Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Великопостное буриме о лени - дописывайте :)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 2:13 pm    Великопостное буриме о лени - дописывайте :)

В прошлое воскресенье, когда праздновалось "торжество православия" (благодарность отцам вселенских соборов за то, что они отстояли веру в Боговоплощение Христа) получил почтой стишок. Закроем глаза на графоманские поэтические "достоинства" первого и последующих стишков, и попробуем одолеть матушку-лень:
Цитата:
С Праздником!

На переднем на внутреннем фронте
что ни день - новый бой.
В каком месте не троньте -
недовольна собой!

Знают старцы и малые дети,
как потребно для счастия жить.
Столько времени в интернете
не полезно душе проводить!

Впрочем, кто его знает, что хуже?
Выйдешь за дверь - а там хулиган!
Или туфли испачкаешь в луже!
Или водки проглотишь стакан!

Дух где хочет, там дышит и бродит.
Даже в цифре, наверно, есть Дух.
Выпью чаю, сжую бутербродик.
Почитаю часочков до двух.

Чай горячий, не скоро остынет.
Что там нового в ленте моей?
Торжество Православия ныне -
попран идол языческих дней!

Идол попран, а лень-то осталась.
Да и прочих хватает грехов... (
Значит, плохо и мало старалась.
Не писала хороших стихов.

Не стремилась к познанию сути.
Не искала проверенный путь.
Увлекалась поверхностной мутью.
И чего там... люблю отдохнуть.

Битва будет еще продолжаться.
Жизнь не кончена. Здесь и сейчас!
Нам с грехами до смерти сражаться.
Православные! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

Я откликнулся:

Цитата:
Моя лень! Нет врага закадычней,
Нету друга для воли вредней!
Я с тобою сражаюсь обычно
На квадриге, что дал мне Морфей.

Я сраженья люблю на постели,
Но из плена её не бегу:
С самой первой своей колыбели
Побеждаю - но встать не могу.

Прочь лобзания мягких подушек,
В неге льнущих ко мне одеял!
Я объятий пижамы не струшу,
Только б волю мне кто-нибудь дал!

И нога уже в тапку, как в стремя,
Попадает почти... Я готов!
Но ещё... пять минут... есть ведь время?
И глаза закрываются вновь.

Просыпал я недели и годы.
Вот последнее утро пришло.
Побеждать мне не нужно природу.

- Rest in Peace. Выносите его. рray (замаливай)

Сегодня Миша (Maler) дополнил Smile :

Цитата:
"Rest in Peace" - Упокоился б с миром,
Да "величие дел" не дает.
И оплавленным жеванным сыром
Моя суть "за наградой" плывет.

"Я вам всем воздаю по заслугам", -
Ухмылялась и скалилась лень. -
"Вам! И вашим пресветлым потугам
На широком пути в мою сень.

Здесь, средь тихой вечерней прохлады,
В этом сладком туманном аду
Я возьму вашу боль как награду
За услышанный шёпот в саду.

И напрасно протянут за вами
Небеса светлой помощи длань.
Вы - мои, вы несли ко мне сами,
Отвергая Его, свою дань.

Я для вашего блага стараюсь,
Охлаждаю больные сердца,
Что в надежде бессмысленной маясь
Обменяли свой Крест на тельца."

Кто пожелает - дополните, а? Smile. На безнадёжной ноте как-то не хочется заканчивать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 1:12 pm   

Я извиняюсь за невосторженный образ мысли в этот раз
но вот вчера был сюжет у Малахова как мать сожгла документы дочери из страха перед числом зверя. Вот и мой здешний православный приятель, которогоя же сам в церковь и привёл сейчас приютил у себя таких же фанатиков и всех уговариваит штрихкоды с товаров отдирать перед тем как их в дом вносить. Я его уже много лет пытаюсь вразумлять с переменным успехом...

Или вот это
Семенов Виктор. Черный квадрат (Москва: Издательский дом «Огонек» - «Терра – Книжный клуб», 2008. – 32 стр.)

/стр. 29:/ «А дальше пошли преподобные, отшельники, скитники. Во гробах живьем лежащие, плоть умерщвляющие, жизнь ненавидящие - «подвиг» творящие! Что могло мерещиться им в тех постных моленьях, да в склепах смердящих, да во гробах разбазаривающих жизнь свою? Ад! Мало им ада на земле. Другой подавай: от того не отвертишься смертью. И зажил человек без надежды на тихий сон, в вечной вине, в вечном огляде и в вечном страхе перед вечными муками.

Разбрелось по земле чудо-воинство, с именем Бога, во имя Бога и ради Бога готовое судить и рядить всех и каждого. Святые!., вновь хмыкнул Ханан. Он понимал: возрождение церкви - это не только возврат к исконным народным корням. Вера в Бога, как вера в чудо - плод жизненной пустоты. Единственным храмом, в который бы он вошел с покаянием, стал бы храм одураченному народу - храм на Великой Крови. Но такой храм никто и не думал строить. Он стал мечтать не о царстве небесном, а о царстве земном, где любили бы не Бога, а человека. Он мечтал, сознавая: таких царств не бывает. Человек, лишенный духовной свободы, как зверь, воспитанный на скотном дворе, уже не мог жить вольно. О свободе он мог лишь мечтать, но жить свободно уже боялся, Все те свободы, которые назывались «свободами», были свободами скотного двора, а все, что в дальнейшем нареклось «цивилизацией», было лишь его благоустройством. Благоустройством рабства.

Наверное, где-то в Америке и было возможно скотный двор превратить в скотный рай. Мы - не Америка. У нас все иначе. У нас все новое всегда хуже старого».

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

ОБЛОМОВЩИНА

Лень она матушка
Раньше нас родилась
И спасает от дури и алчных проказ
Мы на старом диване
Удобно лежим
Всё о Розе мечтаем о Любви говорим
Но как только кому то захочется встать
Чтобы стены подправить
Иль пол подлатать
Тут же сотни лентяев
Вокруг завопят
- Ты не смей дуралей!
Ведь всегда только в Ад
Приведут нас любые дела!
Так что лучше лежи,
Помечтай, помолись
И с надеждой делами спастись
распростись

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 7:22 pm   

Владимир писал(а):
Закроем глаза на графоманские поэтические "достоинства" первого и последующих стишков, и попробуем одолеть матушку-лень:

НетЬ!
Её не одолеть..... Crying or Very sad Embarassed bomb (щас лопну!) boxed (побеждён) Brick wall (бьюсь - никак) Think (надо подумать)

Лень - это моё ВСЁ - мне настолько лениво всё, что ... я даже рая никакого не хочу, я либо ужасно устала, либо лентяйка, невиданная до селе - хочу в небытие...............................................................................

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личное творчество Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: