Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Буддизм. Благородные истины стези добродетелей
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стрельцов

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:05 pm |
|
|
Пардон, мобила глюкнула.
Лиана, спасибо Вам. Отвечая на Ваш пост, я вдруг испытал нечто вроде мини-сатори
Кажется, мне удалось понять, каково это - устранить себя _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Стрельцов

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:23 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): |
О-О-У-М-М-М  |
Да, думаю, на этом и остановимся  _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:48 am ! |
|
|
Лиана писал(а): | Всё перечисленное Вами не отделимо от Вас самих. |
Любезная Лиана, к сожалению, диалог с Вами об области эмоций напоминает диалог со всем женским полом вообще. И если наши Дамы не стесняются снимать стрессы, плеская направо и налево весь негатив, который успевают накопить за день, то перестанем удивляться по крайней мере, почему у нас мужики до пенсии не доживают. Думаю, что тут не худо бы искать одну из причин пьянства на Руси. Развитием подобных тенденций является то, что демонстрировала Лиана де СенМартен в фильме "Девятые врата". Подобный подход к жизни противоречит ZEN-буддизму. Слова же Манджу для меня не являются пустыми словами или словами пустой похвалы
Что же до начальной статьи, я уже говорил, что art-болтологией не занимаюс
ХЕМУЛЬ писал(а): |
брат орм писал(а): |
просто иногда лучше вместо слов что-то другое. особенно в теме про дзэн, имхо
|
О-О-У-М-М-М
Лиана писал(а): |
Дзэн имеющий мотивацию - не дзэн
|
О-О-У-М-М-М
|
вот я и говорил про уроборос. Рауха верно сказал про тех, для кого ZEN - это только прикол
P.S. У меня предложение - давайте высказывать, если есть что по делу Или Босой Максим всё-таки прав, и почти всё, происходящее на этом форуме - это пустопорожняя болтовня Если это Форум друзей Розы мира, то приход её - Розы требует колосальной работы, а не пустой болтовни
Последний раз редактировалось: Даниил Серебряный (Пт Сен 21, 2007 11:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:20 am |
|
|
Давайте рассмотрим весь предыдущий диалог, к сожалению, судя по всему, характерный для нового форума:
брат орм писал(а): |
Манджу писал(а): |
Почему бы нам не поучиться у братского японского народа дзен-буддизму?
|
неа, нам своего добра хватает, с ним бы разобраться для начала
|
Любезный братец Орм, а зачем тогда было напрягаться - читать, то что было написано в этой ветке, отвечать (писать это послание) То же касается и:
Лиана писал(а): | Даниил Серебряный, явленная подборка цитат в начале ветки во многом представляет из себя классический образец art-болтологии |
Зачем тогда вообще смотреть эту ветку Далее -
Омела писал(а): | И ещё вопрос наивного читателя, не претендующего на глубокое осознание идей «Розы мира» и не руководствующегося на каждом шагу своего пути соответствующей цитатой из Андреева, но ощущающего себя вполне самодостаточной личностью: почему у Андреева не было откровения об Аркаиме? |
на это было отвечено ещё самим Андреевым:
Даниил Андреев писал(а): | Но и здесь мы наталкиваемся на ту же ошибку, тот же неправомерный подход к чужому опыту, с которым мы познакомились, разбирая вопрос об отрицании исламом культа святых или идеи Троичности. И здесь, подо всеми доводами, которые приводятся против древнейшего откровения, таится все тот же наивный ход мысли: об арунгвильте-пране ничего не говорят авторитетные для меня канонизированные тексты; следовательно, ее нет. Ход мысли, по меньшей мере, опасный, потому что в таком случае придется отрицать реальность не только арунгвильты-праны, но и радиоволн, и элементарных частиц, и множества химических элементов, и галактик, и даже, например, планеты Уран, ибо обо всем этом канонические тексты хранят абсолютное молчание. |
далее Лиане -
Стрельцов писал(а): |
Вам не случалось в состоянии раздражения наговорить гадостей близкому человеку? Так вот к чему я это все: перечисленное мной как раз и замутняет сознание, искажая картину реальности. А стало быть, можно их устранить с помощью дзен, нет?
|
Всё перечисленное Вами не отделимо от Вас самих.
Возможно ли с помощью методик дзен достичь, скажем, не просветления, а некоего умиротворенного состояния "в миру"?
|
Невозможно, НИ-КО-ГДА!!! МЕТОДИК НЕТ
|
отсюда вытекает то, что некорректное поведение неискоренимо, и потому является нормальным, а значит можно вести себя так:
Даниил Серебряный писал(а): | наши Дамы не стесняются снимать стрессы, плеская направо и налево весь негатив, который успевают накопить за день |
и именно это не имеет никакого отношения к ZEN. ZEN - это постоянный самоконтроль и самодисциплина, и интересно, было бы столько просветлённых по странам буддизма, ежели и вправду "МЕТОДИК НЕТ"
замечу, что высказывания о высказываниях Манджу выглядят столь же беспочвенно
под конец я поясню своё высказывание во главе поста - здесь будут наконец высказываться по существу? Была исходная министатья, были диалоги с участием Наблюдателя, Манджу и Стрельцова, Рауху я приглашал специально в качестве критика, и он указал на то, что дукха является лишь одной из спиц у колеса Сансары... Что конструктивно указали остальные?
Цитата: | Иногда слова ничего не значат, иногда лучше молча напевать "ОУМ" созерцая действительность.
МЕТОДИК НЕТ |
или
последнее уж больно выглядит желанием порисоваться, созерцая 122ую молекулу кислорода  |
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:36 am |
|
|
Данила, а что такое Дзен и чем он отличается от Чань?
У меня представление о Дзен как об одном из видов медитации, существующем в буддизме Махаяны |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:58 pm |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | Любезная Лиана, к сожалению, диалог с Вами об области эмоций напоминает диалог со всем женским полом вообще. И если наши Дамы не стесняются снимать стрессы, плеская направо и налево весь негатив, который успевают накопить за день, то перестанем удивляться по крайней мере, почему у нас мужики до пенсии не доживают. Думаю, что тут не худо бы искать одну из причин пьянства на Руси. Развитием подобных тенденций является то, что демонстрировала Лиана де СенМартен в фильме "Девятые врата". Подобный подход к жизни противоречит ZEN-буддизму. Слова же Манджу для меня не являются пустыми словами или словами пустой похвалы |
Вы не правы. Если Вам попадаются только такие женщины, то это значит - что то в Вас не так. И вообще не факт, что это они так ведут, а не вам так кажется!
Незачем делать такие наезды на женщин в частности и на весь женский пол вообще!
Если есть трудности в общении с женским полом, никто Вам в этом не виноват, а женщины - меньше всего. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 2:42 pm |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | Любезная Лиана, к сожалению, диалог с Вами об области эмоций напоминает диалог со всем женским полом вообще. И если наши Дамы не стесняются снимать стрессы, плеская направо и налево весь негатив, который успевают накопить за день, то перестанем удивляться по крайней мере, почему у нас мужики до пенсии не доживают. |
Не знаю, где в моих постах к Вам и М. Стрельцову эмоции плещут через край Вам хочется это видеть, ну, а мне видится только крайняя обидчивость и нежелание слышать другого, отличного от Вашего мнения.
Даниил Серебряный писал(а): | Слова же Манджу для меня не являются пустыми словами или словами пустой похвалы |
О пустых словах речи не было:
Лиана писал(а): | Манджу, не в обиду сказано, отвечал избитыми штампами, чем льстил Эго автора, что неприемлемо в практике Дзэн |
Даниил Серебряный писал(а): | Если это Форум друзей Розы мира, то приход её - Розы требует колосальной работы, а не пустой болтовни |
Я не считаю это пустой болтовней, иначе весь форум - пустая болтовня
Даниил Серебряный писал(а): | отсюда вытекает то, что некорректное поведение неискоренимо, и потому является нормальным, а значит можно вести себя так: наши Дамы не стесняются снимать стрессы, плеская направо и налево весь негатив, который успевают накопить за день |
Даниил Серебряный писал(а): | Была исходная министатья, были диалоги с участием Наблюдателя, Манджу и Стрельцова, Рауху я приглашал специально в качестве критика, и он указал на то, что дукха является лишь одной из спиц у колеса Сансары... Что конструктивно указали остальные? |
Я так понимаю в Вашу персональную тему могут заходить лишь те, кого Вы пригласили в качестве критика или те, кто полностью с Вами согласен. Неужели Вам так интересно жить?
Даниил Серебряный писал(а): | последнее уж больно выглядит желанием порисоваться, созерцая 122ую молекулу кислорода |
И напоследок, Вам от Ошо:
Жану-Полю Сартру принадлежат знаменитые слова: "Другой - это ад". С Сартром соглашаются почти все, кроме нескольких будд. "Другой - это ад"... Я не могу с этим согласиться, даже если так думают миллионы людей. Несмотря на правдоподобие, в этом утверждении нет правды ни на йоту. Ад - это всегда ты, а не кто-то другой. Ты можешь быть адом, ты можешь быть раем - решать всегда тебе, у тебя всегда есть выбор.
Рай находится не где-то там... ты можешь создать его сам, так же как сейчас создаёшь ад. Это - психологическое состояние. Осознав, что ты сам создатель ада и рая, ты обретаешь свободу. Если ответственность лежит на ком-то другом, ты не можешь быть свободным, тогда ты - раб, потому что кто-то другой делает тебя несчастным или счастливым. Тогда ты зависим в любом случае, а быть зависимым никто не любит. |
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 3:07 pm |
|
|
дар ветер
Цитата: | Вы не правы. Если Вам попадаются только такие женщины, то это значит - что то в Вас не так. И вообще не факт, что это они так ведут, а не вам так кажется!
Незачем делать такие наезды на женщин в частности и на весь женский пол вообще!
Если есть трудности в общении с женским полом, никто Вам в этом не виноват, а женщины - меньше всего. |
давайте разберёмся - возможно что я некорректно выразился и был неверно истолкован
для начала - что я имел ввиду - я имел ввиду, что психологами указывается на то, что реакция женского и мужского пола на внешние раздражители неодинакова, и в этом, по их мнению, во многом причина большей стрессоустойчивости женщин. если человек не накапливает отрицательные эмоции, а отдаёт их дальше сразу же, то понятно, что такой человек будет менее подвержен заболеваниям, его нервная система будет более здоровой и т.д. именно в этом современным психологам видится причина того, почему женщины в среднем живут дольше.
всё это как-либо относится к моей персоне? или вы считаете, что вышепроизошедший диалог опровергает доводы психологов? я чем-либо кого-то оскорбил, тем, что привёл сей диалог в качестве примера мнения о том, что описанная модель поведения "получил-отдал" в отношении эмоций описана женщиной как совершенно нормальная, да ещё не противоречащая ZEN?
а вам известно, что Будда с большой неохотой принимал в свою сангху женщин? у него были причины? или он тоже просто был шовинистом?
может быть вас это удивит, но у меня отличные отношения с очень многими женщинами. например с Леной на старом форуме мы объяснялись вполне нормально |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 3:15 pm |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | для начала - что я имел ввиду - я имел ввиду, что психологами указывается на то, что реакция женского и мужского пола на внешние раздражители неодинакова, и в этом, по их мнению, во многом причина большей стрессоустойчивости женщин. если человек не накапливает отрицательные эмоции, а отдаёт их дальше сразу же, то понятно, что такой человек будет менее подвержен заболеваниям, его нервная система будет более здоровой и т.д. именно в этом современным психологам видится причина того, почему женщины в среднем живут дольше. |
По разному бывает. Не факт. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:04 pm |
|
|
любезная Лиана, если я что-то некорректно сформулировал, прошу прощения, пишу ещё раз другими словами:
я не говорил что в Ваших постах ко мне и М. Стрельцову
Цитата: | эмоции плещут через край |
я говорил о моделях поведения - http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=2364#2364 - в данном случае - женского пола... или мы со Стрельцовым неправильно поняли это -
Вам не случалось в состоянии раздражения наговорить гадостей близкому человеку? Так вот к чему я это все: перечисленное мной как раз и замутняет сознание, искажая картину реальности. А стало быть, можно их устранить с помощью дзен, нет?
|
Возможно ли с помощью методик дзен достичь, скажем, не просветления, а некоего умиротворенного состояния "в миру"?
|
Невозможно, НИ-КО-ГДА!!! МЕТОДИК НЕТ
|
объясните тогда, что имелось ввиду мы со Стрельцовым независимо друг от друга поняли одно и то же -
Даниил Серебряный писал(а): | отсюда вытекает то, что некорректное поведение неискоренимо, и потому является нормальным, а значит можно вести себя... |
вполне определённым образом - и только это
Даниил Серебряный писал(а): |
Слова же Манджу для меня не являются пустыми словами или словами пустой похвалы
|
О пустых словах речи не было:
Манджу, не в обиду сказано, отвечал избитыми штампами, чем льстил Эго автора, что неприемлемо в практике Дзэн
|
|
Лиана, если речь идёт о вещах прагматичных - большая ли разница между пустыми словами и избитыми штампами - разве здесь не вещи одной примерно ценности имеется ввиду А слова пустой похвалы и лесть Эгу автора не являются почти одним и тем же
Далее - скажите - Рауха, который разгромил в пух и прах половину исходной статьи относится к категории тех, кто полностью со мной согласен И если -
Лиана писал(а): | Я не считаю это пустой болтовней |
то если Рауха указал на то, что дукха является лишь одной из спиц у колеса Сансары... Ещё раз спрашиваю - что конструктивно указали остальные?
С УВАЖЕНИЕМ, |
|
К началу темы |
|
 |
Стрельцов

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:53 pm |
|
|
Кроме шуток, вчера, кажется, мне впервые удалось уйти (хотя и ненадолго ) от конфликта именно околодзеновским путем. После того мини-сатори, о котором я писал,я убрал из последних постов высказывания, которые ни к чему, кроме бесплодного выяснения отношений, не привели бы. Эффект ощущаю до сих пор. Так что методика работает, нужно только учиться ее применять. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:56 pm |
|
|
Даниил Серебряный
Стрельцов писал(а): | Лиана писал(а):
Я поставлю вопрос по другому - можно ли устранить себя с помощью дзэн?
Правильно. Именно это и делает дзен. |
Стрельцов писал(а): | Пардон, мобила глюкнула.
Лиана, спасибо Вам. Отвечая на Ваш пост, я вдруг испытал нечто вроде мини-сатори
Кажется, мне удалось понять, каково это - устранить себя |
С Любовью и Уважением, _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 4:57 pm |
|
|
Стрельцов писал(а): | Кроме шуток, вчера, кажется, мне впервые удалось уйти (хотя и ненадолго ) от конфликта именно околодзеновским путем. После того мини-сатори, о котором я писал,я убрал из последних постов высказывания, которые ни к чему, кроме бесплодного выяснения отношений, не привели бы. Эффект ощущаю до сих пор. Так что методика работает, нужно только учиться ее применять. |
молодцом!!!! так держать!!! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 5:09 pm |
|
|
ВЦИОМ  |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 6:30 pm |
|
|
Считалочка
«Прикол, прикол – Эго посади на кол
на колу ему прикольно
меня нет и мне не больно»
Даниил Серебряный писал(а): | Цитата:
О-О-У-М-М-М
ВЦИОМ |
Ну, если "О-О-У-М-М-М" не приводит к осязанию реальности, пусть же он приведёт к самокритике - "О, ум!" Восклицая "ОУМ" ХЕМУЛЬ бил по площадям "как не то, так это", увы, не воспринято
Если не непосредственное восприятие реальности, так хотя бы понимание тех дебрей куда так бодро заводит суетливый ум. _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 5 из 17 |
|