Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:06 pm |
|
|
Насчет шахмат..
Волшебная игра! Где абсолютная "стоимость" фигур в зависимости от позиции может отличаться от относительной (порой - совершенно немыслимо!). И - в то же время - игра, которая постоянно спускает с небес на землю. Ты как-то развивался, что-то планировал, считал, что вон_те_пешки можно и ослабить. Но есть противник - и игра показала, что ты ошибался.
Вопрос о том, чем больше являются шахматы: наукой, спортом или искусством, не решен до сих пор. Лично я покорен эстетической стороной и спортивной составляющей. Шахматы - это классическое единоборство. Один на один.
Шахматы сделают вас лучше и сильнее! Впустите их в свою жизнь!
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Родион упомянул го - а я вспомнил про игру "точки" (мы называли ее "феодалы"). Играя на листе бумаги в клетку разноцветными ручками, надо, ставя точки, окружать точки соперника. Окружил - соединяешь свои точки линией и закрашиваешь. Причем никакой защиты (в отличие от го) у окружаемых точек нет. Либо есть внешняя сплошная линия противника, либо удается ее разорвать и спастись.
В итоге почти всегда владения есть у обоих - и приходится считать по клеткам, (!) у кого больше.
В школе, помню, с другом до шести вечера постоянно на подоконнике резались
А теперь с этим же раздолбаем (ничем от меня не отличающимся) режемся в Цивилизацию IV После огня
P.S. Кстати: Родиону, Песцу, Жене (Хемулю), а также всем желающим предлагаю подумать о возможности межцивилизационного конфликта в Инете. Как я уже сказал, у меня друг очень крут в этом. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 7:43 pm |
|
|
Ага Цива это моё. Ваня Чудотворцев меня уже месяца два тоже уговаривает сразиться с ним по сети, а алексей Фанталов, с которым я в Питере встречался, уже года два в рассылке очень подробно свои подвиги описывает в Циве.
А мой младший брат, пока в Юте жил, в одной из номинаций по Циве 3 несколько лет подряд входил в десятку лучших игроков мира под ником "Солёноозёрец" (В смысле обиитатель Солт-Лэйк-Сити). Как он в Ирландию перебрался и свою лабу заимел под названием LAPTI циву забросил, за то марафонцем стал 1 июня во вторйо раз пробежал настояший марафон и пришёл 247-ым из 1500 участников.
Проблема у меня - купил вчера эпоху огня, а она оказалась на русском, а изначальная цива у меня на английском (прямо из США) конфликт версий. Сегодня кпил Циву на русском, а диск оказался весь поцарапаный и комп его ваще не видит.
Фэстер
Я уже делаю фишки для игры в Гражданскую войну на нашей встрече. Так вот эти же фишки по моему замыслу можно использовать для игры в Чатурангу
(Кто не знает это предок шахмат, там играют вчетвером двое против двоих).
Ни разу я в неё ещё не играл, но давно хочется попробовать.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
В го я научил играть одного своего однокашника как раз когда мы были в Ленинграде на музейной практике в 1984 ом. Он потом стал чемпионом Иванова по го.
Камни для го тоже могу привезти. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
Последний раз редактировалось: Кораблик (Вс Июн 29, 2008 8:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 12:31 pm |
|
|
Родион писал(а): | особые поздравления нашему Испанцу (если ему это актуально) | +
Ну а тем из форумчан, кто "болел" за сборную России - поздравления с "бронзой"! _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:00 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | И после этого, этих вот твоих слов, ты по прежнему будешь считать, что ты родилась в Энрофе в первый раз?
Прости ЗвеНата, но я очень сыльно извиняюсь... |
ВаАадь... хм.../шаркаю ножкой/... может это прозвучит и слишком нагло с моей стороны, но... всё дело в том.......... не лю я кокетничать, поэтому это не кокетство, просто скромность. Дело в том......... что батя мой был если не титан, то очень рядом. А, скорее всего титан. Лермонтова он просто обожал, все его поэмы наизусть знал. Мастер был на все руки. И хотел дочь просто ужасно!!! Я ж в 40 родительских лет родилась, как Леонардо...
У меня есть очень смутные сонно-реалистичные воспоминания о прошлом, переджизненном, только это НЕ Энроф. Я, прежде чем умереть, жила в каком-то мире, крен его знает в каком, может это была другая планета?..., Не знаю, но я в какой-то спец-школе училась, типа спецназ. Там приблизительно наш год равен их 35-ти годам, так я примерно высчитала. И я там была на 4-ом курсе, на практике "завалилась", вот и померла ТАМ, в последний момент меня спасли, здесь родилась. Это очень долго объяснять, и..... в это очень мало кто поверит........
Поэтому я Энроф обожаю, как турист - особливо босиком ходить...........ммммммммм........................
Родион писал(а): | Обалдеть, уже третий плюс! Во как форумному народу скучать не хоцца! |
Воть!!! имана поэтому я и извинялась перед модерами! Говорить про РМ без представления себя или ознакомления с собеседникм - пусто! сухо!
Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:
Фэстер писал(а): | Насчет шахмат.. |
О! ДА! .................... Шахматы - это нечто! Только недавно поняла. В детстве как-то у подруги сидели в плохую погду, мне тада лет 12 было, её батя стал нас учить в шахматы играть. В смысле, объяснял как фигуры ходят. Я тогда завелась, мой батя мне на ДР, по моему требованию шахматы и подарил........ Ню, тада дело дале не пошло, я играла в шахматы, как в куклы, у меня каждая пешка была помечена, и имела свой характер, замуж за оХФицеров-корлей ходили......... было весело!)))
А недавно я на НАШЕМ РАДИО выиграла ....... ШАХМАТЫ!!! прикольные такие, польского производства, красивые, короче. И муж предложил сыграть в шахматы....... он у меня в свое время в эту игру был неплохим игроком, на своем, двором уровне, разумеется. Мы сели играть........ А я-то сроду не играла в эту игру... только знала, ка фигуры ходят, ну..... не хочу хвастать, но я его обыграла "нетривиальностью мышления", что называется. Это было НЕЧТО!! У меня на поле бок-о-бок стоияли две ладьи и был такой контроль поля, что пешка в ферзи выбилась..... Короче, я его победила, как младенца. С тех пор и не знаю, то ли муж мой так плох в шахматах, то ли я так хороша.... Хочу заметить, что он у меня постоянно рубится во всякие стратегии, причем круто всех делает, в пошаговые в том числе.
Родион писал(а): | Ну и как? Они нас порвали? Есть желание порадоваться за соавторов красивого матча? |
Уффф..........
"Вы за кого будете болеть на чемпионате?
За Россию.
А потом?... (имелось ввиду, что Россия дале первого круга не пройдет)
А потом за хорватов.
Аха...............
Максимализм - дело хорошее в определенных масштабах...
Я "хоккеист", не лю я футбол.... но!... приходится быть "участником" - муж любит ету (й)игру...
Хочется просто отдать БОЛЬШОЕ должное "нашему" Гусику - талант+чел умеет ловить волну! + сюда же евоный соотечественник "дикий адвокат".
РЕБЯТА........... то, КАК наши парни играли с голландцами......... , не говоря о предыдущем, это просто РЕСПЕКТ!!!!
Особливый респект Марко Ван Бастену!!! Настоящий РозаМирянин!!! пришел и поздравил!! ВОТ!!!, ребята, вот это розамираизим!!! Честный и красивый. Потому что спорт - это НЕ жеалание зла своему сопернику, а желание быть лучше, чем он/соперник/, это и есть очень даже настоящий розамираизм!!! - стремление к лечшему не за счет убиения противника!!!
А испанцы, они молодцы!, но.... наши в игре с ними............ полный отстой!!
НО, все равно, наши смогли показать не просто достойный футбол, а, на сегодняшний день, лучшую игру на чемпе, а значит мы не зря выиграли у англичан в своё время, и ........ МОЛОДЦЫ НАШИ ПАРНИ!!!! |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:45 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Особливый респект Марко Ван Бастену!!! Настоящий РозаМирянин!!! пришел и поздравил!! |
Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:43 am |
|
|
Звената не надо так уж по одному челу сразу о целых народах.
А про спорт правильно. Главная спортивная победа не над соперником, а над собой. А соперник как раз в этом только помогает.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ксттаи юридическое фехтование это тоже своего рода спорт, кто умелее законом ворочает как дышлом. Мне много приходилось этим заниматься будучи ответчиком по искам против газеты и себя любимого. И Сель ни одного процесса не проиграл. Вот.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
для тех, кто не получает мою рассылку вот процитирую Георгия Гачева
"Многовариантность народов и их культур есть сокровище человечества. Подобно тому, как в симфоническом оркестре каждый инструмент имеет свой тембр, так и каждый народ одарен особым талантом видеть мир и сотворять вещи таким образом, который не свойственен народу-соседу. Таким образом, народы дополняют друг друга на планете, и нам следует не просто иметь терпимость, толерантность к различиям между народами и их культурами, но питать любовь к ним так же, как мы уважаем разделение труда в производстве. Возлюбленная непохожесть – вот мой принцип, вот что должно быть принципом во взаимных отношениях между цивилизациями".
Не надо опошлять Голландию до наркоманства. Голландия уникальная страна, отвоевавшая треть себя у моря. Других таких упорных людей поискать. И выиграть у них хотя бы и в футбол великая честь.
Гачев пишет, что у каждого народа свой главный вопрос к мирозданию. У греков "Что это есть такое?" у немцев "Почему?"
у французов "для чего?" у англичан "Как?" у русских "Зачем?" или как он выразился в лекция "На фуя?" это увы существенно ближе к смыслу. Но потом, он Гачев сказал, что в самой глубине самый главный русский вопрос звусит сильно иначе "Чей я?"
"А что делать?" и "Кто виноват?" это в основном умники придумали а не народ.
В моём городе я уже рассказывал самое успешное предприятие ГПК американской компании "Каргилл" принадлежит, а менеджеры там почти сплошь голландцы. Они из него просто конфету сделали, с самой высокой в городе зарплатой и выпыскают там половину всей российской патоки.
без этих голландцев город давно бы уже загнулся, потому что вокруг себя они кучу бизнесов создали, включая и моё кабельное телевидение.
А были бы там русские, сидели бы как собака на сене, сам не съем но понадкусываю. И на многих других заводах, где голландцев нет, так и происходит.
я главного голландца Хьютинга в 1997 всё допытытвал о магических технологиях в менеджменте и бизнесе. Он очень неохотно кололся. Переводчик сильно мешал. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 4:36 am |
|
|
Родион писал(а): | Andrew писал(а):
следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку.
=честность, принципиальность и непреклонность в отстаивании правосудия. |
Все бы хорошо, только на счет "правосудия" глубокие сомнения. Это по другому называется.  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:00 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Абидна....... тока полюбила "наркоманов", а они не лучше поляков... Crying or Very sad
Жаль........... |
Странно, но я тоже не люблю поляков, да и ихнюю Польшу, на дух не перевариваю, хотя вот... Варшаву я бы вот с удовольствиём бы посетил...
Но почему, я не люблю поляков, я впрочем, так толком и не смогу обьяснить...
Санктъ-Петербургъ вот, я тоже на дух не перевариваю...
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
ЗвеНата писал(а): | Я, прежде чем умереть, жила в каком-то мире, крен его знает в каком, может это была другая планета?..., Не знаю, но я в какой-то спец-школе училась, типа спецназ. Там приблизительно наш год равен их 35-ти годам, так я примерно высчитала. И я там была на 4-ом курсе, на практике "завалилась", вот и померла ТАМ, в последний момент меня спасли, здесь родилась. Это очень долго объяснять, и..... в это очень мало кто поверит........
Поэтому я Энроф обожаю, как турист - особливо босиком ходить...........ммммммммм........................ |
ЗвеНата, одна просьба, может приедешь на сьезд? Дело в том, что, когда я приеду во второй раз, я даже представления не имею.
А для наличия ёмких {и достаточно судьбоносных } понятий, достаточно и пары минут для общения...
Я чую судьбоносность момента, но как предложить понятия не имею.
Ну не знаю, тебе решать. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:57 pm |
|
|
Звената
Извини за занудство
цитирую последнюю статью Чудотворцева
"Эгрегора не устроит просто ненависть, направленная на конкретного человека. Она слишком индивидуальна, слишком особенна. Но сыграв на ней, можно возбудить уже ненависть к группе людей, скажем, определенной национальности или конфессии. А это чувство уже может быть использовано эгрегором. Андреев называл чувства такого рода попечительскими".
Это не про тебя в том числе?
Поляков они не любят тогда может быть вы просто не любите любить? И любовью называете то, что правильнее было бы назвать словами (понравилось - непонравилось). Любовь она же ничего не ждёт для себя. А вам явно поляки чего то не додали  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:31 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики |
Это проблема не Запада, а "большого спорта". Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:40 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Andrew писал(а): | Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики |
Это проблема не Запада, а "большого спорта". Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану... |
От Запада тут двуличие. Стучать при внешнем дружелюбии  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|