Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:45 pm |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26194#26194
брат орм писал(а): | зашкаливаете, имхо | Ничуть. По поводу Ирины Хакамады - согласен с Песцом полностью..
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Денис Матусов писал(а): | интересно на сколько хватит у модераторов терпения читать художества такого шибко свободного индивидума | У модераторов нет прав забанить пользователя, это может только админ. Так что придётся немного подождать.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:42 pm |
|
|
Яник писал(а): | промучавшись полночи добавил |
Яков, что ты.. Промучившись всего пару минут. Опять передёргиваешь.
Яник писал(а): | А Явлинский |
По классификации Раухи: трепач. Его бы устами да мёд пить.
Яник писал(а): | Путин, Медведев |
Державники, предпочитающие протекционистский подход в экономике.
Украинский националист, с замашками протекциониста как у Путина и Медведева.
Яник писал(а): | Сергей Иванов |
Патриот-державник с уклоном в национализм.
Яник писал(а): | Греф, Кудрин |
Скорее державники. По политико-экономической классификации определить не могу, хотя предпочтение жёсткой регуляторной политике в определённые периоды явно ни с либерализмом, ни даже "либерастией", не стыкуются. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 7:42 am |
|
|
Не считаю, что есть смысл вводить какие то особые новые термины. Кроме как для утоления праведного гнева все эти дразнилки мало чему служат. В начале 90-х в моём городе было к примеру популярно словечко "дерьмократ", но когда началась массовая безработица, когда растреляли из такнков Верховный Совет стало не до шуток и оно как то вышло из обихода.
Заместитель редактора районной газеты в которой я тогда работал, и он же основной идеолог местного очень сильного горкома КПРФ (А с 1997 по 2001 Ефремов был одним из краснейших уездов красной Тульской губернии) пытался ввести понятие либеральный фашизм и писал по этому поводу огромные програмные статьи в газете. Опять же уже мало кому это было интересно. а после того, как новые русские с партбилетами КПРФ поучаствовали в прихватизации с не меньшим цинизмом чем ельциноиды, после публичных братаний Стародубцева с Чубайсом, все эти идеологические клише окончательно стали интерсеовать лишь высоколобых умников.
Лирическое отступление
Кстати я уже рассказывал при формировании постов в руководстве Тульской областной думы нынешнего созыва, а в принипе и на выборах в неё имел место такой конкретный альянс КПРФ и СПС сплотившихся в борьбе против местной политической группировки "Засечный Рубеж" из бывших лебедевцев. ""Засечный рубеж" примкнул к Родине (Справедливая Россия тогда ещё не объединилась) При распределении постов в облдуме предлагали по хорошему поделить всё по ровну между фракциями - Но КПРФ И СПС в уверености что контролируют большинство отказались.
Тогда по слухам ряд депутатов из "болота" получили крупные взятки от местного толстосума из Единой России и при голосовании переметнулись на сторону Единой России и Засечного рубежа. Лидер Засечного рубежа Владимир Тимаков в результате стал вице спикером. Он же в последствии возглавил и областную организацию Справедливой России.
Но минувшей весной, его турнули с этого поста, и он увёл с собой почти всю фракцию эсеров в облдуме (в ней осталось лишь три депутата, а все остальные воссоздали свой "Засечный рубеж" и наверняка будут пытаться и далее участвоать в региональных выборах без опоры на общефедеральные организации. Идеологически они себя позиуионируют как махровые православные патриоты державники . я как то им говорил, чего вы всё козыряете этим правослаием, ведь настоящих воцерквлённых православных очень мало. Они мне цинично ответили, что идеологий всего лишь три существует - коммунистическая во-первых приватизировна другими местными политиками, во-вторых сильно дескридитировна, Либеральная дискредитировна настолько что ею могут заниматься лишь политические мазохисты - а значит никакого иного выбора просто нет, вперёд - под православные хоругви.
Но извините, я несколько увлёкся...
Я прежде всего предлагаю не делить либералов на чистых мягких белых и пушистых и гнусных противных грязных и отвратительных. Во всяком случае и в любых иных измах есть своя леворукость и своя праворукость.
Человек такая сволочь зачастую, что своими грязными ручёнками способен заляпать любую идеологию и по моему проблема эта совсем не в-измах.
Именнов этом то смысле проблема именно в том, что Андреев называл идеалом "человека облагороженного образа" (выражение мне крайне не нравится, но иного пока нет)
При отсутсвии этого самого облагороженного образа в политике и будет происходить то что происходит - цель будет оправдывать любые средства, и тем самым совершенно обесцениваться и обессмысливаться. Не идеалы программы и лозунги написанные на ващих знамёнах будут определять ващу политику, а те средства, которыми вы к этим целям идёте.
И даже хуже. Истинные политики, рукоовдящие процессом из уютных кабинетов будут весьма профессиональено и даже с изрядным корпоративным уважением друг к другу делить пирог власти и сироп собственности, оболвагивания лохов и стравливая их между собой, чтобы они не увидели своих истинных угнетателей.
Что же именно до либерализма - то он в своих фундаментальных корнях имеет прежде всего стремление не столько к свободе, сколько к гедонизиу. Либералу даже самому чистому и пушистому свобода нужна прежде всего как избавление от пут долга перед обществом и совестью.
оставьте меня в покое, дайте мне жить своей частной жизнью.
Такой либерализм становится знаменем воинствующего мещанства, о чём очень глубоко писал ещё Горький,а главный философ на радио "Свобода" Парамонов как то признался в этой связи между либерализмом и мещанством в апологетическом ключе.
Очень люблю метафору Салтыкова-Щедрина об этом - российский либерал таков, что он постоянно сумлевается что же он любит больше конституцию или севрюжину с хреном и в итоге как правило приходит к мысли что севрюжену с хреном он всё таки любит больше.
В значительной мере я и сам таков. Политически я сторонник самой либеральнейшей анархии, но поскольку она труднодостижима, то предпочту пока севрюжину как синицу в руках.
Тут ещё какой есть момент в этих крайних формах проявления либерализма. По моему это как раз для русской интелигенции очень характерно - эдакий умственный экстремизм. Скучно русскому испорченному книжками человеку стоять на твёрдой почве реальности и он устремляется в идеологические крайности - и это роднит и левый уклон в большевизме, и современных ультралибералов. Хочется как раз порвать с этим сонным российским болотом, напугать и эпатировать тупого обывателя поизеваться над этим "жирным пингвином, робко прячущимся в утёсах" достичь в своём социальном экспериментаторстве таких высот от каких у самого дух захватит и голова закружиться. и даже не из корысти, а из любви к самому процессу "делания истори".
В этом смысле странно что Песец не включил в список ярчайших представителей Валерию Никитичну Новодворскую. А я бы туда и Жириновского включил. Он конечно пытается внести в свою идеологию и большие элементы национализма, но прежде всего именно соцмальный дарвинист.
На днях на ток шоу Иры Прошутинской Жириновский очень чётко обозначил главную дилему либерализма. У вас выбор или быть честными или быть богатыми. одновремено это невозможно. Запад выбрал богатство. А Россия ещё колеблется. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:41 am |
|
|
Песец писал(а): | Яник писал(а):
промучавшись полночи добавил
Яков, что ты.. Промучившись всего пару минут. Опять передёргиваешь. |
Полностью согласен и приношу извинения. Это просто я прочитал вечером 1 вариант. А отредактированное утром.
Но неужели это "передёргивание"? Если это мои самые страшные "передёргивания", то я просто святой
Песец, спасибо за подробный ответ.
Я тебя спрашивал
Яник писал(а): | А Явлинский, Путин, Медведев, Ющенко, Греф, Кудрин, Сергей Иванов, к примеру, они не либерасты?
А есть ли либерасты за пределами России, кроме Пинзеника?
Буш - либераст? А Барак Обама? А Саркози? |
А ты мне выдаешь характеристики. Нафиг они мне?
Речь идет о том, что по твоему, по Сиьверову, по Денис Матусову и др.
человечество /или активная его часть, или политики и т.д. - как вам удобнее/ делится на категории.
Одна категория по-вашему - либерасты.
У ДМатусова - есть еще "настоящие либералы" /к ним он относит Митрохина, почему-то умалчивая о Явлинском/
Неужели человечество делится только на "либерастов", "настоящих либералов" и всех остальных?
