Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Тьма, преисполненная Света
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 4:33 pm   

Давайте вернемся к самому началу.
Насколько я понимаю, тематика этого форума напрямую связана с творчеством Д.Андреева, и в первую очередь, с его произведением "Роза Мира". По-видимому, содержание раздела "Сокровищница", как никакого другого раздела форума, должно отвечать духу Р.М.
Вопрос к уважаемым участникам форума, насколько приведенное в данной ветке произведение соответствует концепции Розы Мира?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 4:38 pm   

Сан Саныч писал(а):
Вопрос к уважаемым участникам форума, насколько приведенное в данной ветке произведение соответствует концепции Розы Мира?
Тогда поставим вопрос шире - как соотвествует каждая из тем данного раздела Сокровищнице.
В случае перенесения я просто почти все свои посты удалю по аналогии с Пролом. Оставлю только посты про РПЦ. =) Прежде всего исходя из того что если православные стихи и прочая ерунда тут постится, а этот текст будет перенесён - я сочту это неуважением к определённым Богам и Буддизму/Индуизму/Тантризму, в частности.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 4:55 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 4:46 pm   

BG писал(а):
Буддизму, в частности

Буддизм тут непричём.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 4:48 pm   

plot писал(а):
Буддизм тут непричём.
Сразу видно ваше невежество. Почитайте книги по тибетскому буддизму школы Нингма, например. Тут и буддизм и тантризм, индуизм и тд.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 4:52 pm   

Сан Саныч писал(а):

Д.А. считает индуизм одной из Провиденциальных религий, которая по Андрееву - также войдёт в Розу Мира. Приведение этого текста - один из способов ознакомить читателя с духом и буквой, и символическим языком этой религии.

Да, символический язык индуизма и буддизма не совпадает во многом с христианским. Но механическая трактовка образов индуистского или буддистского гимна с позиций христианской образной системы - профанация, или сознательная попытка дискредитации, вроде той, что делает, например, Кураев, приводя ваджраянистский гимн Чжамсарану в работе "Сатанизм для интеллигенции". Sad

А если говорить о каком-то сближении в контексте наследия Андреева, то для этого нужен первый шаг - выработка понимания. Позитив размещения этого текста - подтолкунуть к пониманию, в частности, мистического мира и образно-поэтический языка неавраамических религий: буддизма, индуизма, синто, даосизма и бона. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:01 pm   

Песец писал(а):
Д.А. считает индуизм одной из Провиденциальных религий, которая по Андрееву - также войдёт в Розу Мира. Приведение этого текста - один из способов ознакомить читателя с духом и буквой, и символическим языком этой религии.

Во-первых, индуизм это очень разнородная религия, в ней есть место и действительно чистейшим учениям и сугубо демонопоклонническим сектам.
Во-вторых, очень похоже на то, что приведённые цитаты - местного, снговского производства и имеют лишь косвенное отношение к собственно индуизму.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

BG писал(а):
Почитайте книги по тибетскому буддизму школы Нингма, например.

Читаю:
Цитата:
Махакала
В буддизме Ваджраяны Махакала (санскр. Mahākāla, тиб. nag po chen po, букв. "Великий Чёрный") является и йидамом, и дхармапалой (охранителем и защитником Учения Будды).

В большинстве случаев Махакала изображается тёмно-синего или чёрного цвета (прим: санскритское слово kāla обозначает и чёрный, и тёмно-синий цвет), он имеет угрожающий вид. Однако известны и другие проявления Махакалы, насчитывают 72 основные формы этого божества.

Какая бы ни была форма, Махакала относится к просветлённым существам, он – немирской охранитель Учения. Зачем просветлённому существу понадобилось проявляться в свирепых формах? Имеется следующее объяснение. Во вселенной существует великое многообразие различных существ. Согласно тантрическим текстам среди них выделяют восемь классов могущественных существ. Среди могущественных существ есть тип существ, именуемый "махакалами", способный создавать много неприятностей для людей. Чтобы сдерживать их вредоносную энергию Махакала проявляется в измерении этих существ, принимая их облик.

В школе Сакья главным проявлением Махакалы и защитником школы считается Гонпо Гур, или Дордже Гур (тиб. mgon po gur – букв. "Защитник Купол", или тиб. rdo rje gur – "Ваджрный Купол"); в традиции Карма Кагью – Махакала Бернакчен (тиб. mgon po ber nag can, букв. "Защитник с чёрным плащём", здесь ber nag – "чёрный плащ").

В большинстве своих форм Махакала изображается в гневной форме. На нём украшения из змей и костей, юбка из тигровой шкуры, его живот выдаётся вперёд. Тантрические украшения Махакалы также включают гирлянду из человеческих голов и корону с пятью черепами.

У двурукого Махакалы (прим: в этой форме известен "Защитник с плащём" – тиб. mgon po ber can) в руках чаша из черепа и дигуг, либо трезубец.

Четырёхрукий Махакала (тиб. mgon po phyag bzhi pa) держит в руках дигуг (санскр. kārtika, тиб. gri gug – изогнутый резак), капалу (санскр. kapāla – чаша из черепа), меч и ритуальный жезл (санскр. khaṭvāṅga).

У шестирукого Махакалы (санскр. Ṣaḍbhuja Mahākāla, тиб. mgon po phyag drug pa) в руках – дигуг, чётки, дамару (санскр. ḍamaru, тиб. da ma ru – двойной ритуальный барабанчик), чаша из черепа, меч и ритуальный жезл.

Шестнадцатирукий Махакала изображается с восемью лицами и четырьмя ногами. Он держит дигуг, ваджру, заднюю ногу слона, колокольчик, кнут, раковину, дамару, человеческую голову.

Помимо 72 основных форм Чёрного Защитника (тиб. mgon po nag po) существуют тысячи других его эманаций. Среди них есть и женские формы – Махакали. Имеются изображения Махакалы в форме яб-юм (тиб. mgon yab yum). Духовной супругой Махакалы считается Шридеви.

Каким боком здесь описанная автором цитат Махакали, которая по его словам
Цитата:
О, Махакали - Лучезарная Тьма, хранящая в Себе весь проявленный Мир.
О, Божественная Тишина - Мудрость, что превыше слов.
Ты - Бытие, что превыше Рождения и Смерти.
Ты - Сознание, единящее в Себе души всех живых существ.
Ты - Блаженство по ту сторону радости и страдания.

Нет, буддизм здесь непричём. Больше - индуистская тантра.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:21 pm   

plot писал(а):
Во-вторых, очень похоже на то, что приведённые цитаты - местного, снговского производства
Производства... Во даёт. А библия, выходит, еврейского производства и чуждая исконно-русской культуре. Давайте её тоже колбасить.
Ты глаза разуй и посмотри на сокровищницу - что там лежит. Пастернак, Соловьёв и тп и тд. Где там религия РМ если уж подходить с топором так ? Что такое тогда вообще РМ - вот правильный вопрос. (N.B.)
Всё это лицемерие. И эта тема вывела тебя, plot, с головой на свет божий, как говорится.) Иезуитство "чистой воды". =)
plot писал(а):
и имеют лишь косвенное отношение к собственно индуизму.
Это только твоё мнение. И, слава Богу, не тебе решать что имеет отношение, а что нет. Рамакришна не такой дурак был как ты думаешь. crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:23 pm   

BG писал(а):
Рамакришна не такой дурак был как ты думаешь.

Совсем так не думаю:
plot писал(а):
У Рамакришны имхо по-мощнее будут и того же плана кстати.

plot писал(а):
Имеется в виду, про Божественную Мать. Не в остальном.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:24 pm   

plot писал(а):
Каким боком здесь описанная автором цитат Махакали, которая по его словам

http://www.buddatemple.ru/links/scools/306/
http://kapala.narod.ru/text19.htm

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:25 pm   

BG писал(а):
И эта тема вывела тебя, plot, с головой на свет божий, как говорится.

Shocked
Я напуган.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:27 pm   

plot писал(а):
Я напуган.
Это хорошо.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:29 pm   

BG писал(а):
http://www.buddatemple.ru/links/scools/306/

Цитата:
Практика Кали существует не только в Индуизме. Существует линия "терма" в школе Нингма. Форма "Кродха Кали" ("Трома Накмо" по тибетски). Для данной практики необходимо посвящение и передача от ламы. Садхана (для имеющих посвящение) имеется здесь, в каталоге издательства Падма Паблишинг (ученики Чагдуда Тулку Ринпоче). Данная практика уровня Маха Йоги, а также с ней связана практика Чод. Ее практика так же есть в учении Дзогчен. Посвящение в этот уровень практики недавно было в Нью Йорке (откуда я собственно и узнал, что Трома Накмо и есть Кали). Об этом смотреть здесь (русский перевод анонса ретрита на сайте "Капала").

Ну да, линия терма. То есть Махакали или Махакала считается хранителем Дхармы и поэтому от неё/него идёт передача Учения. Но она/он никак не является верховным Божеством, "бытием превыше рождения и смерти".

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:33 pm   

plot писал(а):
Ну да, линия терма. То есть Махакали или Махакала считается хранителем Дхармы и поэтому от неё/него идёт передача Учения. Но она/он никак не является верховным Божеством, "бытием превыше рождения и смерти".
Я твоим образованием заниматься не обязан, plot. Если ты путаешь Махакалу и Махакали. Ты ещё недавно утверждал что Кали вообще с буддизмом не связана никак. Теперь подобные утверждения.
Доказывать тебе ничего не стану. Ты по сути ответь - что такое РМ и каким боком туда относится пастернак/сольвьёв и тп и почему туда не относится Индуизм/Тантра.
От вопроса прямого не уходи. Со мной это не проходит. =)
Что касается снг-шного производтсва как основания - так твои "откровения" они сами и есть снг-шного производства и поэтому, по твоей логике и прямым словам, НОЛЬ им цена и не место на форуме.
plot писал(а):
Во-вторых, очень похоже на то, что приведённые цитаты - местного, снговского производства и имеют лишь косвенное отношение к собственно индуизму.
Так что все твои слова и деяния по такому же праву имеют лишь косвенное отношение христианству даже в его самом извращённом понимании.

Последний раз редактировалось: BG (Чт Июл 24, 2008 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:37 pm   

BG писал(а):
Ты ещё недавно утверждал что Кали вообще с буддизмом не связана никак.

Не Кали, а цитаты твоего автора.

Добавлено спустя 54 секунды:

BG писал(а):
Что касается снг-шного производтсва как основания - так твои "откровения" они сами и есть снг-шного производства и поэтому, по твоей логике и прямым словам, НОЛЬ им цена и не место на форуме.

Конечно.
У меня и нет откровений.

Добавлено спустя 42 секунды:

BG писал(а):
Ты по сути ответь - что такое РМ и каким боком туда относится пастернак/сольвьёв и тп и почему туда не относится Индуизм/Тантра.

Я ничего не знаю про РМ и не я поднял вопрос об этом.

BG

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 5:41 pm   

plot писал(а):
Не Кали, а цитаты твоего автора.
Этот автор прошёл такое, что тебе, plot, в голливудском ужаснике разве что приснится. В его искренности сомнений у меня нет. Он на этом пути свыше как минимум 10 лет, не меняя своего пути. Не бросался от кастанедовщины к христианству и рм - не шарахался по дэир и тд.
plot писал(а):
У меня и нет откровений.
Хорошо что нашёл смелость наконец признаться. Нет видений/откровений. А что у тебя есть тогда, plot ?

plot писал(а):
Я ничего не знаю про РМ
Это верно. Тут ты прав. Мало кто из нас знает. Но это уже хорошее начало. Ибо многие пребывают в глупой самоуверенности, что знают...

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 4 из 6

Перейти: