Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Буддизм. Благородные истины стези добродетелей
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стрельцов

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:19 pm |
|
|
Обращение "любезный" - фигура речи, свойственная Даниилу. Никакого сарказма.
Что касается "стихийного русского дзена" , отчасти соглашусь. Но это не повод, чтобы отказываться от самосовершенствования - мол, мы и так в дзене. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:27 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Фигня всё это, если с собственным Эго и завышенным самомнением справиться трудно. |
Стрельцов писал(а): | Иначе говоря, Даниил, мучимый завышенным самомнением, саркастически нахамил |
Джентельмены, извините меня ради Бога, но не связано это с темой, обсуждаемой на этой ветки. Если хотите обсудить "эго" лучше это сделать на соответствующей ветке, кстати она располагается рядом. Еще раз извините, и не обижайтесь.
Дзен же, на мой взгляд это путь. Следовать ему для нас тяжело, поскольку он в основе своей построен на культурных традициях Востока. А вот изучить и принять для себя в нем то, что тебе лично созвучно, это мудро. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 4:06 pm |
|
|
Максим, у тебя получилось два одинаковых сообщения одно я удалила |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 5:54 pm |
|
|
Стрельцов писал(а): | Обращение "любезный" - фигура речи, свойственная Даниилу. Никакого сарказма. |
Да ладно, вам, не надо ля-ля про фигуры речи...
Всегда видно, когда вставляют ''любезный'' или ''любезная''. Особенно это видно, когда, вдруг ни с того ни с сего предлагают вдруг обращаться на ''Вы'', вставляя при этом совершенно идиотскую расхожую фразу о совместном распитии спиртных напитков на брудершафт.
И я бы не стал заострять на этом внимание, а в ветку и вовсе вносить свои пять копеек, по поводу того, кто умный а кто нет, кто более совершенен, а кто менее. потому-что это тоже вопрос времени. И все мы под Богом ходим и в одинаковой упряжке и одёжка одна и та же...
Просто я терпеть не могу, когда выкладывают длинный заумный текст, с умным видом раскладывают истины, в которые сами не особенно верят, и не особенно то их выполняют, а на мелочах покупаются как котята.
Я признаЮ истинность того или иного учения, который человек выкладывает
на всеобщее обозрение только в том случае!!!! - Если он сам познал все эти стадии своего учения, достиг в них совершенства, а самое главное выстрадал их!!!! и получил право поделиться своим опытом с другими.
Только в этом случае это будет правда.
А просто так выкладывать всякую всячину всяк горазд.
В двух словах - ТЫ ВЫСТРАДАЙ СВОЮ ИСТИНУ, А ПОТОМ ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ. |
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 8:03 am |
|
|
Цитата: | Просто я терпеть не могу, когда выкладывают длинный заумный текст, с умным видом раскладывают истины, в которые сами не особенно верят, и не особенно то их выполняют, а на мелочах покупаются как котята.
Я признаЮ истинность того или иного учения, который человек выкладывает
на всеобщее обозрение только в том случае!!!! - Если он сам познал все эти стадии своего учения, достиг в них совершенства, а самое главное выстрадал их!!!! и получил право поделиться своим опытом с другими.
Только в этом случае это будет правда. |
с самого начала предлагалась к обсуждению ветка, посвящённая буддизму. Дэн-Наблюдатель пишет по нему статью, и думаю, что пару свежих мыслей для его статьи здесь всё же удалось найти. а если Вы считает всё это лишь пустопорожним трёпом, то, как и некоторым уже тут говорилось - что, извините (за сарказм тоже...) ВЫ тогда здесь делаете ни я, ни Стрельцов - ни будда, чтобы своим буддизмом делиться, а то, что он, к примеру попытался рассказать о своём личном опыте, Вы, по-моему, даже и не заметили |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 10:36 am |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | с самого начала предлагалась к обсуждению ветка, посвящённая буддизму. Дэн-Наблюдатель пишет по нему статью, и думаю, что пару свежих мыслей для его статьи здесь всё же удалось найти. а если Вы считает всё это лишь пустопорожним трёпом, то, как и некоторым уже тут говорилось - что, извините (за сарказм тоже...) ВЫ тогда здесь делаете Question ни я, ни Стрельцов - ни будда, чтобы своим буддизмом делиться, а то, что он, к примеру попытался рассказать о своём личном опыте, Вы, по-моему, даже и не заметили |
Это верно. Не волнуйся я всё заметил, и поэтому вмешался, только я о другом немного писал, надеюсь поймёшь, если отнесёшься к этому более внимательно.
Ну, хорошо Даниил, повернёмся другим боком, более тёплым. Уберём сарказм и ехидцу. Но, с твоей стороны тебе тоже придётся сделать кое-какие шажки и принять к сведению то что я писал ранее.
Я не совсем специалист в этом вопросе, но мне кажется, что я схватил какую-то важную его часть, поняв которую, ты тоже сможешь приблизиться к тому же, и тогда теория немного оживёт и перестанет быть такой сухой.
Итак, ты действительно хочешь понять что такое дзен? |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:07 pm |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | ни я, ни Стрельцов - ни будда, |
Чого ж тоды трепаться
Даниил Серебряный писал(а): | с самого начала предлагалась к обсуждению ветка, посвящённая буддизму. |
Наколи АГУРЕЦЬ!!!
Даниил Серебряный писал(а): | а то, что он, к примеру попытался рассказать о своём личном опыте, Вы, по-моему, даже и не заметили |
О-О-У-М-М-М
О-О-У-М-М-М
О-О-У-М-М-М!!! _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:12 pm |
|
|
НАКОЛИ АГУРЕЦЬ!!!
_________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Даниил Серебряный

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:53 pm |
|
|
не оппонируя ВЦИОМУ (ты бы лучше, дАрагой, с Legatus-О-М бодался), по поводу:
Цитата: | Ну, хорошо Даниил, повернёмся другим боком, более тёплым. Уберём сарказм и ехидцу. Но, с твоей стороны тебе тоже придётся сделать кое-какие шажки и принять к сведению то что я писал ранее. |
обеими рУками ЗА
Цитата: | Итак, ты действительно хочешь понять что такое дзен? |
как говорил дяденька МакЛауд - ОЧЕНЬ ХОЧУ
Цитата: | Я не совсем специалист в этом вопросе, но мне кажется, что я схватил какую-то важную его часть, поняв которую, ты тоже сможешь приблизиться к тому же, и тогда теория немного оживёт и перестанет быть такой сухой. |
теперь по делу:
Цитата: | о каком Дзене речь идёт?
с собственным Эго и завышенным самомнением справиться трудно. я убедился - рождение в России - это одна из окончательных цепочек колеса Сансары. Русский человек сильно отличается от любого другого человека. Это тоже факты.
То что для японцев-китайцев смысл и стиль жизни и у них уходит на это вся жизнь, то русские постигают за считанные месяцы, а то и того меньше.
Мало кто обращает на это внимание, но это правда. Потом, часто бывает так, что человек давным давно освоил эту информацию, и ему дальше идти, другое осваивать |
Кое-что звучит резонно. Андреев ведь писал о склонности русских к синтезу... В том - длинном посте - под начальной статьёй Наблюдатель с Манджу обсуждали возможные пути - от более аскетического до более светского |
|
К началу темы |
|
 |
Стрельцов

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 1:09 pm |
|
|
А некоторые анЭкдоты - это вообще разновидность коанов. "Чем от меня должно пахнуть? шахматами?" _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Манджу

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 6:40 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Манджу, не в обиду сказано, отвечал избитыми штампами |
Это Мейстер Экхарт - избитый штамп?  _________________ Дмитрий
|
|
К началу темы |
|
 |
Манджу

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 6:43 pm |
|
|
Лиана писал(а): | Я поставлю вопрос по другому - можно ли устранить себя с помощью дзэн? |
Отвечу штампом Конечно, можно. Только это будет не устранение себя, а самораскрытие до уровня слияния с Дао, когда обыденное понятие Я теряет свой смысл. _________________ Дмитрий
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 7:02 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | ТЫ ВЫСТРАДАЙ СВОЮ ИСТИНУ, А ПОТОМ ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ. |
Как выстрадаеш, уже никто тебя слушать не будет. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Манджу

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 7:02 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ писал(а): | Дзэна вообще нет дружище |
Когда император попросил дзэнского учителя прочесть проповедь, он достал флейту , сыграл один короткий звук и удалился. Конечно, император мог воспринять это как то, что дзэна нет. Но дзэна нет для тех, кто закрыт для него. Еще примерчик: профессор попросил учителя рассказать ему о дзэне. Тот предложил чаю и стал лить чай в чашку, пока чай не стал проливаться через край. Профессор говорит: Что ты делаешь, чашка уже заполнена! Некуда лить! Учитель ответил ему: Так же и ты заполнен ложными знаниями. Как же в тебе найдется место для дзэна? _________________ Дмитрий
|
|
К началу темы |
|
 |
Манджу

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 7:09 pm |
|
|
Даниил Серебряный писал(а): | Чань впитал в Поднебесной многое из Даосизма, далее же, попав в Японию, сумел во многом впитать и Синто |
Нет, всё что кажется впитанным из синто, уже до этого впитано из даосизма, по моему мнению. Дзэн просто органически наложился на синто. _________________ Дмитрий
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 7 из 17 |
|