Ну, м.б. не надо классифицировать все человечество, но в какие группы ты, Песец, /а также Денис Матусов, Сильвер, Сель и другие/ отнесете перечесленных мною господ. Когда ответите /спасибо/, добавлю еще десяток персоналий.
Но пока у меня создается впечатление, что либерасты по вашему - это, те к-рые пИсают в лифте. Или я перепутал, это были сионисты, а либерасты блюют в подворотне. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:56 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | У модераторов нет прав забанить пользователя, это может только админ. |
По решению эт.совета, вообще-то ... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 6:22 pm |
|
|
Сель писал(а): | В этом смысле странно что Песец не включил в список ярчайших представителей Валерию Никитичну Новодворскую. |
Да забыл...
ИМХО, потому что она уже не либераст, а нечто иного качества. Либераст в зачастую имеет личные притязания, тут же всё бессребрено в общем-то. Говоря на языке Юнга, Новодворская - это образ силы Танатоса, существующего в коллективном бессознательном русских. В данном случае - Танатоса как воли к смерти, к самоуничтожению, к впрекращению бытия в виде самостоятельного этноса.
Осталось только привести соответвтсие юнгианские термины к андреевским. И вот я статью, точнее интервью её, читал недавно, после него определение появилось: глас Велги. Кому интересна тема о политических взглядах как проявлении трансвизических инспираций - она самый яркий пример.
А на счёт Жириновского... про него тоже хочется сказать: что у Жругра на уме, то у Жириновского на языке.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Яник писал(а): | либерасты по вашему - это, те к-рые пИсают в лифте |
Нет, это те, которым откровенно положить на народ. Хищники и паразиты, прекрасно осознающие свою паразитическую природу, прекрасно осознающие негативные для себя и своего благополучия последствия её явной демонстрации, и потому маскирующие её под сильнейшую на данный момент идеологию, точнее - под идеологию сильнейшей на данный момент силы.
До 80-х половина партаппарата КПСС по аналогии была тоже "либерастами", но из-за идейной маски ихз стоило бы называть "каммуняками" (в противовес идейным коммунистам). В 40 на оккупированных территориях такие лица часто шли в полицаи, в СС и т.д. Но не потому, что действительно идейные национал-социалисты и не потому, что ненавидели Сталина и его режим, а чтоб сподручнее грабить и наживаться было. В гражданскую такие же личности просто банды сколачивали. Банды, в которых идеологии не было вообще, одно "грабь награбленное". Гумилёв таких "субпассионариями" называет.
После победы Запада над СССР в холодной войне эта субпассионарная публика на протяжении 90-х активно прикрывалась идеологией американской, используя её и воплощая так. чтоб иметь максимальную личную выгоду. Сейчас в России в моду входит великодержавие и появляется новая волна субпассионариев, по аналогии их бы "патриастами" назвать надо. Такая вот политическая этология.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:55 pm |
|
|
Песец писал(а): |
После победы Запада над СССР в холодной войне эта субпассионарная публика на протяжении 90-х активно прикрывалась идеологией американской, используя её и воплощая так. чтоб иметь максимальную личную выгоду. Сейчас в России в моду входит великодержавие и появляется новая волна субпассионариев, по аналогии их бы "патриастами" назвать надо. Такая вот политическая этология. |
А все верно, если вот взять например Эстонию, тоже самое выходит. Такой же процесс. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:24 pm |
|
|
Песец
Вот вот это уже ближе к истине - то есть любые измы для людей такого сорта всего лишь маски
Следовательно не стоит пользоваться термином либераст (потому что этим людям хоть плюй в глаза им всё божья роса, и этим термином не их задеваешь а либерализм как таковой , который этого в принципе не заслуживает...
То есть ближе к сути было бы называть этих людей субпассионариями, шкурниками, приспособленцами. думаю это даже намного хуже обычного обывательского мещанства.
есть такое высшее проявление зла в чеоловеке - искусители, соблазнители и растлители.
У таких людей бывает что то вроде классовой или даже биологической ненависти и презрения к людям у которых есть принципы. и для них часто мало просто победить своих соперников, им надо ещё как у Оурэлла убить в них душу, заставить или спровоцировать и их стать такими же как они, чтобы они потеряли уважение к самим себе, утратили веру в свои принципы.
Антихрист именно на таких людей будет опираться прежде всего
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
И кстати ни Гайдар ни Чубайс ни Немцов к этим людям по моему не относятся. Чубайс не ради тупого выживания и обогащения делал своё дело - можете смеяться надо мной но у него есть принципы. Принципы эти многим могут показаться весьма странными и очень циничными, но на одной жажде наживы такого не совершишь. Фантазии не хватит. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:50 pm |
|
|
Сель писал(а): | И кстати ни Гайдар ни Чубайс ни Немцов к этим людям по моему не относятся. Чубайс не ради тупого выживания и обогащения делал своё дело - можете смеяться надо мной но у него есть принципы. Принципы эти многим могут показаться весьма странными и очень циничными, но на одной жажде наживы такого не совершишь. Фантазии не хватит. |
Сель, ты молодец. Я тебя люблю. Я думал, что я один так считаю на данном форуме. А тут такая поддержка. Тебя сейчас конечно яростно заклюют /Мне-то терять нечего /.
Я уже писал, что считаю Гайдара лучшим правителем России за всю ее тысячелетнюю историю. Готов обосновывать сколько угодно.
Еще раз спасибо. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:03 am |
|
|
Яник писал(а): | Буш - либераст? |
Нет. Консерватор. И националист.
Яник писал(а): | А Барак Обама? |
Скорее, социал-демократ.
Яник писал(а): | А Саркози? |
Нет. Националист со значительными проамериканскими (в ущерб другим европейским игрокам и с надеждой на то, что при их ослаблении выиграет Франция) симпатиями.
Никто из указанных деятелей не может быть назван либерастом, потому что ни в угоду своему карману, ни в угоду идеологии не приносил массовых жертв своего народа, как российские и бСССР-овские либерасты в 90-х.
Добавлено спустя 2 минуты:
Яник писал(а): | Я уже писал, что считаю Гайдара лучшим правителем России за всю ее тысячелетнюю историю. Готов обосновывать сколько угодно. |
Лучшей была бы только Новодворская. Или Пол Пот.
Лучше по каким критериям? В качестве "лишние из вашего народа должны умереть"? _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пн Июл 14, 2008 3:12 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:56 am |
|
|
Песец, "патриасты" - это "але"
Только что общался со своей давней подругой, живет в Нью-Йорке уже 17 лет. Она называет себя "либертарианкой", так как "либерал" в США значит уже совсем непонятно что, термин живет по своим постмодернистским законам (пусть Кольцов хоть удавится, но они работают, хотя о "законах" можно в этом дискурсе говорить лишь условно).
А о "либерастах"... Напоминаю всем блюдущим свою драгоценную сексуальную ориентацию, что окончание "...аст" присутствует в словах "экклезиаст", "энтузиаст" etc.
Не знаток греческого. Свобода по-гречески - то ли "элефтерия", то ли "эллеферия". Так что любители неологизмов просто к латинскому корню добавляют греческое окончание - видимо, считая греческую культуру по уши замазанной в так любимой ими "...астии". Переводите уже все целиком - пусть у нас будет "элефтериасты" или "эллеферасты".
http://calabaxa.livejournal.com/2005/03/19/
"Марксизм-сатанизм, национал-сатанистская партия, свободные либералы-сатанисты - три крупнейших сатанистских движения современности. (Есть также анархо-сатанизм, но он самостоятельной силы не образует)" _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 3:14 am |
|
|
Ахтырский писал(а): |
"Марксизм-сатанизм, национал-сатанистская партия, свободные либералы-сатанисты - три крупнейших сатанистских движения современности. (Есть также анархо-сатанизм, но он самостоятельной силы не образует)" |
Ты ещё клерикальный фронт сатанистов-фундаменталистов добавь. В частности, наиболее известную в роли пугала всемирную организацию "Джихад Шайтана".  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 3:34 am |
|
|
Песец писал(а): | Ты ещё клерикальный фронт сатанистов-фундаменталистов добавь. В частности, наиболее известную в роли пугала всемирную организацию "Джихад Шайтана". |
Дык куда ж без этого? ее лидеры так прямо "альфами" и называться станут... или "алефами"... _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:34 pm |
|
|
Яник
Спасибо. Мне не страшно. Пробъёмси. Если патранов на тачанке хватит.
А интересно, ты ощущаешь большую разницу между Гайдаром и Чубайсом? Гайдар после октября 1993 ненадолго вернулся в правительство, но когда увидел какое там тупорылое раздербанивание начинается, и насколько озверели "матёрые хозяйственики" предпочёл в итоге с ними больше не связываться и ушёл в отставку и в науку, мол есть предел компромиссам.
И из всей его команды "мальчиков в розовых штанишках" по сути один Чубайс только и остался в правительстве, причём он тогда занялся именно Госкомимуществом а в 1996 выборами Ельцина на второй срок, потом Администрацию Президента возглавил при больном Ельцине
Короче Чубайс в итоге именно на компромиссах (весьма безпринципных порой) и построил свою карьеру.
Есть версия , что и Путина в президентскую администрацию притащил именно Чубайс. Вот кому пришла в голову мысль Путина в 1998 директором ФСБ сделать, тайна сия велика есть.
А чего мы Березовского не вспоминаем? вот уж кадр, которому вообще эпитета не подберёшь. Либераст для него слишком мелко. Он был круче. К тому же и либерализм ему был глубоко фиолетов. В своих комбинациях он легко и коммуняк финансировал. То есть человек вообще достаточно откровенно просто мутил воду, чтобы легче было ловить рыбу, а народ теперь конечно же во всём будет винить тех, кто пытался правила лова рыбвы изменить - мол негоже рыбу динамитом глущить, научитесь удочками пользоваться. Вредители они в глазах народа, однозначно. Как можно отбирать динамит у того, кто удочкой ловить не умеет. Ясно же люди с голоду начнут умирать.
Делягин по моему грамотнее всех критикует гайдаровцев. Но он и проговаривает в итоге, что всё уходит в фундаментальнейшие философские принципы. Либо государство должно разводить население примерно как малососбражающую домашюю скотину, либо попытаться этих домашних животных-совков выпустить на волю. понятно же что при этом многие умрут от недоедания, а других загрызут волки.
Но в чём цель существования в спокойном сытом потреблении с отуплением, или....
В итоге тупость пытается взять реванш, но всё таки простора манёвра для неё стало существенно меньше.
Кстати несколько раз встречал упоминания невразумаительные будто бы Чубайс всерьёз буддизмом интересуется.
У Пелевина есть замечательнейшие метафоры о полемике Чубайса и Зюганова в "Диалектеке переходного периода из ниоткуда в никуда" Они там у него выведены как куклы, которым пиарщики диалог сочинили. Классный диалог, но на память не возьмусь его вовспроизводить.
============
В 1997 я брал интервью у Игоря Гольберга директора и совладельца крупнейшего ефремовского завода синтетического каучука перед его окончательной эмиграцией в Лондон. Он уже тогда заявил, что начинается в России откровеннейшая реставрация социализма, и ему в этой стране больше делать нечего. А когда я его спросил - что совсем уже всё безнадёжно? он ответил - не совсем, всё таки есть шансы, что совсем уж совкового маразма не будет. И надежды эти прежде всего связывал он с Чубайсом. Пока Чубайс хоть на что то может влиять, он не позволит социализму в экономике совсем уж поднять голову. Гольберг входил в коллегию госкомимущества и был с Чубайсом в личных очень тёплых отношениях.
Кстати свой ваучер я вложил именно в этот завод. И когда акции мои достаточно подорожали продал их именно этому Гольбергу.
Я правда ещё несколько ваучеров прикупил, поэтому и до сих пор ещё кое чем владею из раздербаненного. Двоюродный дяд у меня в Вичуге реально квартиру купил в итоге после удачного вложения своих ваучеров в Газпром. Так что когда Чубайсу тычут в глаза его обещанные Волги за ваучер, забывают что он не имел в виду, что буквально за каждый, а в зависимости от того насколько удачно вы сможете им распорядиться.
вообще идея с ваучерами была на мой взгляд просто гениальной (я имею в виду не столько в экономическом смысле, сколько в психологическом) Вот вам ребята по талону на кусочек Родины и не смейте потом говорить, что в её распродаже вы не участвовали. Тем более вам ещё и квартиры приватизировать позволили. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|