Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Буддизм. Благородные истины стези добродетелей
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 2:19 pm   

Обращение "любезный" - фигура речи, свойственная Даниилу. Никакого сарказма.
Что касается "стихийного русского дзена" Smile , отчасти соглашусь. Но это не повод, чтобы отказываться от самосовершенствования - мол, мы и так в дзене.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 2:27 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Фигня всё это, если с собственным Эго и завышенным самомнением справиться трудно.

Стрельцов писал(а):
Иначе говоря, Даниил, мучимый завышенным самомнением, саркастически нахамил

Джентельмены, извините меня ради Бога, но не связано это с темой, обсуждаемой на этой ветки. Если хотите обсудить "эго" лучше это сделать на соответствующей ветке, кстати она располагается рядом. Еще раз извините, и не обижайтесь.
Дзен же, на мой взгляд это путь. Следовать ему для нас тяжело, поскольку он в основе своей построен на культурных традициях Востока. А вот изучить и принять для себя в нем то, что тебе лично созвучно, это мудро.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 4:06 pm   

Максим, у тебя получилось два одинаковых сообщения Wink одно я удалила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 5:54 pm   

Стрельцов писал(а):
Обращение "любезный" - фигура речи, свойственная Даниилу. Никакого сарказма.

Да ладно, вам, не надо ля-ля про фигуры речи...
Всегда видно, когда вставляют ''любезный'' или ''любезная''. Особенно это видно, когда, вдруг ни с того ни с сего предлагают вдруг обращаться на ''Вы'', вставляя при этом совершенно идиотскую расхожую фразу о совместном распитии спиртных напитков на брудершафт.
И я бы не стал заострять на этом внимание, а в ветку и вовсе вносить свои пять копеек, по поводу того, кто умный а кто нет, кто более совершенен, а кто менее. потому-что это тоже вопрос времени. И все мы под Богом ходим и в одинаковой упряжке и одёжка одна и та же...
Просто я терпеть не могу, когда выкладывают длинный заумный текст, с умным видом раскладывают истины, в которые сами не особенно верят, и не особенно то их выполняют, а на мелочах покупаются как котята.
Я признаЮ истинность того или иного учения, который человек выкладывает
на всеобщее обозрение только в том случае!!!! - Если он сам познал все эти стадии своего учения, достиг в них совершенства, а самое главное выстрадал их!!!! и получил право поделиться своим опытом с другими.
Только в этом случае это будет правда.
А просто так выкладывать всякую всячину всяк горазд.

В двух словах - ТЫ ВЫСТРАДАЙ СВОЮ ИСТИНУ, А ПОТОМ ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 8:03 am   

Цитата:
Просто я терпеть не могу, когда выкладывают длинный заумный текст, с умным видом раскладывают истины, в которые сами не особенно верят, и не особенно то их выполняют, а на мелочах покупаются как котята.
Я признаЮ истинность того или иного учения, который человек выкладывает
на всеобщее обозрение только в том случае!!!! - Если он сам познал все эти стадии своего учения, достиг в них совершенства, а самое главное выстрадал их!!!! и получил право поделиться своим опытом с другими.
Только в этом случае это будет правда.

с самого начала предлагалась к обсуждению ветка, посвящённая буддизму. Дэн-Наблюдатель пишет по нему статью, и думаю, что пару свежих мыслей для его статьи здесь всё же удалось найти. а если Вы считает всё это лишь пустопорожним трёпом, то, как и некоторым уже тут говорилось - что, извините (за сарказм тоже...) ВЫ тогда здесь делаете Question ни я, ни Стрельцов - ни будда, чтобы своим буддизмом делиться, а то, что он, к примеру попытался рассказать о своём личном опыте, Вы, по-моему, даже и не заметили

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 10:36 am   

Даниил Серебряный писал(а):
с самого начала предлагалась к обсуждению ветка, посвящённая буддизму. Дэн-Наблюдатель пишет по нему статью, и думаю, что пару свежих мыслей для его статьи здесь всё же удалось найти. а если Вы считает всё это лишь пустопорожним трёпом, то, как и некоторым уже тут говорилось - что, извините (за сарказм тоже...) ВЫ тогда здесь делаете Question ни я, ни Стрельцов - ни будда, чтобы своим буддизмом делиться, а то, что он, к примеру попытался рассказать о своём личном опыте, Вы, по-моему, даже и не заметили

Это верно. Не волнуйся я всё заметил, и поэтому вмешался, только я о другом немного писал, надеюсь поймёшь, если отнесёшься к этому более внимательно.
Ну, хорошо Даниил, повернёмся другим боком, более тёплым. Уберём сарказм и ехидцу. Но, с твоей стороны тебе тоже придётся сделать кое-какие шажки и принять к сведению то что я писал ранее.
Я не совсем специалист в этом вопросе, но мне кажется, что я схватил какую-то важную его часть, поняв которую, ты тоже сможешь приблизиться к тому же, и тогда теория немного оживёт и перестанет быть такой сухой.
Итак, ты действительно хочешь понять что такое дзен?

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:07 pm   

ни я, ни Стрельцов - ни будда,

Чого ж тоды трепаться dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)
с самого начала предлагалась к обсуждению ветка, посвящённая буддизму.

Наколи АГУРЕЦЬ!!!
а то, что он, к примеру попытался рассказать о своём личном опыте, Вы, по-моему, даже и не заметили

О-О-У-М-М-М
О-О-У-М-М-М
О-О-У-М-М-М!!!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:12 pm   

НАКОЛИ АГУРЕЦЬ!!!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 12:53 pm   

не оппонируя ВЦИОМУ (ты бы лучше, дАрагой, с Legatus-О-М бодался), по поводу:

Цитата:
Ну, хорошо Даниил, повернёмся другим боком, более тёплым. Уберём сарказм и ехидцу. Но, с твоей стороны тебе тоже придётся сделать кое-какие шажки и принять к сведению то что я писал ранее.

обеими рУками ЗА

Цитата:
Итак, ты действительно хочешь понять что такое дзен?

как говорил дяденька МакЛауд - ОЧЕНЬ ХОЧУ Exclamation

Цитата:
Я не совсем специалист в этом вопросе, но мне кажется, что я схватил какую-то важную его часть, поняв которую, ты тоже сможешь приблизиться к тому же, и тогда теория немного оживёт и перестанет быть такой сухой.

теперь по делу:

Цитата:
о каком Дзене речь идёт?

с собственным Эго и завышенным самомнением справиться трудно. я убедился - рождение в России - это одна из окончательных цепочек колеса Сансары. Русский человек сильно отличается от любого другого человека. Это тоже факты.

То что для японцев-китайцев смысл и стиль жизни и у них уходит на это вся жизнь, то русские постигают за считанные месяцы, а то и того меньше.

Мало кто обращает на это внимание, но это правда. Потом, часто бывает так, что человек давным давно освоил эту информацию, и ему дальше идти, другое осваивать

Кое-что звучит резонно. Андреев ведь писал о склонности русских к синтезу... В том - длинном посте - под начальной статьёй Наблюдатель с Манджу обсуждали возможные пути - от более аскетического до более светского

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стрельцов

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 1:09 pm   

А некоторые анЭкдоты - это вообще разновидность коанов. "Чем от меня должно пахнуть? шахматами?"

Манджу

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 6:40 pm   

Лиана писал(а):
Манджу, не в обиду сказано, отвечал избитыми штампами

Это Мейстер Экхарт - избитый штамп? Shocked

Манджу

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 6:43 pm   

Лиана писал(а):
Я поставлю вопрос по другому - можно ли устранить себя с помощью дзэн?

Отвечу штампом Wink Конечно, можно. Только это будет не устранение себя, а самораскрытие до уровня слияния с Дао, когда обыденное понятие Я теряет свой смысл.

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 7:02 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
ТЫ ВЫСТРАДАЙ СВОЮ ИСТИНУ, А ПОТОМ ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ.

Как выстрадаеш, уже никто тебя слушать не будет.

Манджу

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 7:02 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Дзэна вообще нет дружище

Когда император попросил дзэнского учителя прочесть проповедь, он достал флейту , сыграл один короткий звук и удалился. Конечно, император мог воспринять это как то, что дзэна нет. Но дзэна нет для тех, кто закрыт для него. Еще примерчик: профессор попросил учителя рассказать ему о дзэне. Тот предложил чаю и стал лить чай в чашку, пока чай не стал проливаться через край. Профессор говорит: Что ты делаешь, чашка уже заполнена! Некуда лить! Учитель ответил ему: Так же и ты заполнен ложными знаниями. Как же в тебе найдется место для дзэна?

Манджу

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 7:09 pm   

Чань впитал в Поднебесной многое из Даосизма, далее же, попав в Японию, сумел во многом впитать и Синто

Нет, всё что кажется впитанным из синто, уже до этого впитано из даосизма, по моему мнению. Дзэн просто органически наложился на синто.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 7 из 17

Перейти: