Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:57 pm |
|
|
грустный гномик писал(а): | а ещё наш друг Родион просил выгнать того кто отвечал на вопросы на Родоне и взять вместо него самого Родиона потому что у него лучше получается |
Чушь! Не передёргивай, я такого не говорил! Я наоборот предлагал кандидатуру грустного гномика, т.к. сам плакалЪ над Родон'скими ответами.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:04 pm |
|
|
На последок, о птичках.
Критиковать и ругаться умеют все. Вон, Рауха ярко сказал.
У меня другое предложение есть.
Вместо ругани, самим начать писать серьёзные работы и выкладывать их на сайт, чтоб последний не был только страничкой с улиткой и ссылкой на форум. Поработать с полгодлика в таком режиме, а потом сравнивать результаты. При чём, если настрой не пропадёт, результат может получиться лучше именно потому, что у нас не возникнет а приори "единоверной трактовки единоверного учения". И наличие РАЗНЫХ концепций в рамках наследия Д.Андреева сможет этому помочь.
Пример могу привести. Многие, я в том числе, его концепцию критикуем, но Фёдор Синельников статью по метаисторию вывесил. Её бы можно отделить от форума и повесить на сайт. А несогласным, мне и Раухе в первую очередь, написать свои не столько критические, сколько утверждающие собственное видение метаистории статьи. Затем их обсуждать. Потом, когда обсуждение или исчерпает себя или зациклится, подвести некое краткое резюме и повесить его тоже.
Так можно делать не только в сфере метаистории и политики, но и многих других - кому какая ближе и интереснее: у Якова по Достоевскому я исследования видел, к примеру, у Мити Ахтырского по философии Андреева... Да и если по веткам поскрести, то ответы Денису Матусову вполне можно обощать и систематизировать в статью: "почему нельзя строить Розу Мира под руководством Жругра" - актуальная и животрепещущая тема, согласитесь.
Короче, в шутку перефразируя Н.С. Хрущёва: надо разговоры превращать в работу.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 4:28 pm |
|
|
Да, в догонку об истреблении хищников...
Родон писал(а): | Интересно, кто и где предлагал какие-то жестокие убийства, с причинением боли, детёнышей и т.д.? Можно усыпить – достаточно безболезненно |
Интересно, кто и где сказал, что так называемое "безболезненное усыпление" не приводит к выделению гавваха?! Гаввах выделяется в т.ч. шельтом, для которого момент отрыва от физического тела и распад эфирного является равно болезненным - что при заткнутых телесных рецепторах, что при работающих. И кармические последствия за акт убийства - что бензопилой, что шприцем - те же самые. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 6:28 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25597&sid=9f90f9f110d562b42f74a647a4080706#25597
Яков писал(а): | Рауха,
твой пост абсолютно симметричен отзыву в "Родоне" о "ws". | Нихрена он не симметричен. Комментарий "родона" о "ws" содержит простую констатацию фактов, выраженную достаточно нейтрально. У Раухи ж в адрес "родона" - куча ругательств и ни одного аргумента.
Родион, Евгений, спасибо за "разбор полётов"! _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 6:55 pm |
|
|
Песец писал(а): | Критиковать и ругаться умеют все. |
А отвечать на вопросы телезрителей - только полубоги!
Песец писал(а): | Вместо ругани, самим начать писать серьёзные работы и выкладывать их на сайт, чтоб последний не был только страничкой с улиткой и ссылкой на форум. |
Со второй половиной фразы (про ЙА УЛИДКО) согласен, с первой не очень. Критерии серьёзности?
Песец писал(а): | Пример могу привести. Многие, я в том числе, его концепцию критикуем, но Фёдор Синельников статью по метаисторию вывесил. Её бы можно отделить от форума и повесить на сайт. А несогласным, мне и Раухе в первую очередь, написать свои не столько критические, сколько утверждающие собственное видение метаистории статьи. Затем их обсуждать. Потом, когда обсуждение или исчерпает себя или зациклится, подвести некое краткое резюме и повесить его тоже. |
ОК, каково краткое резюме обсуждения "Розы Мира и власти" или "Циклов российского великодержавия"? Жругр... таки третий и точка?
У Фёдора статьи скорее "экспортные", они составлены по канонам современного исторического исследования. Но большой вопрос - нужно ли вообще подгонять исследование и развитие идей Андреева под стандарты научной парадигмы. DUNNO
Можно прямо сейчас взять и механически склеить посты Раухи в ветке про метаисторию Западной Европы, Хемуля про мироздание, Плота про стихиали и ещё много кого много про что. Как серьёзный материал это будет восприниматься только здешним народом, при том не всеми. Меня лично "малохольные уцрики подыхали прямо в разгар битвы" не смущает, но критериям "серьёзного" выступления это соответствует мало. Родон'исты в эту сторону даже не посмотрят, а форумчан постинговый характер информации вроде до сих пор не напрягал. Если ошибаюсь, пусть поправят.
А выжимка из постов - это что-то типа "Избранного", что предлагает Володя. Только у выжимки один недостаток. Бывает, яркая свежая мысль рождается как результат ответа, размышления над чьим-то доводом. Вырвать всё это из контекста обсуждения - глупо, повиснет в воздухе. Не включать в выжимку - обеднять содержание.
А вообще тут имхо первый вопрос - в ДВУХ ПОДХОДАХ К РОЗЕ МИРА, что было обозначено Раухой.
Песец писал(а): | Короче, в шутку перефразируя Н.С. Хрущёва: надо разговоры превращать в работу. |
А в оригинале у Никиты Сергеича чего было?  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 7:19 pm |
|
|
Родион писал(а): | А в оригинале у Никиты Сергеича чего было? |
"Хватит болтать - пора работать." Плакат такой есть, по крайней мере в Киеве на Андреевском спуске, где раритеты СССРовские продаются - видел.
Родион писал(а): | А отвечать на вопросы телезрителей - только полубоги! |
Скорее те, кто подсознательно боятся серьёзной дискуссии, потому что внутри и сами знают о том, насколько уязвима их позиция.
Родион писал(а): | Критерии серьёзности? |
Можно продумать.
Со своей стороны бы предложил как идеал, которого тут стоит попробовать достигать, то, что Андреев писал об одухотворённой науке будущего. То есть научность минус догматический сцциентизм и готовность к восприятию и рассмотрению нестандартных гипотез.
Родион писал(а): | У Фёдора статьи скорее "экспортные", они составлены по канонам современного исторического исследования. Но большой вопрос - нужно ли вообще подгонять исследование и развитие идей Андреева под стандарты научной парадигмы. |
Для разговора с логиками - да. На счёт подганять - скорее идти паралельно, не вганять себя в её прокрустово ложе, но поглядывать, чтобы в глазах читателя не выглядеть законченным фантазёром, то есть не утратить с ним контакта.
Впрочем, можно делать и иначе. Излагать свои взгляды в литературном жанре - особенно для этого подходит фэнтези. Особенно для духовидцев это магистральный путь - недостаток научности и приземлённости легко списывается на особенность жанра и позволяет напрямую обращаться к интуиции читателя, которая сама пробуждается и распознаёт истину или, что много чаще, где-то подспудно вспоминает сходный опыт (потому тексты, например, Толкиена и литературные тексты Андреева находят такой отклик).
Родион писал(а): | Меня лично "малохольные уцрики подыхали прямо в разгар битвы" не смущает, но критериям "серьёзного" выступления это соответствует мало. |
Родя, есть же для того стилистическая правка. Переводим фразу Раухи на язык, приличествующий начному стилю: "не успевая окрепнуть, новорожденные уицраоры гибли, вступая в конфликт друг с другом и с более сильными соперниками". Будь Гумилёв знаком с Андреевым, он бы сам мог такое написать
Родион писал(а): | вообще тут имхо первый вопрос - в ДВУХ ПОДХОДАХ К РОЗЕ МИРА, что было обозначено Раухой. |
Не совсем, признавая необходимость подачи наукообразной с одной стороны, и литературной с другой, интеллектуальной продукции, я выступаю за РАЗВИТИЕ наследия Андреева, а не за превращение его в догму, стабильную и застывшую, которую подобно жвачке из текста в текст пережевывают на том же родоне.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Родион писал(а): | ОК, каково краткое резюме обсуждения "Розы Мира и власти" или "Циклов российского великодержавия"? Жругр... таки третий и точка? |
В таком резюме, пока дискуссия не окончена, можно было бы просто написать как есть. Что в пользу номера три говорят такие свидетельства (одна из самых ярких - НАТОфобия, к примеру, то есть некритичное наследование внешнеполитических устремлений), в пользу четвёртого иные (замена Мифа, несхожесть интернационалистического МИфа Доктрины и националистического Мифа, становящегося теперь). В качестве компромисса, примиряющего обе точки зрения, видится теория мутации, то есть перерождения старого Жругра в нового (перечисляем аргументы).
ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:01 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Отгадайте кто этот вопрос на "Родоне" задал? |
И премудрый Властелин Кольцов™ открыл тебе истину! Поздравляю! И да не дрогнет твоя рука со шприцом, наполненным курарином, дабы усыпить уличного котёнка, пока он ещё маленький и не успел за свою жизнь съесть несколько сотен мышей. Взыди на улицы града Новосибирска, сынЪ мойЪ, сверши правый суд и утверди в мире "меньшее зло"!
"Вчера котов душили душили, душили душили, ДУШИЛИ ДУШИЛИ!!!" (с) Шариков.
Влад Ковалёв писал(а): | Родион писал(а): | И кармические последствия за акт убийства - что бензопилой, что шприцем - те же самые. |
Дважды балбес! |
Т.е. с заменой тупого топора (которым шею иногда рубили, как бревно - кусками) на совершенную гильотину в кармической панораме парижских палачей забрезжил луч радости... Ню-Ню...
Да, и подумай, в каком случае посмертие самоубийцы легШе (нужное подчеркнуть):
- пуля в лоб
- петля на шею
- прыжок с балкона
- бритва по венам
- пригоршня снотворного
- ампула с цианистым калием
Влад Ковалёв писал(а): | У товарищей Роди и Хемуля ответы не плохие. Но есть одно но. Ответы Кольцова основаны на книге "Роза Мира". А ответы Роди (хотя они краше на вид) основаны на ереси секты "башня близнецоффф". |
Значит удались ответы, раз так.
* * *
Песец, толково говоришь, надо обдумать. |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:40 pm |
|
|
Родион писал(а): | И премудрый Властелин Кольцов™ открыл тебе истину! |
С чего ты взял, что я верю в эти "Протоколы родонистких мудрецов"? Уже кошкодава из меня сделал.
Родион писал(а): | Т.е. с заменой тупого топора (которым шею иногда рубили, как бревно - кусками) на совершенную гильотину в кармической панораме парижских палачей забрезжил луч радости... Ню-Ню... |
Любой человек (кроме жителей башни близнецов) знает, что убийство с особой жестокостью - более тяжкое преступление. Мучительное умервщление - более тяжкий грех а, следовательно, и карму утяжеляет больше. (поэтому Андреев и предлагал сначала запретить мучительные умервщления животных). Замена мучительных смертных казней на быстрые, конечно ослабляет карму (тем более если замена делается из гуманных соображений).
Если ты не согласен до сих пор, ответь на вопросы:
1. Мучить других - утяжеляет карму?
2. Убивать других - утяжеляет?
3. оба преступления вместе - делают более тяжёлую карму, чем какое-то одно? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:47 pm |
|
|
Я бы всех офтопщиков убивал мучительной смертью. Думаю, карму свою тем самым только облегчил бы.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:53 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Уже кошкодава из меня сделал. | Не приписывай Родиону вещей, которых он не говорил. "Кошкодавами", насколько я знаю, сатанисты презрительно называют демонопоклонников, совершающих жестокие жертвоприношения. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 9:58 pm |
|
|
Родион писал(а): | И да не дрогнет твоя рука со шприцом, наполненным курарином, дабы усыпить уличного котёнка, пока он ещё маленький и не успел за свою жизнь съесть несколько сотен мышей. |
Родион, раз ты взялся за ответы, и, насколько я понял, при этом занимаешь позициюабсолютного добра, ответь на небольшой вопрос:
Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:09 pm |
|
|
Сан Саныч, кончай офтопить.
Ты приедешь 25-го?
На кошек поохотимся.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 10:59 pm |
|
|
Яник писал(а): | Ты приедешь 25-го? |
Яков, сам в дерьмовом настроении по полводу поездки из-за сложностей по работе. Буду знать к середине следующей недели.
Не сыпь мне соль на рану, я и так злой. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 11:16 pm |
|
|
Сель
Приведи мне хоть одну сылку на опубликованный там материал который не соответствовал бы моим характеристикам ...
Влад Ковалёв писал(а): | А Родон по сравнению с WS это как ВУЗ по сравнению с детским садом. Тут я вообще ничего серьёзного не ищу давно. Тут я только прикалываюсь да развлекаюсь. А что-то умное и новое о Розе Мира, я узнал именно на сайте Кольцова. |
Красноречиво...
Создаётся впечатление, что наукобразная пустая болтовня видиться Владу верхом "серьёзности". А очень даже серьёзные мысли не сответствующие его предрасудкам и хотениям априорно отметаются как "детсадовские" (это при владовской-то широте взглядов и эрудици...).
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Песец писал(а): | Вместо ругани, самим начать писать серьёзные работы и выкладывать их на сайт, чтоб последний не был только страничкой с улиткой и ссылкой на форум. |
Нужен отдельный сайт ...
И он будет.
SilverCloud писал(а): | Комментарий "родона" о "ws" содержит простую констатацию фактов, выраженную достаточно нейтрально. |
Коментарий Родона о в.с. содержит самое заурядное чванство. Особенно учитывая то, что Рауха не более чем факты констатировал.
НИЧЕГО умного на Родоне мне обнаружить не получилось. В немалой куче откровенной ерунды.
Сан Саныч писал(а): | Как известно,заповедьюохотника является тезис о том, что встретив в лесу собаку или кошку - убей их. Может это и жестоко, но связано с бедой для дикой природы. Одичавшие собаки, сбиваясь в стаи уничтожают диких животных.Например в Крыму волка нет,и основной бич собаки. Коты в стаи не сбиваются,но уничтожают в лесу выводки птиц и зверей. Поголовье диких животных в достаточной степени уменьшается за счет друзей человека. Что делать? |
Вынужденно не значит нормально ... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|