Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:01 am |
|
|
plot писал(а): | "одним полуграмотным бродячим проповедником" |
Понятно, что это сказано в шутку, любя, хотя лично я стараюсь таких сомнительных шуток избегать.
А вот когда издевательски о Христе говорит, тот кто по всей видимости искренне поздравляет Гагтунгра с днём рождения - это совсем другое дело. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:02 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Цитата была полна. |
тогда Вы желаете видеть во мне то, что видите, всего лишь
в цитате отсутствуют все инсинуации приписываемые мне, впрочем, это очевидно, неужели Вам так необходим враг?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Денис Матусов писал(а): | А вот когда издевательски о Христе говорит, тот кто по всей видимости искренне поздравляет Гагтунгра с днём рождения - это совсем другое дело. |
Что-то высосал из пальца и понеслось "оскорбления в адрес Христа", да вот эта вот интерпретация и есть оскорбление
Добавлено спустя 29 секунд:
может суд надо мной устроим, образцово-показательный
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я много кого искренне поздравляю с днем рожденья _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:14 am |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | я много кого искренне поздравляю с днем рожденья |
Лучше быть поразборчивей, а то как бы не пришлось загоститься у одного из именинников (говорю всерьёз). _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:26 am |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): |
Вы меня умилили, экий Вы прознатец причин и следствий, тайников души моей
пардон, отнес на свой счет, а вы тут к Матусову обращались |
Упс.. А чё сразу на свой счёт?! Мдя. Ну хоть повеселились, вон сколько радостных смайликов.
Что касается бродячего полуграмотного проповедника. Это была не шутка, а особый ракурс - взгляд на Христа глазами ортодоксальных иудеев той поры, для которых всё происходящее было расколом. "Бродячесть", полагаю, пояснять не надо, а "полуграмотность" я взял вот откуда:
1) выросший в Галилее Иисус говорил на иерусалимском иврите, по видимому, с арамейским акцентом, т.е., как и все северяне, не вполне владел литературной орфоэпической нормой своей страны.
2) если Андреев прав, и Иисус до 30 лет жил в Иране и Индии, он должен был владеть разговорными иранскими диалектами (возможно - парфянским) и индийскими пракритами. Но, насколько я помню, нет ни одного свидетельства в пользу того, что Он знал "международные" языки Средиземноморья того времени - греческий и латинский. Это всё равно как современный человек, не знающий английского. С точки зрения богемы он будет казаться полуграмотным маргиналом.
Единственное, для чего мне понадобилась такая трактовка - чтобы показать, что Христос не принадлежал к религиозной элите, особенно с точки зрения тогдашнего иудейского духовенства, а был для них (для половины или около того) обычным еретиком и смутьяном. Нда, не думал, что всё это надо детально пояснять. Хорошо, учту на будущее.
А со Жруграми и "оскорблениями" вообще на ровном месте недопонимание.  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 3:51 pm |
|
|
Родион писал(а): | Что касается бродячего полуграмотного проповедника. |
- Это можно выразить короче, одним словом - бродяга, - сказал
прокуратор...
© Михаил Булгаков _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 4:29 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | - Это можно выразить короче, одним словом - бродяга, - сказал
прокуратор...
© Михаил Булгаков |
все мы бродяги - здарова, тезка _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 5:31 pm |
|
|
Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев и главный раввин Московской хоральной синагоги Яков Фишман на приеме по случаю годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции.
С ними поднимают бокалы Патриарх Московский и Всея Руси Пимен (Извеков) и будущий патриарх Алексий II.
На приёме 7 ноября:
 _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 5:38 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев и главный раввин
Московской хоральной синагоги Яков Фишман на приеме по случаю годовщины
Великой Октябрьской Социалистической Революции.
С ними поднимают бокалы Патриарх Московский и Всея Руси Пимен (Извеков)
и будущий патриарх Алексий II.
На приёме 7 ноября: |
Ну и что?
Брежнев для коммуниста - атеиста нормально относился к православию.
Так что правильно сделали Пимен и Алексий второй, что приняли приглашение, глупо было ссориться отвергая приглашение.
Постскриптум: Тем более это дело прошлое. Сейчас наоборот руководители государства патриарха навещают http://www.lenta.ru/news/2005/05/01/putin/ на Пасху  _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 5:40 pm |
|
|
Патриарх наградил Юрия Лужкова "боевым" церковным орденом:
http://www.lenta.ru/news/2005/05/06/orden/
Нормально, орденоносец!
ПАТРИАРХ НАГРАДИЛ ДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РФ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ:
http://www.pravoslavie.ru/news/060323160615
Мало в России наркотиков? Будет ещё больше, как и орденов за их искоренение.
Патриарх наградил Степашина орденом преподобного Серафима Саровского:
http://www.rian.ru/society/religion/20060802/52180265.html
Счётная палата, отлично! Всех посчитала и ни одного не повесили за растрату государственной казны.
Вот ещё интересное из области политики:
"Ирине Абрамович (до замужества - Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение".
http://www.izvestia.ru/person/article3110737/
Лучшая мать России, как я понимаю.  _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 5:46 pm |
|
|
Первые три случая вполне нормльные.
Проявление симфонии властей.
Что касется жены Абрамовича, то не знаю чем она эту награду заслужила, но сам Абрамович даже Диомиду на храм жертвовал (источник: Борис Юрьев. "Отче наш" по-губернаторски. — Независимая газета, 20.10.2003 ). _________________ Верую во единого Бога Отца,
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 5:51 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Проявление симфонии властей. | Ну-ну. "Симфония властей", "жертвовали".
Буш вот тоже "жертвует" Римскому Папе на карман и подарки делает, получая благославление и оправдание. Предательтво это приямое учения Христа и присяга Зверю. Вот что это такое. Прямыми словами. Во все времена. Прокляты церкви эти на все времена.
Аминь. _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 6:01 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | Диомида уже выжили, дойдёт дело и до других сторонников замшелых догм | Значит, для Вас Учение Христа - замшелые догмы. Ценю Вашу прямоту.
Денис Матусов писал(а): | Зря надеетесь
Прогрессивно мыслящие экуменисты побеждают в РПЦ МП | Иуда Искариот тоже был прогрессивно-мыслящим экуменистом, желающим ускорить просветление ? Это многое объясняет. Я здесь солидарен с Вами только в одном - пусть слепцы гонят отары таких же слепых овец к Бездне. Чем выше контраст, тем быстрее закончится спектакль.
Единственное, что хотел бы заметить в этой теме ради справедливости - сам Даниил Андреев был ещё более слеп, чем всё православие вместе взятое. По сути, положа руку на сердце, никакой альтернативы кроме вымышленной им утопии у него нет и не было ВООБЩЕ. Всё что мы видим это некая попытка взмыслить гибрид существующих религиозных догм, замешанных на некоем язычестве.
Уже и жену его бывшую на родоне святой объявили. Дай массовость (как только это станет выгодно финансово/материально) - возведут такой же культ как возвели католики, православные и тп извратители веры. Глупые люди наживаются, подобно паразитам, на всех духовных учениях, не способные видеть их истинную суть. Так рождаются суеверия и догмы, в плену которых пребывает человечество.
Тот, кого здесь называют Гагтунгром (в условиях андреевской утопии) как раз заинтересован в догматизации (омертвлении) духовных учений. Поймите это хоть напоследок... _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 11:12 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Уже и жену его бывшую на родоне святой объявили. |
У меня совершенно другая информация относительно мнения "Родона" об Алле Андреевой. Киньте ссылку, что ли  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Изолятор
-> Изолятор Д.Матусова
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След. [Всё]
|
Страница 18 из 26 |
|