Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:02 am |
|
|
Яник писал(а): | Согласен. Разумеется условная граница. Но она же есть. |
Точнее будет сказать - её можно таким образом обозначить.
Сан Саныч писал(а): | Рауха ушел от вопроса сославшись вообщем на средства. |
Ты спросил - сопротивляются ли. Я ответил - сопротивляются.
Или ты хотел разобраться, каким образом затомисы влияют на Энроф вообще?
Ахтырский писал(а): | Согласно логике Андреева, каждый затомис занимает свой слой - поскольку между затомисами существует разница в количестве временных координат. |
Тут бы можно поговорить о том, что имеется в виду под "временными координатами". Приходит на ум, что, поскольку у Д.А. все времена однонаправленны, разговор фактически идёт о вероятностях, для каждого затомиса разных. Такое "различие в координатах" жёстких границ не устанавливает и вполне сочетается с представлениями о взаимопроникновении, существовании "смешанных зон" и слабой дискретности вообще. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:09 am |
|
|
Рауха писал(а): | Тут бы можно поговорить о том, что имеется в виду под "временными координатами". Приходит на ум, что, поскольку у Д.А. все времена однонаправленны, разговор фактически идёт о вероятностях, для каждого затомиса разных. Такое "различие в координатах" жёстких границ не устанавливает и вполне сочетается с представлениями о взаимопроникновении, существовании "смешанных зон" и слабой дискретности вообще. |
Вполне вероятно. Слабая дискретность - верно. Смешанные зоны - тоже. И взаимопроникновение. Северо-Запад активно помог и Махаяне, и Индийской метакультуре в их распространении.
Главное в моем месседже - планетарные потенции затомисов и уменьшающаяся в этом процессе их географическая привязка. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:32 am |
|
|
Песец писал(а): | Это распад единой Европейской культуры средневековья во времена Реформации, с выделением Северо-Западной и Романо-Католической метакультур. |
А её и не было никогда - единой европейской культуры. С самого разгрома наполовину христианизированной Римской империи наполовину христианизированными "варварами", складывались две культуры: романо-европейская и германо-европейская. Друг для друга не всегда и не во всём органичные.
Песец писал(а): | Для начала греко-римский Рим принимает христианство. Католичекская церковь, попутно демонизируясь, "гнем и мечем" уничтожает языческое наследие Старой Европы. На момент зрелого Средневековья есть одна Западно-христианская метакультура (формируется вместе с расколом Христианства на Католицизм и Православие). Затем происходят Реформация и Контрреформация. Страны, становящиеся протестантскими - Северо-Запад, Католическими - Романо-Католическая метакультура. Исключение - Польша, и то, в её Северо-Западности я сомневаюсь. В итоге граница метакультур проходит по конфессионной границе между католиками и протестантами. |
А куда девать католическое население Германии, Австрии, Швейцарии и Бенилюкса? Нет, по одной религии тут границу не провести, если вообще это возможно. Есть основания говорить, что к Монсальвату самым непосредственным образом относятся все кельтоязычные территории, Бургундия (относилась, увы). И далеко не последнее касательство имеет северная Италия. И с Асгардом всё не так однозначно. В Исландии вот, по сю пору саги остаются живым наследием, у Вагнера образы взяты из германского мифа, у Толкина - из кельтского и скандинавского... В романоязычных странах такого не наблюдается. Поэтому я предполагаю, что Асгард - не в сакуале недостроенных затомисов, а органично "растворён" в Монсальвате. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:41 am |
|
|
Родион писал(а): | Поэтому я предполагаю, что Асгард - не в сакуале недостроенных затомисов, а органично "растворён" в Монсальвате. |
Может быть, здесь есть некоторый аналог с метакультурой Японии.
Затомис редко когда (если вообще) отрывается полностью - ниточки остаются. И возврат возможен. В рамках Аримойи происходит "оживление" этих связей - тому свидетельством интерес к культурам Мезоамерики и т.д. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:42 am |
|
|
Родион писал(а): | А куда девать католическое население Германии, Австрии, Швейцарии и Бенилюкса? |
Австрия и юг Германии - Романо-Католическая область.
Швейцария вся романо-католическая, ИМХО.
В странах Бенилюкса есть анклавы и той и той метакультуры.
Повторяюсь: в отличие от шрастров затомисы не воюют, потому эта граница проходит не по холмам и рекам, а по душам людей, населяющим эти территории, по их предпочтениям. И граница эта условна.
Родион писал(а): | Есть основания говорить, что к Монсальвату самым непосредственным образом относятся все кельтоязычные территории |
А там часом кельской языческой метакультуры не было? Я думаю, что языческихз метакультур Старой Европы было больше, чем описано у Андреева: германская, кельтская и балто-славянская (центр - о-в Рюген, возможное название Остров Буян). Все они практически оторваны от Энрофа сейчас, хотя следы влияния есть и их можно обнаружить.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Родион писал(а): | С самого разгрома наполовину христианизированной Римской империи наполовину христианизированными "варварами", складывались две культуры: романо-европейская и германо-европейская. Друг для друга не всегда и не во всём органичные. |
Ммм... история слияния римского и варварского наследия говорит иное - через несколько веков после гибели Западной Римской Империи, практически во времена Карла Великого, германские пришельцы и местные римляне растворились, составляя единую народность с преобладанием того или другого базового элемента по линии примерно Рейн - Альпы.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ахтырский писал(а): | И возврат возможен. В рамках Аримойи происходит "оживление" этих связей - тому свидетельством интерес к культурам Мезоамерики и т.д. |
Касательно кельтов, германцев и балто-славян - неоязычество (с поправкой на неизбежное искажение)? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 3:12 am |
|
|
Песец писал(а): | Касательно кельтов, германцев и балто-славян - неоязычество (с поправкой на неизбежное искажение)? |
Думаю - да. А искажения и во всех прочих случаях имели и будут иметь место быть.
Впрочем, можно далеко зайти в подобных ментальных опытах. Нео-египтян пока, вроде бы, нет - но кто-то мог бы сказать, что влияние этой метакультуры было всегда заметно - и в греко-римской вещи, и в западно-европейской.
Античная метакультура, можно сказать, так никогда от Энрофа и не отрывалась до конца, то есть андреевский концепт "отрыва" условен и нуждается в существенных уточнениях.
Лосев, например, утверждал, что живет в античном мире - когда его спрашивали, не тяжело ли ему.
А вещи, погубившие ту или иную метакультуру, наверное, тоже, увы, будут вновь проявлены и надо будет искать противоядие этому в человеческой природе. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 3:17 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Впрочем, можно далеко зайти в подобных ментальных опытах. Нео-египтян пока, вроде бы, нет |
Герметизм
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кстати, интересна судьба Эфиопской меткультуры.
Попытку стать всемирной через движение Растафари она сделала. И попытку успешную. Но в то же время - щас фундаменталисты от Розы тапками забросают - в то же время в самой Эфиопии появился уицраор. О чудовищном режиме Менгисту рассказывать, думаю, не надо. Его потомок вроде как менее свиреп, но вместе с ЮАР является одним из точно существующих по всем параметрам африканских уицраоров.
По сути, Эфиоп сдерживает воинствующий исламизм, но и попутно отрывает у исламской метакультуры территории, например в Сомали, претендуя на получение выхода к морю, утраченного после отделения Эритреи.
Андреев считал эфиопский затомис почти оторвавшимся... а тут - раз, и тебе Растафари, глобальное движение, и тебе уицр и одна из сильнейших в военном смысле в Африке держав. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 3:25 am |
|
|
Песец писал(а): | Герметизм |
Дык я о том же. Использованный в эпоху Возрождения, кстати - "гуманистами".
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Песец писал(а): | Андреев считал эфиопский затомис почти оторвавшимся... а тут - раз, и тебе Растафари, глобальное движение, и тебе уицр и одна из сильнейших в военном смысле в Африке держав. |
Об уицраоре молчу - не имею сведений
Относительно растаманов - мне известны их отсылки к Эфиопии, Мельхиседеку, Библии, Хайле Селассиа - но я не знаю ничего о более глубоких связях.
Но факт показательный.
Я думаю, мы еще услышим о нео-полинезийцах, нео-австралийцах (фильмы на эту тему уже видел) и так далее.
Можно поговорить еще и о "протометакультурных образованиях". _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 3:46 am |
|
|
Любопытная ссылка по Эфиопии. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:19 am |
|
|
Моё мнение следующее: границы между затомисами можно легко проследить в следующих случаях:
Народы монорелигиозны и соседствуют с инорелигиозными народами не смешиваясь
Практические выводы:
1.) Чётче всего прочерчены границы Джаннэт так как мусульмане как правило монорелигиозны (за исключением полуязычников в Черной Африке) и Джаннэт является единственным затомисом для всех мусульман. Поэтому нечётки границы Джаннэта, только в тех случаях, когда исламские народы живут в перемешку с народами других вероисповеданий: в Индии, на Балканах, в Поволжье и т. д.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
2.) европейская граница между Монсальватом, Эдемом и (внимание) Небесной Россией/Раем соотвествует границе между протестантами, католиками и православными.
3.) Небесная Россия и Рай не имеют между собой чёткой границе, так как оба являются православными. Более - менее чётко ясно, только что почти все русские (великороссы, малороссы, белороссы и карпатороссы) тяготеют к Небесной России, а почти все греки (Греции, Кипра и Ближнего Востока) к Раю. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
Последний раз редактировалось: Денис Матусов (Пн Июл 14, 2008 5:39 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:38 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | (великороссы, малороссы, белороссы и карпатороссы) |
Нет таких наций, это подлая выдумка Жругра. Даже не нынешнего. Есть русские, украинцы и белорусы.
Денис Матусов писал(а): | 3.) Небесная Россия и Рай не имеют между собой чёткой границе |
Имеют.
Бывшая Византия, и вообще всё православное, но не русское - Рай. Та же Грузия, к примеру. Или Греция. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:48 am |
|
|
1.) Русские - суперэтнос, а великороссы, малороссы, белороссы и карпатороссы - этносы. Примеры: германцы - суперэтнос, а немцы, австрийцы и германошвейцарцы - это этносы; арабы - суперэтнос, а алжирцы, египтяне, саудовцы и т. д. - этносы.
2.) "Роза Мира" 3.2.87 Как и остальные затомисы, Небесная Россия, или Святая Россия, связана с географией трёхмерного слоя, приблизительно совпадая с очертаниями нашей страны. Некоторым нашим городам соответствуют её великие средоточия; между ними – области просветлённо прекрасной природы. Крупнейшее из средоточий – Небесный Кремль, надстоящий над Москвою. Нездешним золотом и нездешней белизной блещут его святилища. А над мета-Петербургом, высоко в облаках того мира, высится грандиозное белое изваяние мчащегося всадника: это – не чьё-либо личное изображение, а эмблема, выражающая направленность метаисторического пути. Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 5:52 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Меньшие средоточия рассеяны по всему затомису; среди них – и метакультурные вершины других наций, составляющих вместе с русской единый сверхнарод. Здесь пребывают синклиты Украины, Грузии, Армении; теперь к этому затомису начинает примыкать и синклит народа болгарского вместе со своими небесными городами. Общая численность обитателей Небесной России мне неизвестна, но я знаю, что около полумиллиона просветлённых находится теперь в Небесном Кремле. |
Было когда-то. После поражения СССР в холодной войне всё уже не так. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 6:15 am |
|
|
Песец писал(а): | Было когда-то. После поражения СССР в холодной войне всё уже не так. |
Ужались границы Друккарга, грубо говоря от границ Варшавского Договора до границ ОДКБ.
А Российская Метакультура как простиралась от Камчатки до Карпат и от Еревана до Мурманска так и простирается.
Границы между метакультурами пролегают через души, а не по линиям гос. границ.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Вообще в шастрах происходит интереснейшее явление, они объединяются:
Мудгабр поглатил Юнукамн (принятие Испании и Португалии в НАТО), а сейчас объединяются Фу-чжу и Друккарг (создавшие ШОС).
"Роза Мира" 11.4.35 (цитата) "Теперь санкция Гагтунгра переносилась на Мудгабр".
Вывод: провиденциальные силы, чтобы снять вопрос "Роза Мира" 11.4.36 (цитата)
"о всемирном господстве космополитической концепции и о долгожданном объединении земли под эгидой Стэбинга" западному объединённому шастру противопоставляют восточный объединённый шастр. _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Art Gratis
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:53 am |
|
|
По поводу сжатия границ друккарга и сохранении границ метакультуры соглашусь. Единственно что метакультура может быть в таком варианте оторвана от земной проекции.
Впрочем, нельзя небесное мерить земными мерками и быть уверенным в том что прав.
Насчет второго: ШОС, по моему, больше напоминает не объединение шрастров, а бюрократическую фикцию, типа наш ответ нато. Хотя наяву здесь светит скорее не объединение, а отрыв огромных территорий от друккарга в пользу фу-чжу. Этот процесс, о котором писал еще В.Арсеньев, давно запущен и это ни для кого не секрет.
Здесь же советую вам обратить внимание и на известную работу Вл.Соловьева. Посмотрев на нее с точки зрения шрастров-уицраоров можно увидеть еще одну плоскость вопроса о роли ш.-у. в последние времена, на мой взгляд, весьма интересную. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|