Господин кот. Я про Жюль Верна это всё знаю. Я же про Ниагарский водопад упомянул именно что не дальше. Европа не в счёт - это единая Метакультура, большинство своих романов Жюль Верн, написал до того как выбрался за пределы Европы.
Вообще я его очень люблю. Талант его проявился совсем не от того, что он куда то спутешествовал. Разве не так?
А если не совсем корректная иллюстрация пример Жюля Верна,
возьмите Георгия Гачева. он очень хотел путешествовать и даже для этого нанялся матросом на корабль, но его всё равно за границу не выпустили. и что его образы национальных идей от этого сильно пострадали?
Готов согласиться, литератору впечатления не помешают, (если у него собственное воображение плохо работает), а вот философу нужно уметь с информацией работать без относительно от впечатлений, которые всегда весьма случайны и хаотичны.
А ту цитату, свою, что Вы, господин кот привели в качестве ответа я собственно и хотел оспорить, она то моё раздражение и вызвала именно своей бездоказательной эмоциональностью. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|