Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Брида - Пауло Коэльо
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 2:02 am   

брат орм писал(а):
- Господи, сделай так, чтобы я понимала: на поиски Твоей истины меня ведёт та же сила, что вела когда-то святых. И что одолевающие меня сомнения – соприродны тем, что когда-то одолевали их. И слабости, свойственные мне, были когда-то присущи им. Даруй мне, Господи, право смиренно принять то обстоятельство, что я ничем не отличаюсь от других.

Потрясающая книга. Вообще, чтение Коэльо на меня действует сродни свежему прохладному, пахнущему озоном ветру после ливня..

А процитированная фраза - это вообще нечто. ИМХО.

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 8:03 pm   

Фэстер писал(а):
Даруй мне, Господи, право смиренно принять то обстоятельство, что я ничем не отличаюсь от других.

О как............................... хмм..................... серость......... массовая......... так это понимать?.. Школьная форма. Военная форма. Униформа, одним словом. Не высовывайся, не получишь по башке.

ВОТ оно !!! ЗЕРНО!!!
А вы видели горил, орангутанов?... А вы видели коренных представителей экваториальной Африки? А теперь посмотрите не моё фото и убедите нас всех, вышеперечисленных, что мы НЕ отличаемся. Да разве ж я виноват, что я лицом белая и что негры обижаются, что они РЕАЛЬНО ужасно похожи на обезьян?
Это разве ЙА их обидеть хочу??? Увольте... это кто-то другой их так... обидел.
Вот много раз вижу в метро девушек-негритянок - просто потрясающе прекрасные, добрые, нежные выражения лиц - смотрю и любуюсь. Но... по своей форме, если так можно выразиться, эти прекрасные лица - чисто обезьяньи. Я обожаю обезьян!, но когда это люди....... Мне хочется рыдать. Это что за испытание такое? КАК сие понимать??? Как реагировать? Разве это нормально?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 10:43 pm   

ЗвеНата писал(а):
Вот много раз вижу в метро девушек-негритянок - просто потрясающе прекрасные, добрые, нежные выражения лиц - смотрю и любуюсь. Но... по своей форме, если так можно выразиться, эти прекрасные лица - чисто обезьяньи.

С точки зрения генетики - это они правильные. А мы - мутанты. Белая кожа, светлые волосы.
А у кого зубы быстрее портятся? У нас.
Но нам нравятся наши мутации.... вот и все.

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:06 pm   

дар ветер писал(а):
Но нам нравятся наши мутации.... вот и все.

Да не только нам, они же тоже себя плохо чувствуют, разве ж они не видят "это"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:35 pm   

ЗвеНата писал(а):
Да не только нам, они же тоже себя плохо чувствуют, разве ж они не видят "это"?

Если наука не ошибается... наши предки тоже были черными...
Долго нас Мать-Природа шлифовала.

Добавлено спустя 47 секунд:

Без всякого расизма. Они тоже люди. Ничуть не хуже нас. Внешность дело десятое, о человеке ничего не говорит...

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:41 pm   

дар ветер писал(а):
Если наука не ошибается... наши предки тоже были черными...
Долго нас Мать-Природа шлифовала.

Добавлено спустя 47 секунд:

Без всякого расизма. Они тоже люди. Ничуть не хуже нас. Внешность дело десятое, о человеке ничего не говорит...

Да причем же здесь .......... расизм?....... Мне жаль их, потому что они и сами понимают, что на обезьянов жутко похожи, хоть и люди. Мне обидно за них!!! Они иза этой своей похожести на обезьян НАС, белых, просто ненавидят!
А мне их жаль и я не заслужилаих ненависти - что есть, то есть, я не виновата... sorry (прости, я больше не буду!) Embarassed

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:46 pm   

ЗвеНата писал(а):
Да причем же здесь .......... расизм?.......

Чтобы меня за расиста не посчитали.

ЗвеНата писал(а):
Мне обидно за них!!! Они иза этой своей похожести на обезьян НАС, белых, просто ненавидят!

Белые им порядком навредили.
Хотя тут у нас негр, который поет "я буду долго гнать велосипед" вроде не ненавидит.... иначе зачем ему НАШИ песни учить?...

В Сочи тоже негры, туземцами подрабатывают.
Девушки сидят-загорают. А тут негры в набедренных повязках, под полинезийцев, идут.
Девушки кричат - мумба-юмба.
Негр - Мумба-Юмба. Дай пять.
Та хлопает его по руке.
Негр - харашо.
Все довольны....

Баядера

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:50 pm   

дар ветер писал(а):
Негр - харашо.
Все довольны....

Я ж про другое совсем......... Crying or Very sad

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 11:53 pm   

ЗвеНата писал(а):
Я ж про другое совсем.........

Наверное я черезчур хочу чтобы все было хорошо и вижу это хорошо вокруг...

Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:26 am   

дар ветер писал(а):
Наверное я черезчур хочу чтобы все было хорошо и вижу это хорошо вокруг...

Твои слова да Богу в уши! Very Happy

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:49 am   

ЗвеНата писал(а):
Фэстер писал(а):
Даруй мне, Господи, право смиренно принять то обстоятельство, что я ничем не отличаюсь от других.

О как............................... хмм..................... серость......... массовая......... так это понимать?.. Школьная форма. Военная форма. Униформа, одним словом. Не высовывайся, не получишь по башке.

речь шла о внутреннем соответствии. фраза весьма полезно при гордыне и самоуничижении. имхо

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mandragora

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 11:00 pm   

У Коэльо встречаются очень интересные произведения, но Брида не смотря на то, что интересна по сюжету, мне показалась написанной как бы без души. Чего нельзя сказать о других произведениях, по которым сразу видно, что автор пишет с душой. Потому она мне меньше понравилась, чем другие произведения.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 12:31 am   

ЗвеНата,
здесь важно воспринимать именно отрывок целиком, а не отдельную фразу. А еще более органично он звучит в соответствующем фрагменте книги.
Я понимаю смысл сказанного в том, чтобы не позволять себе отговорки. Мол, святые - это ДА! Куда уж нам, грешным..

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 10:34 pm   

Фэстер писал(а):
Я понимаю смысл сказанного в том, чтобы не позволять себе отговорки. Мол, святые - это ДА! Куда уж нам, грешным..

+

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 11:22 pm   

Снова натолкнулся на идею множественности шельтов у одной монады, которая присутствовала и в Бриде. Одним из важных последствий этого является возможность убийства или причинения страданий самому себе непосредственно. Это также значительно увеличивает вероятность реализации следующего варианта: Ты никогда не видишь ничего иного вокруг, как только свои же собственные прошлые и будущие воплощения.
Какие еще кто видит следствия? И как относится к самой это идее?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 2 из 3

Перейти: