Навне). Не случайно люди братались на улицах, что совпадает с описанной Андреевым всеобщей радостью во время февральских событий 1917г. И для этого не понадобилось никаких революций - провиденциальная роль футбола как спорта Idea

И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опастность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют встречали гром - весенний первый гром.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:32 pm   

Andrew писал(а):
Но есть и примеры сотворчества. В случае со сборной футболисты создают произведение искуства. И Голландцы - не проигравшие, а соавторы.

Принято. В таком формате - ЙЕС.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Только почему же я не слышу радостных криков "Голландия, молодцы!" , "Голландия-Россия молодцы!!!!" Wink Wink Wink Wink

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:44 pm   

Чрезвычайно удивили скептики.
Володя, ты аплодируешь на симфоническом концерте в филармонии или сидишь с бесстрастной физиономией?
Вообще имхо дух соревнования, дух единоборства вполне соответствуют духу РМ.
Имхо соревнования, конкурсы, единоборства вполне м.б. без эйцехоре.
А после этой замечательной победы все очевидцы отмечали удивительную доброжелательность ликующих болельщиков. И сочуствие к проигравшим у многих имело место.
А шавва конечно присутствует, но в минимальных кол-вах. Верю, что когда-то победы будут обходиться совсем без этой штуки.
Главная глупость - считать, что если мы выиграли в футбол, то мы лучше всех.
Так считает Эндрю. Так при советской власти считалась, что любой спортивный успех доказывает преимуществ развитого социализма над прогнившим Западом. Вот футбол никак не мог продемонстрировать этого преимущества. А хоккей справлялся. У меня такое чувство, что Эндрю старше меня и закончил ВПШ при ЦК КПСС году эдак в 52-м. Эндрю в своих обильных комментариях ни разу не упоминает голландских тренеров. /Их два - Хидинг и Адвокат/.
Прости, Эндрю, что накинулся. sorry (прости, я больше не буду!) Ничего личного. Одна идеология.
Andrew писал(а):
Но есть и примеры сотворчества. В случае со сборной футболисты создают произведение искуства. И Голландцы - не проигравшие, а соавторы. Что касается публики, то каждый понимает в меру своей испорченности.
Меня обрадовала позиция Мити.
Полный ППКС.
Andrew писал(а):
Но основное чувство, на мой взгляд, что победа сборной стала символом, удачно наложившимся на возрождение России как страны. Отсюда и резонанс, т.к. было востребовано событие, которое дало бы жителям России ощутить единство, что-то высшее чем повседневный быт (тоска по Навне). Не случайно люди братались на улицах, что совпадает с описанной Андреевым всеобщей радостью во время февральских событий 1917г. И для этого не понадобилось никаких революций - провиденциальная роль футбола как спорта
А здесь неполный ППКС. Very Happy
Для остроты дискуссии хочу отметить три главных /равных/составляющих победы:
1 Гениальные тренеры, 2. Талант и мастерство футболистов, 3. Деньги Абрамовича Razz .

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:58 pm   

Ахтырский писал(а):
Сборная России сыграла ПРЕКРАСНО

Ахтырский писал(а):
Главное - не победа. Главное - творчество, которое показывают люди. Футбольный матч может быть на уровне прекрасного концерта. И обе команды - участники спектакля. Просто в отличие от музейного искусства - тут имеет место быть джаз, импровизация, непредсказуемость.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

А я вообще если смотрю матчи (только мировые чемпионаты, внутрироссийские - тоска), на глаз выбираю команду и болею. Эмоций - примерно как... вот у меня сейчас вид из окна - во дворе ребята режутся в пинг-понг. Во, буду болеть за этого, в полосатой футболке. Wink

То есть просто хочется, чтобы каждая страна максимально полно раскрыла в игре лучшие черты национального характера. Взаимодействие разных культур, подходов, воль и творческих решений - это очень интересно и захватывающе. За особо дорогие мне страны болею с удовольствием. Последний российский матч был действительно обалденно красивым, не думал, что россияне так умеют. Но если бы мы выиграли так, как испанцы у итальянцев вчера, мне бы это большого удовольствия не доставило. А вот если бы голландцы нас одолели, всё равно для меня - игра состоялась.

Трикстер писал(а):
Я помню матч Франция-Бразилия, за первенство на планете, выиграли французы и Франция ликовала, а в Бразилии был траур. Вот о чем я говорю.

Да, и это лично мне серьёзно отравляет удовольствие в любой состязательной игре. Сам всё детство плакал от обиды, потому что меня папа постоянно обыгрывал (и обыгрывает) в шахматы. От проигрыша ощущение парализованной творческой воли, сломанные крылья. Так и не могу понять, почему в этом мире расправление крыльев одного связано с их автоматическим сминанием у другого? Конкурс на место в институт? Я пройду - товарищ пролетит. "Динь-динь-динь, динь-динь-динь, колокольчик звенит, с молодою женой мой соперник стоит" и т.д.
sorry (прости, я больше не буду!) sorry (прости, я больше не буду!) sorry (прости, я больше не буду!)

Трикстер писал(а):
Кстати.. спорт... профессиональный спорт... это ж сколько бездельников и денег туда уходящих, никто не подскажет сколько.

так называемая система "звёзд" - ужасное и уродливое явление. Хорошо, Криштиану Роналду - лучший игрок в мире, мастер в своём деле. Но с какой стати гонорары, как годовые бюджеты слаборазвитых стран?! Почему Паваротти за концерт получает в 1000 раз больше, чем первая скрипка того же оркестра?! А главные бездельники - на бирже. 85% мировой валюты крутится, меняется, покупается и продаётся только в рамках биржи, живёт В СЕБЕ и для себя, не принося ничего никому... Да, финансовые потоки в Энрофе устроены омерзительно.

Andrew писал(а):
и даже победа Димы Билана на «Евровидении». Эти победы научили Россию радоваться и болеть всей страной.

Ацтой. Что конкурс, что победитель. А если бы победила Ани Лорак, такая же радость была бы? Wink

Андрей, явно тут нестыковочка:

Andrew писал(а):
И Голландцы - не проигравшие, а соавторы.

и
Andrew цитировал(а) и писал(а):
МЫ просто напросто разорвали голландцев.

Neutral

Что-то я не помню, чтобы соавторов "рвали". Ильф порвал Петрова в последней главе, как тузик мурзилку! ha-ha (ха-ха-ха)

Не, Андрей, цитаты просто балдёж!

Andrew писал(а):
Ночь победы прошла под знаком культа российского флага

ЗНАК КУЛЬТА ФЛАГА!!! Йоооооо! horror (жуть)

Andrew писал(а):
на улицах впервые так громко и стройно пели гимн страны

"Изменников подлых гнилую породу
Ты грозно сметаешь с пути свайивооОООО!!!!!"

horror (жуть)
Этот что ли?

* * *

Народ, очнись! Ну выиграли, ну давно забыли, как это делается. Ну пинание мячика ногами... Можно подумать, культура Exclamation страны от этого выросла хоть на милиметр. По рейтингу FIFA национальная сборная Индии занимает 153-е место, Таиланда 93-е, Ирана 48-е. И что?! И о чём это говорит? ИМХО, исключительно об особенностях национального темперамента и степени организованности соответствующих шрастров.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
BG

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 8:14 pm   

Сан Саныч писал(а):
Иди надругайся над собой crazy (ум зашёл за разум)
А пошёл ты боком. А лучше сразу - повесься. =)
Эти быдлоиды, кстати, напротив моего дома светофор разбили (полностью зелёный и красный индикатор - разбили вдребезги) (причём, второй раз уже). Про мусор, истеричные крики ночью и бутылки из под "алкогольных напитков" я уже и не говорю.
Сегодня, кстати недалеко от этого места человек погиб. Мотоциклист. Машиной сбило насмерть. Осталось на дороге только нечто слабо напоминающее мотоцикл, громадная лужа крови и погнутый номер от потоцикла на дороге. Вот итог празднования только в одном квартале (из виденных мною лично, N.B.).

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Вт Июн 24, 2008 9:38 am), всего редактировалось 5 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 2 из 8

Перейти: