|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Имеет ли Россия права на Севастополь?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| имеет ли Россия права на Севастополь? |
| да |
|
66% |
[ 8 ] |
| нет |
|
33% |
[ 4 ] |
|
| Всего голосов : 12 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 7:15 pm |
|
|
| Денис Матусов писал(а): | | ДА Севастополь не просто русский, а великоросский город!!! |
А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ТРИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ ЗНАКА???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ПОЧЕМУ ШРИФТ ТАКОЙ МЕЛКИЙ????!!!! _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:45 pm |
|
|
Ахтырский
Митя, задал ты вопрос в соседней теме, отвечаю в этой, по твоей наводке.
Вообще-то, я в чем-то символист. Символом города Севастополя является памятник затопленным кораблям, ЗАТОПЛЕННЫМ. Я пытался в своей полемики вывести людей к ключу, но видимо у меня не получилось. По определению памятник затопленным кораблям не может быть символом великодержавию и стойкости флота в частности. Затопленные корабли - это ключ. В начале нужно было затопить корабли, что бы не пустить англичан, французов, итальянцев, турков и др. в Севастополь, теперь же нужно затопить корабли, что бы всех их впустить.
Все просто,дальше некуда. |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:48 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | Все просто,дальше некуда. |
Я не понял...
Главное - не кипятись ))) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 8:54 pm |
|
|
Митя, Памятник затопленным кораблям - ключ к проблеме города.
Топить их нужно к едрени фени  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:03 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Митя, Памятник затопленным кораблям - ключ к проблеме города.
Топить их нужно к едрени фени |
Что ж... В ЖМ у Андреева просветляющийся уицраор фактически совершает что-то вроде самоубийства...
"Он бросил свой меч и свой щит,
Швырнул в канаву наган
Он понял, что некому мстить
И радостно дышит
В тяжелый для родины час
Над нами летит его аэроплан
Красивый, как иконостас
И пишет, и пишет:
"Не плачь, Маша, я здесь
Не плачь, солнце взойдет
Не прячь от Бога глаза
А то как Он найдет нас
Небесный град Иерусалим
Горид сквозь холод и лед
И вот он стоит вокруг нас
И ждет нас
Ждет нас"
(Гребенщиков) _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:32 pm |
|
|
Митя, если публика позволит, то позволю себе .........
В одной из соседних веток я поместил фотографию памятника. На фотографии хорошовидно, что размещенный на верху колонны орел сидит с расправленными крыльями.
Так вот, как гласит легенда, старый скульптор построил памятник, на котором оренл сидел со сложенными крыльями. Когда его спросили об этом, он сказал о том, что когда на Приморском бульваре Севастополя появится девственница, то орел взмахнет крыльями и улетит. Как говорят сторожилы, представился такой случай, уже в годы советской власти, когда на бульваре появилась девушка из далекого якутского поселка. Но как и утверждают сторожилы, орел то взмахнул крыльями,но улететь не успел. Вот такая история, хотите верьте, хотите нет. |
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:32 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25226#25226
| Ахтырский писал(а): | | Интересно, почему вы думаете, что все, кто не за Жругра - те за Стэбинга? Попробуйте отследить сами свою эмоцию, на которой Вы писали свой последний пост. | Наташ, серьёзно, советую очень внимательно прислущшться к тому, что сказал Митя. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 10:19 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | Наташ, серьёзно, советую очень внимательно прислущшться к тому, что сказал Митя. |
Сильвер, я уже........ окстилась....... |
|
| К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 5:14 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | памятник затопленным кораблям, ЗАТОПЛЕННЫМ |
Сан, Саны, извини, но я расчениваю это как память ВСЕМ погибшим морякам, у нас то же в Таллинском заливе "Русалка" стоит того же скульптора. Всегда было еще с парусного флота проходя честь отдавать все погибшим морякам... |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 7:40 am |
|
|
Жругр или Стэбинг, другого выбора для государства Украины и пока входящего в это государство Севастополя нет.
Постскриптум: советую вспомнить кто зачал род Жругоров и чей план исполняет нынешний Стэбинг. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 10:50 am |
|
|
| Ispanez писал(а): | | Сан, Саны, извини, но я расчениваю это как память ВСЕМ погибшим морякам, |
В том то и дело, что нет. Этот памятник посвящен конкретному событию - затоплению севастопольской эскадры на входе в севастопольскую бухту. Затопили сами, специально, для того, что бы закрыть бухту для входа военных кораблей противника (Англия, Франция, Турция) в ходе Первой обороны Севастополя.
Конечно же корабельные орудия были сняты и установлены на бастионах. Никто при этом не погиб.
Уникальность памятника в этом то и заключается: кажется невозможным представить себе гордость моряков, затопивших свои корабли, если подходить с позиции русских военно-морских традиций- почетная смерть корабля это смерть в бою.
Тем не менее этот памятник стал символом города, его визитной карточкой, он изображен на гербе города. Поэтому я и считаю, что его можно считать символом, а значит и "ключом" к истории города, его судьбы.
Таким образом, проблема связанная с Севастополем решается в соответствии с "ключом" -в начале героической истории города были затоплены корабли для того, что бы не пустить в город англичан, французов и др., в конце своей героической истории город должен затопить военные корабли, что бы "пустить" в город англичан, французови др.
Конечно топить в прямом смысле не подразумевается. Смысл в том, что город должен достойно завершить свою героическую историю и открыть новую страницу. Эта страница, на мой взгляд связана не с курортом но туризном, а главное- Севастополь должен стать городом международных связей и общения. Не побоюсь сказать - международным духовным центром, и для этого есть все предпосылки.
Мой любимый город станет столицей объединенного мира. |
|
| К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 11:07 am |
|
|
Ваш "любимый" город станет базой НАТО, если НЕ ДАЙ БОГ, ваши пожелания сбудутся.
Впрочем таких как вы (оранжевых) в Севастополе жалкое меньшинство.
Севастопь был, есть и будет русским городом!
Результаты голосования по регионам Украины во втором туре 21 ноября 2004 года
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
| Страница 3 из 11 |
|