Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:20 pm |
|
|
BG писал(а): | Ты фактически называя автора одержимым (бесноватым) |
Нет. Я фактически говорил, что если экстраполировать путь автора до неких плодов, можно сделать вывод, что плоды эти - одержимость. И тому были прецеденты, потому что песни знакомые. Но опять же - это если судить по цитате, если угодно, хотя и так ясно, что никаких иных источников информации об авторе у меня нет.
BG писал(а): | Ну, наконец-то ты понял это. |
Всё время это твержу.
BG писал(а): | А автор, скажем так, мне человек не чужой. |
Прошу прощения, если задел. Верю, что он искренен, потому что лучше верить в лучшее. Мы (а особенно - ты) можем смотреть на плоды его пути. Если эти плоды тебя устраивают... Значит устраивают.
BG писал(а): | Только стоит ли это делать самоцелью ? |
Поверь, у меня нет такой цели. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:28 pm |
|
|
BG писал(а): | Ты фактически называя автора одержимым (бесноватым) |
plot писал(а): | Нет. Я фактически говорил, что если экстраполировать путь автора до неких плодов, можно сделать вывод, что плоды эти - одержимость. | Не вижу разницы. Ты хочешь сказать, что тебя бес попутал и ты неправильно экстраполировал ? =) Яснее и прямо пиши.
Вот недавно православный Владимир писал (цитирую раба божия Владимира):
Владимир писал(а): | "Что даст тебе и что прибавит тебе лукавый язык?" (Пс 119:3)
"Пусть слово твое будет "да", если да, и "нет", если нет. А всё, что сверх этого, - от Сатаны". (Мф 5.37) |
_________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 3:30 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:29 pm |
|
|
Хочу добавить, что под некоторыми фразами в приведённых тобой цитатах я готов подписаться. Однако, яд всегда подаётся с мёдом, в чистом виде его никто не стал бы есть.
Очень похоже на речи иных "гуру", цель которых - в подавлении воли своих чела.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
BG писал(а): | Ты хочешь сказать, что тебя бес попутал и ты неправильно экстраполировал ? |
Нет, этого я сказать не хочу. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:32 pm |
|
|
plot писал(а): | Прошу прощения, если задел. Верю, что он искренен, потому что лучше верить в лучшее. Мы (а особенно - ты) можем смотреть на плоды его пути. Если эти плоды тебя устраивают... Значит устраивают. | Верно и в отношении тебя. Справедливо.
plot писал(а): | Поверь, у меня нет такой цели. | Допустим.
Ибо как там сказано (по памяти)
Цитата: | <...> если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное. (Мф 5:20)
«<...> Своих по Любви к друг к другу узнаю...» |
plot писал(а): | Однако, яд всегда подаётся с мёдом, в чистом виде его никто не стал бы есть.
Очень похоже на речи иных "гуру", цель которых - в подавлении воли своих чела. | Это цитаты из библии, приводимые мной - яд "гуру" ? Или что ? Ты яснее давай... Мы же стобой не лицемеры ("экуменисты") какие ? А, братишка ? =)
plot писал(а): | Нет, этого я сказать не хочу. | Тогда выражайся прямо. Не надо виться ужом - у Сатаны и без того слуг хватает.  _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 3:43 pm |
|
|
BG писал(а): | Это цитаты из библии, приводимые мной - яд "гуру" ? |
Цитаты, которые ты привёл в начале данной ветки. Похожи.
BG писал(а): | Тогда выражайся прямо. |
Я выразился прямо:
plot писал(а): | Нет. Я фактически говорил, что если экстраполировать путь автора до неких плодов, можно сделать вывод, что плоды эти - одержимость. И тому были прецеденты, потому что песни знакомые. Но опять же - это если судить по цитате, если угодно, хотя и так ясно, что никаких иных источников информации об авторе у меня нет. |
Прямее имхо некуда.
По пути, описанном автором сам автор может и не идти или
идти но пока до точки экстраполяции не дойти или
дойти, но не утвердиться в ней и т.д.
Всякие могут быть варианты. Какой из них верен - я не знаю. Более того, опять на всякий случай подчеркну, что сужу только по приведённым цитатам. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:02 pm |
|
|
plot писал(а): | Цитаты, которые ты привёл в начале данной ветки. Похожи. | А по мне так твои слова как раз куда более похожи. =) Особенно если учесть, что даже написанное православными прямо идёт в разрез с НЗ. Начиная с цитируемых отрывков и заканчивая самим существованием этого форума. Это если судить также узколобо как здешние православные - по букве книги.
Впрочем, всю аморальность и безнравственность православия мы уже во многих ветках достаточно имели возможность увидеть. Так что пусть каждый читающий эту тему свои выводы сам для себя делает. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:04 pm |
|
|
На мой взгляд, раз уж зашел такой диспут, надо бы перенести данную ветку из раздела "Сокровищница". Насколько я понимаю, здесь помещаются:
Афоризмы, стихи, глубокие короткие тексты. (Личное творчество - в другом разделе), но не столь противоречивые, судя по полемике, религиозные вирши. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:05 pm |
|
|
BG писал(а): | Особенно если учесть, что даже написанное православными прямо идёт в разрез с НЗ. |
Это опять же по твоей трактовке. Если тебе твоя трактовка приносит плоды, которые ты считаешь полезными - иншалла.
BG писал(а): | А по мне так твои слова как раз куда более похожи. |
So be it. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:07 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | столь противоречивые, судя по полемике, религиозные вирши. |
Как узнаваемо, однако. Чужое - всегда "вирши". Своё - стихи и гимны.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:11 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | На мой взгляд, раз уж зашел такой диспут, надо бы перенести данную ветку из раздела "Сокровищница". Насколько я понимаю, здесь помещаются:
Афоризмы, стихи, глубокие короткие тексты. (Личное творчество - в другом разделе), но не столь противоречивые, судя по полемике, религиозные вирши. | А на мой взгляд - надо всё оставить как есть в этом же разделе либо удалить все ответы в той теме кроме самих текстов автора, закрыв тему.
Песец писал(а): | Как узнаваемо, однако. Чужое - всегда "вирши". Своё - стихи и гимны. | Ежу понятно. В одном случае - боговдохновение, в другом - одержание. =) В этом всё лицемерие православной секты - вся её нетерпимость к чужой Вере и "ветхозаветная" дикость. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:14 pm |
|
|
Песец, специально для тебя, гражданина Украины.
Ви́рши (от лат. versus — стих, польск. wiersz) — один из видов стиха духовного, а затем и светского, содержания, развивавшийся на Украине с конца XVI до начала XVIII века, а затем перешедший и в русскую литературу (конец XVII—XVIII века). Ранние восточнославянские вирши носили тонический характер, впоследствии под польским влиянием стали силлабическими, и этот термин стал ассоциироваться прежде всего с силлабикой. Впоследствии в разговорном русском языке слово «вирши» приобрело пренебрежительное значение — «плохие стихи», что, возможно, связано с отходом русской поэзии от силлабики в 1730-х гг. и соответственно с отношением к этим текстам как к несовершенным. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:16 pm |
|
|
Под личное творчество никак не катит. При таком подходе и писания апостолов вкупе с Иисусом - личное/коллективное творчество. Так что тогда всю Религию давайте в Творчество переносить.
Православие задёргалось потому что тексты мощные довольно. Конкурировать т.с. по-честному им не по силам всегда было. А вот арматурой из-за угла втихаря это запросто.
Посмотрите на флаг Пензы - уже на нём Спас Нерукотворный - и это в прямое нарушение Конституции РФ. И народ никто не спросил. А в Пензе, между прочим, живёт много иноверующих. Я уже не говорю о более чем 100 тысяч мусульман.
Да и в сокровищнице одни только стихи и цитаты из книг околохудожественных и таких же вот "вирш". Так что тогда рубите вообще весь раздел Сокровищницы под самый корень. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:22 pm |
|
|
BG писал(а): | тексты мощные довольно |
Тексты НЕ мощные. У Рамакришны имхо по-мощнее будут и того же плана кстати.
BG писал(а): | Православие задёргалось |
Если имеется в виду плот, то он НЕ православный. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:26 pm |
|
|
plot писал(а): | Тексты НЕ мощные. Банальщина и плагиат. У Рамакришны имхо по-мощнее будут и того же плана кстати. | Если это банальщина и плагиат, то библия вообще дерьмо ещё то - противоречивый бред иудеев, который никакого интереса кроме профессионального интереса психопатолога вызывать не может. Не более. Феномен наглядного распространения массового психоза и больной фантазии - не более.
Да и плагиат ещё тот. Если покопать хорошенько и сравнить, скажем ту же Книгу Судей и ВЗ - многое вообще станет яснее ясного откуда ноги растут и как появляются мифы. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 4:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 4:29 pm |
|
|
plot писал(а): | того же плана кстати |
Имеется в виду, про Божественную Мать. Не в остальном.
Добавлено спустя 37 секунд:
BG писал(а): | Если это банальщина и плагиат, то библия вообще дерьмо ещё то - противоречивый бред иудеев, который никакого интереса кроме профессионального интереса психопатолога вызывать не может. Феномен наглядного распространения массового психоза и больной фантазии - не более. |
Ну-ну-ну...  _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|