Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Россия - Голландия 3:1
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 1:06 pm   

Насчет шахмат..

Волшебная игра! Где абсолютная "стоимость" фигур в зависимости от позиции может отличаться от относительной (порой - совершенно немыслимо!). И - в то же время - игра, которая постоянно спускает с небес на землю. Ты как-то развивался, что-то планировал, считал, что вон_те_пешки можно и ослабить. Но есть противник - и игра показала, что ты ошибался.

Вопрос о том, чем больше являются шахматы: наукой, спортом или искусством, не решен до сих пор. Лично я покорен эстетической стороной и спортивной составляющей. Шахматы - это классическое единоборство. Один на один.

Шахматы сделают вас лучше и сильнее! Впустите их в свою жизнь!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Родион упомянул го - а я вспомнил про игру "точки" (мы называли ее "феодалы"). Играя на листе бумаги в клетку разноцветными ручками, надо, ставя точки, окружать точки соперника. Окружил - соединяешь свои точки линией и закрашиваешь. Причем никакой защиты (в отличие от го) у окружаемых точек нет. Либо есть внешняя сплошная линия противника, либо удается ее разорвать и спастись.

В итоге почти всегда владения есть у обоих - и приходится считать по клеткам, (!) у кого больше.
В школе, помню, с другом до шести вечера постоянно на подоконнике резались horror (жуть) d'oh! ha-ha (ха-ха-ха)

А теперь с этим же раздолбаем (ничем от меня не отличающимся) режемся в Цивилизацию IV После огня Cool

P.S. Кстати: Родиону, Песцу, Жене (Хемулю), а также всем желающим предлагаю подумать о возможности межцивилизационного конфликта в Инете. Как я уже сказал, у меня друг очень крут в этом.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 7:43 pm   

Ага Цива это моё. Ваня Чудотворцев меня уже месяца два тоже уговаривает сразиться с ним по сети, а алексей Фанталов, с которым я в Питере встречался, уже года два в рассылке очень подробно свои подвиги описывает в Циве.

А мой младший брат, пока в Юте жил, в одной из номинаций по Циве 3 несколько лет подряд входил в десятку лучших игроков мира под ником "Солёноозёрец" (В смысле обиитатель Солт-Лэйк-Сити). Как он в Ирландию перебрался и свою лабу заимел под названием LAPTI циву забросил, за то марафонцем стал 1 июня во вторйо раз пробежал настояший марафон и пришёл 247-ым из 1500 участников.

Проблема у меня - купил вчера эпоху огня, а она оказалась на русском, а изначальная цива у меня на английском (прямо из США) конфликт версий. Сегодня кпил Циву на русском, а диск оказался весь поцарапаный и комп его ваще не видит.

Фэстер
Я уже делаю фишки для игры в Гражданскую войну на нашей встрече. Так вот эти же фишки по моему замыслу можно использовать для игры в Чатурангу
(Кто не знает это предок шахмат, там играют вчетвером двое против двоих).
Ни разу я в неё ещё не играл, но давно хочется попробовать.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

В го я научил играть одного своего однокашника как раз когда мы были в Ленинграде на музейной практике в 1984 ом. Он потом стал чемпионом Иванова по го.
Камни для го тоже могу привезти.

Последний раз редактировалось: Кораблик (Вс Июн 29, 2008 8:54 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 11:43 pm   

Проиграли Embarassed

У игрока сборной Константина Зырянова есть брат. То ли с Костей, то ли с его братом я учился в одном классе. Cool Мы жили в соседних дворах, и пару раз я играл с ними в футбол. Константин 1977г. рождения, и ничего, играет за сборную. Вот к чему приводит здоровый образ жизни. Very Happy
Надо будет навести справку у однокласниц.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:59 am   

Andrew писал(а):
Проиграли Embarassed

Ну и как? Они нас порвали? Wink Есть желание порадоваться за соавторов красивого матча? Cool

Мне лично очень понравилось. Не позорно проиграли, хоть и счёт увесистый. Наши были довольно скованные, а в целом игра была интересная и яркая.

Мои соболезнования болевшим за Россию (ежели кто переживает) и особые поздравления нашему Испанцу (если ему это актуально). Very Happy

Добавлено спустя 24 секунды:

Сель писал(а):
Камни для го тоже могу привезти.

ДА!!!! ДААА!!!! Dancing Dancing Dancing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 12:31 pm   

Родион писал(а):
особые поздравления нашему Испанцу (если ему это актуально)
+
Ну а тем из форумчан, кто "болел" за сборную России - поздравления с "бронзой"!

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 9:00 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
И после этого, этих вот твоих слов, ты по прежнему будешь считать, что ты родилась в Энрофе в первый раз?
Прости ЗвеНата, но я очень сыльно извиняюсь...

ВаАадь... хм.../шаркаю ножкой/... может это прозвучит и слишком нагло с моей стороны, но... всё дело в том.......... не лю я кокетничать, поэтому это не кокетство, просто скромность. Дело в том......... что батя мой был если не титан, то очень рядом. А, скорее всего титан. Лермонтова он просто обожал, все его поэмы наизусть знал. Мастер был на все руки. И хотел дочь просто ужасно!!! Я ж в 40 родительских лет родилась, как Леонардо...
У меня есть очень смутные сонно-реалистичные воспоминания о прошлом, переджизненном, только это НЕ Энроф. Я, прежде чем умереть, жила в каком-то мире, крен его знает в каком, может это была другая планета?..., Не знаю, но я в какой-то спец-школе училась, типа спецназ. Там приблизительно наш год равен их 35-ти годам, так я примерно высчитала. И я там была на 4-ом курсе, на практике "завалилась", вот и померла ТАМ, в последний момент меня спасли, здесь родилась. Это очень долго объяснять, и..... в это очень мало кто поверит........
Поэтому я Энроф обожаю, как турист - особливо босиком ходить...........ммммммммм........................

Родион писал(а):
Обалдеть, уже третий плюс! Во как форумному народу скучать не хоцца!

Воть!!! имана поэтому я и извинялась перед модерами! Говорить про РМ без представления себя или ознакомления с собеседникм - пусто! сухо!

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:

Фэстер писал(а):
Насчет шахмат..

О! ДА! .................... Шахматы - это нечто! Только недавно поняла. В детстве как-то у подруги сидели в плохую погду, мне тада лет 12 было, её батя стал нас учить в шахматы играть. В смысле, объяснял как фигуры ходят. Я тогда завелась, мой батя мне на ДР, по моему требованию шахматы и подарил........ Ню, тада дело дале не пошло, я играла в шахматы, как в куклы, у меня каждая пешка была помечена, и имела свой характер, замуж за оХФицеров-корлей ходили......... было весело!)))
А недавно я на НАШЕМ РАДИО выиграла ....... ШАХМАТЫ!!! прикольные такие, польского производства, красивые, короче. И муж предложил сыграть в шахматы....... он у меня в свое время в эту игру был неплохим игроком, на своем, двором уровне, разумеется. Мы сели играть........ А я-то сроду не играла в эту игру... только знала, ка фигуры ходят, ну..... не хочу хвастать, но я его обыграла "нетривиальностью мышления", что называется. Это было НЕЧТО!! У меня на поле бок-о-бок стоияли две ладьи и был такой контроль поля, что пешка в ферзи выбилась..... Короче, я его победила, как младенца. Embarassed С тех пор и не знаю, то ли муж мой так плох в шахматах, то ли я так хороша.... Хочу заметить, что он у меня постоянно рубится во всякие стратегии, причем круто всех делает, в пошаговые в том числе.

Родион писал(а):
Ну и как? Они нас порвали? Есть желание порадоваться за соавторов красивого матча?

Уффф..........
"Вы за кого будете болеть на чемпионате?
За Россию.
А потом?... (имелось ввиду, что Россия дале первого круга не пройдет)
А потом за хорватов.
Аха...............

Максимализм - дело хорошее в определенных масштабах...
Я "хоккеист", не лю я футбол.... но!... приходится быть "участником" - муж любит ету (й)игру...
Хочется просто отдать БОЛЬШОЕ должное "нашему" Гусику - талант+чел умеет ловить волну! + сюда же евоный соотечественник "дикий адвокат".
РЕБЯТА........... то, КАК наши парни играли с голландцами......... , не говоря о предыдущем, это просто РЕСПЕКТ!!!!
Особливый респект Марко Ван Бастену!!! Настоящий РозаМирянин!!! пришел и поздравил!! ВОТ!!!, ребята, вот это розамираизим!!! Честный и красивый. Потому что спорт - это НЕ жеалание зла своему сопернику, а желание быть лучше, чем он/соперник/, это и есть очень даже настоящий розамираизм!!! - стремление к лечшему не за счет убиения противника!!!
А испанцы, они молодцы!, но.... наши в игре с ними............ полный отстой!!
НО, все равно, наши смогли показать не просто достойный футбол, а, на сегодняшний день, лучшую игру на чемпе, а значит мы не зря выиграли у англичан в своё время, и ........ МОЛОДЦЫ НАШИ ПАРНИ!!!!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:45 pm   

ЗвеНата писал(а):
Особливый респект Марко Ван Бастену!!! Настоящий РозаМирянин!!! пришел и поздравил!!

Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики Evil or Very Mad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 11:02 pm   

Andrew писал(а):
Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики

Об сём факте просто не слышала......... Crying or Very sad

Абидна....... тока полюбила "наркоманов", а они не лучше поляков... Crying or Very sad
Жаль...........

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 12:43 am   

Звената не надо так уж по одному челу сразу о целых народах.
А про спорт правильно. Главная спортивная победа не над соперником, а над собой. А соперник как раз в этом только помогает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ксттаи юридическое фехтование это тоже своего рода спорт, кто умелее законом ворочает как дышлом. Мне много приходилось этим заниматься будучи ответчиком по искам против газеты и себя любимого. И Сель ни одного процесса не проиграл. Вот. Not talking (не разговариваю)

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

для тех, кто не получает мою рассылку вот процитирую Георгия Гачева
"Многовариантность народов и их культур есть сокровище человечества. Подобно тому, как в симфоническом оркестре каждый инструмент имеет свой тембр, так и каждый народ одарен особым талантом видеть мир и сотворять вещи таким образом, который не свойственен народу-соседу. Таким образом, народы дополняют друг друга на планете, и нам следует не просто иметь терпимость, толерантность к различиям между народами и их культурами, но питать любовь к ним так же, как мы уважаем разделение труда в производстве. Возлюбленная непохожесть – вот мой принцип, вот что должно быть принципом во взаимных отношениях между цивилизациями".

Не надо опошлять Голландию до наркоманства. Голландия уникальная страна, отвоевавшая треть себя у моря. Других таких упорных людей поискать. И выиграть у них хотя бы и в футбол великая честь.

Гачев пишет, что у каждого народа свой главный вопрос к мирозданию. У греков "Что это есть такое?" у немцев "Почему?"
у французов "для чего?" у англичан "Как?" у русских "Зачем?" или как он выразился в лекция "На фуя?" это увы существенно ближе к смыслу. Но потом, он Гачев сказал, что в самой глубине самый главный русский вопрос звусит сильно иначе "Чей я?"
"А что делать?" и "Кто виноват?" это в основном умники придумали а не народ.

В моём городе я уже рассказывал самое успешное предприятие ГПК американской компании "Каргилл" принадлежит, а менеджеры там почти сплошь голландцы. Они из него просто конфету сделали, с самой высокой в городе зарплатой и выпыскают там половину всей российской патоки.
без этих голландцев город давно бы уже загнулся, потому что вокруг себя они кучу бизнесов создали, включая и моё кабельное телевидение.
А были бы там русские, сидели бы как собака на сене, сам не съем но понадкусываю. И на многих других заводах, где голландцев нет, так и происходит.
я главного голландца Хьютинга в 1997 всё допытытвал о магических технологиях в менеджменте и бизнесе. Он очень неохотно кололся. Переводчик сильно мешал.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 2:10 am   

Andrew писал(а):
Типичный слащавый представитель Запада.

Можно и иначе:

Andrew писал(а):
Поздравив наших в раздевалке

=открытость, великодушие и склонность к партнёрству.

Andrew писал(а):
следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку.

=честность, принципиальность и непреклонность в отстаивании правосудия.
Wink

ЗЫ. Знал бы я истинные глубинные мотивации - отож тодi б и судил человека (а мож даже и казнил!) ha-ha (ха-ха-ха) horror (жуть)
Шутка.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 4:36 am   

Родион писал(а):
Andrew писал(а):
следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку.

=честность, принципиальность и непреклонность в отстаивании правосудия.

Все бы хорошо, только на счет "правосудия" глубокие сомнения. Это по другому называется. Wink

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 5:00 am   

ЗвеНата писал(а):
Абидна....... тока полюбила "наркоманов", а они не лучше поляков... Crying or Very sad
Жаль...........

Странно, но я тоже не люблю поляков, да и ихнюю Польшу, на дух не перевариваю, хотя вот... Варшаву я бы вот с удовольствиём бы посетил...
Но почему, я не люблю поляков, я впрочем, так толком и не смогу обьяснить...
Санктъ-Петербургъ вот, я тоже на дух не перевариваю...

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

ЗвеНата писал(а):
Я, прежде чем умереть, жила в каком-то мире, крен его знает в каком, может это была другая планета?..., Не знаю, но я в какой-то спец-школе училась, типа спецназ. Там приблизительно наш год равен их 35-ти годам, так я примерно высчитала. И я там была на 4-ом курсе, на практике "завалилась", вот и померла ТАМ, в последний момент меня спасли, здесь родилась. Это очень долго объяснять, и..... в это очень мало кто поверит........
Поэтому я Энроф обожаю, как турист - особливо босиком ходить...........ммммммммм........................

ЗвеНата, одна просьба, может приедешь на сьезд? Дело в том, что, когда я приеду во второй раз, я даже представления не имею.
А для наличия ёмких {и достаточно судьбоносных } понятий, достаточно и пары минут для общения...
Я чую судьбоносность момента, но как предложить понятия не имею.
Ну не знаю, тебе решать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 5:57 pm   

Звената
Извини за занудство
цитирую последнюю статью Чудотворцева

"Эгрегора не устроит просто ненависть, направленная на конкретного человека. Она слишком индивидуальна, слишком особенна. Но сыграв на ней, можно возбудить уже ненависть к группе людей, скажем, определенной национальности или конфессии. А это чувство уже может быть использовано эгрегором. Андреев называл чувства такого рода попечительскими".
Это не про тебя в том числе?
Поляков они не любят ha-ha (ха-ха-ха) тогда может быть вы просто не любите любить? И любовью называете то, что правильнее было бы назвать словами (понравилось - непонравилось). Любовь она же ничего не ждёт для себя. А вам явно поляки чего то не додали Eh? (чего?)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 6:31 pm   

Andrew писал(а):
Типичный слащавый представитель Запада. Поздравив наших в раздевалке, следующим делам пошел катать малявы чтобы отменили итоги матча, так как арбитр де незаконно отменил красную карточку. На тех высоких этажах они все политики

Это проблема не Запада, а "большого спорта". Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану...

Andrew

СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2008 6:40 pm   

Ахтырский писал(а):
Andrew писал(а):

Это проблема не Запада, а "большого спорта". Стопудово - в России с "малявами" всегда было все в полном порядке - с выполнением и перевыполнением квартальному стук-плану...

От Запада тут двуличие. Стучать при внешнем дружелюбии dunno (не понимаю!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: