Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Нужны ли калеке костыли, или йогины vs машины
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:11 pm   

Родион писал(а):
Вместо того, чтобы летать по воздуху и ходить по воде, мы пользуемся кораблями и самолётами, а изначально заложенные возможности остаются нераскрытыми.

Вместо того, чтобы есть с земли, мы едим ложками или вилками из тарелки, а изначально заложенные возможности остаются нераскрытыми.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:36 pm   

SilverCloud писал(а):
Речь не о том, чтобы выбирать между "плавать и летать самим" и "плавать и летать с помощью техники", а между "плавать" и "не плавать", "летать" и "не летать", "лечить" и "не лечить".

Конечно, когда человечество пошло по тому пути, по которому пошло, выбор главным образом такой. Хотя и сейчас у тебя есть возможность выбрать, как не болеть - с помощью химии или с помощью умения впитывать прану, как вылечиться - с помощью химии и скальпеля или с помощью энергетического воздействия. Я знаком только с азами экстрасенсорики, но даже моё слабенькое умение снять головную боль эквивалентно примерно 1-2 таблеткам "Ношпы". Скорость моего лечения и скорость всасывания + действия таблетки примерно одинаковы. Проверялось на практике.

SilverCloud писал(а):
Будь иначе - Светлые демиурги не повели бы людей Энрофа и Жерама (Exclamation) именно этим путём.

А про Жерам откуда взялось? Там была эпоха научно-технического прогресса? Насколько я понимаю, как раз наоборот, там история пошла другим сценарием. Демиурги повели нас не путём, а по пути, две большие разницы. crazy (ум зашёл за разум) Путь мы выбрали сами, их задача была, чтобы мы в дороге окончательно ноги не сломали. Не скажу, что демиурги справились с задачей на 100%. Иначе не было бы Чернобыля, Хиросимы и битвы на Ипре.

SilverCloud писал(а):
У научно-технического пути в истории человечества было намного меньше времени, чем у "затомисообразного"/"духовного" (ставлю кавычки, потому что вижу здесь подмену), а результат намного ярче.

niasilil (ниасилил)
Почему было меньше времени? В разных Энрофах живём? Времени было ровно столько же - 2000 лет. Ко времени Христа вершинами технической мысли были катапульты, арбалеты и винты для подъёма воды. Если бы жизнь Иисуса из Назарета завершилась так же, как в Жераме, человечество пошло бы путём развития потенциала личности по трансформации материи, а не использования материи для создания материи для создания материи... и т.д. до бесконечности. Конечно, после сделанного выбора "мэйнстрим" выглядит ярче, а отошедший в тень вариант - бледнее. Хотя, скажем, некоторые йоги умеют не есть-не пить годами, в огне не гореть и в воде не тонуть. Никакими техническими примочками это до сих пор не достигается. Такие категории, как воображение, мечта, замысел, идея - машинам в принципе не по зубам, и дело не в гигагерцах обработки информации. Даже Deep Blue не умеет (!) по-настоящему играть в шахматы. Он просто тупо перебирает огромное количество вариантов, но увидеть игровую позицию он не в состоянии. И что тут намного ярче? dunno (не понимаю!)

SilverCloud писал(а):
Будь практикующие "духовные" пути способны решить проблемы человечества - надобности в машинах не возникло бы.

Будь человечество хоть на треть практикующим духовные пути, те же самые проблемы решались бы гораздо эффективнее, чем при помощи машин. И главное - органично, мягко и без побочных эффектов вроде клубов смога или тонн техногенных отходов.

SilverCloud писал(а):
Ещё раз повторю: духовность - она не в машинах и не в их отрицании, она - в отношениях между людьми.

А для отношений между людьми нужны машины?

SilverCloud писал(а):
В пользу того, что мнение о том, что "немашинный" путь якобы светлее и гарантирует от провалов, ошибочно, говорит само наличие в языке таких словосочетаний, как "чёрная магия" и "религия левой руки".

Я не говорю, что он гарантирует. Ничто не гарантирует. Просто он более корявый и, если можно так выразиться, рудиментарный. "Чёрная магия" и "религия левой руки" - это как раз машинный способ использования духовной сферы. Полагаю, во Втором Эоне не будет надобности ни в машинах, ни в чёрной магии. Я не ставлю знак равенства, просто машины уйдут в прошлое как отживший и исчерпавший себя исторический этап.

* * *

Fourwinged писал(а):
Именно своей волей человек двигает (управляет) машинами. Именно своей волей он их создает.

Евгений, нажми на кнопку лифта и потом попробуй силой воли остановить его движение. ha-ha (ха-ха-ха) Поздно! Приказ от твоего указательного пальца получен, Хозяин, и остановить его можно только другим аналогичным приказом, буде такая кнопка в наличии. Ну или надо быть махатмой, тогда и лифт на ходу силой мысли остановишь, наверное...
В наибольшем виде человеческая воля задействована там, где что-то делается напрямую руками (прополка грядки, лепка из глины, пряжа и т.д.), в меньшей степени - когда используется единственный внешний посредник между тобой и объектом твоего действия (отрежешь ты ровный кусок хлеба или только накрошишь на стол Smile , зависит в первую очередь от остроты ножа, а не от твоего хочу/не хочу), в ещё меньшей степени - когда посредников целая куча (яркий пример - комп, далеко не всегда подконтрольный озверевшему от борьбы с ним юзеру Wink )

Fourwinged писал(а):
Без наших машин мы бы до сих пор жили бы в пещерах, сражаясь за сомнительную радость существования здесь с силами "природы".

Бедные пещерные жители Олирны и выше... dunno (не понимаю!)

Fourwinged писал(а):
Иное дело что развивать себя и свои внутренние возможности тоже неплохо. Однако, эти загадочные "внутренние возможности" в основном есть теория.

Не-а, Евгений, это самая что ни на есть практика! Laughing

Fourwinged писал(а):
Какие внутренние возможности тела мы имеет реально?

Все те, какие демонстрировал Христос. Я полностью согласен с мыслью ушедшего от нас Wink Хемуля, что в качестве чудес Христос не демонстрировал людям НИЧЕГО из того, что мы не умеем сами. Бого-Человек пользовался исключительно арсеналом средств Человека, а не Бога. Т.о. мы имеем реально возможности:

1) исцелять больных
2) возвращать к жизни умерших
3) менять количественные и качественные показатели пригодных в пищу предметов
4) ходить по воде
5) успокаивать стихиалей
6) работать с животными эгрегорами (чудесный улов рыбы в Кинерете)
7) общаться в обитателями миров восходящего ряда

и, вероятно, много чего ещё.

Fourwinged писал(а):
Возможность зрения, слуха, речи, движения и т.д. Все они открываются СРАЗУ, и мы так или иначе начинаем постепенно развивать их чисто в процессе жизни тут.

Дети овладевают речью до взрослого уровня за 13-15 лет. Чтобы развить в себе минимальную энергетическую чувствительность и научиться снимать не очень сильную головную боль, хватает пары недель. Младенец в колыбельке не просто барахтается, он ощупывает пространство эфирными ручками, которые поначалу работают лучше, чем физические. Потом мы подсовываем ему материальные игрушки, и кластеры памяти, ответственные за энергетику, стираются за ненадобностью. Точно так же, как можно начисто забыть язык, на котором говорил в детстве, и освоить другой. Как сделать иначе - чтоб духовные способности развивались сразу и гармонично с физическими - я не знаю. Это уже мы выруливаем на метаобразование. Wink

Fourwinged писал(а):
Поэтому потенциальные возможности наших тел блокированы не "нашим выбором технократического развития", а самой природой этого мира!

Отчасти и природой, согласен. Точнее её искажённым состоянием.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Сан Саныч писал(а):
Вместо того, чтобы есть с земли, мы едим ложками или вилками из тарелки, а изначально заложенные возможности остаются нераскрытыми.

Совершенно точно!! Very Happy Животные и птицы прекрасно умеют есть что угодно откуда угодно, а нам даже яблучко з дiдова сада надо ошпарить кыпяточком, бо он его ядом опрыскивал, бо не умеет нормально договориться с эгрегором гусениц, чтоб кушали в другом месте или хотя бы снизили свою рождаемость. crazy (ум зашёл за разум)

Вариант ответа №2: вместо того, чтобы питаться праной и солнечным светом, мы хаваем невесть чё, которое потом превращается... в весть чё. d'oh! Embarassed И тратим 90% времени пребывания в Энрофе, чтобы заработать деньги (на еду в первую очередь, остальное - явление последних десятилетий, и то не везде и не для всех), пойти в магазин и принести еду, приготовить (в сыром-то виде - ай-ай-ай, ЖКТ не тянет!), съесть, помыть посуду, убрать отходы, поспать для лучшего переваривания, сходить к доХтору на приём (бо хоч спы, хоч нэ спы, а не перевариваеца). ha-ha (ха-ха-ха)

Точнее не "ha-ha (ха-ха-ха)" а "horror (жуть)".

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 2:40 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:15 pm   

SilverCloud писал(а):
Блин, ну делов-то - раскрыть и показать, что "технический" путь хуже.

Доказать, что котёнка лучше гладить рукой, а не манипулятором через пульт управления, - даааа, это надо раскрывать, показывать и доказывать. dunno (не понимаю!)

Духовные способности заложены сознаниями-созидателями всех человеческих тел от атманического до физического. Машина создана человеком как грубое подобие собственного недораскрытого интеллекта и физического тела. Разница стадиальная.

SilverCloud писал(а):
Речь-то о том, что за время, на порядок большее, чем было у техногенной цивилизации, этого так и не смог сделать никто. Ни в одной (мета)культуре.

Частных примеров немало. На уровне целых (мета)культур этого нет, т.к. человечество увязано в единое целое. А на уровне человечества нет, т.к. человечество выбрало свой путь вполне конкретно.

SilverCloud писал(а):
А мы сейчас с тобой не с их помощью общаемся? ha-ha (ха-ха-ха)

МужЫк, ты меня ввважашш? boxed (побеждён) А если бы у тебя было оперативки 4 гига и монитор 50 дюймовый, ты бы ввважал меня больше? ha-ha (ха-ха-ха) Ты сказал, что духовность - в отношениях между людьми. Я сказал, что для собственно отношений машины не нужны никак. Т.е. к духовности они никаким боком. Полагаю, египетские отцы-пустынники, сидевшие при масляных коптелках, были на порядок духовнее и человечнее, чем насельники иных современных монастырей, имеющих сайты в интернете.

SilverCloud писал(а):
Д. Л. Андреев писал(а):
Природа, схожая с нашей, доведена там до уровня высокого художественного и эстетического совершенства, а машинная цивилизация одухотворена внутренней мудростью о силах и слоях Шаданакара и развитием высших способностей в их собственном существе.

Полагаю, слова "машинная цивилизация" не стоит понимать в современном смысле. В древнем Китае были сейсмометры и пороховые ракеты, но едва ли можно их назвать "машинной цивилизацией". Про Жерам слишком мало сведений (разве только какие-нить гулящие коты в ту степь забредали, было б интересно осведомиться). Wink А что если к приходу Спасителя они тоже находились на уровне ткацких станков и колесниц, а потом развитие ИХ "техники" пошло в направлении, совершенно неизвестном в Энрофе? Потому что "одухотворена внутренней мудростью о силах и слоях Шаданакара и развитием высших способностей в их собственном существе" - это как раз то, о чём я сказал:
Родион писал(а):
просто машины уйдут в прошлое как отживший и исчерпавший себя исторический этап.

Плюс Андрееву принадлежат ещё и такие слова:

Д. Л. Андреев писал(а):
Неправильно было бы сказать, что в шрастрах налицо эквивалент нашей науки и техники: скорее, наша наука и техника – эквивалент науки и техники игв.

Exclamation
Wink

Для меня, выросшего в семье учёных-естественнонаучников, эти слова были очень тяжёлыми. Сходу я их отверг, и долго долго потом осмыслял. К настоящему моменту весь мой жизненный опыт подсказывает, что Андреев был прав. Кстати, помнишь, что я тебе писал в ЛС про Кордильеры и операционки? Wink

SilverCloud писал(а):
о5 25! Химики виноваты, вместе с математиками! crazy (ум зашёл за разум) Перечитай Библию, там описано, как люди со своими ближними обходились без всяких ипритов.

о6 36! (кстати, это будущий счёт Испания-Россия?! Cool ) Мысль была о другом. Ты сказал, что Демиурги повели нас по пути, альтернативы которому нет. Я усомнился, потому что кабы так, не забредало бы человечество в дебри полного самоуничтожения. Либо Демиурги не туда привели, либо путь кривой и как не веди, будут такие казусы. Я имел в виду, что само наличие атомной бомбы и прочих "радостей" свидетельствует о дефектности пути. В Олирне, наверное, теоретически могли бы создать "вредный" иприт и "полезный" кирпичный завод, но делать они этого не будут. Потому как первое сочтут вредным, а второе бесполезным.

SilverCloud писал(а):
А вот это очень интересно.

Согласен. Мне самому очень интересно. Я в этих делах - пацан (шалбан по носу). Как думаешь, если на форум пригласить людей, реально имеющих опыт работы с тонкими энергиями, заинтересовало бы это форумную аудиторию?

SilverCloud писал(а):
Насчёт остальных твоих пунктов - см. книгу Никонова (на одной из веток идёт обсуждение, я давал ссылку, и С. Лема).

На какой ветке?

SilverCloud писал(а):
Детально повторять очевидное влом, скажу только коротко - ответ даёт сама Реальность.

ОУУУУМММММ!
Shhh (ш-ш!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 6:52 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:10 pm   

Родион писал(а):
Доказать, что котёнка лучше гладить рукой, а не манипулятором через пульт управления, - даааа, это надо раскрывать, показывать и доказывать. dunno (не понимаю!)

Родион, ты не прав.
Инвалиду, у которого нет руки нужен манипулятор. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:12 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:33 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:23 pm   

SilverCloud писал(а):
Сан Саныч писал(а):изначально заложенные возможности остаются нераскрытымиБлин, ну делов-то - раскрыть и показать, что "технический" путь хуже. Если, конечно, ты прав.

Сережа, ты просто не понял иронии. Конечно Родион говорит об утопии, а не о реальностях.
Скажу больше, именно христианство определило направление развития в сторону технократической цивилизации, ускорение научно-технического прогресса.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:24 pm   

SilverCloud писал(а):
Помню. А ещё помню, что под Финляндией вроде бы никаких компенсационных выступов быть не должно.

"Не совсем" под Финляндией, рядом - Карелия. Вместе с украинским и гренландским щитом - самые древние ядра материков. Там толща земной коры, ядро которой образовано ещё в катархейскую эру, такая же как на компенсационных выступах. А собственно компенсационный выступ чуть севернее Карелии, Мурманская область - Хибины.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:25 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:33 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:34 pm   

SilverCloud писал(а):
Ха, интересно! А под Калифорнией что? Вроде там, наоборот, горы молодые, границы плит должны быть?

Там выступ в районе границы схождения североамериканской и тихоокеанской плит.
Выступ под Калифорнией. Прогиб сразу в районе прибрежной зоны, где тихоокеанская плита заходит под североамериканскую.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 7:47 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 8:13 pm   

SilverCloud писал(а):
Честно говоря, не верится мне, что ты "не врубаешься", о чём я веду речь, а потому вынужден констатировать в твоих словах явную и сознательную подмену.

Ну почему же... Просто

Сан Саныч писал(а):
Конечно Родион говорит об утопии, а не о реальностях.

Нда... Родион говорит о Реальности, которую на форуме по РМ странно слышать именуемой утопией. Кстати, по-гречески "ou topos" - это "место, которого нет". А чего ещё нет? Второго Эона? Олирны? Чудес, продемонстрированных Христом в качестве возможности для КАЖДОГО человека? Ну да ладно.

SilverCloud писал(а):
Пойми же, не "пушка стреляет", а "человек стреляет из пушки".

Прекрасно понимаю. А помнишь, с чего начался разговор? Трикстер выдал сценарий, по которому нынешняя компьютерная сеть, доведённая до "ума", будет использована как вместилище для Антихриста (Песец, превед! вот где пригодится бессмертие на неорганических носителях!). Я привёл новость о том, что тотальная компьютеризация планеты и СЛЕДОВАТЕЛЬНО приближение этого кошмарного сценария - дело очень недалёкой перспективы. Ты сказал, что ничего такого страшного нет.

Твоя мысль (насколько я понял): сама по себе техника ни хороша, ни плоха.
Моя мысль: сама по себе наша техника скорее плоха, чем хороша; скорее от шрастров, чем от Жерама; скорее поможет Ур-пу, чем Логосу.

Твоя мысль: а пойди-ка обойдись без техники.
Моя мысль: это абсолютно реально и напрямую зависит от развития Духа. Для всего человечества на 100% без техники в этом Эоне уже никак, но общее снижение зависимости от машин возможно для отдельных индивидов и стоит как задача на историческую перспективу.

Где у меня подмена? dunno (не понимаю!) Утрирую - согласен, но не подменяю.

SilverCloud писал(а):
Скажи, смогли бы мы встретиться и познакомиться лично, если бы не достижения цивилизации? Да вообще просто хоть как-то пообщаться, хоть бы и на расстоянии?

Мысленный контакт, мгновенное перемещение в тонком теле и т.д. и т.п. Не умеешь? И я не умею. Про воспитание я уже сказал. Энроф Энрофом, но примеры отдельных хомо сапиенсов говорят об обратном. Ну так ты же не веришь, что человеческие сознания определяют энрофную реальность... dunno (не понимаю!)

Песец писал(а):
Родион, ты не прав.
Инвалиду, у которого нет руки нужен манипулятор.

Песец, ты не прав.
Инвалиду нужна рука. Которую можно вырастить заново, как это прекрасно умеют делать некоторые виды животных. А вот в людях эта способность была очччень кстати заблокирована. Угадай, уважаемый Песец, кем и зачем. Idea Как считаешь, христианские предания о чудесно восстановленных конечностях - это всё фуфло? У меня лично тут идёт пометка "Допустимо".

Между прочим, у маленьких детей очень мощные способности к регенерации. Конечно, руку не вырастят, но кончик пальца с фрагментом ногтя, мыщц, костной ткани и кожного покрова очень даже воссоздают.

SilverCloud писал(а):
Помню. А ещё помню, что под Финляндией вроде бы никаких компенсационных выступов быть не должно.

Согласен. Вообще зависимость между нашими горами и активностью шрастров не самая линейная. Одной физической картой не обойдёшься.

Сан Саныч писал(а):
Скажу больше, именно христианство определило направление развития в сторону технократической цивилизации, ускорение научно-технического прогресса.

protiv (я - против)
Христианские регионы были полторы тысячи лет самыми отсталыми в научно-техническом плане среди всей Евразии. И вдруг...

Андреев об этом писал. Понадобилось вывести одну из цивилизаций на такой технический уровень, чтобы возможным оказалось объединение человечества средствами техники. Увы, вывести на духовный уровень, чтобы объединить средствами Духа - это увы... Кабы Эхнатон, да персы без Ахримана, да евреи без распятия... Crying or Very sad А так чё? Единственный вариант оставался. Корявый, грязный и противоречивый. Но единственный. Вопрос был только в выборе цивилизации. Почему христианская - тема для ветки по метаистории, но лично мне это понятно. И совсем не благодаря тому, что христианство лучше подходило для НТР. ИМХО, лучшие показатели были у ислама и связки буддизм+конфуцианство. Но объединение человечества на базе высокотехничного султаната или высоконаучной Срединной Империи стратегически было бы... затрудняюсь даже. Наверное, вот так: ubej (аффтар, убей себя)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Песец писал(а):
Прогиб сразу в районе прибрежной зоны, где тихоокеанская плита заходит под североамериканскую.

Это как раз Сан-Франциско и Беркли, где имеется всемирно известный университет, где разработана одна из самых надёжных операционок - BSD и её ответвления, например

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

SilverCloud писал(а):
А в грешном Энрофе даже воплощённый Логос кушал плоть собственноручно убиенных животных.

А это откуда?!?! Не помню я в Евангелии мест, где говорилось о том, что Христос совершал жертвоприношения.

SilverCloud писал(а):
Думаю, да. Меня - несомненно да. Проблема - в том, чтобы отличить действительно достойное внимания от выкриков хамовитых "духовидцев".

Гы... Действительно проблема. Laughing

SilverCloud писал(а):
Кстати, где-то в Штатах вроде есть премия, которая полагается тому, кто сможет достоверно подтвердить наличие экстрасенсорных возможностей. Сумма довольно большая, но не была выплачена ещё ни разу. У твоих приятелей есть реальный шанс разбогатеть.

Ну, во-первых, это не мои приятели. Была такая задумка, но я просто к слову... Во-вторых, нормальный экстрасенс никому ничего не будет доказывать, тем более ради какой-то дурацкой премии. Ну вот, отец Александр Мень умел лечить наложением рук и даже в близком кругу говорил, что это наоборот - норма, что в раннехристианские времена в каждой общине был такой целитель (это, кстати, к вопросу об утопиях и путях развития), а теперь... скажи кому - затопчут. Вот никому и не говорил. Neutral

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 8:33 pm   

Родион писал(а):
Да. Замечательная песня. Охрененная просто, как и всё "творчество" Биопсихоза. Каждый раз перед сном слушаю.

Родион, заранее извиняюсь за оффтоп, я скоро опять на несколько дней исчезну, поэтому спешу поймать тебя пока ты здесь.
В ветке о Лилит, я тебе вопрос задал, повторю его здесь.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=863&postdays=0&postorder=asc&start=30
Ответь пожалуйста, мне это очень важно знать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 8:42 pm   

Родион писал(а):
Христианские регионы были полторы тысячи лет самыми отсталыми в научно-техническом плане среди всей Евразии. И вдруг...

Родион, при всей любви к не христианам, я не могу себе представить того, что они смогут сделать хоть один щаг в неизвестность, жертвуя при этом всем. Это присуще лишь христианству.
Лишь тот, кто способен на это, делает открытия, придающие толчок прогрессу цивилизации.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 2 из 5

Перейти: