Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кадры решают всё
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:03 pm   

Сель писал(а):
Министр-админситратор перепендикулярного форума.
Иван же вроде ушёл из админов после изгнания Легатуса dunno (не понимаю!)

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:26 pm   

Ага ушёл из админов в модераторы. Хрен редьки не слаще boxed (побеждён)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:45 pm   

Сель, я доволен! Smile

"Склад ума кулацкий" -- это ты здорово сказанул! Я ведь в позапрошлой жизни, задолго до революции зажитошным кулаком был, крепким, работящим и хозяйственным... А в прошлой жизни, уже на первой большевицкой волне -- был красным командиром, в кожанке и с деревянной кобурой наперевес... Зо советскую власть и за светлое будущее дрался искренне и жестоко, много было на мне нашего брата кровушки... Вот такой вот пируэт судьбы. Бил и гнул тех, кем сам раньше был... Может, оттого и бил, что инстинктивно чувствовал кулацкую породу до глубины и ненавидел все её пороки... Хотя и тосковал где-то в самой глубине души по былому образу жизни: старорусскому, размеренному, вольному... сам себе хозяин и кузнец свово счастия... Тоскую и сейчас... И все "стратегии" мои и мечты о "деревне друзей" -- это попытка воссоздать тот старорусский деревенский образ жизни, который въелся в меня, как земля въедается в грубые крестьянские ладони... Правда, за сто с лишним лет от земли я уже успел отвыкнуть... Хожу сейчас меж грядок, как городской... Smile Но ничего, привыкну ...

Откуда я всё это взял, не спрашивайте. Будем считать, что сочинил, ибо "духовидческих способностей" у меня действительно нет и никогда не было...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 10:59 pm   

Это ты прикалываешься или в самом деле такое ощущаешь? если не прикалываешься, то тогда ж надо и формулировку про твои духовидческие способности пересматривать. раньше то ты всё открещивался, что мол бесчуствен как бревно ha-ha (ха-ха-ха)

А так вот этот сюжет для меня весьма актуален.
Был по моему у большевиков шанс сделать очень позитивную систему. Именно такую по-моему Махно мечтал сделать. и Столыпин в принципе экономически к тому же шёл. и гланая катастрофа случилась не в 1917 а в 1929, особенно в экономическом смысле.
и мне всё больше кажется, что нынешние китайские комунисты извлекли из этого нашего опыта правильные уроки. (Хотя конечно у Китая проблем ещё будет так много, что он даже может и на нас напасть от безысходности). Но это другая тема.
Тут надо понимать не большевики породили революцию, а революция породила большевиков. а революцию породил царизм.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 11:43 pm   

Сель писал(а):
Это ты прикалываешься или в самом деле такое ощущаешь?

Я не прикалываюсь, Сергей, но слово "ощущаешь" не могу к себе применить. Я вот сейчас приятную усталость в теле ощущаю, так как вечером хорошо побегал, потом в речке поплавал, а потом ещё баня была... А прошлые жизни -- это гораздо глубже "ощущений"...

У Даниила есть стих:

Знаю. Откуда? Отвечу:
Нет, не душой, не рассудком...
Чем-то неназванным в речи -
Там, в глубине естества...

Слышу я сладко и жутко
Шум от летящих навстречу
Будущих наших столетий,
Взлёта их и торжества...

Так вот. Первую строфу я с натяжкой к себе могу применить. А вторая строфа -- это уже духовидение или духослышание, и это уже не про меня.

Именно что-то "в глубине естества" опознаёт некоторые жизненые картины, пейзажи, ситуации как родные, привычные и до боли знакомые... До боли -- потому что мучиельно больно от того, что не можешь никак "вспомнить" и всегда находишься в состояние "недовспоминания"...

У меня это, скорее, как телесная память. Ведь помнит же тело, как ездить на велосипеде, хотя можно 20 лет не ездить, а потом сесть и поехать... Или помнят ноги футбольный мяч из детства, помнят его тяжесть и упругость... Или руки помнят, когда берёшь на руки чужого ребёнка, хотя своих детей в этой жизни ещё не было... Что-то типа "телесной памяти", только память не физического тела, а память того самого "глубинного естества"... Причём, это, конечно, не духовидение, не духослышание и не глубинная память в строгом смысле, ибо никаких картинок и никакой осознанной инфы из подсознания у меня не всплывает...

Просто я нутром ощущаю память о своей жизни русского деревенского мужика, хозяина, крестьянина... и что хозяйство было одно из самых мощных и зажиточных... Огромный домина и не меньший "хозблок", сад за ним, а за садом -- поле своё, а за полем -- пасека своя... Жил я с размахом, правда, и семья была большая и дети строились тут же пососедству... Понятно, с какой горечью я смотрю на сегодняшние "курятники" на трёх сотках... Или на трёхкомнатные "камеры"-квартиры в бетонных коробках... Русский мужик в такой тесноте и суете никогда не жил и жить так не должен...

Рассказы Шукшина, а особенно его роман "Любавины" я без слёз читать не могу... Аж трясёт меня всего на некоторых сценах... Больно уж он цепко всё ухватил и описал... Можно сказать, что этот роман -- документальные кадры из моей давешней жизни...

А свою жизнь красного командира очень слабо "ощущаю", ибо жизнь эта была коротка, хотя тоже насыщена до предела...

Сель, характеристику мою не правь. Я действительно в потустроннем деле -- бревно бревном. А то что рассказываю, это "телесная память", которая в розамирской науке ещё слабо описана Smile

Максим Босой

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 4:58 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24704#24704
Сель писал(а):
не большевики породили революцию, а революция породила большевиков. а революцию породил царизм.
+

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 5:42 pm   

. писал(а):
Именно что-то "в глубине естества" опознаёт некоторые жизненые картины, пейзажи, ситуации как родные, привычные и до боли знакомые... До боли -- потому что мучиельно больно от того, что не можешь никак "вспомнить" и всегда находишься в состояние "недовспоминания"...

У меня это, скорее, как телесная память. Ведь помнит же тело, как ездить на велосипеде, хотя можно 20 лет не ездить, а потом сесть и поехать... Или помнят ноги футбольный мяч из детства, помнят его тяжесть и упругость... Или руки помнят, когда берёшь на руки чужого ребёнка, хотя своих детей в этой жизни ещё не было... Что-то типа "телесной памяти", только память не физического тела, а память того самого "глубинного естества"... Причём, это, конечно, не духовидение, не духослышание и не глубинная память в строгом смысле, ибо никаких картинок и никакой осознанной инфы из подсознания у меня не всплывает...

Нет Максим, это не телесная память. Телесная память у тебя была бы если ты плавно в том же теле перенёсся в этот мир. Но на самом вся иофрмация которая в тебе заложена, была заключена в энерго-информационном коде, и плавно перекочевала в уже в твою нынешнюю оболочку.
Я например не просто поверил твоим описаниям, а живо так ощутил их правдивость.
И ещё например, ты говоришь о том, что надо вначале крепко стоять на ногах, а потом уже заняться духом, и это правда. Но, как раз, в твоём конкретном случае, всё наоборот. Пришла пора заняться именно духом, а для этого просто необходимо жить в ''подвешенном'' состоянии.
Например, у тебя есть мечта, иметь свой уголок на земле, свою чего то там, и жить на природе и оттуда с мужицким прищуром смотреть на городских.
Так вот на самом деле, с кармической точки зрения, ты себя исчерпал полностью в земляных пристрастиях и в этом давно уже нет никакой необходимости.
Пришла пора, плавно, медленно но верно отрываться от земли, и воспарить духом в небеса. Как именно? Этого я не знаю, это ты сам поймёшь интуитивно.
Во всяком случае, это не сиюминутная перспектива, это программа на эту жизнь вообще.
И уж во всяком случае, это можно сделать где угодно и в любом состоянии.
В противном случае, это будет очередная медленно прожитая жизнь, принесящая малые результаты.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 6:27 pm   

Уж на эту тему у меня точно никакого духовилдения. Но исходя чисто из логики мне кажется точечка, Шмель прав. А то ты такой розамиристский кулацкий хутор соорудишь (тебе в полне по силам) Но одним хутором больше одним меньше, история этого может даже не заметить.
Хотя жить конечно лучше на природе, кто бы спорил.
И розамиристкие хутора конечно же очень полезны.
Мне вот в эту ночь Чубайс приснился. живенько так. Будто я у него на пресс-конференции присутствовал по случаю его очередной камикадзоовй самоликвилдации. вообще я о нём очень много и часто думаю, так что ничего удивитенльного.
http://www.cartoon.ru/

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 6:43 pm   

Я скажу больше, мне по жизни встречались люди страшно желавшие чего то конкретного, но у них это не просто не получалось, а как то фатально катастрофически даже и близко не приближалось.
Например, я знаю одну женщину, очень одарённую мистически, которая страшно желала иметь семью, детей и вообще ,чтобы всё было как у всех.
Желание иметь детей у неё было такое, что при виде чужих детей, у своих подруг она плакала украдкой, горькими слезами. Но она была совершенно бесплодна.
Я как-то сразу смекнул в чём дело, да она просто исчерапала себя в этом, исчерпала настолько, что в этом нет никакой необходимости, до того, что даже природа её такова, что детородная функция, у неё просто отключена за ненадобностью.
Попробуй обьясни это, обыкновенной женщине. Попробуй произнеси например, подобные вещи в телевизионном эфире. В тебя полетит град камней, водопад, и в основном от мужчин...а на выходе из студии, тебя ещё и побьют...но уже женщины.
Но тем не менее, таких женщин, гораздо больше чем кажется, настолько что пора создавать партию. Куда ей идти? В монастырь, в отшельницы, в никуда?
Да нет, ничего такого особенного, просто надо перестать об этом думать, и отдаться воле Богини-Матери. Она об этом позаботится и всё необходимое придёт само собой по Её хлопотам, а с ним и счастье. И дары заложенные в эту женщину также со временем раскроются...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Поверьте, если в моих словах покажется что то назидательным, то я меньше всего этого хотел. На самом деле это:
Во первых, мысли вслух,
Во вторых, всего лишь навсего - делюс собственным опытом.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:25 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Нет Максим, это не телесная память.

Дык я и писал, Вадим, что это не память тела, а как бы память глубинного естества. Даже памятью эфиро-астрального тела это быть не может, я думаю, особенно после частилищ, где я не мог не оказаться...

Возможно, это глубинная память, только как бы не "воспоминания" из этой памяти, ибо никаких картинок и осознанных воспоминаний у меня нет, а это как бы "запах" тех событий, как бы память инстинктивная, почти "звериная"... Просто нутром чую, что это было и было примерно так, а вот дальше уже рассудок начинает вклиниваться, домысливать, конструировать...

Что касается вот прекращения копания в земле и "воспарения на крылах", то, по сути, в этой жизни я и так с крестьянством и мещанством завязал почти. Даже сейчас, живя на даче, я мало копаюсь в земле, а по 15 часов в сутки сижу перед монитором, много думаю, читаю, пишу... Это уже скорее жизнь буржуа... И проекты, которые я затеваю, уже не шкурные, а общественно значимые, хотя свои интересы в этих проектах у меня тоже есть, разумеется...

Да и чтобы "воспарить крылами", надо сначала с этих крыльев некоторые гирьки сбросить... И вот тут тоже есть два пути - Широкий и Узкий...

Ты, Вадим, идёшь, скорее, по такому своеобразному Узкому пути, где мало привязанностей в этом мире, свободен, особо ни чем не обременён, слабо связан с социумом и т.п. Этот путь верен для тебя, но он не для меня. Во всяком случае, не в этой жизни.

В этой жизни я хочу пойти и уже иду Широким путём, который тоже не исключает сбрасывания "гирек" и освобождения от рабства...

Для меня, например, очевидно, что образ жизни среднестатистического горожанина и наёмного работника -- это рабство. Рабство, когда не можешь выбирать где жить, живёшь в вонючем месте, ешь и пьёшь отраву, крутишься как белка за похлёбку и крышу над головой... Это рабство. И работать на нелюбимой работе ради жалования, при этом наступая на горло своей песне и своей души -- это рабство.

Соответственно, если в этой жизни я сумею заменить городской образ жизни на жизнь среди природы и сумею сменить офисное рабство на занятие своим делом, то это уже будет очень хороший результат... И мне и моим детям уже будет легче сделать следующий шаг и "воспарить крылами"...

Кстати, работая сторожем у нас в России даже самого себя не прокормишь толком, а уж детей тем более не поднять...

Сель писал(а):
А то ты такой розамиристский кулацкий хутор соорудишь (тебе в полне по силам) Но одним хутором больше одним меньше, история этого может даже не заметить.

А я не для истории стараюсь, Сель, а для себя и своих близких. И "хутор" тоже нужен... Как трамплин для более продвинутых шагов... Вот мы на форуме уже много лет воду в ступе толчём... А живи мы все в одном "хуторе" и будь мы все свободны от необходимости заниматься нелюбимым делом, то у нас бы совсем другие возможности были для приближения РМ и влияния на ход истории... Пусть даже для начала -- истории отдельно взятой деревни...

Последний раз редактировалось: . (Ср Июл 02, 2008 7:33 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:29 pm   

Цитата:
АнтонМ
(Москва)

Это про меня што-ли? crazy (ум зашёл за разум)

Цитата:
Истинный розамирянин.

Да уж.

Цитата:
По мировоззрению агностик.

Не-а. Мистик.

Цитата:
Характер нордический, твёрдый.

Средеземный, очень мягкий.

Цитата:
Избегает острой полемической борьбы. С коллегами поддерживает нормальные дружеские отношения. Связей, порочащих его не имел.

Наверное верно.

Цитата:
Равноудалён от уицраоров.

Симпотизирую Ж-4, постольку -поскольку.

Цитата:
Духовидческие способности в зачаточном состоянии.

Точно сказано.

Цитата:
Склад ума гуманитарный. В прошлом журналист ныне в издательском деле.

Журналистом никогда не был. Пишу воще с большим трудом. Так как писательский орган был отдавлен в детстве стаей медведей. Sad

Цитата:
Мягкий бек.

Тут ты чавось напутал. Я с микадо. Smile

Последний раз редактировалось: Антон Москалёв (Чт Июл 03, 2008 8:30 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:18 pm   

. писал(а):
Дык я и писал, Вадим, что это не память тела, а как бы память глубинного естества. Даже памятью эфиро-астрального тела это быть не может, я думаю, особенно после частилищ, где я не мог не оказаться...

Возможно, это глубинная память, только как бы не "воспоминания" из этой памяти, ибо никаких картинок и осознанных воспоминаний у меня нет, а это как бы "запах" тех событий, как бы память инстинктивная, почти "звериная"... Просто нутром чую, что это было и было примерно так, а вот дальше уже рассудок начинает вклиниваться, домысливать, конструировать...

Всё правильно! У кого как, но именно так это и всплывает.
Я например, как вспомнил свою богатырскую жизнь? Размечтался что то, и как то так незаметно в своих мыслях ушёл в лес. Подхожу к дереву, обнимаю его сзади и обхватываю руками и вдруг я почувствовал какой-то холодок изнутри, какую-то невесть откуда взявшуюся гуляющую по всеу телу энергию, чуть приседаю и с лёгкостью вынимаю это дерево из земли. Сердце бешенно колотилось от радости, от осознания чего то такого, чуда какого то. Какая то божественная слава, сила, я бы даже сказал сверхсила почуялась в воздухе и необыкновенная радость. С чего бы вдруг мне взблындилось деревья выдёргивать из земли? С какого такого глузда, что мне делать больше нечего?
Короче точно также как и ты описал свою прошлую жизнь, со всеми вытекающими из этого эмоциями.
То есть факт всплыл! Дальнейшие свои воспоминания уже пошли так сказать в довесок, они могут быть какими угодно, но самое первое воспоминание, оно самое правдивое.
. писал(а):
В этой жизни я хочу пойти и уже иду Широким путём, который тоже не исключает сбрасывания "гирек" и освобождения от рабства...

Для меня, например, очевидно, что образ жизни среднестатистического горожанина и наёмного работника -- это рабство. Рабство, когда не можешь выбирать где жить, живёшь в вонючем месте, ешь и пьёшь отраву, крутишься как белка за похлёбку и крышу над головой... Это рабство. И работать на нелюбимой работе ради жалования, при этом наступая на горло своей песне и своей души -- это рабство.

