Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrew

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:34 pm |
|
|
Родион писал(а): | Что-то я не помню, чтобы соавторов "рвали". Ильф порвал Петрова в последней главе, как тузик мурзилку!
Не, Андрей, цитаты просто балдёж! |
Отвечу позднее, но тут не удержался (Как шахматист ).
Наиболее уникальным и творческим событием в шахматах было восхождение на трон Боби Фишера.
Игра приобрела огромное число поклонников благодаря ему, причем за Фишера болели все. И даже я (что, наверное, изумит Яника) отнюдь не переживаю за поруганную честь Советских шахмат
Фишер - молодец, его прямой и бескомпромисный стиль облагородил игру.
Называя вещи своими именами, по пути на трон Фишер своих соперников буквально порвал, начиная с межзонального турнира, далее общеизвестные 6:0 над Таймановым и Ларсеном, и 6.5:2.5 над Петросяном (если память не изменяет).
Вообщем, фраза "порвал" (а равно "макаронники" и "лягушатники") - это просто слэнг такой, на самом деле это говорится с любовью и уважением к поверженным  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:42 pm |
|
|
Andrew писал(а): | И даже я (что, наверное, изумит Яника) отнюдь не переживаю за поруганную честь Советских шахмат |
Потому что это случилось до твоего рождения.
А когда тебе было три года, ты болел за Корчного?  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:46 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Вообщем, фраза "порвал" (а равно "макаронники" и "лягушатники") - это просто слэнг такой, на самом деле это говорится с любовью и уважением к поверженным |
О йе, особенно жесты этто сопровождающие действительно говорят о любви, физиологически так сказать, мы коты не можем так показывать
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Осопенно это движение тазом от бедра, с одновременным ударом ребром ладони одной руки по сгибу локтя другой с торчащим вверх средним пальцем из кулака. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 8:53 pm |
|
|
Яник писал(а): | А когда тебе было три года, ты болел за Корчного? |
Кстати, Яков, наскоько я помню, я тогда был в Ленинграде, питерцы в большей части болели за Корчного. Поправь, если я не прав. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 9:13 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Поправь, если я не прав. |
Абсолютно прав. Хотя Корчной был отщепенец, а Карпов считался ленинградцем и учился в ЛГУ вместе с Путиным.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 7:39 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Отвечу позднее, но тут не удержался (Как шахматист Cool ).
Наиболее уникальным и творческим событием в шахматах было восхождение на трон Боби Фишера.
Игра приобрела огромное число поклонников благодаря ему, причем за Фишера болели все. И даже я (что, наверное, изумит Яника) отнюдь не переживаю за поруганную честь Советских шахмат Very Happy
Фишер - молодец, его прямой и бескомпромисный стиль облагородил игру.
Называя вещи своими именами, по пути на трон Фишер своих соперников буквально порвал, начиная с межзонального турнира, далее общеизвестные 6:0 над Таймановым и Ларсеном, и 6.5:2.5 над Петросяном (если память не изменяет).
|
Андрей, я очень хорошо понимаю эти чувства. Как плохенький шахматист, неплохой игрок в Civilization и Age of Empires и непобедимый (почти ) игрок в Shogun Total War. Я знаю, что такое "мы их порвали" и "мы их ЗДЕЛАЛИ" Что интересно, в шахматах такое чувство тоже может возникать (но намного слабее, чем в комповых стратегиях, у меня по крайней мере). А вот во время игры в ГО такого почти не бывает. Разве что когда у партнёра пол-доски окружишь и снимаешь. Возможно, секрет в том, что шахматная победа - это пустая доска и гора трупов с обеих сторон, а победа в го - это мирный консенсус, заполненное пространство, упорядоченность границ и упроченный баланс сил. Очень азиатская игра, пнимаешь!  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 9:57 pm |
|
|
Родион писал(а): | Народ, очнись! Ну выиграли, ну давно забыли, как это делается. Ну пинание мячика ногами... Можно подумать, культура страны от этого выросла хоть на милиметр. По рейтингу FIFA национальная сборная Индии занимает 153-е место, Таиланда 93-е, Ирана 48-е. И что?! И о чём это говорит? ИМХО, исключительно об особенностях национального темперамента и степени организованности соответствующих шрастров. |
Да, Родион,
вот люди рекорды ставят, без помпезного шума:
Евгений Гвоздев
http://www.sail1.ru/news-view-22.html
а вот его сайт
http://www.gvozdev.iwt.ru
и не был он ни разу на приеме у руководства страны. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:21 pm |
|
|
Сель писал(а): | если же наши черезчур добернькие соратники хотят и такие массовые зрелища изъять из оборота и всякое соперничество прекратить.... :-& Ой как Селю будет плохо. не хочу в такой рай |
Сель писал(а): | А если кое кто у нас порой РМ представляет как эдакую розовую вегетарианскую кашицу, где все всем довольны и никто никого не напрягает, то мне в такой РМ будет страшно скучно. Впрочем Андреев об этом честно и чётко предупреждал, о том что авантюоритсам и интриганам будет страшно скучно и они будут тосковать о героических эпохах. |
И это говорит о том, что либо Рай.... он в таком скучном виде и на фиг не нужен, либо.... никогда не будет рая, если в нем вдруг окажутся тоскующие интриганы и авантюристы - НИКОГДА. Никогда этого не будет!!! а, если это даже случиться..., тут же Самому Богу станет скучно и ....... конец света!... Он тут же создаст новую вселенную, где снова первый Его Сын скажет Батя,...нет, я так не думаю.... И всё начнется заново. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:57 pm |
|
|
Ispanez писал(а): | Да, Родион,
вот люди рекорды ставят, без помпезного шума |
Не то слово... Вообще думаю, 90% святых нет в святцах и 90% героев безымянны. И в этом даже видится какя-то глубокая правда. Кабы каждый достойный творец культуры был обласкан у трона, то...
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
ЗвеНата писал(а): | И это говорит о том, что либо Рай.... он в таком скучном виде и на фиг не нужен, либо.... никогда не будет рая, если в нем вдруг окажутся тоскующие интриганы и авантюристы - НИКОГДА. Никогда этого не будет!!! а, если это даже случиться..., тут же Самому Богу станет скучно и ....... конец света!... Он тут же создаст новую вселенную, где снова первый Его Сын скажет Батя,...нет, я так не думаю.... И всё начнется заново. |
Либо это говорит о том, что Рай всё ж таки несколько иначе устроен: он ЕСТЬ, и к нему неприменимо понятие "скучно". Мне кажется, наша скука - это артефакт от индукции, которую на Энроф наводит ближайший книзу Скривнус. Не уверен, что в Дигме или Гашш-е скучно... |
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:40 pm |
|
|
Р РѕРґРёРѕРЅ писал(а): | Мне кажется, наша скука - это артефакт от индукции, которую на Энроф наводит ближайший книзу Скривнус |
+ _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:55 am |
|
|
+
В Раю просто нечем скучать. Неговоря уж о том, что незачем... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 5:10 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | И это говорит о том, что либо Рай.... он в таком скучном виде и на фиг не нужен, либо.... никогда не будет рая, если в нем вдруг окажутся тоскующие интриганы и авантюристы - НИКОГДА. Никогда этого не будет!!! а, если это даже случиться..., тут же Самому Богу станет скучно и ....... конец света!... Он тут же создаст новую вселенную, где снова первый Его Сын скажет Батя,...нет, я так не думаю.... И всё начнется заново.
|
И после этого, этих вот твоих слов, ты по прежнему будешь считать, что ты родилась в Энрофе в первый раз?
Прости ЗвеНата, но я очень сыльно извиняюсь...
Поясню.
Такой силы и такой мощной конкретики образное, понимание, так называемого Рая, как у тебя, {к тому же и встречающееся до невозможности редко...} возможно только лишь в одном случае - это когда человек, в своём предыдущем посмертии, соприкоснулся с высшими мирами, переродился заново и сейчас выдал его, на всеобщее обозрение, но черпая его , не в своих видениях{которых может и не быть, всему своё время..}, а исходя из своих собственных воспоминаний, которые приходят внезапно, постепенно и раз за разом, всё более и более, но обогащая свою душу...
Уж я знаю о чём идёт речь, потому как, мне самому сей предмет, знаком более чем.
А стремление максимально упростить своё слово, да так, чтобы это было понятно и дураку, вплоть до уличного слэнга, вплоть до блатной фени, вплоть до дибилизма, {мне и это знакомо, ибо сам такой жо }и при наличии мощного импульса, показать правду, всё это говорит лишь об одном.
Ты ЗвеНата, очень давно ''тусуешься'' в колесе Сансары, и монада твоя очень давняя...
Мало того, на самом деле, ты прошла все круги Ада, и сейчас восстала, переродилась и стоишь на распутье. Это также встречается не так уж и редко.
То что ты сейчас маленька, я имел в виду совсем совсем другое.
Ты маленькая сейчас, здесь, в своём нынешнем теле, в своём нонешнем воплощении, и то потому что, то что ты несёшь в себе, требует очень много времени. По настоящему твоя деятельность развернётся в будущем.
Всему своё время, короче.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Дурдом блин, такие мысли, и это в теме посвящённой футболу, который я терпеть не могу...  |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:02 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Дурдом блин, такие мысли, и это в теме посвящённой футболу, который я терпеть не могу... |
Ой ну что ты, Вадим! Иногда и в нужнике такие мысли рожаешь, что забываешь, зачем пришёл!  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:23 am |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 11:34 am |
|
|
Обалдеть, уже третий плюс! Во как форумному народу скучать не хоцца!  |
|
К началу темы |