Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 10:14 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25987#25987
Денис Матусов писал(а): | Кое-что интересное о якобы сильно просветлившемся католицизме | Денис, сильно просветлиться ни одна традиционная конфессия семитической ветви не может в принципе ¹ уже из-за противоречивости в исходных догматах, которая по-любому вынуждает последователей лгать.
¹ ) По крайней мере до тех пор, пока не пересмотрит основательно свои "священные писания"
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=25993#25993
Сан Саныч писал(а): | Сергей, если ты являешся стороником секулярного гуманизма, то что ты нашел в Р.М. | Непротиворечивое соединение гуманизма со светлыми религиями. Христианством и поклонением светлым духам природы, например. (И не только это, кстати. Там много всего, книга очень многогранная.)
Сан Саныч, я являюсь сторонником гуманизма и либерализма. Светского или религиозного - не столь важно, это "особенности реализации". Более того, я (вслед за Андреевым, кстати), считаю, что гуманизм вообще, любой, имеет религиозные корни. Под религией, естественно, я подразумеваю не систему обрядов, а связь с транс-Энрофной реальностью.
Кстати, насчёт светского гуманизма - "суббота для человека, а не человек для субботы" - чьи слова, помнишь?  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:08 pm |
|
|
Сергей, ведь надо было сразу пояснить, что ты понимаешь под понятием светского гуманизма. Он у тебя противоположен общепринятому.
По поводу субботы: суббота это маленькое восскресенье.  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 11:16 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Добрый человек обязан быть антисионистом. (но в смысле защищаться, а не пытаться навязать иудеям любовь к гоям). |
А ты в курсе, что такое сионизм? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 12:02 am |
|
|
Яник писал(а): | Песец, сионисты, масоны, либерасты, демократы - это очень плохие люди. Они писают в лифте, не платят за проезд в автобусе, не любят Россию, замучали-гады слона в зоопарке, очкастые. Это еще не всё. |
Я бы хотел, чтоб термины правильно употребляли.
Относительно сионистов. Сионизм - это еврейское националистическое движение, в основу деятельности ставящее идею репатриации евреев в Израиль. Вот остюда и вопрос. По идее любой антисемит тоже мечтает "чтоб жидов не было". А тут евреи сами уезжать хотят из России в Израиль. Так антисемиты бы сионистов поддерживать должны.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 12:29 am |
|
|
Андрей писал(а): | BG! Не мог бы расскрыть тему о подавлении инстинктов-твой взгляд? |
Если очень кратко, то первый опыт, получаемый в сферах Принципа никогда не может быть ~"ясным" - огромное количество искажений и высокий по напряжённости "деструктивный фон".
Стадии ~такие. Первая - отсутствие всякого опыта в Сфере. Сила проходит прозрачно для сознания (не фиксируется им) и становится видимой уже спроецированной на физический план в виде ~кирпича, рухнувшего на голову и тп. )
Вторая стадия. Это когда перед самим событием мы получим целый "букет кошмаров". Т.е. встретим её на эфирном плане.
Третья - выше. Астральный план.
Т.е. если Cила пробуждается, она ищет выход.
Пробуждение может быть как инициированным человеком, так и "обстоятельствами" (часто экстремальными и тп). [На самом деле тут всё не так просто. ]
В общем, не погружаясь в разного рода тёмную философию - скажу проще. Первое включение всегда деструктивно. Альтернатива - полное отсутствие опыта в определённой сфере.
Поэтому ключ здесь в том, чтобы постараться понять природу собственных ощущений. Не внешние "бесы" причина. Все эти "бесы" внутри нас. Они - часть нашей природы. Несовершенная часть. И когда "Рубикон" будет пройдет - ...
Неосознанная природа определённой силы. Можно её перенаправиь в искусство, музыку, творчество самых разных направлений. Т.е. на более высокие планы.
Любой "деструктив" (синяя печать Работы на нас) можно перевести в другую плоскость, поднимая "фокус" своего "Я" в более выскокие уровни Реальности. Подробнее не хотел бы останавливаться - нудное и неблагодарное очень это дело. С хреновыми последствиями при большой разницы "частоты" и "ампитуд" для говорящего (в первую очередь).
<...>
Усохни, плоть, наполнься жизнью
Прилив, отлив, ещё рывок
Пусть в челюстях, сведённых тризмом,
Скрипит кладбищенский песок,
Пусть рвёт себя на части жертва,
И кровь сочится сквозь бетон
Где трансформация посмертна,
Там Рубикон давно пройдён
От Проциона до Бетельгейзе
Ультрафиолетовый Ад
Встречай на крыльях Вестника Смерти
Надир пылающих Плеяд
Кто не бывал хоть раз в могиле,
Тот к тайной власти не готов.
Определяй способность к Силе
По чёткой реакции зрачков
Раскрой Врата Ганзира шире,
Пусть мёртвые бродят среди живых.
Восславить Смерть в подлунном мире
Решится только её Двойник
Пройди тропою льда в Иркаллу,
Впусти Танатос в туннели снов.
Дать Смерти то, что возжелала
Способен лишь жрец её Богов
От Проциона до Бетельгейзе
Ультрафиолетовый Ад
Встречай на крыльях Вестника Смерти
Надир пылающих Плеяд
Кто не бывал хоть раз в могиле,
Тот к тайной власти не готов.
По чёткой реакции зрачков
Пусть Три Дыры поглотят разом,
Сожрёт Аттрактор небосклон,
И омертвляющий фантазм
Приостановит ход Времён
Где Альционы свет печальный
Рождает тлен и душ, и тел
Вторая Смерть раскроет тайны
Тому, кто выдержать сумел
От Оуд-Ка-Доу-А до Бетельгейзе
Фантомов с косами стройный ряд
И сервиторы Богини Смерти
Идут на штурм Небесных Врат.
Кто не бывал хоть раз в могиле
Тот к этой битве не готов
В предсмертной реакции зрачков
© Fr. Nicodimus _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 2:32 am |
|
|
Яник писал(а): | А пИсать в лифте? |
А это панки. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 4:45 am |
|
|
Песец писал(а): | Натуральная добавка тоже есть, правда обычно в чувствах, а не в виде формального декларирования (последнее тоже встречается). Наследие язычества и пантеизм. |
Эдак сюда многое прицепить додумыванием можно ...
От пантеизма и язычества - жалкие атавизмы. Секуляризованный гуманизм антропоцентричен и бездуховен настолько, что в нём даже "указатели" на что-то настоящее снесены за ненадобностью.
Песец писал(а): | Если понятие СВОБОДА с Добром осознанно связаны, то господинский архетип тут не влезет. |
С Добром, конечно, можно связать что угодно, только мне почему-то думается, что майор госбезопасности СВОБОДУ имел в виду совсем не в первую очередь ...
Песец писал(а): | Тут скорее наоборот, секулярный идеал вырастал из протеста против идеализации образов такого архетипа. Обрати внимание: атеизма собственного, а не заимстствованного с Запада, да ещё и популярного хоть сколько нибудь, в странах буддийской, дальневосточной, индуистской, бонской культур, даже в регионе распространения шаманизма (ИМХО, тот же бон, но более мутный) - нет. |
Не та степень демократизации и "цивилизованности" ...
С.г. - глубоко плебейская идеология.
Песец писал(а): | По сути секуляризм и атеизм, это феномен иудео-христианский, феномен реакции нравственного чувства на наличие некоторых архетипических архаизмов в учениях данных конфессий |
Только постольку, поскольку он отразился в социальной организации ...
Уместней, думаю, говорить о "пост-христианстве" и "пост-иудаизме". Порознь.
Влад Ковалёв писал(а): | Так а что прихожане РПЦ ходят смотреть на публичные казни? |
Нет. Но главным образом из-за господства с.г. ...
Влад Ковалёв писал(а): | Светское общество от садизма перешло к разврату, а Церковь от садизма отказалась, а к разврату не пришла (ну есть конечно и "голубые" священники, но их меньшинство и официально это резко осуждается). |
Грубовато говоря в этом, наверное, и была провиденциальная задача с.г.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
SilverCloud писал(а): | Непротиворечивое соединение гуманизма со светлыми религиями. |
Ты сильно заблуждаешься. Противоречие радикально. С.Г. - антропоцентричен. Принципиально. И уже в силу этого - духовно безнадёжен. В отличии от "светлых религий", с которыми он всегда был в антагонизме. Либо конфронтировал, либо извращал их суть.
Песец писал(а): | Так антисемиты бы сионистов поддерживать должны. |
И поддерживают. Связь глубока и взаимодействие затейливо ...
SilverCloud писал(а): | я являюсь сторонником гуманизма и либерализма. Светского или религиозного - не столь важно, это "особенности реализации". Более того, я (вслед за Андреевым, кстати), считаю, что гуманизм вообще, любой, имеет религиозные корни. |
Неизбежно от них отрываясь, правда ...
SilverCloud писал(а): | Под религией, естественно, я подразумеваю не систему обрядов, а связь с транс-Энрофной реальностью. |
Особенно в этом смысле отрывается.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Песец писал(а): | А как к идее смертной казни прихожане в массе относятся? В основном, за исключением либеральных "белых ворон", - одобряют... |
А что, секуляризистски ориентированная масса - как-то иначе относиться?
И "белые вороны" не обязательно либеральны.
Денис Матусов писал(а): | Это к вопросу можно ли доброму человеку быть антисионистом?
Можно и нужно, так же как антинацистом и антифашистом. |
И при этом записным поклонником Жругра (шовинистом) быть невозможно никак ...
Последний раз редактировалось: Рауха (Сб Июл 12, 2008 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:18 am |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26002#26002
Сан Саныч писал(а): | Сергей, ведь надо было сразу пояснить, что ты понимаешь под понятием светского гуманизма. Он у тебя противоположен общепринятому. | Отнюдь. Моё понимание, во-первых, совпадает с общепринятым (в тех кругах, с которыми я общаюсь, по крайней мере), во-вторых - совпадает с буквальным смыслом этих слов. Если в твоём кругу под этими словами понимается что-то другое - это повод задуматься.
PS А вообще о смысле слов задумываться очень полезно.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26047#26047
Рауха писал(а): | Противоречие радикально. С.Г. - антропоцентричен. Принципиально. И уже в силу этого - духовно безнадёжен. | Эо только если под "антропосом" понимать узколобо особь homo sapiens sapiens, как это, похоже, делаешь ты. Многие это уже давно переросли. Сравни, для примера, светские и клерикальные движения в защиту животных и окружающей среды. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 8:18 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Ты смешиваешь 2 разных понятия - "антифашизм" (то есть неприятие тоталитарных идеологий типа фашизма, национал-социализма etc) и "антифа" (радикальную молодёжную группировку, прикрывающуюся антифашисткими логунгами, но на деле придерживающихся весьма тоталитарных взглядов, реально близких к фашизму). То, что ты разницы ты не можешь не знать - для меня очевидно из предыдущего общения с тобой. Так что я вынужден отметить сознательную подмену (=ложь!) с твоей стороны. |
Не бывает хороших антифашистов. Если это не банда гопников, то жирные п...ры, которые сидят в "правозащитных" организациях и защищают только тех, кого выгодно защищать. Вернее кого им велят защищать сверху. Корни уходят в США и к их пониманию "демократии".
Есть конечно сейчас люди, которые просто "за мир", которые не приемлют войны, насилие, тотолитарные идеологии. В том числе и национал-социолизм. Но таких очень мало, и они "антифашистами" себя не называют.
"Антифашисты" это лжеправозащитники, кторые кричат только тогда, когда их дёргают за ниточки их хозяева. (Пример "правозащитный" центр "СОВА"). Такие очень выборочно защищают. Против американской лжедемократии они не пикнут. (где даже публичная смертная казнь есть). Это по сути сторонники глобальной бездуховной идеологии антихриста, которые стремятся подавить всё светлое. А для этого, надо уничтожить всё, что этой идеологии мешает, в том числе и другие тёмные идеологии. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:16 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Эо только если под "антропосом" понимать узколобо особь homo sapiens sapiens, как это, похоже, делаешь ты. |
Нет. Анропо- (а не эго-) центризм - это принятие за универсальный стандарт особенностей вида, а не особи. Ты его не видишь в упор, похоже, только потому, что не представляешь себе ничего более совершенного. Несмотря на интерес к этологии.
SilverCloud писал(а): | Сравни, для примера, светские и клерикальные движения в защиту животных и окружающей среды. |
Можно сравнить ещё изделия, выпущенное на предприятии среди акционеров которого религиозные организации есть, с теми, где таковых не имеется. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 5:13 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26105#26105
Рауха писал(а): | Анропо- (а не эго-) центризм - это принятие за универсальный стандарт особенностей вида, а не особи. Ты его не видишь в упор, похоже, только потому, что не представляешь себе ничего более совершенного. Несмотря на интерес к этологии. | Абсолютно мимо кассы. Что называется, с больной головы на здоровую. Об "антропоцентризме" гуманистов заговорил именно ты, я возразил, теперь ты отзеркалил мои же возражения в твой адрес мне назад.
Что я признаю, так это то, что название "гуманизм" стало слишком узким и подталкивает к неверной трактовке. Повторю ещё раз, немного другими словами: гуманизм антропоцентричен только по названию.
Рауха писал(а): | Можно сравнить ещё изделия, выпущенное на предприятии среди акционеров которого религиозные организации есть, с теми, где таковых не имеется. | Явное передёргивание. Уж не хочешь ли ты сказать, что отношение к животным в критерии "провиденциальности/антипровиденциальности" идеологии не входят? Странно, у "антропоцентричных" гуманистов входят, у "Розы Мира" - входят, а у тебя - нет А, кажется, понял: Андреев и здесь "тотально не врубался".... "Духовно безнадёжен", что с него взять
Современный "гуманизм" (как бы тебе ни хотелось обратного) подразумевает стремление к отказу от причинению страданий животным, а не только людям. Кроме того, именно религии продолжают утверждать о "непроходимой пропасти" между человеком и животными. Среди образованных светских гуманистов (особенно разбирающихся в биологии и этологии ) довольно распространено другое мнение. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 5:25 pm |
|
|
Песец писал(а): | Сионизм - это еврейское националистическое движение, в основу деятельности ставящее идею репатриации евреев в Израиль |
Сказал ради того, чтобы сказать. В соседней ветке Песец вводит погятие временной провиденциальности, вроде: вчера был от Бога, сегодня нет, а завтра опять....
Примени тогда и в данном случае такой же подход, что данное националистическое движение возникло как ответ на антисемитизм. Потом же сионизм стал сам крайне заинтересован в последнем. Есть неприятные моменты и второй мировой войны.
Поэтому сионизм осуждаем в той же мере, как и любой нацизм, ведь сионисты всегда считали евреев богоизбранной нацией.
Сионизм и антисемитизм - два кореша-сахара, хрен да редька.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
SilverCloud писал(а): | Повторю ещё раз, немного другими словами: гуманизм антропоцентричен только по названию. |
Сережа,я все-таки не могу тебя понять. Скажи, конкретно ты это поодерживаешь?
http://hum.offlink.ru/docs-main/docs5/
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
"........Светские гуманисты могут быть агностиками, атеистами, рационалистами или скептиками, но для всех них очевидна несостоятельность того утверждения, что миру якобы предзадана некая божественная цель. Они отвергают идею, что Бог чудотворным образом вмешивается в ход истории или обнаруживает себя в избранниках, что он может спасти грешников или искупить их грехи. Они верят, что люди свободны в своем выборе и сами отвечают за свою жизнь, что им не стоит ждать спасения от некоего трансцендентного Существа. Мы отвергаем божественное происхождение Иисуса, мировую миссию Моисея, Мухаммада, современных пророков и святых различных сект и вероисповеданий. Мы не признаем истинным буквальное толкование Ветхого и Нового Заветов, Корана или каких-либо других религиозных документов, считающихся священными, хотя и видим в них ценные литературные памятники........" |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 6:02 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | сильно просветлиться ни одна традиционная конфессия семитической ветви не может в принципе |
SilverCloud писал(а): | Непротиворечивое соединение гуманизма со светлыми религиями. Христианством и поклонением светлым духам природы |
Широко мыслят "либеральные секуляристы", я бы сузил
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Песец писал(а): | А ты в курсе, что такое сионизм? |
А вы (я с вами на брудершафт вроде не пил ) в курсе кто является основными акционерами ФРС? Вот ссылка на материал, где среди прочего (со многим я там не согласен), приведён список главных акционеров ФРС - Федеральной Резервной Системой США, той самой что доллары печатает.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=111007
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
А вот что писал Даниил Андреев о метаисторических причинах сионизма
"Роза Мира" 3.2.54 цитата "После окончательного разгрома евреев при Адриане еврейских уицраоров больше не было и нет. Но за уицраором стояла ещё одна, более страшная демоническая иерархия – исчадие Гагтунгра, истинный соперник демиурга; он продолжал воздействовать на еврейство и в эпоху рассеяния. Средневековый иудаизм продолжал формироваться под воздействием двух полярных влияний: этого демона и Нихорда. Теперь Нихорд пополняется уже очень малым числом новых братьев, входящих, однако, именно через иудаизм в миры Просветления. Восстановление государства Израиль в XX веке не имеет к Нихорду никакого отношения; восстанавливаемый храм – театральный спектакль, не более. Нового израильского уицраора не возникло, но схожую роль играет одно из существ, о которых будет сказано в главе об эгрегорах; на него оказывается сильнейшее воздействие из главного гнездилища демонических сил." _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Страница 10 из 26 |
|