Верно, предыдущий вариант был запасной.
Значит остаётся Максим только одно.
Предпринимательские и организаторские способности у тебя выдающиеся, прямо скажем. Факт который отрицать невозможно.
Тяга к земле мощная, я так думаю и работоспособность также при тебе и есть желание что то сделать, а значит:
Надо поехать в какую-нибудь деревню, и создать там крепкое хозяйство, как крестьянин. Это и есть твой путь, который сочетает в себе и широкий путь и твои особености и нежелание работать на дядю.
Начать с малого, или с того что есть и постепенно превратить эту деревню в процветающий посёлок{народ сам потянется к силе...}.
Ну в общем, как получится, но главное - это то же крепкое кулацкое хозяйство, но на новом витке. С учётом уже вновь приобретённого опыта и РМ
. писал(а):
Вот мы на форуме уже много лет воду в ступе толчём... А живи мы все в одном "хуторе" и будь мы все свободны от необходимости заниматься нелюбимым делом, то у нас бы совсем другие возможности были для приближения РМ и влияния на ход истории... Пусть даже для начала -- истории отдельно взятой деревни...

Максим, неужели не понял, это утопия. Всё кончится тем, что и сам разочаруешься и люди разбегутся кто куда, и это в лучшем случае, если всё получится и тебе удастся хоть кого то привлечь в свою компанию.
Тебе давно пришла пора собой заняться, а через это и другие к тебе потянутся.
У меня к слову всё получилось наоборот. Вначале я занялся собой и этот процесс {познания самого себя} продлится до самой смерти, а два года назад, я решил познать других людей, отсюда и мои ошибки и проблемы с общением.
Но практика показывает, что и то другое необходимо и взаимодополняет друг друга.

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:36 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Я например, как вспомнил свою богатырскую жизнь? Размечтался что то, и как то так незаметно в своих мыслях ушёл в лес. Подхожу к дереву, обнимаю его сзади и обхватываю руками и вдруг я почувствовал какой-то холодок изнутри, какую-то невесть откуда взявшуюся гуляющую по всеу телу энергию, чуть приседаю и с лёгкостью вынимаю это дерево из земли. Сердце бешенно колотилось от радости, от осознания чего то такого, чуда какого то. Какая то божественная слава, сила, я бы даже сказал сверхсила почуялась в воздухе и необыкновенная радость. С чего бы вдруг мне взблындилось деревья выдёргивать из земли? С какого такого глузда, что мне делать больше нечего?

Шмель ВадимКа писал(а):
Короче точно также как и ты описал свою прошлую жизнь, со всеми вытекающими из этого эмоциями.

То есть факт всплыл! Дальнейшие свои воспоминания уже пошли так сказать в довесок, они могут быть какими угодно, но самое первое воспоминание, оно самое правдивое.

:ВадимКа, механизм раскрытия глубинной памяти.... в опсчем неофитом теппее есть коххо насвать - этто есть ты сам. А я уккодить, вслед са свой хозяин, я устать от фаш глуппость.

Вы не спосооппны ничекко исменить в эттом мире, только болтать несерьезные вещи, такие же, как и вы сами. Тратить на фас времмя... лучше я путту нюхать цветы в Готимне, как истинный кот-вегетарианец.

Икрайте ттальше, детти сумерек, ночть блиска.

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 9:44 pm   

Трикстер писал(а):
:ВадимКа, механизм раскрытия глубинной памяти.... в опсчем неофитом теппее есть коххо насвать - этто есть ты сам. А я уккодить, вслед са свой хозяин, я устать от фаш глуппость.

Котик, поди покушай сметанки, запей валерьянкой, надоел ты мне.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 10:09 pm   

. писал(а):
А я не для истории стараюсь, Сель, а для себя и своих близких. И "хутор" тоже нужен... Как трамплин для более продвинутых шагов... Вот мы на форуме уже много лет воду в ступе толчём... А живи мы все в одном "хуторе" и будь мы все свободны от необходимости заниматься нелюбимым делом, то у нас бы совсем другие возможности были для приближения РМ и влияния на ход истории... Пусть даже для начала -- истории отдельно взятой деревни...

Трудно спорить. Просто нет у меня стройных мыслей об этом. А у тебя есть.
Мои здешние друзья часто высмеивают моё детское желание "делать историю" , вообще то нормальный чувствующий минимальную этику человек должен был бы понимать, что если ты делаешь что то в основном для истории а не для того, чтобы просто приятно и хорошо было - здесь сейчас а не в истории, ты не избежно омертвишь всё за что возьмёшься.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 4 из 8

Перейти: