Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 7:56 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | САКЭ для русского уха звучит.... плохо.... |
Зато для русскАго рОта пиоцца хорошо.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 8:16 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Лучше б ты наоборот большие и маленькие буквы расставила. |
Сильвер, я это сделала специально, ибо я, прежде всего, самка - и сражаться я буду прежде всего за свою дочь. Засвою маленькую дочь. С маленькой буквы. |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:12 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | ибо я, прежде всего, самка |
ЗвеНата, зачем же так категорично? Мне каацца, что Вы прежде всего ДОЧЬ БОГА, потом дочь рода человеческого, потом ДОЧЬ ПРАПОРА, а уж потом... э... представительница женского пола, и уж в самый последний момент - кусок мяса и набор нервных узлов.
Мдя... Мне б не хотелось, чтобы я был прежде всего самец...  |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:47 pm |
|
|
Родион писал(а): | Мдя... Мне б не хотелось, чтобы я был прежде всего самец... |
Родион, мне бы, прежде всего хотелось перейти на ТЫ?... Думаю, это не сложно.
Вчера поздно вечером смотрел "Школу злословия" с А. Кураевым?....... |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:09 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Родион, мне бы, прежде всего хотелось перейти на ТЫ?... Думаю, это не сложно. |
ЙЕС! Вообще я уже капитально путаюсь, с кем я тут "уже", а с кем "ещё". А давайте мы тута уси будем на ТЫ?!
ЗвеНата писал(а): | Вчера поздно вечером смотрел "Школу злословия" с А. Кураевым?....... |
ЙЕС! Аж селёдка в рот не лезла от этого ужоса. Если хочешь мою имху, весь пафос выступления Кураева сводился к мысли "вы в церковь приходите, приходите! Но забейте на то, что её иерархия уже не является образцом духовного делания, не парьтесь, если ваша совесть окажется на порядок острее, чем у архиереев". Фактически, расписался в отсутствии АПОСТОЛЬСКОГО ДУХА... А про "буферную зону" в виде а-ля кочетковского храма - это вообще шедевр! Классические приёмы католического Ордена Иисуса...
Пардон за имху, это вообще к чему вопрос был?  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:22 am |
|
|
Родион писал(а): | Классические приёмы католического Ордена Иисуса... |
А он скрывает разве свои вдохновительные примеры? |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:33 am |
|
|
Рауха писал(а): | А он скрывает разве свои вдохновительные примеры? |
Не, там была речь о том, что "лично он бы" не стал чинить препятствия о. Георгию Кочеткову, напротив, для населённого пункта с 10-ю храмами она бы завёл один именно такого плана - с чтением Евангелия на русском языке и прочими либеральностями. А остальные храмы были бы "как положено". А этот один работал бы буферной зоной для выпускания пара и привлечения новых верующих. Типа, эгрегор надо вкалывать дозированно. А то что за безобразие - пришёл, а тебе с порога сразу 3 кубА внутривенно. Непорядок! Кураев не согласен! |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:39 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | ЗвеНата писал(а):
За свою дочь. За свою Родину. За свою Веру.
Лучше б ты наоборот большие и маленькие буквы расставила. |
имхо, всё правильно. Дочь с большой буквы не пишут, это слишком близко-личностно-конкретное
имхо была б дочь, написал б всё с такими же буквами, но не знаю, в каком порядке  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:24 pm |
|
|
Родион писал(а): | ЙЕС! Вообще я уже капитально путаюсь, с кем я тут "уже", а с кем "ещё". А давайте мы тута уси будем на ТЫ?! |
Мы ВСЕ с Богом на ТЫ, а про меж собой "выкаем"... в этом смысле завидую англикам - у них всем на всё Ю
Родион писал(а): | ЙЕС! Аж селёдка в рот не лезла от этого ужоса. Если хочешь мою имху, весь пафос выступления Кураева сводился к мысли "вы в церковь приходите, приходите! Но забейте на то, что её иерархия уже не является образцом духовного делания, не парьтесь, если ваша совесть окажется на порядок острее, чем у архиереев". Фактически, расписался в отсутствии АПОСТОЛЬСКОГО ДУХА |
Воть имана! Во-первых, была росто очарована (хотя, в принципе, это очевидно-ожидаемо подтвердилось), что Дрюня проявил просто СУПЕРхристианскую выдержку и смиренность в своем тоне! (очень хотела бы так научиться сама!!!).
Во-вторых, "забейте на то, что её иерархия уже не является образцом духовного делания, не парьтесь, если ваша совесть окажется на порядок острее, чем у архиереев" я считаю, что это просто ВАУ! с их стороны - архиереи лишь некая ... хм.... шнур, да шнур, для связи. Шнур может быть и поврежден, но не это не главное, коннект с Богом будет, если веруешь, это правильно (имхо).
Короче говоря, Кураев .... мужик очень своеобразный, но в этой передаче он меня порадовал очень
Правда........ я, к сожалению, не всё смогла тогда увидеть, многое пропустила, в частности ТО, о чем ты говоришь... эскузимуа.... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 1:35 pm |
|
|
Re: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=23778#23778
брат орм писал(а): | это слишком близко-личностно-конкретное | "Близкое, личностное, конкретное" имеет меньший приоритет, чем "далёкое, чужое, абстрактное". Но IMNSHO при этом всегда "далёкое, чужое, абстрактное", которому ты дал высший приоритет - это "близкое, личностное, конкретное" каких-то других людей. Выводы делай сам.
Re: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24104#24104
ЗвеНата писал(а): | архиереи лишь некая ... хм.... шнур, да шнур, для связи. Шнур может быть и поврежден, но не это не главное, коннект с Богом будет, если веруешь, это правильно (имхо). | Ну, а дальше развить эту идею не пробовала? Следи за ходом мысли: если поп - это всего лишь своего рода "шнур", и "шнур" для связи не нужет, то...
... получается, что попы не нужны.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:40 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | брат орм писал(а):
это слишком близко-личностно-конкретное
"Близкое, личностное, конкретное" имеет меньший приоритет, чем "далёкое, чужое, абстрактное". Но IMNSHO при этом всегда "далёкое, чужое, абстрактное", которому ты дал высший приоритет - это "близкое, личностное, конкретное" каких-то других людей. Выводы делай сам. |
если что-то поставлено на первое место (см. пост ЗвеНаты), как оно может иметь меньший приоритет?
(это я о дочери, если что).
имхо, какой-то пустой сыр-бор
ПыСы: я понимаю, куда ты клонишь, но в данном случае имхо, не тот случай. На первом месте - дочь, а буквы - всё это вторично _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:01 pm |
|
|
брат орм писал(а): | в данном случае имхо, не тот случай. На первом месте - дочь, а буквы - всё это вторично | Если так, то не спорю _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:42 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Если так, то не спорю |
+  _________________ "тот, кто был братом ормом"